Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1020302 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | (показать все)
Конкорд
христианин
18/12/18 08:03

# 1099423

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Ну мастера же иудео-христиане забалтывать тему. Вы решили, что "Тысячелетнее Царство" ещё впереди, что сейчас Иисус Христос не Царь. Что как бы: "Вот приедет барин, барин нас рассудит...", - заодно Он (Христос) воскресит несколько сотен миллионов евреев, умерших во грехах своих, и сольется с ними в экстазе, - антихристианские идеи! Вы совершенно не понимаете Откровения и Постановления-Завещания Бога-Отца о наказании когда-то избранного народа и его финишном отторжении (10.8.70 года н.э.) за непризнание Иисуса Христа - Единственным Спасителем и Богом.

Однако, далее мы продолжаем видеть сцену, как Агнец снимает печати на Завещании Бога-Отца. Перед нами жертвенник небесного храма, аналог земного, существовавшего в то время в Иерусалимском храме, (Откр.6:9-11): "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё НА МАЛОЕ ВРЕМЯ, когда и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".

Под жертвенником небесного храма, очевидно, в основном жертвы римских репрессий императора Нерона (64-го года н.э.). Мучительная смерть этих христиан не разлучила их с Богом. Под жертвенником специфический контингент: они требуют суда и возмездия, а в полном объеме это наступит (наступило) в 74-м году н.э., то есть в конце семидесятой седмины и даже чуть позднее, когда, как сказано (Откр.20:4): "Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет". Но до тех пор, если духи-души праведников набились под жертвенник, то они были очень маленькими, слабенькими, так как им не было воздаяния и они не обустроены. То есть, в полном смысле, можно сказать, что они ещё не воскресли.

Алексей Мухин
18/12/18 21:40

# 1099438

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1099418] Help admins  

Мир вам.

Такое впечатление, что мы явно не понимаем друг друга. Прошу вас, прочитайте еще раз мой пост 1099362. Я вам о том, что Истинная вера, Божья вера, жиждится на взаимоотношении "субъектов", с одной стороны Господь Бог, с другой - человек. И еще я вам говорю, что праведность человека от его дел и дел закона, в том числе, несостоятельна. Праведность же дарованная Богом человеку - непреходяща, дар Божий. Это есть результат веры человека данной ему Богом и признание Богом такого человека праведным. Человек может поверить Богу при непосредственном общении с Ним, как Авраам, например, или Ной, или Моисей. Человек может "общаться" с Богом через пророка, поверить словам родных, имевшим общение с Богом. А может через Слово Божье, записанное в Библии. Одно только дело заповедал нам Господь Иисус (Иоан.6:29):

Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.


Каковы будут "дела" верующих, это уже у кого как, даем место Духу Святому, послушны Его водительству - имеем плод Духа. Уповаем на себя, свой ум и опыт, похоже, чаще бывают дела плоти, дела "нашего душевного человека".

"Предмет веры", на который вы так настаиваете, это, насколько понимаю, исполнение обещания субъектом. Но я о "результатах дел веры", или как вы говорите - "предмете веры" на примере евреев и их отношению к Закону совершенно согласен с ап. Павлом.

С уважением, Алексей.

Bromelija
Верую
19/12/18 11:38

# 1099449

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1099438] Help admins  

Такое впечатление, что мы явно не понимаем друг друга. Прошу вас, прочитайте еще раз мой пост 1099362.

Читала я этот пост. И в нем нашла пункт, где вы сокрушаетесь о том, что не понимаете меня вот в этом моменте:
Что до "предмета" веры, то я не совсем вас понимаю.

Вот и попробовала вам объяснить на примерах, что есть "предмет веры" и "основание веры". Только и всего. Поэтому спрошу, вы из моего объяснения поняли для себя что-то или надо по новой идти этой дорожкой?
"Предмет веры", на который вы так настаиваете, это, насколько понимаю, исполнение обещания субъектом.

Наверное, все же не поняли.
Предмет веры в каждом случае, когда возникает прецедент применения веры, свой, уникальный. Поэтому правильно, когда говорим слово "вера", надо говорить о "предмете веры". Мне кажется, что вы больше под "верой" понимаете послушание Богу, Его словам. И апогеем "веры" подразумеваете спасение как жизнь вечную. Но не каждые слова Бога, которым поверил человек, приводят к жизни вечной. Вы сами приводили пример с Иерихоном. Переход, например, через Чермное море. Войны с противниками. Если говорить о вере христиан, которая как мы автоматически подразумеваем, дает жизнь вечную, то там совершенно иной "предмет веры", нежели он был у евреев до появления Христа. То есть, для формирования Церкви Бог поставил свой "предмет веры". Естественно - это было по Его слову. Как говорит Павел в(Евр.1:1,2)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне...

То есть, Бог говорил разные слова, не все время одно и то же на протяжении веков. Поэтому и вера имела каждый раз свой предмет. И как следствие - свой результат для человека по Слову Бога, согласно поставленного Богом "предмета веры". Этот результат обещан Богом и Он его исполняет обязательно при наличии веры.

Не сочтите за непристойность с моей стороны такую просьбу: в русле нашего разговора, может определите какой "предмет веры" у рожденных свыше, составляющих Тело-Церковь Иисуса Христа?

Алексей Мухин
20/12/18 13:48

# 1099463

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1099449] Help admins  

Мир вам.

Попробую "упроститься" до "невозможности".

Вы, подобно Конкорду (души-духи), используете свою собственную, не Библейскую терминологию, и понять к чему вы ее применяеете, мне не всегда удается, извините. Если вы о вере Господу Богу и Господу Иисусу, то это о вере субъектам, (Личностям). Вы пишите:

Если говорить о вере христиан, которая как мы автоматически подразумеваем, дает жизнь вечную, то там совершенно иной "предмет веры", нежели он был у евреев до появления Христа.


Жизнь вечную дает Господь Иисус по воле Отца Небесного, по Его избранию, которое произошло еще до сотворения всего (Еф.1.) Не по вере христовы получают жизнь вечную, они получают веру в то, что они по воле Отца Небесного имеют в Иисусе Христе жизнь вечную. Возможно для вас "Дар Божий" и есть "предмет веры"? Или вы Иисуса Христа имеете "предметом веры"? Если так, то я могу еще как-то понять ваши следующие слова:

То есть, для формирования Церкви Бог поставил свой "предмет веры". Естественно - это было по Его слову. Как говорит Павел в(Евр.1:1,2)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне...


Но, в приведенной вами цитате ап. Павла речь идет о Слове Божьем. Можно ли "слово" назвать предметом? Если же вы говорите об Иисусе Христе, то Он так же не "предмет", Он Субъект.

Не думаю, что мы имеем разногласия в принципе, однако давайте будем оперировать в общении общепринятой Библейской терминологией, для ясности и взаимопонимания.

С уважением, Алексей.

Julia5
20/12/18 14:18

# 1099464

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1099423] Help admins  

..заодно Он (Христос) воскресит несколько сотен миллионов евреев, умерших во грехах своих

Жидов Бог никогда не воскресит. Он воскрешает только праведников - Конкордов и Мухиных.
Я бы тоже хотела, после смерти, воскреснуть, в приятном местечке. Но, видать, все места уже забронированы "мухинами и "конкордами"
Не подскажете ли, Мухины и Конкорды:
"Что нужно сделать для того, чтобы и меня Бог воскресил - стать такими же праведниками, как Вы или достаточно только называть себя "христианами", как это делают "мухины", "конкорды" и иже с ними?

Алексей Мухин
20/12/18 16:14

# 1099465

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1099251] Help admins  

Мир вам.

Я уже немного ответил на ваш пост, но это "немного" было просто "вообще".

Этого единства в сегодняшнее время нет ( видимым образом). Разделение произошло еще в начале первого тысячелетия,а со временем только усугубилось. Можно ли это связать с разными путями развития ""жениха" и "невесты"


Когда я говорил о делах веры евреев, я не с упреком это говорил. Главное заключается в том, что Господь Бог поставил их в такие условия, условия неведения. Некоторым было открыто и они говорили Истину евреям во свидетельство им и против них. Первый это сделал Моисей, когда велел написанное им пятикнижие возле ковчега во свидетельство против евреев (Втор.31:26). Евреи, искавшие (и ищущие) праведности от Закона не достигли желаемого. Вот как пишет об этом ап. Павел (Римл.9:30-33):

Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

С какой стороны не посмотри, невозможно осудить евреев другим людям, это все равно, что осуждать Дела Божьи. Они должны были "доказать" и себе и всему миру, что только Господь Иисус есть Христос, Мессия, который "сделал" невозможное - исполнил Закон, понес не Себе грехи всего мира и смертью смерть попрал. Господь Бог Сам будет их судить, и, думаю, строго, но с огромной Любовью (Римл.9:15-18):

Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

Так в чем же наше единство с евреями? Если будем искать "единство" в делах, то ничего не найдем, разве так, в плотском. Но в духовном, очень многое нас объединяет, начиная от Господа Бога. Остановлюсь лишь на одном из этого "много". Ап. Павел пишет (2Кор.3:6):

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Религия говорит, евреи категорически и окончательно отпали от Бога, лишены будущего, кроме тех, кто "стал" христианином. Вместе с этим утверждают, что "старый завет" уже окончательно исполнился и наступил "новый". Но так ли это? Да, старый союз вместе с разрушением Храма и рассеянием евреев "остановился". Но, "Новый Союз" может быть заключен только с теми, кто ранее был в "старом". Разве евреи в "Новом Союзе"? нет. А Церковь, Тело Иисуса Христа, может быть в Союзе с Богом? Нет. Разве Отец заключает союз с детьми? Такое даже у людей не принято. Новый Союз это дело будущего и Он связан с духовным трудом детей Божьих, которые способствуют вызыванию детей Божьих из мира и совершенствованию их в Церкви. От евангелизации и до становления верующего послушного Духу Святому, Господу. Об этом ап. Павел так писал (2Кор.11:2):

Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

О чем здесь апостол говорит? Не о том ли, что он принес евангелие на которое избранные Божии откликнулись, уверовали, крестились в Имя Иисуса, крестились Духом Святым и стали научаться от Господа. Павел не учил их человеческим учениям, конфессии, он, как верный пастырь и учитель, научал их быть послушным Духу Святому, Его учительству и водительству, стремлению к получению ума Христового. Если вырвать этот стих из текста послания, то можно много всякой ерунды придумать по наущению лукавого, но, прочитав хотя бы две главы становится ясно о чем пишет апостол.
Вот явный пример служения христианина Павла Новому Союзу. И все рожденные свыше служат будущему Новому Союзу, каждый, теми Дарами Духа Святого, которые имеет, на том месте и в то время, где есть, и в том служении, в которое призван, и в том собрании, куда приведен Господом. Формирование и рост Тела Христового есть предпосылка утверждения Нового Союза. Состоится Церковь во всей своей полноте, наступит время заключения Богом Нового Союза, вместо старого, не такого как был раньше со Своим народом (Иер.31:31...). Для этого Господь Бог собирает Своих Детей Божьих в Иисусе Христе, детей Авраама по духу, чтобы они были некой основой Нового Союза с Божьим народом. Об этом вскользь писала и Bromelija, когда раскрывала тему Союза.

С уважением, Алексей.

Bromelija
Верую
20/12/18 20:13

# 1099469

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1099463] Help admins  

Вы, подобно Конкорду (души-духи), используете свою собственную, не Библейскую терминологию, и понять к чему вы ее применяеете, мне не всегда удается, извините.

Странно слышать от вас такое. Мне казалось, что вы понятливый и думающий. Значит, я трудилась не для вас.
Если вы о вере Господу Богу и Господу Иисусу, то это о вере субъектам, (Личностям)

Естественно, о вере субъектам, ибо от них исходит слово. Еще раз сделаю попытку. Слово Субъекта несет некую информацию к человеку. Вот эта информация и составляет предмет веры. Не Субъект есть предметом веры, а его конкретное слово. Это понятно?

Бог сказал евреям, пример, обойти Иерихон столько то раз, чтобы упали стены. Кому надо верить? Субъекту, сказавшему слово и обещавшему, что так случится в случае исполнения Его слова. В чем состоит вера в данном случае (или иными словами, что есть предмет веры)? В том, что стены упадут, если народ их обойдет указанное число раз.
Но, в приведенной вами цитате ап. Павла речь идет о Слове Божьем. Можно ли "слово" назвать предметом?

Ну, наконец-то. Бог многократно го-во-рил. Теперь пришел Иисус и тоже го-во-рит. Он пришел с каким-то словом Отца. Он принес какую-то информацию. Этой информации надо поверить. О чем она? Вот о чем эта информация - это и есть предмет веры.
Я не говорю о том, что Иисус есть рожденное слово Бога. Я говорю о том, какую информацию принес нам Иисус. Что Бог чрез Него нам сказал.
Не думаю, что мы имеем разногласия в принципе, однако давайте будем оперировать в общении общепринятой Библейской терминологией, для ясности и взаимопонимания.

И чем вы предлагаете заменить понятия "предмет веры" и "основание веры"?

Конкорд
христианин
20/12/18 20:21

# 1099470

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Julia5, #1099464] Help admins  

Я бы тоже хотела, после смерти, воскреснуть, в приятном местечке. Но, видать, все места уже забронированы "мухинами и "конкордами"

Юлия, вижу, что вам знаком не только высокий поэтический, но и "базарный" жанр. Вы вторгаетесь в тему, в которой вы и не собираетесь разбираться, вырываете часть моей фразы, которая от этого теряет смысл...

Но хотел бы сказать несколько слов по сути о вечной жизни. Я уж не буду говорить о жизни до жизни, но только о жизни после жизни. Разумеется, смерти никакой нет (Лк.20:38): " Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"! Но можно жить у Бога в Царствии Божием, а можно жить в Державе смерти, но и там есть перевоспитание по воле Бога, и многие там "дозреют" ко времени Страшного (последнего) Суда.

А дело обстоит так, что сразу после смерти плоти человека его дух-душа (то есть дух, несущий на себе информацию о душе) поступает на Суд Христов. Христиане идут в Царствие Божие, а нехристиане идут на перевоспитание, как я и сказал. Бог-Отец на небесах весь Суд отдал Иисусу Христу, Он видит христиан в Духовном Теле Христа и никто их не похитит из руки Его.

Bromelija
Верую
20/12/18 20:36

# 1099471

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1099465] Help admins  

Для этого Господь Бог собирает Своих Детей Божьих в Иисусе Христе, детей Авраама по духу, чтобы они были некой основой Нового Союза с Божьим народом. Об этом вскользь писала и Bromelija, когда раскрывала тему Союза.

Оригинально. Вся работа посвящена этому, а вы увидели это только вскользь?
:)) Наверно, вы ее читали именно таким способом. До сих пор жду от вас обещанного анализа. Как говорится в народной мудрости, обещанного три года ждут.

Ну а недавно писала о том, что обещанный Богом Аврааму союз совершится только тогда в своей полноте, когда будет наполнен как детьми Авраама, так и детьми Бога. Ибо это обещано Аврааму с клятвой, когда тот принес своего сына Исаака в жертву Богу. И писала, что дети Авраама есть, а дети Бога еще формируются до полного возраста Христова, то есть, до вхождения полного числа язычников. И что трудящиеся на созидание Церкви - фактически трудятся на благо союза.
Вобщем все это не вскользь, а конкретно написано в постах 1098981 и 1099002. Вы их читали? Или вскользь проехали? :))

ЕКА
вера в Единого Б-га
20/12/18 21:35

# 1099472

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1099471] Help admins  

до вхождения полного числа язычников.

А этого полного числа никто не знает? Хоть приблизительно. А то ведь столько христиан уже и было и есть, а полного числа всё нет?


Страниц в этой нити: << 380 | 381 | 382 | 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на