Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 1026043 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Bromelija (534) Конкорд (472) Алексей Мухин (454) AntonPritcher (443) nonconformist (365) SarahLee (329) Gennady (268) gjcktlybq (170) Лидаа (169) Артхаус (139) Дзиковский (135) Игорь2 (127) Leoncio (121) словен (86) Julia5 (69) Livtrasir (60) еврей (57) Tomkatz (56) Константин1 (52) SIBMAN (26) ФоргиСеХристоса (22) НиколайЗлатоуст (18) РоманВладимиров (18) ЕКА (16) Карлос (15) Сибирь (15) igorash (12) Гарри (10) Hans_Critic (9) Sunward (9) сеятельслово (9) gvikr (8) Александр7 (7) Haereticus (6) kidalv (6) 111888 (5) vus (5) vvrnet (5) Викторас (5) Лана (5) AndreyChic (4) DenisProtestant (4) rIvohIJaw (3) Rove (3) иванпетров (3) Кресчюд (3) лето_раннее (3) ЛФГ (3) 15Krest (2) слабак (2) aleks61 (1) ANP (1) babay (1) Geron (1) god (1) iovogor (1) JIOM (1) Kermet (1) pnk37knp (1) TangBang (1) TTY (1) vute (1) шокирующий (1)

Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)
Tomkatz
23/02/16 00:30

# 1050830

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Livtrasir, #1050826] Help admins  

Именно разбойника висевшего на кресте возле Иисуса привлек Отец.
Именно народу Божиему дает Свои заповеди Господь Бог.
Я видел твою историю, а поэтому мне точно известно почему у тебя так как ты это рассказал.

Ливтрасир, прежде всего ты должен верить Богу.
Ты растерялся и не веришь никому вообще, потому что ты не веришь Богу.
Ты не веришь, что Бог действительно буквально сводит двух людей вместе.
Ты не веришь, что Бог неотступно каждое мгновение наблюдает за тобой.
Ты думаешь, что встреча двоих - это случайность, но в действительности всеми случайностями управляет Бог.
Написано, что твою ежедневную еду подкладывает тебе Он Своими руками.
Иисус сказал, что если сын попросит у отца яйцо, то отец не даст сыну вместо яйца камень; а если сын попросит у отца рыбу, то отец не даст сыну скорпиона вместо рыбы; и если ты попросишь у Отца хлеба, то Отец не даст тебе камень вместо хлеба.
И если ты попросишь у Отца нашего Небесного, чтобы Он послал к тебе Своего пророка, то Отец не подсунет тебе лжепророка вместо пророка, потому что если ты хочешь, чтобы Отец дал тебе Духа Святого, то Он и даст тебе Духа Святого, а не подсунет тебе вместо Него демона.
Так что в том, что ты никому не веришь, виноват не Бог, который уже послал к тебе Своего пророка.
Но Иисус сказал: никто не может прити ко Мне, если не привлечет его Отец Мой Небесный.
Твоя вера обусловлена привлекательностью Отца Небесного.
Если ты хочешь почтить Отца Небесного, как отца, то и заповедь Его исполнишь, а следовательно и спасешься.
И если ты будешь послушен Христу, как Его Отцу, то пророка Божия почтишь как пророка.
А поэтому еще раз говорю тебе истину, если ты родился от Бога, то Бог не будет давать тебе доказательства того, что ты сын Божий.
Твоя вера - это единственное доказательство того, что ты спасен - так сказал Сам Иисус.

Христиане - даже не могут на минуточку включить разум, а может действительно он (я) посланник Иисуса и не стоит пренебрежительно относиться к нему (ко мне). Я ведь истину говорю, что буду свидетельствовать перед Богом и Отцом, кто будет осужден, а кто служил Иисусу Христу.
Но они тупо отрицают живого Иисуса Христа во плоти, потому что не хотят кормить Иисуса, поить, посещать когда болен или в темнице, хотя Иисус предупредил и сказал в ком будет Своим Посланникам: Я В ВАС БУДУ. Христиане научены лжепророками, что Сын Божий на небе, однако, на небе нет Сына Божиего, а поэтому они с ещё большей яростью накидываются на меня и злословят, когда я свидетельствую именем Иисуса Христа, что на небе Сын Человеческий, и Христа ТАМ нет, потому что Христос находится во мне и в моих братьях на земле. И в в Библии нет Христа, потому что Библия - это дерево, изделие рук человека.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/02/16 00:45

# 1050831

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Tomkatz, #1050830] Help admins  

Не обозвался, докУментов не представил - в общем, всё как и ожидалось:) Человек, да ты даже на роль самого оригинального здешнего шизотерика не тянешь: на этом форуме были персонажи, у которых тебе ещё учиться и учиться. Ибо заявлять что в библии нет христа и одновременно ссылаться на неё в качестве подтверждения своих пафосных заявлений (хотя слово Tomkatz я ни разу не видел ни в оригинальных текстах, ни в доступных мне переводах:) - это сильно не торт. Ну да когда тебя тут снова забанят навсегда - можешь колдануть дабы сервак соответствующий код в движке форума напрочь игнорил вместо создания на нём нового ника. Берёшься такой финт ушами провернуть или как?

Tomkatz
23/02/16 00:54

# 1050833

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Livtrasir, #1050831] Help admins  

Если ты бы ты знал, Ливтрасир, сколько раз я не хотел заходить сюда как Иона идти в Ниневию. Однако, Иисус дал тебе шанс.
Кстати, Иисусу известно, что ты формируешь мнение называющих себя Христианами.
Мимо меня, мимо Иисуса, уже проплыли миллионы, которые так и умрут не спасенными.
Бог мог бы всех спасти, однако, только десятина спасется, потому что десятина есть святыня Господня.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/02/16 01:07

# 1050835

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Tomkatz, #1050833] Help admins  

Если ты бы ты знал, Ливтрасир, сколько раз я не хотел заходить сюда как Иона идти в Ниневию. Однако, Иисус дал тебе шанс.

Лечащий врач в курсе? Когда ремиссию обещает?
Кстати, Иисусу известно, что ты формируешь мнение называющих себя Христианами.

Бывает, чо:) 4 года в своё время по этой темке отсидел в паре церквей, так что есть материал совет подкинуть и личного опыта.
Мимо меня, мимо Иисуса, уже проплыли миллионы, которые так и умрут не спасенными.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:4,5)
Бог мог бы всех спасти, однако, только десятина спасется, потому что десятина есть святыня Господня.

Лютый, бешеный бред. Ибо новый завет, как известно, десятину для уверовавших из язычников не вводит, а ветхий завет их и вовсе не касается.

Артхаус
Христианин
23/02/16 08:09

# 1050846

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Tomkatz, #1050786] Help admins  

Иисус не велел вам говорить

А Вам?..

Артхаус
Христианин
23/02/16 08:33

# 1050848

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Алексей Мухин, #1050788] Help admins  

явите свою веру противостоянием и попранием лукавого Именем Иисуса? или эзорциста надо вызывать?

Бывают случаи, когда одержимый человек самостоятельно без посторонней помощи не в состоянии ни противостоять, ни призвать имени Иисуса.

Конечно ваш ориентир не работает, и не будет работать, потому что изначально конкретное Слово Божье приняли как абстракцию. Вам ваше виднее, но я думал вы хотите познать Истину мните себя тем, кому дано знать тайны Божьи.

Про абстракцию Вы обобщили зря. Я ведь Вам говорил, что Библию в каких-то местах следует понимать буквально, а в каких-то образно.

Я надеюсь вы не сторонник суицида по религиозным убеждениям?

Это насмешка. Зачем Вы так?

Но, уверяю вас, Библия не есть "предания", она есть Слово Божье. Предания это то, что люди пересказывают друг другу. Не всегда это есть неправда или искажение истины. Но Слово Божье есть ИСТИНА. Если вам свидетельства об этом Иисуса мало, то что для вас Истина? Что есть мерилом всего?

Следует помнить, что прежде чем Писание было записано, этому предшествовала устная передача Истины. Я спрошу Вас об одном, но ответа не требуется, Вы просто задумайтесь. Оглянитесь вокруг и посмотрите, сколько противоборствующих между собой христианских "группировок", которые "познали" Истину лишь основываясь на Слове Божием, отвергнув опыт Духа Святого, который действует и вне Библии. Да и к тому же сказано, что столп и утверждении истины именно Церковь: "...чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1 Тим.3:15).

Можно, но пока не буду занимать ваше время. Вы просто не представляете всего объема информации, который может хлынуть на вас.

Спасибо Вам. Если честно, я уже устал.

Ну почему замутнился? Адам и был сотворен Богом, что мы все из Адама по плоти и происходили. Не от обезьяны же люди произошли. А что некоторые на свиней похожи, так это чисто образно, сравнительно, метафорически :).


Надеюсь, Вы не будете отрицать того, что народившийся люд в корне отличается от первозданных людей. Есть много мнений, что же такое образ Божий. Но все они сводятся к тому, что образ Божий - это то, что делает человека личностью. Взять к примеру пьяницу, непробудно пившего лет 20... Даже современная наука говорит, что в мозге такого человека происходят такие изменения, которые разрушают личность (не совсем, конечно, но уподабливают животным, которые сами по себе безличностны).

Слава Богу есть баптисты и их исследования. Коль вам так интересен этот вопрос, не посчитайте за предательство православия, почитайте что они пишут. На фоне всего что только возможно точно найдете правильное понимание.

Я не против. Если бы было время... Кстати, я сам вышел из протестантов.

Кому, кому, а вам как православному думаю известно мощное движение православных против идентификационных кодов, чипов, биометрических отождествлений в документах т.д.

Это всего лишь движение, не поддерживаемое официально церковью.

Исправлено пользователем Артхаус 23/02/16 09:08.


Артхаус
Христианин
23/02/16 08:46

# 1050850

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: Tomkatz, #1050798] Help admins  

Я люблю тебя.
Умничка! Я в восторге!

Взаимно. Вы не поняли о чём я...

666 - это число дней мрачного царствования антихриста зверя и лжепророка - так говорит Иисус.

Да-а-а?.. По-моему, это говорите так Вы. Я не встречал в Библии слов Иисуса: "666 - это число дней мрачного царствования антихриста зверя и лжепророка".
Доказывать мне не надо. Только время потратите, ибо вижу не любовь, а дубину в Ваших руках и пену у рта.

Артхаус
Христианин
23/02/16 08:53

# 1050851

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: словен, #1050802] Help admins  

Абсолютно так. Мы делаем один и тот же вывод, что Царствие Небесное это пребывание со Христом! Вне зависимости от того, что сама плоть может быть в немощи и в скорбях. А эти верят в некое время, когда плоть будет процветать. Но и верят они иначе, чем мы. Они верят в себя, что спасены, рождены свыше, усыновлены и т.д. А мы верим в Господа Иисуса Христа, который силен и из мертвых воскресить! А не воскресит, значит и на то Его воля! Аминь!

Ну, я тоже был когда-то из "этих". :)) Поэтому, понимаю их образ мысли. Я и сам увлекался когда-то буквальным 1000-летним царством, пока не понял, что книга Откровения меня отвлекает от всех остальных книг Писания.
Скажу Вам одну вещь. Это моё ощущение... Видите-ли, у многих имеется предустановка на то, - чтобы не сказал православный, он скорее всего заблуждается. Даже если православный скажет им абсолютную истину, они поначалу могут заинтересоваться ею, но припомнив иконы, мощи, Деву Марию, они сразу же отвергнут многое из того, что им было сказано. Это как гипноз какой-то... Говорю не о всех. Есть некоторые протестанты, которые идут бок о бок с православными по многим вопросам.

Исправлено пользователем Артхаус 23/02/16 09:12.


Артхаус
Христианин
23/02/16 08:58

# 1050852

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1050816] Help admins  

Противиться словам Апостола я не буду, однако я знаю, что истинного Бога мы познаём через истинного Сына Его Иисуса Христа.

Понимаете ли, я познаЮ истинного Бога через истинного Сына Его ...
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле в пророках, говорил в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

А как Вы познаёте?
Познаёте истинного Бога через истинного Бога? Так к истинному Богу нет иного пути, кроме как через истинного Сына Его Иисуса Христа ...
как Сам истинный Сын и говорил: «никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин.14:6)

Понимаете, вот ведь в чём дело …


К чему эти логические увиливания? Скажите прямо, признаёте ли Вы Иисуса Христа истинным Богом, основываясь на словах Иоанна? Да, да. Нет, нет. Не обманывайте себя.

Артхаус
Христианин
23/02/16 09:03

# 1050853

Re: Вопрос о 1000-летнем царстве нов [re: gjcktlybq, #1050818] Help admins  

Не богохульствуйте!
Ибо Иисус не лгал, когда около шестого часа в пятницу сказал распятому рядом с Ним злодею: «истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.» (Лк.23:43)

С чего вы вообще взяли, что преисподние МЕСТА земли это только ад ?
Или вы думаете, что умерший Авраам будучи в аду проповедовал через пропасть тому умершему богачу ???
И говорил умершему богачу (своему потомку, кстати): «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.» (Лк.16:25,26)


В Писании ад и преисподняя - это одно и тоже, и не обязательно место мучения. Ад - это куда попадали все умершие люди - и праведники и грешники. В аду было и "лоно Авраамово" и "пропасть" и место, куда попал богач. Вы всё напутали. Прежде чем обвинять меня в богохульстве, выньте бревно из глаза.


Страниц в этой нити: << 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на