Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1025875 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | (показать все)
DenisProtestant
кальвинист
14/08/20 17:29

# 1113485

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1113484] Help admins  

Не совсем понял, вы хотите сказать, что некоторые баптистские церкви исповедуют Амелинаризм?

Если не ошибаюсь, читал про это. Надо поискать, где видел

Конкорд
христианин
18/08/20 08:03

# 1113595

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Христианство - это не попытка угодить Богу через человеческие усилия, это общение с Богом. Смотрите как пишет Апостол Петр о том, что Церковь основывается на Иисусе Христе (1Пет.2:4-5): "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом".

Раннехристианские общины ещё не имели постоянной иерархии священнослужителей, апостолам помогали дьяконы, пресвитеры, епископы. Апостол Павел в своей прощальной речи перед Ефесскими пресвитерами говорит (Деян.20:28): "Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрёл Себе Кровию Своею".

Вообще-то вопрос разделения церквей - большая человеческая проблема, потому что у Бога существует единая Церковь. Впрочем, ещё в Первом Послании к Коринфянам Апостол Павел уловил и эти тенденции к разделению и смысл их (1Кор.11:18-19): "...когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные".

Чтобы не было слишком много сразу, окончание в следующей заметке.

Конкорд
христианин
19/08/20 15:38

# 1113733

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1113595] Help admins  

Продолжение.

Постепенно, развиваясь, отдельные деноминации Церкви обрастали ритуалами, костной структурой и "самостью". Становясь как бы посредниками между Богом и человеком, они лишали человека части его внутреннего суверенитета. Главное и общее в протестантизме - учение о непосредственной связи человека с Богом, о спасении одной только личной верой, которая понимается как уверенность в своей избранности и вдохновенности свыше.

Но религиозное растаскивание христиан по разным деноминациям, в конце концов, может привести страну к ослаблению солидарности между людьми и территориями, чем, конечно, будут пользоваться любители всемирного чистогана. А когда исчезает страна, то часто исчезает и христианство (напр. Византия). Так что государство не должно поощрять "уход от жизни" и творческую бесплодность! Такова вот получается завязка между религией и реальной жизнью от Бога.

Конкорд
христианин
21/08/20 20:17

# 1113830

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Мы не можем охватить всей исторической перспективы, на которой Бог (Иов 12:23): "...умножает народы и истребляет их; рассеивает народы и собирает их...". История будет длиться достаточно долго, пока не пройдут через земное существование все духи людей, они же части Бога-Отца и сыны Божии (боги). Как отвечал Ездре Архангел Иеремиил (3Езд.4:36-37): "...когда исполнится число семян в вас, ибо Всевышний на весах взвесил век сей, и мерою измерил времена, и числом исчислил часы, и не подвинет и не ускорит до тех пор, доколе не исполнится определённая мера".

Мы живём в "Тысячелетнем Царстве" Господа нашего Иисуса Христа с небес. И так получается, что основная масса народа проходит по земле в данное время, дополняя общее число примерно до тысячи миллиардов душ.

В эту Божественную конструкцию и замысел должно вписываться и наше поведение (Рим.13:1-2): "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение". В человеческой истории многие призывали к полной свободе, но, жившие во времена безвластия, оставляют воспоминания, что это страшное дело.

Институт власти освящен Богом, но если, по человеческому усмотрению, к власти приходят узурпаторы и тираны, то тогда, по свободной человеческой воле, можно замыслить и осуществить перемену такой власти. И тогда новая, более справедливая власть, будет угодна Богу! История даёт нам не мало подобных примеров.

В определённом смысле важно и человеческое законотворчество. Рим внёс в мир принцип, во многих отношениях стоящий выше еврейского религиозного принципа: светское государство, которое основывается на чисто гражданском познавании общества и мира. Теперь развитие и блага цивилизации совершают триумфальное шествие по планете. И в этом просматривается другая черта нашего Бога, - Его творчество и динамичность.

Конкорд
христианин
01/09/20 07:38

# 1114281

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

И персонально Алексею Мухину на его заметку от 31.8.20 9:06 №1114223 в соседней теме на стр.163.
Вот Вы пишете.
Я уже вам говорил о своем понимании временных рамок. Согласно вашим рассуждением, 1000-е Царство Господа длится уже около 2-х тысяч лет, и ни один характерный признак Царства Господа не состоялся. Как такое может быть? Ваше желание все "впихнуть" в период до 74-го года не дает вам возможности последовательно проследить по Библии исторический путь людей по которому их ведет Господь Бог, давая и показывая знания о том, чему надлежит быть и когда чему исполняться.

Да, мы достаточно долго выясняли наши позиции. И я отлично Вас понял, и нахожу Вас христианином, хотя меня несколько напрягает ваше непонимание Троицы, и, главное, ваши проиудейские позиции относительно будущего Евреев.

О том, как Вы понимаете меня, мне судить трудно, хотя я излагал свои воззрения очень подробно в разделе "Исследуйте Писания", да и в этой теме.

Подробный разбор книги Откровение и пророчеств Даниила приводит к выводам, что "Тысячелетнее Царство" Иисуса Христа на Земле с небес длится до сих пор с 25 апреля 74-го года н.э.. И многое с тех времён состоялось, и прогресс во всём, как видно, налицо. А если где успехов не заметно, а поражения имеют место быть, - но ведь на то и свободная воля людей, которые "куралесят" и многому препятствуют, как среди людей, так и среди народов.

Относительно же когда-то избранного народа, да, было дело, и исторические судьбы этого народа должны были аккуратно привести его к христианству. Даже после Крестной смерти Иисуса Христа дано было 40 лет специально для этого дела. А кончилось всё как кончилось, т.е. разгромом Иерусалима и уничтожением храма 10 августа 70-го года н.э.. Ну да, к этому времени спаслись в христианстве 144000 евреев из всех колен. А для всех остальных уготована судьба "вавилонской блудницы". Впрочем, и для всех, которые не приняли Христа (как сказано в книге Откровение), будет Страшный Суд Бога-Отца.

Конкорд
христианин
03/09/20 20:25

# 1114529

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Геннадию, на его №1114484 от 3.9.20 о:12, на стр.189 в теме "Завет воля Божья", - рядом, соседняя тема.
Перед нами текст Геннадия.
Ок… Вообще-то, мое дело маленькое. Я (по квантовому) получил задачу… провел тестирование-аттестацию особого спец-агента (позывной “адесса-мама”)… сообчил (честно) результаты Наверх. Думаю, Вас ждет: отстранение-карантин-проверки-перепроверки-изучения-матчасть-тесты-экзамены…

Мой совет: ложитесь срочно на “Дно”, перейдите в режим - “Тишина”, ждите решения Самого. Я сообчу, если-что. У меня и капсула имеется норковая… т.е., это… как это… кротовая: мимо Ориона, на горизонт событий… а оттуда и прямая дорога… вот, уже и задымленные вершины Небесных Гор… а внизу, в долине, она Родимая – Резиденция (знакомых много… и к Павлу могу зайти без проблем
).
А вот объективное, хотя и вымышленное, продолжение с точки зрения автора, который ко всей этой благостной истории никакого отношения не имеет.

Вот и Резиденция, знакомых много, А чё это вы тут делаете? - Интересуется Гена, заходя в офис. "Да так, старые дела", - у нас тут изменения в штатах Инквизиции. Взяли одного Администратора, зашифровали Торквемадой; потом ещё одного кадра под кличкой "Протестант".

Вчерась приходил один кент на Судилище Христово, нет, не жертва ЕГЭ, и понёс "пургу" типа: "Бог Вселенной и Царь Мира". Ему ангелы тут же дали пинка и препроводили в Державу смерти, на перевоспитание. А сегодня, вот, Указание: "Вернуть! Пересмотреть!".

К тебе, Гена, большая претензия. Как нам доложили: "Пролетая мимо созвездия Ориона, с тебя слетела шляпа", - между прочим, подаренная самим Апостолом.

Ты, Гена, "на горизонте событий" не суетись. Сейчас мы пропустим тебя через чёрную дыру, там ты пробудешь недолго и вылетишь оттуда, через выход противоположный входу, в виде кварков (ну ты знаешь). Потом мы соберём тебя и по квантовому переходу опять вернём на Землю, в прежнее твоё тело. Так что будь начеку и жди очередных указаний! Ты ни в чём не виноват!

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
03/09/20 20:38

# 1114531

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1114529] Help admins  

Ок, я очень ценю юмор. Вообще-то, мне кажется, что моя шутка была вполне к месту (и по теме), или Вы разделяете то, что глаголит Сара Ли. В общем, это была только шутка, но… как говорят: “В каждой шутке, есть доля шутки”.

SarahLee
Христианка
03/09/20 21:29

# 1114533

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Конкорд, #1114529] Help admins  

:)))))))))))))
100+ !!!

Конкорд
христианин
06/10/20 07:37

# 1116161

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Задачи со множеством неизвестных, как правило, не имеют яркого позитивного решения. А то обстоятельство, что воля Царства Христа проходит в такой мягкой и органичной форме, приводит к задержке, подчас, в наших глазах неоправданной. Рассмотрим, однако, примеры (2Пет.2:1,3): "...будут лжеучители, которые...навлекут сами на себя скорую погибель...суд им давно готов, и погибель их не дремлет". Вот это суды на Земле из Царствия Небесного.

И ещё (2Пет.2:9): "...конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания...". Это тоже суды на Земле из Царствия Небесного. Но создается впечатление, что это суды в "массовых числах", а индивидуальная жизнь, в реальных обстоятельствах, на усмотрение и волю индивида, в его отношениях с Богом. В принципе, полное воздаяние и возмездие для человека возможно только в Царствии Небесном на небесах.

Рассмотрим ещё пророческий Псалом на времена Воцарения Иисуса Христа в Царствии Небесном и на дату Начала "Тысячелетнего Царства" Иисуса Христа с небес, то есть, 25 апреля 74-го года н.э..

На Псалом №2.

Зачем беснуются народы,
Пустое мыслят племена?
У них без Бога нет свободы,
А с Ним - небесная страна!

Но восстают цари земли,
И совещаются короны,
Они колышат алтари,
Христа и Господа законы.

Им посмеётся небожитель,
Господь возгневается им.
Уже вошёл Христос Спаситель
В Небесный Иерусалим!

Отныне Царь для нас полезный
Святой и правый движет суд,
Побережёт ли жезл железный
Кривой горшечника сосуд!

Увы, надменные владыки,
Всё глупость: блеск и конфети.
Господь сокроет ваши лики
И вы погибнете в пути!

Напрасно тщится жизни море.
Не будет грешных торжество,
Но гнев Христа пребудет вскоре,
Блаженны верные Его!

Конкорд
христианин
01/11/20 20:27

# 1117172

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: ВСЕМ, #1045634] Help admins  

Почему некоторые христиане хотят "справедливого Суда"? Это сильные люди, слабые говорят: "Да будет воля Твоя", - и дело с концом. А сильные, зачастую талантливые люди, часто видят несправедливости мира по отношению к ним. Как в песне Высоцкого:
"Может были с судьбой нелады,
Иль со случаем плохи дела,
Иль тугая струна на лады
С незаметным изъяном легла".

В конце концов, может так статься, что действительно человек проживает "не свою жизнь". Так что, желание "справедливого" посмертного Суда бывает не на пустом месте. Таким людям бесполезно говорить: "Смирися, гордый человек". Ибо несправедливости жизни бывают вопиющи.

Чем же "душа успокоится"? - На Судилище Христовом христианин, требующий суда и "разбора полётов", как непокорный, будет отвергнут. Путь ему в Державу смерти, но наказание будет лёгким, скорее всего, сон и забытьё. И так до окончания жизни на Земле, до Страшного Суда Бога-Отца.

За длительное время (пусть и тысячу лет) такой человек успокоится, частично разберётся сам в себе, да и поймёт , что: "всё на свете - медный грош...". А земная жизнь во плоти существует только для того, чтобы мы определились в своём отношении к Богу, а это возможно при любых обстоятельствах. К тому же жизнь без плоти, в Царствии Небесном, другая, более справедливая. Ну в общем, на Страшном Суде такой человек будет оправдан и принят Богом.

Человек потерял тысячу лет в Державе смерти, хотя и не бесполезно, но потерял. Но что впереди? - миллиарды лет. Вот дистанция, - есть где разбежаться и показать на что способен! Всё сбудется!


Страниц в этой нити: << 418 | 419 | 420 | 421 | 422 | 423 | 424 | 425 | 426 | 427 | 428 | 429 | 430 | 431 | 432 | 433 | 434 | 435 | 436 | 437 | 438 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на