Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1025876 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | (показать все)
Алексей Мухин
16/02/16 12:44

# 1050248

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1050233] Help admins  

Мир вам.

Ну раз не можете ответить однозначно, значит и не выходите за рамки данного раздела. Я уже "придумал" ответ, согласно вашим словам на форуме, - вы не верите в Христа как в Бога. И, пока обратного вы не докажите, буду считать так. Кстати, к таким же выводам пришли и Роман и Леонид.


Ну что же, перед Богом приняли, перед ним и ответ держать будете, вместе с Романом и Леонидом.

Посты читаю, но разве там было то, о чем я спрашиваю? А разве притчи Христа записаны в Ветхом завете? Зачем вы мне предлагаете притчи, если я прошу показать, где пророки говоря о том, о чем говорите вы, уточняют, что это о тысячелетии, об ограниченном периоде? Насколько я вижу, пророки говорят об окончательной победе, а не о временном успехе, как его рисуют диспенсационалисты.


Было, и не только в моих постах. И места из прорков приводили, и из посланий. Почему притчи? потому что это учение Иисуса Христа о Царстве Небесном, которому надлежит придти на землю. Хотите верьте, хотите нет, но это так. Если изъявите желание, а я обзаведусь терпением и желанием вам (и всем читающим) послужить, то приведу вам очень много Библейского обоснования того, что должно Церкви быть воскрешенной, Царству Небесному 1000 лет утверждать Господство Иисуса Христа - Царя Иудейского. Но для этого надо подавать много информации. Читать будете?

С уважением, Алексей.

Артхаус
Христианство
16/02/16 14:10

# 1050251

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: TangBang, #1045634] Help admins  

Бог говорит, что христиане будут с ним вечно на небесах. Но 1000-летнее царство ведь предсказано. Т.е. все христиане, которые в настоящий момент на небесах находятся, будут возвращены на землю в свои физические тела на время 1000-летнего царствования?

Второй момент. Как-то там сказано, что после 1000-л. царствования Сатана будет выпущен и будет искушать народы, настраивая их против Бога. По всей видимости, у него получится соблазнить часть людей. Получается, что смерть физическая и последующее попадание на небеса не являются гарантией того, что позже уже на земле (во время 1000-л. царствования) ты не будешь искушен Сатаной. А если это случится, что Бог ведь таких в ад отправит, наверное…


Хилиазм — это ложное учение о тысячелетнем царстве Христовом, сущность которого состоит в том, что прежде кончины мира Христос придет на землю, поразит антихриста, воскресит из мертвых только праведников и устроит на земле новое царство, в котором праведники в награду за свои страдания и подвиги будут царствовать вместе с Ним в течение 1000 лет. По прошествии этой исторической эпохи последует второе всеобщее воскресение мертвых и Всеобщий суд.

Хилиазм ложное учение потому, что...

...основывается на предположении о двукратном воскресении мертвых, хотя Сам Господь определенно учил только об одном всеобщем воскресении;

...признает два будущих суда, один - только для воскресших в первое воскресение праведников, второй - Всеобщий, при том что Христос учил только об одном будущем суде - Всеобщем;

...предполагает особое пришествие Христа во славе на Землю прежде кончины мира, тогда как Господь определенно связывает Свое Второе пришествие с кончиной мира и Последним судом;

...учит о некоем особом царстве Христовом, которое отлично как от царства благодати, которое, по христианскому учению, будет продолжаться до самой кончины мира: "Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Своих" (1 Кор.15:25), так отлично и от Царства славы, которое начнется непосредственно после кончины мира и всеобщего воскресения и не будет иметь конца: "и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца" (Лк.1:33), "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2 Пет. 1:11).

Библейским основанием ложного учения о тысячелетнем царстве стало ошибочное буквальное толкование Откр.20:4-7: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом. Над ними смерть вторая не имеет власти; но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской".

Под тысячелетним царством православные христиане понимают неопределенный, но продолжительный период времени от начала благодатного царства Церкви Христовой и до кончины мира. При этом под "первым воскресением" имеется в виду духовное возрождение людей в жизнь вечную во Христе в таинстве крещения, совершаемого в Церкви Христовой, которое также иногда именуется воскресением: "Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего" (Кол. 3:1), "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф. 2:5,6).

Временное освобождение диавола из темницы на малое время означает явление на земле антихриста незадолго до кончины мира, за которой последует Всеобщий и последний суд. "Вторая смерть" есть осуждение грешников на Всеобщем суде, которое не коснется тех, кто имеют "участие в воскресении первом", т. е. духовно возрождены во Христе и очищены благодатью Его в Церкви. Таковые не подвергнутся осуждению, но войдут в блаженную жизнь Царства Христова.

Исправлено пользователем Артхаус 16/02/16 14:14.


AntonPritcher
баптист
16/02/16 14:22

# 1050252

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1050248] Help admins  

Ну что же, перед Богом приняли, перед ним и ответ держать будете, вместе с Романом и Леонидом.


А что делать, если вы не признаете Иисуса - Богом Всемогущим, а другого Бога я не знаю. Вот перед Ним и отвечать будете, хотя Он милостивый, может вы не из злого умысла так понимаете, может еще есть шанс просветить очи сердца вашего.

Почему притчи? потому что это учение Иисуса Христа о Царстве Небесном, которому надлежит придти на землю.


Да кто ж с этим спорит? Вот только Иисус еще в первом веке сказал - "Ибо вот Царство Божие уже посреди вас". А Царство Божие, оно приходит на землю не на 1000 лет, и даже не на миллион, ибо написано о Царстве, что оно не прейдет и не разрушится. Вот в это Царство я верю. А в то, что вы проповедуете, не верю, ибо не приемлю полуцарства или недоцарство. Ибо и в символе веры сказано - "и Царству Его не будет конца".

что должно Церкви быть воскрешенной


А что, она уже умерла?

Царству Небесному 1000 лет утверждать Господство Иисуса Христа - Царя Иудейского.


Странные вы, диспенсационалисты, люди. Вот Павел писал так: "через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы," (Рим.1:5). Вот это утверждение Господства Иисуса Христа. Другого нет и не будет. А вы все вымыслами человеческими о неком будущем утверждении потчуете народ. Церковь Божья есть столп и утверждение истины, она утверждает Господство Христа здесь и сейчас. Зачем вам что-то еще? Хотя понимаю, так научили, а остаться без почвы под ногами страшно, ибо перевернуть все понимание пророчеств и вообще Библии придется. А это страшно. Понимаю.

Но для этого надо подавать много информации. Читать будете?


Понимаете в чем вопрос? Вы пытаетесь показать себя, как знатока Библии, пророчеств, эсхатологии. Как бы пытаетесь всех нас тут научить, открыть некую истину, как будто мы так сильно хотим научиться вашему знанию. Но у меня, например, есть своя база, свой метод исследования Библии, свое видение пророков, которым и я могу поделиться. Т.е. разговор "учитель - ученик" не получится. Возможна лишь дискуссия двух школ, двух подходов к богословию, к эсхатологии. Это да. Но тоннами информации дискуссия оперировать не может. А здесь уже настолько все растеклось по древу, что вести дискуссию уже весьма проблематично.

Скорее всего в такой ситуации нужно брать один аспект, момент, идею, стих и приводить все за и против. Может быть к чему и придем, если хотим услышать друг друга. Или не придем. Как-то так.

AntonPritcher
баптист
16/02/16 14:58

# 1050255

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Дзиковский, #1050213] Help admins  

А как по мне, так лучше подходит слово "исправление", хотя это и не принципиально.


На самом деле непринципиально, можно назвать возрождение, восстановление, исцеление, исправление, обновление и т.д.

А сейчас как-то влияет или вы стопроцентный арминианин?


Смотря что под этим понимать. Я могу читать кальвинистких авторов, особенно когда они касаются иных вопросов, не касающихся предопределения. Тот же Энтони Хукема прекрасно пишет по эсхатологии.

Что оставил кальвинизм во мне? Ну по крайней мере я считаю сегодня, что человек может уйти от Бога, если сам так решит, но для истинно познавшего Господа человека, для того, кто реально встретился с Ним, имел с Ним отношения и вкусил, как Он благ, уйти от Него будет неизмеримо трудно, да и Бог не отпустит нас при первом же удобном случае. Но теперь я понимаю, что при упорном противлении и жестокосердии, человек может уйти от Бога и погибнуть. Как-то так.

AntonPritcher
баптист
16/02/16 15:02

# 1050256

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1050244] Help admins  

Доживёте до конца весны – сами всё поймёте …


А вот скажите мне, что вы будете делать, что вы будете говорить, если к концу весны ничего необычного не произойдет? А?

gjcktlybq
16/02/16 15:37

# 1050258

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Артхаус, #1050251] Help admins  

Хилиазм — это ложное учение о тысячелетнем царстве Христовом, сущность которого состоит в том, что прежде кончины мира Христос придет на землю, поразит антихриста, воскресит из мертвых только праведников и устроит на земле новое царство, в котором праведники в награду за свои страдания и подвиги будут царствовать вместе с Ним в течение 1000 лет. По прошествии этой исторической эпохи последует второе всеобщее воскресение мертвых и Всеобщий суд.
Если в этом "ложном учении" поправить слово «праведников» на «Своих умерших Христовых», а слово «праведники» на «все Христовы», то вполне нормально получится, по учению Христову, и откровению Его ...

gjcktlybq
16/02/16 15:42

# 1050259

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1050256] Help admins  

А вот скажите мне, что вы будете делать, что вы будете говорить, если к концу весны ничего необычного не произойдет? А?
На этот вопрос я уже отвечал недавно неверующему товарищу ПараБеллуму …
Отвечу так же и Вам:
наберитесь терпения до конца весны, ну или хотя бы до Пасхи (облегчу задачу, чтобы Вы могли перенести … : )

Если Вы верующий в Бога и в Иисуса Христа человек, крещёный водою и Духом Святым, то Вам бояться совершенно нечего.

Как говорил Иисус Христос: «веруйте в Бога, и в Меня веруйте» !!

AntonPritcher
баптист
16/02/16 16:31

# 1050260

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1050259] Help admins  

Вы на вопрос не ответили.

Алексей Мухин
16/02/16 17:57

# 1050263

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1050252] Help admins  

Мир вам.

Вот только Иисус еще в первом веке сказал - "Ибо вот Царство Божие уже посреди вас"


И когда же Он это сказал? О том, что оно внутрь нас есть, сказал, что достигло нас, сказал, что мы, христовы, которые не сомневаются в спасении, принадлежим ему, сказал, что оно явно придет в свое время, сказал. А то что вы взяли в кавычки, нет, не говорил. Вы невежда в Слове и фальсификатор.

что должно Церкви быть воскрешенной



А что, она уже умерла?


Опять глупости говорите. Церковь это люди из которых Она строится. Они умирают и воскреснут в свое время. А не умершие изменятся во мгновение ока и вознесутся вслед за воскресшими.

Странные вы, диспенсационалисты, люди. Вот Павел писал так: "через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы," (Рим.1:5). Вот это утверждение Господства Иисуса Христа. Другого нет и не будет. А вы все вымыслами человеческими о неком будущем утверждении потчуете народ. Церковь Божья есть столп и утверждение истины, она утверждает Господство Христа здесь и сейчас. Зачем вам что-то еще? Хотя понимаю, так научили, а остаться без почвы под ногами страшно, ибо перевернуть все понимание пророчеств и вообще Библии придется. А это страшно. Понимаю.


И опять выказываете свое невежество в Слове. Церковь есть столб и утверждение Истины здесь, на земле, до вознесения, но жительство христовых в Небесах.

Понимаете в чем вопрос? Вы пытаетесь показать себя, как знатока Библии, пророчеств, эсхатологии. Как бы пытаетесь всех нас тут научить, открыть некую истину, как будто мы так сильно хотим научиться вашему знанию.


Да какая мне разница, как вы меня себе представляете. Каково ваше око, таковы вы и есть, так себе и думаете о прочих. Что толку вас учить, да притом и мне? Ни в полный, ни в дырявый стакан воды не нальешь. Вам предлагают обратить внимание на слова Иисуса и апостолов, пророков Божьих, а вы пытаетесь отгородиться от них доктринами человеческими. Иисус пришел ДАТЬ спасение, а вас обманули и вы думаете, что пришел только дать надежду и возможность спасения. И так во многих вопросах. На некоторые вопросы я вам вам уже неоспоримые ответы, и вы скромно молчите. Не моя в том заслуга, но если вы Божий, получите еще не один ответ от Слова Божьего, и вам будет стыдно. Хотите кого-то слушать, слушайте, но все проверяйте Словом Божьим. Все испытывайте, лучшего держитесь. массовость сомнительный показатель качества.

С уважением, Алексей.

Артхаус
Христианство
16/02/16 19:22

# 1050269

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1050263] Help admins  

И когда же Он это сказал? О том, что оно внутрь нас есть, сказал, что достигло нас, сказал, что мы, христовы, которые не сомневаются в спасении, принадлежим ему, сказал, что оно явно придет в свое время, сказал. А то что вы взяли в кавычки, нет, не говорил.


На самом деле, некоторые переводы Библии на русский язык дают перевод Лк 17:21 как "среди вас". Хотя я сам пользуюсь Синодальным.

Вы невежда в Слове и фальсификатор.
...
С уважением, Алексей.

Странное сочетание...


Страниц в этой нити: << 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на