Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026049 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | (показать все)
Конкорд
христианин
16/07/20 07:30

# 1111866

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1111832] Help admins  

Бог сотворил человека иначе, чем животное. Бог сотворил человека совокупно, мужчину и женщину сотворил их, а уже потом разделил на два пола

СараЛи, животных пока оставим, Бог творил их с нуля сотни миллионов лет. Вершиной эволюции животных был человек, но не обезьяна. Это произошло потому, что отдельные "прямоходящие" стали выглядеть столь умно и прилично, что их эмбрионы стали "приватизировать" человеческие духи, приходя извне. То есть, это родились уже люди, где-то 100 тысяч лет назад.

Но Бог был не доволен этими "человекообразными". Решено было сделать нового, более совершенного человека. Что было там в Эдеме 8 тысяч лет назад - покрыто мраком. Моисей, подобно папуасу, записал как мог. Адам и Ева поначалу были генетически "почище" аборигенов, их потомки жили до тысячи лет. Но потом "всё смешалось", а теперь и разницы особо не наблюдается.

SarahLee
Христианка
16/07/20 08:13

# 1111868

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1111866] Help admins  

Бог сотворил человека иначе, чем животное. Бог сотворил человека совокупно, мужчину и женщину сотворил их, а уже потом разделил на два пола

СараЛи, животных пока оставим, Бог творил их с нуля сотни миллионов лет. Вершиной эволюции животных был человек, но не обезьяна. Это произошло потому, что отдельные "прямоходящие" стали выглядеть столь умно и прилично, что их эмбрионы стали "приватизировать" человеческие духи, приходя извне. То есть, это родились уже люди, где-то 100 тысяч лет назад. Но Бог был не доволен этими "человекообразными". Решено было сделать нового, более совершенного человека.


Конкорд, в вашей теории, как всегда, все "с ног на голову", все наоборот. У вас зеркальное видение?.
Позвольте вопрос, а с чего бы это Бог был недоволен этими "человекообразными", ведь они не съели запретный плод, и, стало быть, эти "человекообразные" были без греха, бессмертные, вечные? Безгрешные, бессмертные обезьяны!"Человекообразные"..."стали выглядеть столь умно и прилично, что"... и далее по тексту.
Решено было сделать нового, более совершенного человека.

Ржунемогу! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Моисей, подобно папуасу, записал как мог.

Моисей, записал по вдохновению Божию. Слово в Слово.

П.С. Конкорд опомнитесь. Неприлично человеку в Вашем возрасте говорить подобные глупости.

Конкорд
христианин
16/07/20 19:22

# 1111917

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1111868] Help admins  

СараЛи, если Вам не понятно то, что я писал выше, то я повторю по полочкам.
1.От очень длительной эволюции произошли обезьяны.
2.Некоторый подвид этих обезьян выглядел и умнО, и прилично.
3.Духи будущих людей существовали изначально, они происходили от Бога-Отца (как Его части). Они интересовались тем, что Бог творит на Земле посредством эволюции.
4.Некоторые духи будущих людей сочли для себя достойным и приличным "приватизировать" эмбрионы (они вселились в них) отдельных человекообразных (обезьян).
5.Родившиеся таким образом особи имели: дух, душу, плоть. Это были уже люди.
6.Итак, первые (доадамовы) люди не ели запретного плода, были смертны и жили лет 25 (в среднем).
7.Теперь, почему Бог был недоволен этими первобытными людьми? - Бог был против этой "самодеятельности", Он видел их греховность и генетическую нечистоту.
8.Бог и решил сделать новую генерацию людей от сотворенных Им Адама и Евы. Что и было актуализировано в Эдеме 8 тыс. лет назад. При этом, как-то, генетика Адамовых что-то уж очень сильно напоминает генетику "человекообразных" (обезьян).

SarahLee
Христианка
16/07/20 19:34

# 1111918

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1111917] Help admins  

СараЛи, если Вам не понятно то, что я писал выше, то я повторю по полочкам.

Уважаемый Конкорд! Зачем Вы свою отсебятину по полочкам раскладываете? Мне интересно лишь то, что основано на библейской информации. Прима Скриптура, Prima Scriptura, если что...

Конкорд
христианин
17/07/20 09:55

# 1111930

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SarahLee, #1111918] Help admins  

Мне интересно лишь то, что основано на библейской информации. Прима Скриптура

Безусловно, только Писание. но без знания Древней истории, времён Первого храма, времён Маккавеев, времён Христа, времён разрушения Второго храма, - так вот, без знания всего этого, понимать правильно Писание невозможно.
Мало того, без глубокого проникновения в историю, исследователь будет неправильно толковать (читать) многие книги Библии (Даниила, Откровения и др.) и будет неизбежно сбиваться к иудаизму, а это уже грех перед Богом.
В последнее время стало важным расширять свой научный, в частности, генетический кругозор. Это также помогает правильно понимать Писания.

лето_раннее
Реформированный католицизм (конфессионально-консервативное лютеранство)
17/07/20 13:40

# 1111947

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1111930] Help admins  

В последнее время стало важным расширять свой научный, в частности, генетический кругозор. Это также помогает правильно понимать Писания.

Бедные первые христиане... Ничего-то они не соображали в Писании. Не то, что мы! :)

Конкорд
христианин
22/07/20 07:52

# 1112045

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: лето_раннее, #1111947] Help admins  

Бедные первые христиане... Ничего-то они не соображали в Писании. Не то, что мы! :)

То, что знание побеждает тьму невежества и предрассудков, известно было всегда. А сейчас, разве наука не раздвинула наш кругозор до понимания огромной Вселенной, имеющей возраст в 13,8 млд. лет. Разве мы теперь не знаем, что жизнь на Земле строилась сотни миллионов лет. Всё живое выращивалось по одной сложной и непротиворечивой генетической схеме. Во всём этом мы видим разум Божий! Современному человеку многое дано, с него много и спросится. И естественно, великой преобразующей силой на Земле является дух человеческий, который реализуется как в отдельных представителях рода человеческого, так и в целых народах.

Теперь посмотрим на историю и будущее как бы в нравственной и религиозной перспективе. А начнём прямо с Потопа. Тогда, кроме самого Ноя, спаслись его сыновья: Сим, Хам и Иафет, - родоначальники великих цивилизаций (Быт.9:1): "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю".

А дальше, за известный проступок, один из сыновей Ноя -Хам, точнее, младший сын Хама - Ханаан, был проклят. Водимый Божьим предвидением, Ной пророчески сказал (Быт.9:26-27): "...благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему".

Это говорилось как бы в очень длительной перспективе, что потомки Ханаана будут слугами, что семиты сохраняют знание истинного Бога, что потомки Иафета овладеют большей частью земли и вытеснят потомков Сима как учителей о Боге.

В 536 году до н.э. потомки Иафета нанесли поражение потомкам Сима между реками Тигр и Евфрат. Века и перемещения народов несколько размыли символику пророчеств Ноя, так что осталось одно как бы духовное предназначение для индоевропейских народов, иафетян.


Люди Иафета имеют светские законы, гражданское общество и "церковь вне государства". Такая конструкция власти является более успешной и раскрепощающей жизненные силы людей и народов. Задействуются как бы две руки Божьего благословения: пассионарность и духовность.

Но не надо думать, что со стороны иафетян прямо таки прёт прекрасная цивилизационная миссия. Вспомним, что римский антихрист (Нерон) был из потомков Иафета, да и в новейшее время мы видим нехорошие имена того же ряда.

лето_раннее
Реформированный католицизм (конфессионально-консервативное лютеранство)
22/07/20 11:17

# 1112047

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1112045] Help admins  

То, что знание побеждает тьму невежества и предрассудков, известно было всегда.

Знание знанию рознь. Апостол Павел, к примеру, говорит: "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор 2:2). Поэтому этого знания о Христе уже достаточно для спасения.

Наука помогает уточнить только второстепенности, прямо не влияющие на спасение, иначе безграмотным людям и детям было бы затруднительно спастись.

 А сейчас, разве наука не раздвинула наш кругозор до понимания огромной Вселенной, имеющей возраст в 13,8 млд. лет.

Наука без философии подвержена идеологии. А философия гласит, что любой научный факт весьма условен. Пардон, но я не верю в вышеназванный возраст Вселенной. В этот факт можно только верить. Вы ведь лично не проводили эксперимент по определению возраста Вселенной? Поэтому Вы не можете знать наверняка, а можете только верить.

Науку не следует синтезировать с духовными сферами. Пусть она идет рядом. Не нужно создавать духовно-научных химер.

Исправлено пользователем лето_раннее 22/07/20 11:20.


Конкорд
христианин
29/07/20 18:09

# 1112374

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Поднимем ещё одну тему, которая тянется из века в век: антихристы и "вавилонская блудница", - вечная драма на мировой арене. Читайте эту и следующую заметку, потому что, кроме меня, этого вам никто не скажет, хотя эти мысли ещё 2006-го года, то есть, тогда, когда все другие части Откровения были совсем понятны.

История еврейского народа разделена на два периода. Первый, до 30-го, отчасти, даже до 70-го года н.э.. Второй, - после этих дат. В первый период, евреи - Богоизбранный народ; все, несанкционированные Богом, попытки принести вред этому народу, пресекались.

Хотя, с точки зрения других народов, как говорится, были вопиющие факты. Вспомним, как жаловался царю Артаксерксу македонянин Аман (Есф.3:8): "...есть один народ, разбросанный и рассеянный между народами по всем областям царства твоего; и законы их отличны от законов всех народов, и законов царя они не выполняют; и царю не следует так оставлять их". Но дело тогда, по воле Божьей, направилось так, что были уничтожены Аман и враги еврейского народа; до сих пор, в честь этого события, евреи отмечают праздник Пурим.

Так вот длилось всё древнее время, но после рубежной даты, 10 августа 70-го года н.э., ситуация изменилась. Иерусалим и храм были разрушены по воле Божьей, за отвержение Христа и Святого Духа евреи были поставлены в ряд других народов. И тут выяснилась вздорность обособления и тех особых прав, которые евреи себе всегда приписывали. Здесь не говорится о евреях-христианах, но только о евреях-иудеях, которые отвергают свидетельство Святого Духа о Христе, спасающем христиан вот уже почти 2000 лет.

DenisProtestant
кальвинист
29/07/20 18:11

# 1112375

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1112374] Help admins  

Читайте эту и следующую заметку, потому что, кроме меня, этого вам никто не скажет, хотя эти мысли ещё 2006-го года, то есть, тогда, когда все другие части Откровения были совсем понятны.

А что не скажет-то? То, что вы написали, всем известно давно


Страниц в этой нити: << 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на