Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026030 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | (показать все)
Алексей Мухин
08/02/16 19:09

# 1049823

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1049804] Help admins  

Мир вам.

Почему же некорректно? Вы же говорили, что вы не состоите в организациях религиозных, ранее (давно уже) вы говорили, что вышли из какой-то общины и собираетесь с какой-то группой единомышленников. Вот я и спрашиваю вас. Возможно мое понятие Церковь и Община отличается от вашего. Для меня Церковь - это не "Я и Иисус", это "Собрание людей вокруг Христа". Реальных людей с реальной структурой, а не абстрактная вещь, типа "все, кто сидит по домам и тихо себе верит в Иисуса". И община, - это группа людей, которые имеют одни интересы, соприкасаются друг с другом, имеют общение, отношения, взаимопомощь и влияние друг на друга. Где есть пастыря, дьякона, есть подотчетность и есть единство. Вот поэтому я и задаю вопросы.


Конечно не корректно. Понятие Церковь с точки зрения Библии явно не понятие церковь с точки зрения религии. Слово одно и тоже, понятие и смысл разное. Так же и "община". Не все общины есть религиозные организации и, тем более, собрание верующих как часть Тела Господа. И очень плохо, что для вас Церковь Господа не есть изначально "я и Иисус". Ваше отношение к Иисусу и общение с Ним формируют ваше отношение и общение с окружающими, как Он учит. А это уже начало и Церкви и общения. Это дает основание для собрания вместе верующих, во всяком случае для вас. Ваша любовь от Господа есть основание общения. Собирающихся таким образом вместе верующих Господь благословляет различными дарами Духа Святого на служение, на созидание Тела Христа. Собрания по интересам это нечто иное. Неужели вы этого не знаете? Не делайте ничего такого, что быть кому-то "подотчетными", не оставайтесь никому ничего должными, кроме любви.

И еще, потому, что мне видится ваше понимание, как - "главное что я верю и все, и люди мне не нужны". Может я ошибаюсь. Может быть.


Как можно верить и не иметь нужды в людях? Вам Бог никогда не давал Своих откровений? Вы не знаете каково иметь Божье откровение и не поделиться ним с другими людьми? Думаю знаете.

Вы говорили, то Дух Святой препятствует ереси. Да, но не так, как вы это понимаете. Дух работает через людей. Или в Церкви нет Духа Святого? Я говорил, что люди в церкви помогают нам не впадать в заблуждение. Люди, в которых работает Тот Самый Дух Святой. Павел боролся с ересями, а не просто Сам Дух по себе. То же происходит в общинах. Когда ты свое "откровение" можешь сравнить с пониманием других спасенных людей, где тебе могут сказать, что ты неправ. Бог открывает нам что-то разными путями и в той степени, в какой мы способны принять. И люди - это Его первейшее средство. Мне же видится, что Церковь в смысле реальной поместной общины, вы отвергаете.


А как я не понимаю что Дух Святой препятствует ереси?
А через каких людей работает Дух Святой?
А в какой церкви нет Духа Святого?
А в какой церкви люди "помогают" друг другу не впадать в заблуждения?
Хотите поговорить на эти вопросы? С удовольствием. Но сами же знаете, что не в человеческом мнении истина, но в Слове Божьем Как бы Бог нам не открывал, Его откровение не будет противоречить Его Слову. И я не отвергаю Его Церковь в смысле реальной поместной общины. Вы мне только скажите, это баптистская община или католическая, может православная или пятидесятническая? Назовите, огласите.

С уважением, Алексей.

словен
Интересуюсь православием.
08/02/16 19:30

# 1049824

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1049814] Help admins  

Мир вам.
С миром Вашим, не Божьим, знаете, что делать.
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
[/i

Наводящие вопросы: Кто уготовал тело Иисусу?, Кто восхотел это вместо жертв и приношений? Кто "в начале" записал в книгу о Нем? Чья это Воля? Читайте, разбирайтесь и не лгите на Истину.

А что же не выделили жирным шрифтом, что Христос говорит эти слова , когда входит в мир? Его не было, до Того, как Он появился в мире? Или Апостолу Павлу всё же не верите? Если Вы не видите из этого места Библии, и из других, что Воля Сына, заключалась в том, чтобы исполнить Волю Отца, и что, всё Господь делал по Своей Воле, а не как служебный дух, а значит от Него было сознательно принять решение исполнить Волю Отца, и умалить Себя, став подобным человеку, то Вам уже бесполезно что-либо читать. Это закрыто Духом Святым от Вашего понимания.
Вы неправы в том, что совершенно бессмысленно используете слова, смысл которых вам неясен. Не повторяйте сказанное кем-то, не думайте, что они правы. Разберитесь с тем, Кто такой Бог, Кто Он, что значит понятие "Бог". Поинтересуйтесь во что верят язычники, разберитесь с этим, для себя, что бы понимать чем отличается правое от левого. Тогда ваши слова обретут смысл и будут понятны другим.

Язычники верят именно в таких богов, каким Вы хотите выставить Господа Иисуса Христа. А мы знаем только Бога Единого, Который Один наш Господь, потому что сказано: Господу Богу одному служи.

словен
Интересуюсь православием.
08/02/16 19:31

# 1049825

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1049819] Help admins  

А мне зачем это? Не я завел разговор про двух господов. Хоть пятерым служите.

Bromelija
Верую
08/02/16 20:42

# 1049826

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1049786] Help admins  

И как же вы этот парадокс объясняете? Или уже объясняли?


Уже объясняла в посте 1048594. Антон, у меня просто человеческая просьба. Мы с вами общаясь, изучаем понимение слова Божия каждым собеседником. Я вникаю в то, как вы понимаете. Пожалуйста, не пропускайте мимо ушей и то, как я излагаю свое понимание. Тогда нам легче будет общаться, не надо будет по нескольку раз возвращаться к написанному. Для экономии вашего времени на поиски копирую мои слова еще раз здесь.

===Наверное мы по разному понимаем слово "вечное". И на то, как я говорила, почему 1000 лет можно считать вечным, вы просто не обратили внимания. Вот одно место: (Евр.1:2) в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Бог сотворил наш временный мир, измеряемый веками, и назвал всю полноту лет - веки. Поэтому существование чего-то на протяжении многих веков можно назвать вечным.

Еще одно место:(Откр.10:6) и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;

Бог, живущий во веки веков. Кто-то под этими словами подразумевает - сущий. Но если по-правильному, то такое выражение подчеркивает, что все иное в этом мире временное и не проживает всех веков, а Бог живет, и веки пройдут, А Он будет.

Большинство же людей слово "вечный" применяют к пакибытию или к тому моменту, когда весь процесс завершится, время закончится и наступит, опять же вечность.
Применительно к 1000 лет - 10 веков - это вечное царство, или существующее на протяжении веков. Тем более, что за ним наступит уже то вечное, которое понимаете вы, да и я тоже - безвременье.===

Вы какую-нибудь местную общину вообще посещаете


В вашем понимании - нет. Это в прошлом. Скажу почему. Всякое конфессионное учение не имеет полноты Слова Бога. Это видно из того, что эти учения отличаются друг от друга, и тем не менее каждое считает только себя истинным и полным. Вы, как человек логической профессии, понимаете, что если между ними есть разница, а основа у них одна и та же - Библия,- то полными они не могут быть никак. Полная есть только основа. Поэтому, в какой-то момент познания основы, Библии, выходишь за рамки конфессийного учения. И тогда это учение восстает на тебя, не разрешая иметь большие познания в слове, нежели предлагает само. По этой причине я не принадлежу к какой-либо конфессии, поскольку не хочу быть ограниченной их учением.

Bromelija
Верую
08/02/16 21:27

# 1049827

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1049786] Help admins  

Как можно читать в пророчествах о вечном царстве, а подменять его тысячелетним, т.е. ограниченным по времени?


Ну вот вам слова Бога (Быт.13:14-17):

14.И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему НАВЕКИ,
16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.

Как к этим словам Бога применить ваше понимание вечности? А мое - не противоречит. Приведу еще интересные места.

27 А царство, и власть, и величие царств, что под небесами, будет дана народу святых Всевышнего, царство его - царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноваться, (Дан.7:27)

Здесь говорится, что властители будут служить народу святых Всевышнего, а это земная жизнь. Т.е., другие царства будут на земле, где будут править свои князья, властители, но царство святых Всевышнего будет выше. Ему будут служить. Здесь ваше понятие вечности тоже не подходит, а мое подходит.

(Быт.17:7-19)
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
...
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
...
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.

Здесь уже конкретнее некуда. Обрезание крайней плоти - вечный завет на теле потомков Авраама. С вашей трактовкой вечности сюда не подступишься. А с моей - все понятно. С Исааком поставит Бог завет вечный, здесь нет речи об Иисусе. А слово "вечный" Бог применил. Так, может, Бог применял значение слова "вечный" в Своем понимании, а не в вашем?

Я считаю, что Бог всегда прав, потому принимаю сторону Бога. И в свое время я отказалась от такого, вашего,(но предложенного другими служителями) понимания "вечности". Надлежит более слушаться Бога, нежели человеков.


И то, что вы не можете ответить на вопрос о клятве Бога Аврааму, касающейся обетований земли, только подтверждает о неполноте конфессионального, в данном случае вашего, учения.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
08/02/16 21:34
cloud.mail.ru

# 1049828

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1049822] Help admins  


...говорит ап. Иоанн (1Иоан.2:13):

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Не могу сказать, что я познал, но я стараюсь, дерзаю. ...

дерзаю... говорите.

Что же видно:
постарайтесь видеть что! осмелились делать...:


вы привели Слово того, кто написал это Послание( чрез него Бог даровал Слово);
кто писал эти строки?
Iоанн Богослов,
который (равно как и они - отцы, юноши, дети) познал Безначального и победил лукавого и познал Отца, он написал потому что сам познал Сущего от Начала и сильный(крепкий) и Слово Божие пребывает в нем и победил лукавого, он НЕ любит мир(греха), ни того что в мире(греха): он тот в ком Любовь Отца, он без похоти плоти без похоти очей без гордости житейской, творящий(исполняющий) Волю Божию и пребывает так вовеки(навсегда), - святой служитель Его.

И вы так пишете о нем - говорит ап. Иоанн ?
служение его свято - апостольское: Апостол он, служение его - служение святого: Бог в нем и с ним... и имя его от Бога - едино его имя как Един Бог, он не Иоаннн, и не Богослов, а Iоанн Богослов. Аминь.

И вы позволяете себе такое - ап.Иоанн - вы что на арене с животным в цирке...! Нет.
Так почему вам не достает сил написать как есть истинно ?
(Потому) что до сего часа
не познали Что есть Библiя, Кто есть Бог, и кто Божий;
безсильны, без Церкви, не знаете святых и служения их в Господе.

Видно - лукавый(сатана) победил вас.

Алексей Мухин
08/02/16 22:38

# 1049831

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1049824] Help admins  

Мир вам.

А что же не выделили жирным шрифтом, что Христос говорит эти слова , когда входит в мир? Его не было, до Того, как Он появился в мире? Или Апостолу Павлу всё же не верите? Если Вы не видите из этого места Библии, и из других, что Воля Сына, заключалась в том, чтобы исполнить Волю Отца, и что, всё Господь делал по Своей Воле, а не как служебный дух, а значит от Него было сознательно принять решение исполнить Волю Отца, и умалить Себя, став подобным человеку, то Вам уже бесполезно что-либо читать. Это закрыто Духом Святым от Вашего понимания.


Так вот выделите и расскажите мне и всем читающим нас. И расскажите нам, как это "Воля Сына" проявилась в Воле Отца и как Он решил стать человеком.
Я уже устал призывать вас к здравомыслию. Будьте благословенны во Имя Иисуса Христа.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
08/02/16 22:45

# 1049832

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: НиколайЗлатоуст, #1049828] Help admins  

Мир вам.

И
вы позволяете себе такое - ап.Иоанн - вы что на арене с животным в цирке...! Нет.
Так почему вам не достает сил написать как есть истинно ?
(Потому) что до сего часа
не познали Что есть Библiя, Кто есть Бог, и кто Божий;
безсильны, без Церкви, не знаете святых и служения их в Господе.

Видно - лукавый(сатана) победил вас.


Что я себе позволяю?
На что мне не достает сил написать как есть истинно?
Как вы знаете что я не познал что есть Библия? Кто есть Бог? и кто Божий?
Как вам видно что лукавый победил меня?

Оделись в образ истинного - отвечайте.

С уважением, Алексей.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/02/16 04:44
www.facebook.com

# 1049836

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1049822] Help admins  

Тогда зачем морочите мне голову, как что-то знающие?
Я вам предлагаю места из Библии что бы рассудить над ними, а вы все время противостоите Библейским доводам. Это я ли в гордыне? Я противлюсь написанному? Постыдились бы.

Гражданин, вам никто не морочит голову. До вашей головы пытаются донести, как верит Церковь, как верят христиане, противопоставляя веру христиан той религии, которую вы себе выдумали. Вам оппонируют и баптист, и православный, и лютеранин, значит конфессиональные различия здесь не при чем. То, что вы транслируете, чуждо всем христианам, не зависимо от конфессии. Хотите противопоставить себя всему вселенскому христианству - ваше право.
А вы, похоже, и не хотите, и не верите в возможность познания.

Невозможно познать Бога, будучи вне Церкви. Возможно только дальше и дальше углубляться в свои собственные ереси и заблуждения.

"Каждый, кто хочет узнать о Христе, о спасении, должен приходить в Церковь и спрашивать об этом Церковь, а не строить собственные мосты на небеса.
Ибо вне церкви нет Христа, нет спасения" Мартин Лютер.

Сибирь
ОЦХВЕ
09/02/16 05:37

# 1049839

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1049826] Help admins  

Всякое конфессионное учение не имеет полноты Слова Бога. Это видно из того, что эти учения отличаются друг от друга, и тем не менее каждое считает только себя истинным и полным.


Добрый день. А разве внеконфессиональное учение имеет полноту Слова Божъего? Вот вы вышли из "узких"рамок некой конфессиональной общины на простор и свободу.
Но по-сути, вы организовали свою конфессию, состоящую из одного человека, лично Вас. Вы же не будете утверждать, что только ваша "личная" конфессия, обладает истиной и полнотой? Так какой тогда смысл, менять одну неполноту на другую неполноту?


Страниц в этой нити: << 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на