Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1025881 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | (показать все)
Дзиковский
христианин
10/02/16 18:03

# 1049970

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: SIBMAN, #1049967] Help admins  

Но у каждой конгрегации есть свой устав, свое зафиксированное учение.

Это я и имел ввиду. Со словарным запасом русского языка у меня напряженка :)

Bromelija
Верую
10/02/16 19:28

# 1049972

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1049956] Help admins  

Я, кстати, вечность которая есть будущее, не понимаю как безвременье. Библия не говорит, что время или течение времени когда-то прекратится. Так что вы мне приписываете иное понятие о вечности, чем то, какое имею я. Для меня вечность - это период, у которого нет конца - "все непрерывно, бесконечно длится".


Как хорошо, что вы объясняете свое понимание вечности.
Вы считаете, что течение нашего времени никогда не закончится? Но тогда не закончится и смерть. Мы же с вами находимся в таковом мироустройстве, природа которого есть ПРОЦЕСС. Здесь все изменно, и нет ничего постоянного. Неотемлемой величиной, характеристикой такого процессного мироустройства есть ВРЕМЯ. И всякий процесс имеет свое начало,или рождение, свою продолжительность, и завершение, или смерть. Процесс не может быть бесконечным априори. Ибо процесс существует для получения определенного результата, ради которого процесс и запускается. Поэтому всякий процесс конечен. Иначе он не имеет смысла. И поскольку БОГ запустил процесс нашего земного бытия, то и завершит его, когда будет достигнут нужный Ему результат, или плод.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:1-6)

Там, где есть состояние, времени нет. Нечего измерять. Измеряется только изменение, или процесс. Наше земное бытие - опеределенный процесс, в который все живое входит через рождение (или другую форму начала бытия) и выходит из процесса через смерть (если Бог не вмешается). Так что, если написано, что прекратилось рождение, или упразднилась смерть, то значит прекратилось и время нашего теперешнего мироустройства. Надо творить Богу что-то новое, новую землю и новое небо = новое устройство.

Да и суд у Белого престола, куда пришли все души, говорит о том, что без суда не останется никакая душа (за исключением тех, кто в Иисусе Христе). А это значит, что после этого суда рождения людей уже не будет. Еще одно место в пользу того, что время теперешнего мироустройства закончится.

Вывод. Я опять не понимаю ваше понимание вечности. Ведь вечность как временное (ударение на о)протяжение конечно. А вы, как мне показалось, хотите иметь что-то бесконечное. Это возможно только в безвременьи, т.е. вне процесса. У вас же вечность не есть безвременное, значит временное, и в то же время не имеющее конца. Получился нонсенс. Такого не бывает.

Александр7
10/02/16 21:13

# 1049973

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: TangBang, #1045634] Help admins  

Вы все смешали сначала пишете Бог говорит, что христиане будут с ним вечно на небесах, потом про какое-то 1000-летнее царство. 1000 лет и вечность это разные понятия.
Если вы имеете ввиду 1000 лет про которую написано в Апокалипсисе, то там ясно написано что имеется ввиду тысяча лет на которую сатана будет скован в бездне, по прошествии тысячи лет он будет ненадолго освобожден.

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время". (Откр.20:1-3)

Александр7
10/02/16 21:14

# 1049974

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Викторас, #1045750] Help admins  

Да сатана уже давно скован.

nonconformist
10/02/16 21:29

# 1049977

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1049969] Help admins  

А по мне это "Окно Овертона" в чистом виде.

AntonPritcher
баптист
11/02/16 09:04

# 1049987

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1049972] Help admins  

Так что, если написано, что прекратилось рождение, или упразднилась смерть, то значит прекратилось и время нашего теперешнего мироустройства. Надо творить Богу что-то новое, новую землю и новое небо = новое устройство.


Но наступление новой эпохи, будущего века, это тоже этап, этап вечности. Я не говорю о том, что мир останется в нынешнем состоянии и будет бесконечно к чему-то стремится. Написано о том, что Бог поколеблет небо и землю и изменит колеблемое. Т.е. однажды этот мир с его течением времени войдет в иную эпоху, когда все земное и небесное окончательно соединиться со Христом, и наступит другая эра. Но и эта вечность, на мой взгляд, не будет замороженным состоянием, там тоже должны быть процессы, события, общение и так далее. Поэтому время, как смена эпох, как течение событий, никуда не исчезнет, так как творение Божье тоже никуда не исчезнет, изменит состояние, качество, но не упразднится как величина.

Ибо процесс существует для получения определенного результата, ради которого процесс и запускается. Поэтому всякий процесс конечен. Иначе он не имеет смысла. И поскольку БОГ запустил процесс нашего земного бытия, то и завершит его, когда будет достигнут нужный Ему результат, или плод.


Вы знаете, какой результат хочет достичь Бог? Знаете, для чего Он запускал процесс?
А, быть может, для Бога цель запускать процесс и есть сам процесс - т.е. жизнь, вечная жизнь Его творения? Это мы, люди, меркантильны и не хотим делать что-то ради самого процесса, нам подавай результат, продукт готовый. Но мастер, получает особое удовольствие от самого процесса творения, от того, что он делает. Бог сотворил мир, чтобы он жил, Он сотворил Адама и дал ему жизнь. Само существование мира с его постоянным внутренним движением, возможно и есть цель Бога - создать нечто живое, двигающееся, текущее и переливающееся. Есть разница - наблюдать за живым, суетящимся муравейников, и за статичной фотографией того же муравейника. Первое притягивает, второе быстро надоест.

Еще одно место в пользу того, что время теперешнего мироустройства закончится.


А я с этим и не спорю. Время до суда закончится, наступит суд, наступит эпоха обновленного мира, но само время, как понятие, никуда не денется. Может быть там будут другие показатели, вместо секунд, минут и дней, но в любом случае жизнь будет длится.

Это возможно только в безвременьи, т.е. вне процесса. У вас же вечность не есть безвременное, значит временное, и в то же время не имеющее конца. Получился нонсенс. Такого не бывает.


Откуда вы знаете, что такого не бывает? Что значит - вне процесса? Это значит вечная статика? А что это? Ведь в статике вы даже думать и говорить не сможете - а зачем вам такая вечность? Понятие "временный" можно представить двояко - 1) конечный, тот, что дан на какое-то время; 2) то, что возможно измерить, то, что может течь, происходить. Я говорю о времени, как о втором понятии.

AntonPritcher
баптист
11/02/16 09:05

# 1049988

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Александр7, #1049974] Help admins  

Да сатана уже давно скован.


Еще один человек, который считает, что враг сейчас скован. Нас не так и мало, как я погляжу.

gvikr
Свидетель Иеговы
11/02/16 09:37

# 1049990

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Александр7, #1049974] Help admins  


Да сатана уже давно скован.

Он скован статистикой войн, преступлений,многогранной и бесконечной ложью, а на Земле торжествует Божье Царство. Я наверное в параллельном мире нахожусь.

igorash
христианин
11/02/16 10:08

# 1049991

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gvikr, #1049990] Help admins  

Мир вам !
Насколько я понимаю, Антон хотел сказать что сатана не имеет уже той власти которую он имел, до смерти и воскресении Господа Иисуса Христа. Христос имеет власть над людьми составляющими Его Церковь над которой не имеет власти сатана.

AntonPritcher
баптист
11/02/16 10:36

# 1049993

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: igorash, #1049991] Help admins  

А никто не читал книгу Еноха? А эта книга была входу и у иудеев и у ранних христиан, её цитирует и Петр и Иуда. Одно время даже входила в канон Писания. Так вот там есть кое-что и про наличие зла и про идею скованности его источника.


Страниц в этой нити: << 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на