Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1024820 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)
gjcktlybq
14/02/16 15:45

# 1050155

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1050142] Help admins  

Лично я был крещен в воде в Имя Иисуса Христа и Духом Святым. Это есть рождение свыше (Ин.3:3). И это важно, что бы вы не придумали ненароком, что я был крещен в песке, например.
Спасибо за ответ.
Слава Богу!
Так бы сразу и сказали Вадиму (SIBMAN), что в воде Вы крещены.

Креститься ведь можно и в пустыне, главное чтобы там были два верующих человека, и вода …
как Филипп и Ефиоплянин (Деян.8:26-39)
Ибо, где двое собраны во имя Иисуса, там Он посреди них.

Алексей Мухин
14/02/16 20:21

# 1050162

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1050155] Help admins  

Мир вам.

Спасибо за ответ.
Слава Богу!
Так бы сразу и сказали Вадиму (SIBMAN), что в воде Вы крещены.


Вадим не спрашивал меня где и как я был крещен. Он спрашивал о другом, о ритуальном.

Креститься ведь можно и в пустыне, главное чтобы там были два верующих человека, и вода …
как Филипп и Ефиоплянин (Деян.8:26-39)
Ибо, где двое собраны во имя Иисуса, там Он посреди них.


Я рад, что вы это понимаете, на этом стоите и ни коим образом ваше понимание не противоречит моему. Но этого не приемлет Вадим. Ну, разве что в случае с Филиппом и Ефиоплянином вынуждено согласится в виду особенности случая. Когда то мы уже эти темы обговаривали.

С уважением, Алексей.

Алексей Мухин
14/02/16 22:17

# 1050168

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1050067] Help admins  

Мир вам.

Значит не можете, да и не читали вы тех словарей. Ясно все с вами тогда. А что мне делать самому, я решу сам.


Ну вот, вы уже все знаете, уже обвинили и осудили. И это вы сами так решили или помог кто?

То, что вы привели ни коим образом не противоречит той информации, которая есть у других составителей словарей, а какой-то степени дополняет их. Честно скажу, до Лопухина у меня никогда "не доходили руки", а такую "справочную литературу" как Женевская Библия, я не считаю объективной, хотя бы потому, что она стоит скорее на защите и пояснении догматов издателей, а не на беспристрастном исследовании и подачи информации.

Я вас просил дать то, что вы накопали.


Вот, к примеру, откройте Библейский словарь Эрика Нюстрема, стр.44,45. Этот словарь есть в электронном варианте. Словари Вихлянцева ("Бог"), Брокгауза ("Бог", "Имена Бога"), архимандрита Никифора ("Бог"). Люблю словарь Зондервана, но он особо скуп, хоть и приведенные мною не особо отличаются многословием по нашему вопросу. Обычно стараются сказать о синонимичности понятий и слов "Вседержитель" и "Всемогущий". Иногда и "Всевышний" понимают как синоним. Когда говорим о Боге вообще, возможно и нет особой разницы. Но, дело в том, что Библия дает нам именно конкретные случаи когда Бог Себя открывает людям тем или иным именем, а толкователи, зачастую, не обращают на это внимания, или просто игнорируют.
Не буду приводить все места из названных словарей и найденного мною некогда в и-нете, огромная масса информации и текста. Но, зайдите хотя бы в Цитату, откройте словари и просмотрите. Напомню, мы говорили с вами о понятиях "Вседержитель" и "Всемогущий". Проанализировав когда, по отношению к кому, для кого, и в связи с чем Бог открывается тем или иным Именем, вы много увидите и поймете сами.

Антон, не знаю как вам, но для меня нет противоречивых текстов в Библии. Для меня есть много не понятных, но для этого я стараюсь, в первую очередь, сравнить все доступные для меня переводы и издания Библии. Вы приводите (Фил.2:6), давайте дополним еще стихами 7 и 8:

"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "


Прочитав этот стих полностью получается по логике перевода составителей послания так, как вы и привели ссылки на толкователей. Теперь давайте я приведу подстрочный перевод этого стиха с греческого:

"Который в образе Бога пребывающий не грабежем счел быть наравне Богу, но Себя Самого Он опустошил образ раба взявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек Он принизил Себя Самого сделавшийся послушным до смерти, смерти же креста".

Когда вы вчитаетесь в смысл приведенных стихов, надеюсь, вы уловите их смысловое отличие.
Вот как это место подает современный перевод Библии:

"Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Свое равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть на кресте".

Лопухин осторожнее высказывает свое мнение и не столь категоричен. Женевская же Библия безапелляционно выносит утверждение которое необходимо еще рассмотреть и исследовать по Библии. Напомню, есть мнения - одно, что Иисус "уничижился" став человеком, другое - что Он будучи равным Богу в человеческом естестве смирил Себя до крестной смерти.

И на эту тему можно писать и приводить много всего. Думаю это отдельная тема, а мы о 1000-м Царстве, в которой я за исповедание Иисуса Христа Господом и Сыном Божьим причислен к не христианам. Мне делать вид обиженного или оскорбленного? Но, в любом случае, если причинил вам неприятность, извините.

С уважением, Алексей.

AntonPritcher
баптист
15/02/16 09:04

# 1050182

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: igorash, #1050086] Help admins  

Я читал,
ну уж больно она неординарная, есть интересные мысли, об ангелах, о стражах.


Хорошо, что читали. Так вот о чем я, не вдаваясь в то, принимается сейчас эта книга или нет, её неординарность и так далее, книга - то читалась первыми христианами и иудеями, тогда она влияла на людей. В ней есть мысль о том, что один из падших ангелов, Азазель, научил людей воевать, делать оружие и вести войну. Но вскоре его и его товарищей - ангелов, сковали и отправили в тюрьму стеречь для суда, но их сковывание никак не остановило войны и распри между людьми, люди автоматом не перестали воевать и не разучились делать оружие. Связанность источника зла не влияла на тех, кого они научили злу. Эта мысль достаточно интересная.

AntonPritcher
баптист
15/02/16 09:06

# 1050183

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1050084] Help admins  

Сколько лет в мире нет войн? Вот столько же лет и скован сатана! Нисколько.


А где сказано, что, на все время заточение сатаны не будет вообще никаких войн?

igorash
христианин
15/02/16 09:35

# 1050184

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1050182] Help admins  

Да.Вирус уже занесен и не важно находиться источник рядом с тобой или нет, механизм уже запущен.
Поэтому мне нравиться подход к этому восточной церкви, что грех это болезнь, которой заражено все человечество и единственный доктор Христос который знает как эту болезнь лечить в каждом конкретном случае. У Него лекарство и он назначает процедуры, а будем мы им следовать или нет , зависит от нас.В отличии от западной доктрины церкви которая говорит что от нас ничего не зависит.

AntonPritcher
баптист
15/02/16 09:43

# 1050185

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1050168] Help admins  

Вот, к примеру, откройте Библейский словарь Эрика Нюстрема, стр.44,45. Этот словарь есть в электронном варианте. Словари Вихлянцева ("Бог"), Брокгауза ("Бог", "Имена Бога"), архимандрита Никифора ("Бог"). Люблю словарь Зондервана, но он особо скуп, хоть и приведенные мною не особо отличаются многословием по нашему вопросу. Обычно стараются сказать о синонимичности понятий и слов "Вседержитель" и "Всемогущий". Иногда и "Всевышний" понимают как синоним. Когда говорим о Боге вообще, возможно и нет особой разницы.


Ну вот видите, не только мы тут, но и словари библейские говорят о синонимичности этих понятий. Даже вы с этим, хоть и с оговоркой, но соглашаетесь.

Но, дело в том, что Библия дает нам именно конкретные случаи когда Бог Себя открывает людям тем или иным именем, а толкователи, зачастую, не обращают на это внимания, или просто игнорируют.


Мне все интересно, вы себя за кого почитаете? Ортодоксы для вас - рабы своей догматики, составители словарей - что-то не учитывают, собеседники тоже мало что понимают, один вы знаете все и можете верно толковать? Или как вас понимать? НЕ знаю, но ваше состояние мне напоминает православный термир - "прелесть" или "быть в прелести". Создается впечатление, что вы себя уже почитаете эдаким учителем, которому открыто более остальным и никто вам не указ. А это опасное состояние.

Не буду приводить все места из названных словарей и найденного мною некогда в и-нете, огромная масса информации и текста.


А могли бы для примера привести хоть пару строк, чтобы разговор был предметным. Я то как раз в Цитате нашел то, что нашел. Понять друг друга без конкретики невозможно. Но, одно то, что вы уже частично признали, что "Вседержитель" и "Всемогущий" термины тождественные - это уже много!

Когда вы вчитаетесь в смысл приведенных стихов, надеюсь, вы уловите их смысловое отличие.
Вот как это место подает современный перевод Библии:

"Хотя Он был Богом по природе Своей, Он не держался за это Свое равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись по виду человеком. Он смирил Себя до такой степени, что принял смерть на кресте".

Лопухин осторожнее высказывает свое мнение и не столь категоричен. Женевская же Библия безапелляционно выносит утверждение которое необходимо еще рассмотреть и исследовать по Библии. Напомню, есть мнения - одно, что Иисус "уничижился" став человеком, другое - что Он будучи равным Богу в человеческом естестве смирил Себя до крестной смерти.


Послушаете, как тут не играйся с переводами и комментариями (кстати, на Лопухина зря наговариваете, он то как раз выступает за вариант воплощения, как уничижение статуса Сына, только расширяет это понятие), но от слов "сделавшись по виду человеком" вы никуда не уйдете. Если стал по виду человеком, стал рабом, то, значит ранее Он рабом и человеком не был. А значит имел другой статус. Т.е. Он был равен Богу и не был рабом, но, на время, уничижил Себя, стал человеком и рабом. (Возможно поэтому Он в этом уничиженном состоянии и говорит, что "Отец более Меня", ибо действительно Он принял образ раба, а господин больше раба).

Т.е. как ни крути, но речь в этом стихе идет о воплощении и ему противопоставляется состояние до воплощения, статус равенства с Богом. Т.е. Он был равен Богу, но, воплотившись, принял роль раба, роль подчиненного, но, после выполнение возложенной на Него миссии, вновь был прославлен той славой, какой достоин только Бог.

Просто сравните эти тескты:

"9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. " (Фил.2:9-11)

И

"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." (Ис.45:23)


Но от рассуждений о Всемогуществе Бога в свете того, что не все Его слушаются, вы деликатно ушли. Наверное поняли что аргументы ваши о всемогуществе Христа были весьма сомнительными, вот и не стали продолжать эту тему. Хорошо, если так.

я за исповедание Иисуса Христа Господом и Сыном Божьим причислен к не христианам.


Не за это, а за то, что вы не признаете Иисуса Богом, как признают Его все христиане, и за то, что назвали христианское вероучение ересью.

AntonPritcher
баптист
15/02/16 09:46

# 1050186

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: igorash, #1050184] Help admins  

Поэтому мне нравиться подход к этому восточной церкви, что грех это болезнь, которой заражено все человечество и единственный доктор Христос который знает как эту болезнь лечить в каждом конкретном случае. У Него лекарство и он назначает процедуры, а будем мы им следовать или нет , зависит от нас.В отличии от западной доктрины церкви которая говорит что от нас ничего не зависит.


Да, Игорь, когда я узнал о двух этих подходах, то выбрал также восточный подход. Ибо до этого на меня влияло западное богословие кальвинисткого толка. Но на сегодня мне идея спасения, как исцеление всей человеческой личности гораздо милее и ближе, чем идея просто юридического оправдания.

gjcktlybq
15/02/16 11:40

# 1050190

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1050183] Help admins  

Сколько лет в мире нет войн? Вот столько же лет и скован сатана! Нисколько.

А где сказано, что, на все время заточение сатаны не будет вообще никаких войн?
О какой войне может идти речь в то время, когда дух злобы будет скован и низвержен в бездну и заключён там под печатью на тысячу лет ?
(Откр.20:2)
Вы, наверное, знаете/помните, что диавол был человекоубийца от начала? (Ин.8:44)
Поэтому, когда он, как дух человекоубийства, будет скован тысячу лет (пока на этой нашей земле будет царствовать Иисус Христос и все Христовы - воскресшие из мёртвых и изменившиеся), народ на народ не поднимет меча, и не будут более учиться воевать, и даже перекуют имеющиеся мечи свои на орала, и будет обилие мира, на всём земном шаре.

День Господень (тысяча лет царствования Господа Иисуса на земле) – покой Его - седьмая тысяча лет ...
(Евр.4:1-11)
О какой войне может идти речь в то время, когда в нынешнем Иерусалиме будет царствовать Сам Господь Иисус, а по всей земле власть примут Его искупленные люди из всякого колена и языка и племени (воскресшие из мёртвых и изменившиеся Христовы - бессмертные нетленные люди) ...
(Дан.7:18,27)

Написано:
- «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.» (Исаия 2:4)
- «И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это.» (Михей 4:3,4)
- «Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю; во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна;» (Псалтирь 71:6,7)
- «В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно» (Иеремия 33:16)
- «И Господь будет Царем над всею землею; … от Иерусалима, который высоко будет стоять на своем месте … И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.» (Захария 14:9-11)
- «примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков»
- «Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.» (Даниил 7:18,27)
- «… соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.» (Отк.5:9-10)

AntonPritcher
баптист
15/02/16 12:03

# 1050191

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1050190] Help admins  

Вы можете не сыпать цитатами, а рассуждать? Я ведь не зря спрашивал про книгу Еноха.
Скажите, человек сам по себе, испорченный грехом человек, может делать зло, когда врага нет рядом? Или не может?


Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на