Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1059217 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | (показать все)
nonconformist
13/12/18 08:40

# 1099268

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1099263] Help admins  

Там - это где?

Вокруг Иерусалима надо полагать. Там евреи будут резать глотки проклятущим гоям.
А лже-христиане очевидно будут радостно подхихикивать, глядя на резню.

Конкорд
христианин
13/12/18 10:03

# 1099271

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Как относился Апостол Иоанн к римским походам в Палестину, представить не сложно, естественно, с ненавистью. Но то, что он излагает в Откровении (в начале мая 69 года), не его мысли и слова, но Божьи. Зачастую, и в большинстве случаев, Апостол даже не понимал того текста, который записывал. Так были для него святы слова Бога!
Пока для меня было бы преждевременным утверждать кто-кого будет " топтать в точиле за городом". Но когда мы подойдем к этому вопросу, то всё разъяснится и, главное, не будет столь драматично.

Снятие печатей с Постановления-Завещания Бога-Отца продолжается. Снимает печати Сам Агнец (Откр.6:5-6): "И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорившее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай". Третий всадник - это голод, как естественное следствие войн и разрухи. Возникла необыкновенная дороговизна. За динарий можно было купить лишь горсточку пшеницы или ячменя. Между тем, виноградники давали огромный урожай, повальное пьянство буйствовало в странах, где голод терзал людей. О голоде на этот период говорилось также в пророчествах Иисуса Христа. Ослабленные голодом и нервным истощением, человеческие тела уже не в состоянии сопротивляться болезням и эпидемиям.

Вместе со вскрытием каждой печати какое-нибудь ужасное бедствие, постигает человечество (Откр.6:7-8): "И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными". Словно огромным неводом, собирается урожай смерти. Смерть - это темный ангел, служитель сатаны, который притязает на отходящий дух каждого нечестивца. И если Христос говорит (Ин.8:51): "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдёт слово Моё, тот не увидит смерти вовек", - то это значит, что не увидит того черного ангела. Ад, подобно смерти, является темным ангелом, служителем сатаны, следующим по пятам смерти. Он препровождает духи в то место, от которого он получил своё имя.

Bromelija
Верую
13/12/18 10:28

# 1099273

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1099268] Help admins  

Вокруг Иерусалима надо полагать.

А вы чего переживаете? Вы же далеко от этого места.:)
Там евреи будут резать глотки проклятущим гоям.
А лже-христиане очевидно будут радостно подхихикивать, глядя на резню.

А что, все лже-христиане соберутся тоже там?
Разве лже-христиане язычники для евреев не есть гои, что их минует участь остальных? Это по-вашему. Как-то не вяжется.

А если по-серьезному, то в Откровении четко описана система правления, чья она. И что кому будет за неповиновение. Так что лучше на это опереться.

nonconformist
13/12/18 11:01

# 1099275

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1099273] Help admins  

А если по-серьезному, то в Откровении четко описана система правления, чья она. И что кому будет за неповиновение. Так что лучше на это опереться.

Добро, не отвергая средства зла,
по ним и пожинает результаты;
в раю, где применяется смола,
архангелы копытны и рогаты.

(с) Игорь Губерман

Еврей, между прочим.

SarahLee
Христианка
13/12/18 11:48

# 1099276

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1098922] Help admins  

Мир вам!
Свойство хорошего человека. Свойство Христианина Полностью согласна с Вами. Свойство верующего иудея - свойство хорошего человека.

Начнем с согласия :)
Я согласна с тем, что самоотверженность есть свойство хорошего человек вне зависимости от того,какого он вероисповедания. Однако не "хорошесть" делает человека христианином,и это отнюдь не высшее звание человека,как Вы изволили выразиться. Христианин это тот,кто призван Богом Всевышним для служения в церкви(Теле Христа) и имеет своим Господом и Спасителем Главу Церкви - Сына Божиего Христа Иисуса. И эта Церковь состоит из человеков, которые по плоти очень разные. 26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. 30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, 31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом. Пишет так нелюбимый Вами Ап.Павел в послании Коринфянам1:26-31.
И думаю: "Неужели Всевышний настолько несправедлив, если судит о людях не по их делам и поступкам, а по их принадлежности к той или иной религии?"

Всевышний не справедлив, а милостив - иначе где были бы мы с Вами по своим плотским делам? :))
Видимо, действительно, что-то мне не дано понять и: Быть может, правы Вы и мне, чтобы понять Вас, недостаёт Святого Духа, которым преисполнены Вы?


В Вас нет Духа Святого. Возможно, настанет время ,когда Всевышний подарит Вам веру в то, что Иисус есть истинный Сын Божий и тогда Вы примете Святое Крещение и Духом Святым назовете Иисуса Христа Своим Господом. А пока ничто и никто не помешает Вам быть просто хорошим человеком. Всего Вам доброго!
С уважением,Сара Ли.

Алексей Мухин
13/12/18 12:26

# 1099277

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1099251] Help admins  

Мир вам.

Этого единства в сегодняшнее время нет ( видимым образом). Разделение произошло еще в начале первого тысячелетия,а со временем только усугубилось. Можно ли это связать с разными путями развития ""жениха" и "невесты".


Спасибо за вопрос, даже вопросище (!). Когда мы смотрим на дерево со стороны, то так же не все видим, не видим его полностью. Корень в земле, ветки высоко. Листья "питаются" солнцем, корень же солнца не видит, питается влагой. Но дерево растет, приносит плод и развивается. Так и в отношении церкви и еврейства, в отношении т.н. верующих и не верующих, исповедующих Господа Иисуса Христа и не исповедующих. Это все творение Божье, но горшок от горшка отличается. Здесь нужно разбираться в делах, и в тех, которые делает Господь Бог, и в тех, которые Он поручил делать людям, и в тех, которые они делают. Вы уже отчасти обратили на них внимание, говоря:

Ведь основание евреев - исполнение Закона, а Христианство развивается по пути совершенствования Духа.


Что до христианства, то я с вами совершенно согласен, мы должны дать возможность Духу Святому совершить в нас (через нас) Его плод - плод Духа Святого. Что же до евреев, то я с вами не согласен, их основание в вере Богу, в то, что именно Он готов делать им (для них) по их вере. Решив, по научению сатаны, что они что-то должны делать, чтобы Бог им должен был что-то давать, они пришли в тупик. Достаточно обратить внимание на праведников прошлого, до закона, до Христа. И христианская религия из-за этого в тупике, ибо на своих делах, как на зыбком песке что-то строит.

Дело у евреев есть исполнение Закона и они будут судимы как подзаконные. А у христианина его дело есть плод его веры в Иисуса Христа, плод Духа Святого.


Да, единственное дело, которое дано Христовым (Иоан.6:29):

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

А все остальные дела верующих, Христовых, они не без Господа (Иоан.15:5):

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Кто без Господа, вне Господа, тот от себя что-то делает, как ему получается. Этим, по сути, и занимались подзаконные евреи. Наделают, наделают каких-то дел, потом пришли в Храм, совершили обряд, очистились, и по новой делать дела. Когда пришел Иисус, у Него много было разговоров с евреями об их делах, но главное на что указал им Господь (Матф.9:13):

...пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.


Тут существует противоречие между христианством и еврейством,на данный момент непримиримое. Христианин есть дитя Божие по вере как и написано: "мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." 1Ив3:2. Дети Божие (рожденные свыше Христовы) не судятся (приходят на суд Христов). За их грех уже заплачено Кровью Христовой). Избранный Народ Божий судится как подзаконный,по своим делам.


Да, согласен, это отличие верующих, рожденных свыше от прочих, как и уповающих на дела по исполнению Закона, так и уповающих на религиозные дела. Они принадлежат Господу, они в Его Руке, под Его защитой и никто их у Него не отнимет, ни коим образом, ну ни как. И евереи - народ Божий, и их никто не отнимет у Бога, но за неверие их Бог будет их судить, и не без милости, очистит их как Невесту. И всех прочих будет судить, и милость свою явит по Любви своей. А все бесовское, принадлежащее сатане и дьяволу - будет истреблено.
Почему евреи предали Иисуса на смерть? Из зависти (Матф.27:18). А зависть то в чем заключалась? Они утверждали, что их спасение утверждается на делах. А Господь утверждал, что спасение в вере, что именно Он Сын Божий, Мессия, что именно Он, исполнив Закон, сделав Совершенное Дело есть Праведность каждого верующего, рожденного свыше, и есть его спасение в жизнь вечную в Царстве Отца Небесного. Евреи, как и всякая религия, уповали на дела, требовали дел и не могли (ут) достигнуть, а верующему дается просто так, по БЛАГОДАТИ, как ДАР, не от дел.
Если Господь даст возможность, то тему о делах, думаю, следует исследовать и открыть. Думаю это тема очевидно и непосредственно связана и с темой о вере, и темой о Церкви, и, в том числе, с темой в которой мы сейчас общаемся.

Мне бы хотелось,чтобы Вы продолжили рассмотрение темы "Союза" при исследовании темы 1000-летние царство именно в этих аспектах: Исполнение Закона для евреев( добрых дел). И путь веры христианина, исполненный плодов Духа Святого (добрых дел). Про про связь "корня" , "ствола" и "ветвей" мне бы хотелось услышать еще больше.


Сам хочу :).

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
13/12/18 12:37

# 1099278

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1099227] Help admins  

Мир вам.

Здесь то же самое. Твердое, незыблемое основание союза заложено Богом в еще те времена: клятвы, жертвы. Ничего уже не отменишь. Все пошло развиваться согласно им. И развитие это не остановить. Не во власти это человеков. Кричать можно, спорить, не соглашаться - сколько угодно. Но куда вы денете уже совершившееся? Ведь дрожжы заложены давно, тесто поставлено на расстойку тоже давно, и оно уже доходит до нужной кондиции. И обязательно вскиснет все. Не может не вскиснуть.


Совершенно с вами согласен, как в притче Господа о Царстве Небесном (Мф.13:33).

С уважением, Алексей.

Bromelija
Верую
13/12/18 16:49

# 1099279

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1099277] Help admins  

Что же до евреев, то я с вами не согласен, их основание в вере Богу, в то, что именно Он готов делать им (для них) по их вере

Какая-то заковыристая фраза. Тяжело понять.

Если вы считаете основанием евреев веру, то назовите предмет веры евреев, чтобы было понятнее.
что именно Он готов делать им (для них) по их вере

Складывается впечатление, что Бог зависим от их веры. А поскольку не указан предмет веры евреев и основание их веры, то получается, что верить каждый может во что хочет, а Бог будет смотреть, готов это для них выполнить или нет. Что-то вы не так высказались.

Bromelija
Верую
13/12/18 17:42

# 1099280

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1099275] Help admins  

????
Что вы хотели этим стихом сказать по Откровению? Конкордом повеяло.

SarahLee
Христианка
14/12/18 00:54

# 1099282

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1099280] Help admins  

Что вы хотели этим стихом сказать по Откровению? Конкордом повеяло.


Хорошо,что не Геннадием! :))
Там,где веет Геннадием, нужно сливать водой, тушить свет и вообще, срочно эвакуироваться!!

Исправлено пользователем SarahLee 14/12/18 01:06.



Страниц в этой нити: << 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на