Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1055902 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
17/12/15 09:15

# 1046612

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: nonconformist, #1046593] Help admins  

Вообще несколько странно.
Правда особо плотно я общался с баптистами аж в советские времена. Давненько. Тогда как-то повышенной зацикленности на этом вопросе у них не замечал.


Ну, справедливости ради, надо сказать, что такой зацикленности, как у СИ или "Белого братства", у нас нет. Но тенденция настораживает. Будет время и желание, найди фильм "Оставленные", посмотри. Определенную истерию навевает сей опус "христианской фантастики".

Игорь тебе уже объяснил, пришло сие с запада. Если перебирать катехизисы немецких баптистов, там нет такого подхода к эсхатологии, нет этого и позднее в русских катехизисах, а вот в современном уже есть и про "невидимое для вознесение церкви" и пр. Влияние Запада, ибо само это учение в законченном виде родилось в Англии, а росло и оформлялось в США. А в умелых руках оно может быть оружием и против нас. В подобной эсхатологии заложено расслоение людей на классы - те, кто вознесутся, те, кто останутся, евреи и церковь, и прочее.

У меня не так давно одна сестра на полном серьезе спрашивала: "А вот когда Церковь тайно восхититься от земли, дети верующих, они тоже восхитятся или останутся. Они ведь вроде не Церковь." Сам вопрос - это уже жуть какая-то! Я напомнил сестре, что я вообще не верю в раннее, тайное, невидимое для мира восхищение, для меня восхищение, явное Пришествие и суд над миром - это одно событие, и дети, ясное дело, в погибель не пойдут, ибо таковых есть Царство Небесное.

Но порой вот такими вопросами задаются христиане...

AntonPritcher
баптист
17/12/15 09:17

# 1046613

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1046584] Help admins  

Рад слышать, что вы со мной согласны.

Я, почему-то думал, что все пятидесятники мыслят той эсхатологией, против которой я выступаю. Но, видимо, каждый выбирает для себя, что ему принимать, а что нет. За вас я рад!

И кстати, нельзя ли предусмотреть такую фишку на форуме.


Надо будет поговорить об этом с Тимофеем... Думаю, форуму это не навредит.

Bromelija
Верую
17/12/15 21:02

# 1046635

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1046597] Help admins  

Да, Leoncio, вы совершенно правы в том, что над всеми властвует Бог, ничего не происходит без Его воли и державной силы, "ибо мы Им живем и
движемся и существуем" Деян.17:28. И нет недостатка в Его власти.
И то, что Иисус говорил о Себе:"дана Мне всякая власть на небе и на земле." Матф.28:18, вы правильно сказали.

Но читая внимательно20 главу Откр. видим,что сатана и диавол брошен в бездну для того, "дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет"; Разве эти народы не на ЗЕМЛЕ живут? Разве на небесах? Как вы говорите, что это относится не только к земле? И изречение : "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань". Здесь указано конкретное летоисчисление, а именно "ОКОНЧИТСЯ 1000 ЛЕТ". Почему вы тогда говорите, что нет летоисчисления? И обольщать он будет народы на четырех углах ЗЕМЛИ, а не неба.
Читаем дальше: "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный." И это не на небесах, а на земле. "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их". И это - на земле.

Поэтому я считаю, что Иисус Христос будет 1000 лет Царем своего народа здесь на земле, когда осуществится то, чему Он учил СВОЙ народ произносить в молитве: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"

Гарри
помилованный
17/12/15 23:03

# 1046646

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1046635] Help admins  

..... Здесь указано конкретное летоисчисление, а именно "ОКОНЧИТСЯ 1000 ЛЕТ". ...И обольщать он будет народы на четырех углах ЗЕМЛИ, а не неба.
Читаем дальше: "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный." И это не на небесах, а на земле. "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их". И это - на земле.


Поэтому не следует ожидать этих 1000 лет в будущем, но оглянуться назад на историю, чтобы увидеть когда это было.

AntonPritcher
баптист
18/12/15 08:17

# 1046665

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1046635] Help admins  

Поэтому я считаю, что Иисус Христос будет 1000 лет Царем своего народа здесь на земле, когда осуществится то, чему Он учил СВОЙ народ произносить в молитве: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"


Скажите, если вы цитируете "Отче наш" в таком контексте, то что из этого следует? Что будет с этим Царством "на земле, как на небе", через 1000 лет?

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
18/12/15 09:06

# 1046672

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1046635] Help admins  

Bromelija

Готов с каждым поделиться моим пониманием и конструктивно поразмышлять над текстами Апокалипсиса и открыт к любым теориям, но при одно условии - избавьте меня от текстуальных манипуляций и натяжек.

Если готовы, то будем обсуждать все по порядку и опираясь не на чьи-то эсхатологические предпосылки, а на Слова Христа и текст НЗ.

Отталкиваясь от Слов Иисуса о власти на земле и связывании сатаны мы должны понимать, что это никак не отменило Распятие и Смерть Спасителя.
Земная реальность такова, что Христос поражен, со креста Он не сошел, земное царство не осуществил.

Но какова Небесная реальность?
Вы спасены и благодаря тому что сатана связан и закован смерть побеждена, ключи от ада принадлежат только Иисусу.

Хотите преуменьшить Спасительный труд Господа ради апокалипсиса по голливудский?

Bromelija
Верую
21/12/15 16:23

# 1046858

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Гарри, #1046646] Help admins  

не следует ожидать этих 1000 лет в будущем, но оглянуться назад на историю, чтобы увидеть когда это было.


И когда, по-вашему, это было?

Bromelija
Верую
21/12/15 17:51

# 1046869

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1046665] Help admins  

Что будет с этим Царством "на земле, как на небе", через 1000 лет?


Как я понимаю, вы спрашиваете, что будет, когда закончатся эти 1000 лет?
Об этом нам повествует книга Откровения. Диавол будет выпущен на малое время. Обольстит многих и соберет на брань против Царства Христа, окружит город возлюбленный (ясно, что Иерусалим). Почему он это будет делать? Да потому, что от начала весь мир принадлежал ему, лежал во зле. А тут вот землей (имеется в виду земля, которую Бог дал своему народу, о которой клялся еще Аврааму)владеет Царь, который не принадлежит тлению, а значит - не во власти диавола. И правит Этот Царь народом, серце которого уже изменено ( у остальных народов, язычников, этого изменения не происходило, поэтому их легко обольстить). В их серцах есть закон Бога, дающий праведность. И все - от малого до великого знают и слушаются Бога. И Бог имеет жилище среди них - святилище в Иерусалиме.
Как диаволу смирится с тем, что какая-то территория не принадлежит ему. Надо же восстановить статус-кво.

Дальше по тексту. Спадет огонь с неба,диавол будет брошен в озеро огненное. И это означает конец эры тленного человечества,эры рождения и смерти, что началась в Адаме, эры веков. Поэтому логично произвести финальный суд, определяющий жребий каждому, когда-либо жившему в мире. А дальше? Вечность. "совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец". Откр.21:6. Кто наследовал жизнь - тот существует.

AntonPritcher
баптист
22/12/15 08:28

# 1046899

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1046869] Help admins  

Что будет с этим Царством "на земле, как на небе", через 1000 лет?



Как я понимаю, вы спрашиваете, что будет, когда закончатся эти 1000 лет?


Я спрашивал немного не об этом. Вы утверждаете, что в молитве "Отче Наш", Иисус, говорил о Царстве на земле как на небе, говорил именно о временном тысячелетии. Так или нет? Что будет с самим царством по окончании этого срока? Вы же мне просто пересказываете учение премеленаристов. Я его и так слышал. Мне не ясна судьба самого царства, о котором учил молиться Иисус, что будет с Царством-то? Куда оно денется? Какое оно по характеру, по времени, как долго продлится? Каков итог этого царства? Вы уверены, что именно об этом царстве молитва Отче наш?

Добавлю ряд заметок по вашему тексту:

Обольстит многих и соберет на брань против Царства Христа, окружит город возлюбленный (ясно, что Иерусалим)


Если Царство будет на земле, неужели вы реально думаете, что Церковь, правя со Христом всем миром, будет жить исключительно в Иерусалиме? Неужели вы думаете, что все они поместятся в одном городе? Неужели вы думаете, что люди, которые со Христом, имеют нужду укрыться в осажденном городе против смертных восставших язычников?

Да потому, что от начала весь мир принадлежал ему, лежал во зле.


А вы знаете, что это не есть истина, а есть неправда? Кому принадлежал мир от начала и каков он был от начала?

А тут вот землей (имеется в виду земля, которую Бог дал своему народу, о которой клялся еще Аврааму)


Т.е. вы 1000 летнее царство распространяете только на Палестину? А весь остальной мир так и остался в запустении и хаосе? Интересный взгляд.

В их серцах есть закон Бога, дающий праведность. И все - от малого до великого знают и слушаются Бога.


А кто это вообще такие? Что за люди? Откуда они? Как у них такие метаморфозы радикальные произошли?

А дальше? Вечность.


Что вы понимаете под вечностью и дальнейшим существованием тех, кто наследовал жизнь? А что будет с теми, кто не наследовал жизнь?

Bromelija
Верую
22/12/15 13:12

# 1046915

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1046672] Help admins  

открыт к любым теориям, но при одно условии - избавьте меня от текстуальных манипуляций и натяжек


Я понимаю так, что всякий свое понимание основывает на текстах Слова. И объясняя свое понимание, приводит соответственные тексты и объясняет их по-своему. Разве вы не так излагаете? Уверена,извините за предвзятость, что тот, кому не понравится ваше изложение, может назвать это текстуальными манипуляциями. Но если "бросаться" такими условиями, то диалога не получится.

...будем обсуждать все по порядку и опираясь не на чьи-то эсхатологические предпосылки, а на Слова Христа и текст НЗ.


Без книг Моисея и пророков вообще невозможно обойтись в этой теме.

Земная реальность такова, что Христос поражен, со креста Он не сошел, земное царство не осуществил.


Тогда нет. А в будущем -да. Об этом говорит сам Иисус, отвечая на вопрос учеников перед своим вознесением. Привожу из подстрочного перевода:"...не ваше есть узнать времена или сроки, которые Отец положил в собственной власти" Деян.1:6. Иисус конкретно сказал, что не в том поколении будет восстановлено царство Израилю, но в другие сроки.И если Отец ПОЛОЖИЛ (глагол совершенного вида) это в собственной власти, то Он это и совершит - царство будет восстановлено.

Вы спасены и благодаря тому что сатана связан и закован смерть побеждена, ключи от ада принадлежат только Иисусу.


Извините, но я нигде не увидела, что с победой Иисуса на кресте, кто-нибудь связал и заковал сатану. В Евангелие от Иоан.12:31 сказано, привожу из подстрочного,"теперь суд есть мира этого, теперь начальник мира этого будет изгнан вон." Суд в этом стихе обозначен словом "кризис". С победой Иисуса наступил кризис этому миру (суд ЕСТЬ), сейчас наступил, и теперь начальник мира этого БУДЕТ (это будущее время) изгнан вон. Что и осуществится в свое время.

Хотите преуменьшить Спасительный труд Господа ради апокалипсиса по голливудский?


Странные предположения.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на