Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1059207 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | (показать все)
Julia5
27/12/18 22:35

# 1099677

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1099671] Help admins  

Добрый вечер, уважаемый Конкорд!
Да, вот событие обозначено датой, - в одном сообщении. А в другом сообщении сказано, что это событие произойдет ПОСЛЕ ПРЕДЫДУЩИХ событий, чего непонятного?

Я неправильно поняла Вас и приноношу свои извинения.
Юлия, вы ведь пишете не потому что хотите что-то узнать

Да и Вы пишете, не потому что хотите узнать, а потому что хотите научить?
Во всяком случае, я не нашла в Ваших сообщениях вопросов, обращённых к собеседникам. Но:
"Задающий вопросы умнее того, кто отвечает на вопросы"
Извините, ежели я, вновь, неправа.
...а так - как бы "схохмить".

Мне просто нравится афоризм:
"Человечество смеясь расстаётся со своей глупостью"
Кстати, на иврите, слово "хохма" (схохмить) означает "разум" :)
...а так - как бы "схохмить".

Вы совсем не допускаете, что я смеялась (хохмила) не над Вами, а над своей собственной глупостью? А ведь я, отвечая Вам, смеялась над собой...
"Над кем смеетесь? Над собою смеетесь!"
Вас не интересует сущность событий...

Признаюсь, что это, пожалуй, единственное, что меня интересует.
Но не сущность соБЫТий, а сущность БЫТия.
Помните:
"БЫТь иль не БЫТь - вот в этом
Вопрос; что лучше для души - терпеть
Пращи и стрелы яростного рока
Или, на море бедствий ополчившись,
Покончить с ними? Умереть: уснуть
Не более, и если сон кончает
Тоску души и тысячу тревог,
Нам свойственных, - такого завершенья
Нельзя не жаждать. Умереть, уснуть;
Уснуть: быть может, сны увидеть; да,
Вот где затор, какие сновиденья
Нас посетят, когда освободимся
От шелухи сует
?"

Алексей Мухин
29/12/18 17:44

# 1099740

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1099602] Help admins  

Мир вам.

Это есть служение Ап.Павла им ( христовым) для созидания церкви, как Тела Христова (в полный возраст). И этим же своим трудом Павел служит созиданию Нового Союза, являясь "служителем Нового Завета".


Да, можно и так сказать. По большому счету, Церковь строит Господь Иисус, и каждый, кто есть Его, сослужитель Ему в этом деле. Именно Иисус есть "Ходатай нового союза" (Евр.8:6):


Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

И еще (Евр.9:15):

И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Христовы же, от апостолов до каждого рожденного свыше ныне и данному будущему времени роста Церкви, так же есть служителями Нового Союза, по одной простой причине, они служители Духа а не буквы. Им дан Дух Святой и водительство Духа Святого, Духа, который животворит. Это есть отличие Церкви и ее членов от прочих. Именно это есть причиной некоторого непонимания между мной и Bromelija в осмыслении того, что есть "предмет" веры, как она говорит. Проще говоря, рожденные свыше имеют данное им Богом говорить "Слово Божье", которое совершает свое дело, свой труд и являет провозглашаемое. Это то, что совершал Иисус, по воле Отца Небесного. Это еще называется "служение благовестия" (1Фесс.3:2), или "служение по домостроительству" (Кол.1:25). Это все есть составляющие Господнего служения, которое Он охарактеризовал, как приближение Царства Небесного (Лук.10:1-24). Он дал нам власть быть таковыми служителями, если мы христовы, естественно (2Кор.3:6):

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.


И я согласен с вами:

И поэтому они(рожденные свыше) являются " служителями Нового Завета"


Потому что они христовы, потому что они продолжают дело Господа Иисуса, они Его сослужители. Удел религии служить букве, виду (изображению) и обрядам.

Чуток проговорюсь, я уже давно, к своему стыду, очень давно обещал Bromelija ответить на ее посты мне о Союзе. Надеюсь мне вскоре это удастся и начну с "предмета веры", поскольку так или иначе мы о нем уже начали рассуждать. В этой теме обязательно быдут затронуты мной и "дела" христовых, и свойство "Слова Божьего". Возможно я буду не во всем прав и бесспорен, но, думаю Bromelija, и вы, и другие участники темы меня поправят.

С уважением, Алексей.

Bromelija
Верую
29/12/18 20:00

# 1099742

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1099740] Help admins  

Христовы же, от апостолов до каждого рожденного свыше ныне и данному будущему времени роста Церкви, так же есть служителями Нового Союза, по одной простой причине, они служители Духа а не буквы. Им дан Дух Святой и водительство Духа Святого, Духа, который животворит. Это есть отличие Церкви и ее членов от прочих. Именно это есть причиной некоторого непонимания между мной и Bromelija в осмыслении того, что есть "предмет" веры, как она говорит.

Просто я говорила о предмете веры и основании веры для союзных евреев. И подчеркнула, что для христовой церкви они немного, а может быть и много, иные, но не озвучивала их, предложив вам попробовать их найти. Не сложилось пока это у вас, не увидели. Поэтому и непонимание. Значит, надо будет мне это озвучить, чтобы прояснить все неясности. Или подождать пока вы выскажете задуманное? :))

К слову, вам, помнится, не понравились выражения "предмет веры" и "основание веры", типа не библийные. Других, "библийных" пока не предложили.
Надеюсь мне вскоре это удастся и начну с "предмета веры", поскольку так или иначе мы о нем уже начали рассуждать.

То все же как? Термин прижился?

Конкорд
христианин
30/12/18 08:45

# 1099753

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Когда мы (с вами) говорили о начале Второго Пришествия Христа (10.3.74 года н.э.), то имеется в виду начало Его Небесного Суда и Воскресения христианских духов-душ для вечной жизни с Богом. Но и до того, то есть при ТРУБАХ и ЧАШАХ, Иисус Христос активно действовал на небесах. Но мы не будем предвосхищать и спешить с описанием этих событий.

Тем более, что события шестой печати ещё продолжают пророчествоваться в самом начале 67-го года н.э. (Откр.6:15-17): "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, м всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от ГНЕВА АГНЦА; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?".

Вы видите, что и здесь много символики: ну кто скажет камням, чтобы они пали ему на голову? Но и на большие "горы" (власти) в истории находилась управа, возьмем у Иеремии на гибель Вавилона (Иер.51:25): "Вот, Я - на тебя, гора губительная, говорит Господь, разоряющая всю землю, и простру на тебя руку Мою, и низрину тебя...".

А вот древний аналог шестой печати, очень уж там много схожего с Израилем рассматриваемых времен, в пророчествах на 67-70 годы н.э.. Итак, внимание к событиям 606 года до н.э. в Иерусалиме (Ис.2:10-11,19): "Иди в скалу и сокройся в землю от страха Господа и от славы величия Его. Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет велик в тот день... И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его...".

Об этих приближавшихся событиях (67-70 годов), в своё время, пророчествовалось Иисусом Христом (Лк.21:25-26): "И будут...на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий...".Выходило из берегов бескрайнее море языческих племен и государств, шли столкновения интересов и кровопролитные войны. И евреям-иудеям не светило уже ничего хорошего.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
01/01/19 22:59

# 1099781

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Поскольку почти все участники темы находятся во власти непобедимой иллюзии о грядущем и процветающим "Тысячелетнем Царстве", то надобно сказать, что фантасмагорическое воображение может превосходить фактическую реальность.


Что же здесь непонятного?

Эта цитата, просто не может не остаться без ответа, самого краткого. Посмотрим по пунктам, что сообщает нам Библия:
1.Бог творит человека и предупреждает о том, что, познав добро и зло раньше положенного времени, он окажется в парадигме Смерти (Адам! Смертью умрешь… и в прах превратишься), т.е., потеряет бессмертие.

2.Люцифер получает власть над человечеством посредством Предательства и Обмана, становясь, теперь, его “консультантом”, т.е., получает на некий период законную власть над Землей.

3.Человечество ввергается в войны и Ужасы всякие… (список “бесконечен”). Но, оно творит еще и свои победы (люди, ведь, - боги): города и дороги, самолеты и ракеты… компы, мобильники, интернет, геном, полеты на Луну, марсоходы… (список “бесконечен”).

4.Но в Люцифера есть Мега-проблема – он не может, не хочет, и не должен делать людей счастливыми, ибо Люцифер от людей получает энергии только низменных чувств (согласно своей природы), которыми его мир и питается. Т.е., для него важно узаконить его опыт управления человечеством, чтобы во Вселенной всегда были цивилизации, похожие на человеческую – вспомните фантастику в стиле: ”звездные войны”.

5.Бог должен спасти человечество, поэтому приходит на Землю, как Иисус Христос, являя (собою же) человеку Бога не только, как Всемогущий и Всесильный, но, еще и Богом в органическом триединстве: Отца, как Творца всего, Сына, как Любвь агапэ, и в Святого Духа, как животворящие Энергии Мироздания. И это Знание открывает человеку будущее спасение, поэтому Иисус говорит: Я есть Путь, и Истина, и Жизнь.

6.Иисус не может и не должен менять мир Люцифера (“консультанта”), ибо это не Его мир. Т.е., Он совершает первую свою (идеологическую) Победу, становясь Камнем Преткновения для любого человека Земли: либо сторона Христа, либо – дьявола. Помните: не мир, но Меч принес Я на Землю вашу.

7.Теперь, самый важный момент. Иисус обещает вернуться на Землю и все на ней изменить, т.е., Он обещает людям свой Законный Реванш у нынешнего мира, который находится во власти дьявола. Вот, и причина заключения Люцифера на тысячу лет в бездну – не мешай, Я не мешал (вспомни Мою Голгофу), теперь, ты отойди в сторону.

8.Представьте, теперь, что над Землей взяла Шефство тысячу раз супер-цивилизация, имеющая только Созидательный опыт во Вселенной 1 000 000 лет. Но ведь Бог Неизмеримо Больше такой цивилизации. Так почему же так трудно принять то, что Иисус, вернувшись на Землю, сможет все изменить. Это, ведь, вполне: логично-понятно-ясно, хотя, и: фантастично-утопично-чудно-парадоксально…

Но, ведь, Бог именно такой и есть – разгадало ли человечество природу корпускулярно-волнового дуализма, на котором построен атом? Нет, по сей день, ибо этот Парадокс Неподвластен ни для какой модели вообще. Но ведь мир вокруг существует… на этом Парадоксе, который как бы просто Невозможен (этот Парадокс и творит атом, который до Абсолюта Надежен, как основной кирпич Вселенной).

9.Т.е., эту тысячу лет Иисус берет для доведения человека (человечества) до совершенно Нового состояния (состояния бога), который будет иметь в себе совершенный духовно-нравственный механизм для различения добра и зла подобно Богу… и это означает, что этот новый человек (бог Мироздания), зная добро и зло, никогда уже не будет идти по пути зла, как и Бог. И пусть тысячу Люциферов Набросятся на него… и ничего не получится… Разве можно Бога склонить ко злу? А человека (настоящего бога)? Механизм этот – Совесть… или может кто-то знает нечто другое?

10.Что же здесь непонятного? Все логично-ясно-понятно… и все по Библии… и все “концы с концами” сходятся. Так зачем же выдумывать некие “параллельные миры”? Использовать астрологию и языческие учения для расшифровки метафор, символов, и аллегорий Откровения? Или небесные Армагеддоны, некие буквальные Державы смерти и департаментами c отделами, и т.п.?

Конкорд
христианин
02/01/19 09:58

# 1099787

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Всем людям, в новогоднее время "измученным нарзаном", надо напомнить, что Завещание Бога-Отца (за семью печатями) дано в начале 67 года и запечатление 144000 евреев, о которых мы будем говорить дальше, относится к этому времени. Это выглядит преамбулой ко всему, как бы говорится: а вот это должно быть перед трагедией.

Здесь видно, что не весь, первоначально избранный Им народ, Господь благословлял, но тех, которые были Его. По этому случаю Апостол Павел трансформирует нам высказывание древнего пророка (Рим.9:27-28): "А Исайя провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, ДЕЛО РЕШИТЕЛЬНОЕ совершит Господь на земле".

Заметим заранее, что четыре Ангела или четыре духа небесных, у которых четыре ветра от четырех краев неба, - обычный образ или метод действий Бога для управления на Земле. Повторим: "земля" - образ культурного мира, "море" - языческий мир, "деревья" - образ жизни людей, тоже и "трава"; итак, далее Иоанн продолжает (Откр.7:1-4): "И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех сынов Израилевых".

Апостол Павел, делая экскурс в прошлое Израиля, говорил, даже пророчествовал в 57-м году н.э. (Рим.11:2,5): "Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал... Так и в нынешнее время, по избранию БЛАГОДАТИ, сохранился остаток", - добавим в 144000 евреев-христиан.

Из анализа текста и того, что дело происходит "на земле" и "на море", можно сделать вывод, что дело касается 144000 евреев по всей Земле: и в Иерусалиме, его окрестностях, и во всех других местах "рассеяния", где они могли проживать в то время. Относительно же невидимой "печати Бога" и из сравнения её со "знаком" из Иезекииля, можно узнать много чего. Наиболее интересно сравнение их с простым крестом или крестом Апостола Андрея. У древних христиан, очевидно, это и стало первым знаком осенения себя "КРЕСТНЫМ ЗНАМЕНИЕМ", то есть это было знаком Христа. В данном случае это печать крещения, печать следования за Агнцем.

Конкорд
христианин
02/01/19 14:24

# 1099788

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1099781] Help admins  

Геннадий, по пунктам раскладывают, чтобы текст был короче и понятней, а у вас получается всё наоборот.
Во-первых вырисовывается гипертрофированная роль сатаны. Всем управляет Бог и сатана у Него на служении, или его не будет. Сатана (дьявол) - отражение всех людских пороков, заложенных в него (духами людей) ещё до Сотворения нашего Мира. Поэтому Бог и использует сатану как отражение отрицательной свободной воли людей (богов). Сатана и нужен Богу для окончательного последнего Суда над грешными духами-душами людей.

Во-вторых, чтобы рассматривать Библию концептуально, надо правильно толковать Откровение Иоанна Богослова. Тогда многие ваши концепции будут выглядеть иначе, например, о 144000 или о "Тысячелетнем Царстве", а ещё и о жизни после жизни. Так что, сводить "концы с концами", надо имея полное знание.

Карлос
Христианин
02/01/19 15:02

# 1099789

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1099787] Help admins  

Конкорд, подскажите, а вы поддерживаете (входите, принадлежите) какую-нибудь одну из основных христианских конфессий.

SarahLee
Христианка
02/01/19 15:40

# 1099790

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1099740] Help admins  

Чуток проговорюсь, я уже давно, к своему стыду, очень давно обещал Bromelija ответить на ее посты мне о Союзе. Надеюсь мне вскоре это удастся и начну с "предмета веры", поскольку так или иначе мы о нем уже начали рассуждать. В этой теме обязательно будут затронуты мной и "дела" христовых, и свойство "Слова Божьего". Возможно я буду не во всем прав и бесспорен, но, думаю Bromelija, и вы, и другие участники темы меня поправят.

Мир Вам!
Уважаемый Алексей! Есть маленький вопрос, возможно не по теме, но касается дел христианина. Поясню на примере:
У меня есть знакомая, женщина очень пожилого возраста, не верующая в Бога. Я иногда помогаю ей( ей уже трудно по возрасту.)
Как Вы мыслите, говорить ей о Иисусе Христе? И если проповедывать, будет ли это "дела" христовых, или по Духу, Слово Божие, о котором написано, что оно не возвращается без плода?

С уважением,Сара Ли.

P.S. Продолжайте развивать свою тему, не отвлекаясь на споры и пререкания.

Исправлено пользователем SarahLee 03/01/19 19:32.


Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
02/01/19 21:13

# 1099793

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1099788] Help admins  

Так что, сводить "концы с концами", надо имея полное знание.


Вот, лично мне, очень даже интересно, как Вы пришли к Вашим знаниям? Если обо мне, то я выделил бы три этапа:
1.Изучение Библии разными способами.
2.Изучение истории раннего Христианства.
3.Написание того учения, в котором сошлись все “концы с концами”. О нем я и пишу уже 9 лет.


Страниц в этой нити: << 383 | 384 | 385 | 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на