Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1020305 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | (показать все)
Конкорд
христианин
05/01/19 17:43

# 1099849

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Не имею возможности распыляться по разным темам, но все-таки скажу, что добро и зло не могут быть "относительными". Воровство - есть воровство, воруют не только от нищеты, но и от богатства. "Зарабатывающий" 1 млн. зеленых в день или строящий себе яхту величиной с океанский лайнер, - разве не вор?
Другое дело, что жизнь слишком "многострунна", чтобы судить однозначно, ибо негде сказано, что "сыны века сего умнее сынов света, в своём роде". Мы можем совершенствовать наш мир, будучи сами несовершенны.

Являясь верующими, мы запечатлены во Христе Святым Духом в день искупления. У евреев печать означала заключение договора. Так и Дух Святой становится Божественной печатью на нас в знак того, что мы принадлежим Богу. Но в Завещании Бога-Отца, в данном рассматриваемом случае, говорилось только о 144000-ах евреев (Откр.7:5-8). Названы 12 колен, но с некоторыми отличиями от времен Моисея. В числе колен не упоминается колено Даново, вместо него колено Левиино, которое не входило прежде в число 12-ти колен. Также ограниченная численность выставлена, может быть, чтобы позднее показать, как мало спасшихся сынов Израиилевых, по сравнению с неисчислимым множеством возлюбивших Господа из всех остальных народов земли, бывших прежде язычниками.

То, что колено Даново выведено из списка, мы бы ещё пережить смогли. Впрочем, говорят, что это колено впало в идолопоклонство и уже не могло находиться в ряду других. Служение же левитов, по Божественному изволению, было предназначено посредничать между Богом и еврейским народом приношением в жертву животных. И так всё продолжалось с переменным успехом сотни лет, Израиль продолжал грешить в устрашающих размерах. Поэтому мы находим в Послании е Евреям (Евр.7:18-19): "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".

Таким образом, если колено Левиино в строю других колен, то это конец миссии ветхозаветного Израиля! Это весть выражена в натуральном, физическом смысле и пересмотру не подлежит. Можно сказать, что рушится почти весь Ветхий Завет! Как говорится в Послании к Римлянам (Рим.3:21-24): "Но ныне, независимо от дел закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствует закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе...".

nonconformist
06/01/19 13:02

# 1099875

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1099848] Help admins  

Да, это он. В романе упоминается "Пир Трималхиона", это сцена из этого романа.

Конкорд
христианин
08/01/19 13:23

# 1099942

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Засохшей смоковницы образ у нас,
Не будет, не будет нам дней впрозапас.
Когда призовёт нас Спаситель на Суд,
Живые лишь души во свет унесут!

Пускай два титана сцепились в аду,
Никто не сочтет инцидент за беду,
Арбитром у них сатана-троглодит,
Кипящее озеро их охладит.

О пользе не мыслит небесная слава,
Сильна и бессмертна Господня держава.
"Не надо вам, дети Мои, умирать"!
Бог мудрым и сирым дает благодать!

8.1.19.

Конкорд
христианин
10/01/19 16:22

# 1099987

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Ещё при жизни на Земле Иисус Христос говорил о спасении, о евреях и других народах (Ин.10:15-16): "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".

И вот "тех" и "других" набралось на описываемое время (начало 67-го года н.э.) "великое множество", причем они уже на небесах, как Апостол Иоанн и прозревает (Откр.7:9-12): "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и слава и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь".

То есть, это та категория избранных, которые уже вступили в местопребывание Бога; это те, кто пострадал за Иисуса, (Откр.7:13-17): "И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их".

Перед нами реальные личности - духи-души людей. Но как мы видим и ощущаем, это "великое множество", оно как бы не обустроено и не получило ещё развития, то есть, фактически, и не воскресало в полной мере. Об этом свидетельствует, хотя бы, глагол "будут", повторенный четыре раза. Однако, ждать спасенным осталось недолго, всего несколько лет, ибо (1Ин.2:25): "Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная".

Итак, вся полнота Завещания Бога-Отца уже изложена, Агнец снимает последнюю печать (Откр.8:1): "И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса". Седьмая печать просто говорит: всё на усмотрение Сына, всё на усмотрение Сына, всё на Твоё усмотрение, Господи! В Евангелии от Иоанна записаны слова Самого Иисуса Христа (Ин.5:22): "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...".

Здесь надо как бы зафиксировать, что все печати с Завещания Бога-Отца сняты Агнцем одновременно, в самом начале семидесятой седмины. В ПЕЧАТЯХ содержится Предписание о том, как надо поступить с когда-то избранным народом. А реальное исполнение Предписания содержится в ТРУБАХ Откровения, которые происходят в первой половине семидесятой седмины.

Алексей Мухин
12/01/19 16:25

# 1100005

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1099790] Help admins  

Мир вам.

Свидетельствовать верующим о Господе Иисусе так же естественно, как говорить окружающим о детях, трудностях, радостях, рецептах и кулинарных предпочтениях, и еще об очень и очень многом составляющем наш быт и повседневнеость. Если Господь Иисус есть наша неотъемлимая часть жизни, то не говорить о нем просто невозможно. Вы же не для споров это делаете. Пошлите слово и увидите, каков оно принесет плод.

С уважением, Алексей.

SarahLee
Христианка
12/01/19 20:27

# 1100006

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1100005] Help admins  

Свидетельствовать верующим о Господе Иисусе так же естественно, как говорить окружающим о детях, трудностях, радостях, рецептах и кулинарных предпочтениях, и еще об очень и очень многом составляющем наш быт и повседневнеость


Мир Вам!

Есть у меня подруга ( христианка ), для которой свидетельствовать о Господе Иисусе так же легко и непринужденно, как соловью петь свою песню. Однако, ее разговор очень часто раздражает окружающих, и иногда раздражает и меня тоже. Примерно так, как раздражают прохожих назойливые( хотя и вежливые) речи СИ. Признаюсь, что я очень редко говорю людям (внешним) о Боге, хотя, возможно, этим нарушаю Повеление: " Идите и научите... ", считая себя неспособной чему- либо научить. Что я могу - это свидетельствовать о действии Господа Иисуса Христа в своей жизни.

Вы же не для споров это делаете. Пошлите слово и увидите, каков оно принесет плод.


Конечно, не для споров. Хотя раньше бывало всякое - спорили ( между своими) чуть ли не до драки...:)) Но это все пустое и давно прошло. Пришла мудрость искать не разность, но общее.
В отношении ...увидите, каков будет плод, не знаю... Плода можно и не увидеть.

А вообще-то, я лучше соглашусь с Ноном: Говорить нужно по Духу и с рассуждением о разумении слушающего.

А в отношении Темы, когда будет продолжение?
И еще, почему Вам нужно .."упроститься до невозможности" чтобы обрести взаимопонимание с Бромелией? Наверное я что-то пропустила.

С уважением Сара Ли.

Конкорд
христианин
13/01/19 08:54

# 1100011

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

От начала семидесятой седмины до начала "Тысячелетнего Царства", соответственно, сама седмина и ещё 75 дней. Это по Дан.12:12, но это и по логике самого Откровения. Вы скажете: знаем-знаем, - 25 апреля 74-го года н.э.. Но это вы знаете, а народ сомневается. Как же, говорят: вот на нас постоянно "наезжают", вот НДС повысили, - ну так много-чего бывает по свободной воле людей (богов)! Какие люди, такое и "Тысячелетнее Царство".

В Откровении после описания печатей идут трубы. О событиях, которые происходят при трубах, я уже писал в этой теме в пятнадцати своих заметках. Чтобы не повторяться, я просто перечислю их:
№1089400 от 10.1.18, стр.192.
№1089521 от 13.1.18, стр.194.
№1089569 от 16.1.18, стр.194.
№1089616 от 18.1.18, стр.196.
№1089640 от 21.1.18, стр.196.
№1089727 от 26.1.18, стр.196.
№1089785 от 29.1.18, стр.196.
№1089868 от 1.2.18, стр.197.
№1089929 от 3.1.18, стр.197.
№1090025 от 6.2.18, стр.198.
№1090116 от 9.2.18, стр.199.
№1090284 от 13.2.18, стр.199.
№1090407 от 16.2.18, стр.201.
№1090564 от 19.2.18, стр.201.
№1090649 от 21.2.18, стр.201.

Как видим, занятие не для халявного чтения, хотя и познавательное. Если будут вопросы, то можно их рассмотреть, речь идет о наказаниях для когда-то избранного народа, которые происходят в первую половину семидесятой седмины, то есть, с 10.2.67 по 10.8.70 годы н.э.. Кончается это дело разрушением храма и Иерусалима римскими войсками. Затем, 14 августа 70-го года н.э. происходит Воцарение Иисуса Христа в Царствии Небесном при седьмой трубе.

Воцарение это ещё не "Тысячелетнее Царство", Царство надо было завоевать и установить. Что и происходит во вторую половину семидесятой седмины и даже чуть позднее.

Алексей Мухин
16/01/19 11:38

# 1100099

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1100006] Help admins  

Мир вам.

Есть у меня подруга ( христианка ), для которой свидетельствовать о Господе Иисусе так же легко и непринужденно, как соловью петь свою песню. Однако, ее разговор очень часто раздражает окружающих, и иногда раздражает и меня тоже. Примерно так, как раздражают прохожих назойливые( хотя и вежливые) речи СИ. Признаюсь, что я очень редко говорю людям (внешним) о Боге, хотя, возможно, этим нарушаю Повеление: " Идите и научите... ", считая себя неспособной чему- либо научить. Что я могу - это свидетельствовать о действии Господа Иисуса Христа в своей жизни.


Я думаю, что свидетельствование о действии Господа Иисуса Христа в своей жизни и есть то самое проповедование Иисуса по духу. Но свидетельствоваие Иисуса Христа, а не чего-то (кого-то) другого. Множество людей свидетельствуют свою религию, свое учение, свою организацию, самого себя и т.д. Это так же бывает "по духу", но не Святому. Иногда свидетельствование Иисуса исполнившись Духа Святого вызывает раздражение и непринятие слушателями, это уже какого духа слушатели. По разному бывает. Однако свидетельствование и учительствование не одно и то же. Дар учителя - Дар Духа Святого на служение в Церкви, и он "не женский". Повеление "учить" дано апостолам, и подкреплено это повеление даром учительствования, не иначе, как и познанием Истины.

Конечно, не для споров. Хотя раньше бывало всякое - спорили ( между своими) чуть ли не до драки...:)) Но это все пустое и давно прошло. Пришла мудрость искать не разность, но общее.
В отношении ...увидите, каков будет плод, не знаю... Плода можно и не увидеть.


Увидите, обязательно увидите, достаточно просто произнести слово. Просто понаблюдайте за результатом действия произнесенного слова.

А вообще-то, я лучше соглашусь с Ноном: Говорить нужно по Духу и с рассуждением о разумении слушающего.


И я с ним соглашусь, только далеко не всегда наш духовный порыв, побуждение согласуется с нашим разумением слушающего (их).

С уважением, Алексей.

SarahLee
Христианка
16/01/19 22:18

# 1100150

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1100099] Help admins  

Мир вам!
Дар учителя - Дар Духа Святого на служение в Церкви, и он "не женский". Повеление "учить" дано апостолам, и подкреплено это повеление даром учительствования, не иначе, как и познанием Истины.

Соглашусь на 100%. И, исходя из вышесказанного, уважаемые Кетрин Кульман и др. очень харизматичные "учительши" просто никто, т.к. не имеют ни это полномочий (даров Духа Святого) от Бога. (ИМХО) Да простят меня представители тех конфессий, в которых полным полно женщин- учителей и пр. пр.

В отношении ...увидите, каков будет плод, не знаю... Плода можно и не увидеть.

Увидите, обязательно увидите, достаточно просто произнести слово. Просто понаблюдайте за результатом действия произнесенного слова.

Результат действия произнесенного слова может оказаться достаточно неожиданным для проповедующего

:))
только далеко не всегда наш духовный порыв, побуждение согласуется с нашим разумением слушающего (их).


Да уж... Свои духовные порывы лучше сдерживать. Особенно женщине... :))

Однако, Вы не ответили на другие вопросы.

С уважением, Сара Ли.

Конкорд
христианин
17/01/19 14:03

# 1100192

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Мы было уж совсем устремились во вторую половину семидесятой седмины, да вот вспомнилась важная подтемка по двенадцатой главе Откровения: "Первоначальная церковь и низвержение дракона с небес", - это все-таки событие первой половины семидесятой седмины. Тут нас тоже ожидают некоторые оригинальные решения и выводы.

Церковь существует для того, чтобы провозглашать Господство Христа, прощение Божие и излияние Богом Духа "на всякую плоть". Церковь в Иерусалиме была только частью Церкви всего тогдашнего мира. Первоначальная церковная община в Иерусалиме отмечается и рассматривается особо. Собственно, оттуда вышли все Апостолы. Только Лука не был евреем по крови, он был учеником Апостола Павла и писал по его поручению. И всё это, как бы обобщенно рассматривается в Откровении (Откр.12:1): "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звезд". Иерусалимская церковь предстает перед нами как "жена, облеченная в солнце" и имеющая венец из двенадцати звезд, - 12 Апостолов, которые действительно обладали ангельской силой, и им заповедовал Иисус Христос (Мф.18:18): "Истинно говорю вам: что свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". "Солнце" - это образ Бога, Духа Его, Его истины и ясности. "Луна" - свет человеческой мудрости.

Про это великое знамение - "жену" говорится (Откр.12:2): "Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения". Значит пора, на дворе самое начало 67-го года н.э..

Между тем, обстановка накаляется (Откр.12:3): "И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим". Это "диавол", - греческое слово "противящийся в смятении", разделитель, клеветник. Другое название: "сатана", - еврейское слово, - означает "противник", "враг". Враг представлен здесь не только как "змей", но и как страшное чудовище. Красный цвет - цвет убийства, возбуждающий цвет восстания. Как объясняет нам Иисус Христос (Ин.8:44): "...он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он - лжец и отец лжи". То, что "с семью головами", - у него имеется разум, но особый, являющийся искажением мудрости Божией и сопротивляющийся ей. "Головы" - указание на разум и псевдо-мудрость. "Десять рогов" - на пророческом языке - это полное число царств мира. Так как человек в то время подчинил себя сатане, то у сатаны было законное право господствовать над землей. Семь царских венцов указывают на это.

Сатана изначально обладал доступом в сферы небесного мира, как и пишется у древнего Иова (Иов 1:6): "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана". Так и тут, в предчувствии великого дела дракон проявляет себя (Откр.12:4): "Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю...". Враг увлек в падение третью часть ангелов - "звезд небесных"; поднял свой мятеж против Бога, он посылает воинство невидимого мира против святых и церковных руководителей. Заметьте, что тогда сатана-дьявол демонстрирует своё присутствие на небе и на земле.


Страниц в этой нити: << 386 | 387 | 388 | 389 | 390 | 391 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396 | 397 | 398 | 399 | 400 | 401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на