Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
09/12/15 17:02
# 1046168
|
|
Где Дух Господень…
Ок, спасибо за полноценный ответ (такое явление все реже и реже).
Антон, то что Вы написали мне в ответ (по своей основной сути) только подтвердило: и все то, что я написал вчера, и все то, что я пишу уже 6 лет на Форме Христа (я не увидел принципиальных разногласий). Просто Вы находитесь как бы где-то посередине, и в этом нет ничего ни страшного, ни непонятного – Вы последователь своей деноминации и своего учения, поэтому и вынуждены, как бы балансировать между (образно) Небом и Землей.
Я (если честно) давно уже это заметил, но сегодня пришло время это сказать честно и прямо (мы то, может себе это позволить, на Форуме Христа). Я вот ежедневно смотрю на передачи Андрея Ткачева (нашего “Кураева”) и вижу, как он меняет даже тон, когда приходится говорить то, что с позиций 21-го века буквально “шито белыми нитками”, но ведь нужно быть в рамках, проявлять религиозное (типа корпоративное) единство.
Я вот, на нашем же Форуме, читал выдержку из дипломной работы (баптистской Академии) нашего коллеги и одна часть этой работы называлась примерно так: “Физические характеристики огня ада”. Понимаете – вот это самые реальные действования Вашего учения (21-го уже века), а эту работу писал, в миру кандидат наук (там я один, здесь – уже другой). К счастью, но Вы гораздо больше продвинутее, грамотнее и честнее многих других христиан Вашей деноминации, поэтому и пишите так.
Важно понимать - Вы (априори) не можете преодолеть притяжение Баптизма, не выйдя из него идеологически, а вот физически можете быть в нем, более того, оставаться в нем дальше как раз и требует от Вас Христос – именно такими христианами Он более всего и дорожит, а как же Он будет действовать, когда “Орден плевел” так давит, давит по-черному.
Если говорить обо мне, то поверьте – это уникальный случай (маниями не страдаю). Почему уникальный? Потому, что я смог полностью удалить Вирус Религии, вот и результат – да, я “один в поле воин”, но у каждого из нас свои задачи. Может я еще прокомментирую кое-что из Вашего ответа.
Ну, и надеюсь, что Принцип Форума Христа: - Где Дух Господень – там Свобода будет и дальше Владычествовать на JesusChrist (как было всегда – и это огромное Достижение).
|
AntonPritcher
баптист
09/12/15 17:23
# 1046169
|
Re: Вопрос о 1000-летнем царстве
[re: Gennady, #1046168] |
| |
Вы последователь своей деноминации и своего учения, поэтому и вынуждены, как бы балансировать между (образно) Небом и Землей. Ну, как бы, современное общепринятое баптистами мнение по эсхатологии противоречит моим убеждениям по многим пунктам. Я не верю в раннее, тайное, доскорбное восхищение Церкви, не верю в буквальное еврейское 1000 летнее царство, верю в преображение тварного мира, в новую землю. Как бы есть пункты, с современной трактовкой которых в братстве я не согласен.
|
Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
09/12/15 22:30
# 1046178
|
|
Подскажи из каких источников черпаешь "общепринятое баптистами мнение по эсхатологии", а то моцкаль словам не верит.
|
AntonPritcher
баптист
10/12/15 08:36
# 1046187
|
[re: Leoncio, #1046178] |
| |
Подскажи из каких источников черпаешь "общепринятое баптистами мнение по эсхатологии", а то моцкаль словам не верит. Ты наш "катехизис" читал, брошюрка "Верую"? Там про эсхатологию довольно однозначно написано. Ну и в наших краях так проповедуется в том числе и старшими братьями. Ну и на сайте http://baptist.org.ru/faith/verouchenie нашем есть строка "Мы веруем, что по окончании периода благодати Церковь Христова будет восхищена с земли в сретение Господу на воздухе, чтобы там разделить с Ним вечную славу. Иоан. 17:24; Иоан. 14:13; 1 фес. 4:13-17; 1 Кор. 15:51-57; Флп. 3:20-21." Чем не официальное учение?
|
Leoncio
10/12/15 08:49
# 1046189
|
|
Ну, и что ты там нашел про "раннее, тайное, доскорбное восхищение Церкви", "буквальное еврейское 1000 летнее царство"?
Не вводи себя в заблуждение
|
AntonPritcher
баптист
10/12/15 08:57
# 1046191
|
[re: Leoncio, #1046189] |
| |
Само понятие "период благодати" есть термин из диспенсационализма. Ведь не сказано "в конце дней", сказано про период, диспенсацию. А это уже то, о чем я говорю.
Да, здесь не сказано о 1000 летии, но у нас толкуют именно так.
Да и про то, что мы разделим с Ним славу "там", т.е. где-то на воздухе, и ни слова о новом небе и новой земле, о новом творении, это уже о многом говорит.
Ты хочешь сказать, что у нас другая общепризнанная позиция по эсхатологии? А какая? Просвети, может я что пропустил и уже что-то изменилось?
|
Leoncio
10/12/15 09:10
# 1046192
|
|
Ну и пусть кто-то толкует не правильно, а ты верно толкуй.
Слава при воскресении, сретенье на воздухе. Все ок.
Там самое страшное слово не "период", а другое.
|
AntonPritcher
баптист
10/12/15 09:31
# 1046196
|
[re: Leoncio, #1046192] |
| |
Там самое страшное слово не "период", а другое. И какое же слово тебя так напугало? "окончания", "благодати", "там", "вечную"?
|
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
16/12/15 04:49 www.facebook.com
# 1046556
|
|
Насколько же нужно свое предание над Священным Писанием Постмилентаристский диспенсационализм - это ваше, неопротестантское предание. Церковь еще на Втором Вселенском осудила эту ересь. И никогда в "буквальное" тысячелетнее Царство не верила, уча, что это есть период существования Церкви на земле. И пока Церковь здесь, проповедует Христа и спасает лютей через Слово и Таинства, сатана действительно скован. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:8-10) 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. 57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Кор.15:55-57)
|
AntonPritcher
баптист
16/12/15 08:22
# 1046560
|
[re: SIBMAN, #1046556] |
| |
Постмилентаристский диспенсационализм - это ваше, неопротестантское предание. А разве у неопротестантов не ПРЕмилинаристкий диспенсационализм? Насколько я знаю, по такому учению сначала пришествие, потом буквальное 1000 летие.
|
|