Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1024805 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Алексей Мухин
26/12/15 12:56

# 1047181

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1047157] Help admins  

Мир вам.

Рад, что есть верующие, как Bromelija, которым небезразлично написанное в Библии. Жаль, что для многих куда важнее написанное в их доктринальных учениях. Возможно поэтому вы усмотрели в ее словах вместе с Gennady "расизм и экстремизм"?

Если у пророков написано, что должно быть Иудейское, во главе с Царем Иудейским, то значит так тому и быть. Или вы сомневаетесь в истинности слов Божьих пророков?

Спасибо, Геннадий, за ответ! Искренни присоединяюсь к вашим вопросам и восклицаниям! Хорошие вопросы!


Вот первый вопрос Gennady, который видимо вызвал у вас восторг: а почему это Иисус не сделал евреев самыми крутыми в мире? Неужели не читали что Бог создал народ свой для Славы Своей и кто прикасается к нему, тот прикасается к зенице ока Его. Разве и вы не видите роли потомков Израиля в истории человечества?

"А почему Он так пренебрежительно отнесся к религиозным лидерам и всем функционерам Иудаизма, в котором Тора является Источником всего и вся"? задает следующий вопрос Gennady. Жаль, что и вы не понимаете этого. Потому что им важнее было их учение и толкование Торы, чем то, что в ней написано. Заповедь на заповедь, заповедь на заповедь и т.д. В итоге предания человеческие стали важнее Слова Божьего, как и сегодня. Разве не Библия есть "источником всего" для вечно враждующих конфессий и доктрин?

Я уверен, что все сказанное Богом в Библии будет исполнено совершенно и точно, все и в свое время. Сказано о 1000 летнем Царстве - будет, сказано о приходе Царства Небесного на землю - будет, сказано о величии Иерусалима - откроется, сказано о восстановлении Израиля - исполнится. Неужели вы сомневаетесь?

На всякий случай напомню вам, что я не имею еврейских корней и не являюсь мессианским иудеем. И я безуспешно пробовал разобраться в их "учении", но это не отменяет исполнения обещанного в Библии Богом.

С уважением, Алексей.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
26/12/15 13:24

# 1047182

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1047181] Help admins  

Если у пророков написано...


Неужели, в самом деле, только ваши "доктринальные истины" есть выкристаллизованное в последней инстанции и редакции откровение?

Форум не трибуна ваших личных лирических фантазий на тему сионизма.

Если у вас есть вопрос или тезис для обсуждения, то предлагайте.

А ваши личные симпатии, антипатии и чувства не путайте с божиими обещаниями и откровениями.

Bromelija
Верую
26/12/15 19:47

# 1047189

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Gennady, #1047156] Help admins  

Здравствуйте, Gennady.

Спасибо за поднятое настроение. Я так насмеялась. Рассказала мужу про "экстремистку хуже ислама", так тот тоже хохотал до упаду. Теперь ходит по дому и ищет "пояс джихадистки".

Ну, а если серьезно, то в чем вы увидели экстремизм?

Вы, вообще-то, хоть чуть-чуть задумывались, а почему это Иисус не сделал евреев самыми крутыми в мире?


Конечно. Тогда не было механизма, которым возможно было бы это сделать.
В первый раз Иисус пришел не для того, чтобы делать их "самыми крутыми в мире". Он пришел для того, чтобы: 1. на него были возложены грехи, соделанные народом в союзе, 2.чтобы стать первым праведником из человеков, могущим войти в небеса,3. и как совершенный (праведник ведь) стать жертвенным агнцем, кровь которого даст возможность сформировать церковь, 4.помазанным первосвященником по чину Мелхиседека, 5.помазанным на царство царем. Все это соделал Бог с Иисусом, чтобы создать механизм, которым на протяжении определенной продолжительности времени наработает условия возможности выполнения первой клятвы, данной Аврааму о наследовании земли. Для этого нужна церковь - тело Иисуса Христа.
Во второй раз Иисус придет со своей церковью и благодаря этому сделает, как вы говорите, "евреев самыми крутыми в мире". И "крутизна" их будет в том,что Бог изменит им сердца. (Иез.36:24-28)

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.

Круто, правда?

А почему Он так пренебрежительно отнесся к религиозным лидерам и всем функционерам Иудаизма.


Потому, что извратили слово Бога, и не были верны Богу. А вот почему они такими были? Вопрос к вам.

Bromelija
Верую
26/12/15 20:02

# 1047190

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: AntonPritcher, #1047135] Help admins  

Да, Антон, вы правы в том, что надо внимательно писать. Дискутируя о том, что диавол не заключен в темницу с победой Иисуса на кресте, хотела подчеркнуть тот факт, что мир и дальше принадлежит ему, поскольку лежит во зле. Началом распространение зла в мире посчитала вкушение Адамом от древа познания. Но написала некорректно. И в такой подаче, возникает резонный вопрос: а что же до Адама? Там ведь этого не было.

Так, что Спасибо.

А желания "сознательно говорить откровенную ложь и ересь", поверьте, у меня нет.:)

Алексей Мухин
27/12/15 12:12

# 1047209

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1047182] Help admins  

Мир вам.

Неужели, в самом деле, только ваши "доктринальные истины" есть выкристаллизованное в последней инстанции и редакции откровение?


Уверяю вас, никаких "доктринальных истин" у меня нет, потому что я вне конфессий. Есть Библия и ее текст, который говорит нам о воле Божьей и планах Его.

Форум не трибуна ваших личных лирических фантазий на тему сионизма.


То, о чем я говорю, написано в Библии. И говорю для того, чтобы и вы, в том числе, предпочли написанное в ней а не шли на поводу человеческого блудоумия. Не знаю, что вы имели ввиду говоря о сионизме (вот вам один из тезисов), но для вашего же блага выяснить чему учит Библия о Сионе.

А ваши личные симпатии, антипатии и чувства не путайте с божиими обещаниями и откровениями.


Что же вы так "удивлены" когда вам показывают о написанном в Библии, что говорит Бог и чему надлежит быть по воле Его? Я же не о себе и не о своем вам говорю, а о Божьих обещаниях и откровениях Им же сказанных через пророков.

С уважением, Алексей.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
28/12/15 08:18

# 1047240

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1047190] Help admins  

А что такое есть зло, в вашем понимании?

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
28/12/15 08:22

# 1047241

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1047209] Help admins  

Уверяю вас, никаких "доктринальных истин" у меня нет, потому что я вне конфессий.

А кто такой по вашему христианин?

AntonPritcher
баптист
28/12/15 10:52

# 1047247

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1047181] Help admins  

Рад, что есть верующие, как Bromelija, которым небезразлично написанное в Библии. Жаль, что для многих куда важнее написанное в их доктринальных учениях. Возможно поэтому вы усмотрели в ее словах вместе с Gennady "расизм и экстремизм"?


Мне вот как-то совсем не безразлично, что написано в Библии. Но мне жаль, что есть те, кто не хочет видеть Божье Слово так, как оно написано. После того, как вы при очевидных ссылках на Писание, так и не признали, что Библия-таки Церковь именует Невестой Христовой, про какое безразличие к тому, что написано в Библии вы еще можете говорить, когда игнорируете Писание в угоду своим представлениям? Если для вас Церковь не невеста Христа, о чем говорить дальше? Если для вас плотские гены дороже духовного родства, что обсуждать дальше?

Если у пророков написано, что должно быть Иудейское, во главе с Царем Иудейским, то значит так тому и быть. Или вы сомневаетесь в истинности слов Божьих пророков?


Покажите хотя бы одно ветхозаветнее пророчество, где написано именно так, как вы сказали, про Иудейское царство с Царем Иудейским.
Я не сомневаюсь в словах пророков, я сомневаюсь в том, что лично вы их поняли верно.

Неужели не читали что Бог создал народ свой для Славы Своей и кто прикасается к нему, тот прикасается к зенице ока Его. Разве и вы не видите роли потомков Израиля в истории человечества?


А вы понимаете, что такое "Слава Божья"? Вы понимаете, что значит "создать народ для Славы Своей"? Вы понимаете, для чего был создан Израиль?

Я знаю потомков Израиля, которые перевернули мир, - это Иисус и Его ученики. Вот это роль в истории, когда языческий мир просветил свет невиданной силы, очищая сердца от тьмы неверия. Остальное все - мусор!

Я уверен, что все сказанное Богом в Библии будет исполнено совершенно и точно, все и в свое время.


Я не сомневаюсь, что Слова Божьи исполняться в точности. Вот только что имел ввиду Бог, то Он и исполнит, с Его точностью, а не с тем, что под этим понимают плотские люди.

Сказано о 1000 летнем Царстве - будет, сказано о приходе Царства Небесного на землю - будет, сказано о величии Иерусалима - откроется, сказано о восстановлении Израиля - исполнится. Неужели вы сомневаетесь?


Конечно я не сомневаюсь! Сказано, что Иисус связал сильного, я верю, что это исполнилось! Сказано, что из Иерусалима потекут реки воды живой, я верю, что это уже произошло и Бог прославил Иерусалим тем, что там умер Иисус и именно оттуда понеслось Слово Божие! Какая же может быть большая слава, чем весть Евангелия? Сказано, что восстановиться Израиль, и я верю, что в Церкви Христовой Израиль восстановлен и к нему продолжают прилепляться души, ибо восстановление - это прежде всего восстановление внутреннее, восстановление сердца, а Израиль - это народ Божий, князь Божий, а мы и есть "цари и священники Бога". Или вы в этом сомневаетесь?

AntonPritcher
баптист
28/12/15 10:57

# 1047248

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Bromelija, #1047189] Help admins  

Во второй раз Иисус придет со своей церковью и благодаря этому сделает, как вы говорите, "евреев самыми крутыми в мире". И "крутизна" их будет в том,что Бог изменит им сердца. (Иез.36:24-28)


Что-то я не пойму, а как это произойдет и зачем тут Церковь? А сердца тех, кто в Церкви, они изменены или как? А чем сердца церкви отличаются от сердец евреев? И, почему нужно ждать так много времени, а не прийти к Иисусу сейчас и получить рождение свыше? И, что же это получается, что все для одного народа делается? И Церковь и все остальное? И вы не видите экстримизма и рассизма в своих словах?

Я утверждаю, что Израиль был средством, но не целью, чтобы через него спасение простерлось до краев земли. Вы же утверждаете обратное.

Алексей Мухин
28/12/15 11:00

# 1047249

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Leoncio, #1047241] Help admins  

Мир вам.

А кто такой по вашему христианин?


Постараюсь ответить вам более подробно, нежели обычно отвечаю на такой вопрос.
Во-первых, это человек привлеченный Богом Отцом к Иисусу Христу (Иоан.6:44).
Во-вторых, это уже человек хранимый Иисусом Христом для воскресения в жизнь вечную в свое время (Иоан.6:37-44).
В-третьих, такой человек засвидетельствован Богом и имеет в себе свидетельство от Духа Святого (Деян.15:7,8; 1Кор.1:6,7; 1Кор.2:1-6).
В-четвертых, это свидетельство от Бога является одновременно и печатью Бога, и залогом спасения в жизнь вечную (2Кор.1:22; Еф.1:13).
В-пятых, такой человек крещен Духом Святым, имеет в себе Духа Святого и водим Им, имеет определенные дары от Духа, которыми служит на созидание Церкви - Тела Христа (1Кор.12; Еф.4:1-8).
В-шестых, это свидетельствует о том, что такой человек есть составляющим членом Тела Христа - Церкви Его (1Кор.12).
В-седьмых, такое состояние человека называется рождением свыше, от Духа, и гарантировано обеспечивает его, христианина, местом жительства в пакибытии - в небесах, с Богом (2Кор.5:1; Еф.2:6; Флп.3:20; Кол.1:5).

Безусловно, к сказанному можно добавить еще много чего, свидетельствующее о христианине, но думаю достаточно и сказанного. Добавлю еще, что христианин хвалится Христом и Словом Божьим, а принадлежащий конфессии своей братией, историчностью и доктриной.

С уважением, Алексей.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на