Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8743 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Игорь2 (20) Джонтраволта (11) НиколайЗлатоуст (8) Leoncio (6) nonconformist (3) ЕКА (3) AntonPritcher (2) Танюха (2) darkwoodr (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Джонтраволта
23/12/15 16:17

# 1047027

Как быть? Help admins  

Почему некоторые люди с детства – го…но? Не буду кивать на других, буду о себе. Еще с самого детства я вел себя достаточно плохо и меня тянуло к плохим делам, у меня была плохая компания, парни постарше с города ( я с села) . Уже с 5 лет я совершал поступки за которые мне стыдно и сегодя и стыдно было и тогода. Каждый раз хотелось быть нормальным но не получалось. Где был Бог или ангел хранитель, которые допускают это в детсве, ведь это отложиться в памяти о себе и оценки себя же,,,, почему одни люди относительно нормальные другие или дурачки или постоянно вляпываться во что то из-за себя же самих. У меня так было всегда, характер такой, от отца достался, к сожалению не небесного. Отец у меня тот еще перец, работал на высокой должности 15 лет, смесь высокой самооценки с комплексом неполноценности (низкий рост, плотная кость, пузо, жирный, вобщем красавец) и типом «холерик» породила жуткую смесь «мудака» (да именно «мудака» это слово из словаря). На должности он «бухал» с другими начальниками через день , приходил домой устраивал скандалы, никогда не бил не кого, зато побегать за мамкой с ружьем и криками «застрелю су…у» это было в порядке вещей, каждый день было что то подобное, вечные крики и унижение. Сам по себе он как человек просто ужасен и неприятен, но так как моя старшая сестра инвалид с детства требующий опеки, мать не могла покинуть его и к сожалению родился я. Уже с лет с 12 у меня была главная мечта в жизни – не быть как батя, я хотел быть высоким, красивы с нормальным характером (тоесть спокойным), что б меня любили, быть приятным в общении, не употреблять алкоголь итп.
СПАСИБО ЦЕРКВИ! Лет эдак с 14 когда ко всем комплексам мне добавился комплекс за мастурбацию ( и другие на сексуальной почве), я еще чаще стал ходить в церковь, каждую неделю итп, помогал (правда не много, все делали строители) в стройке церкви если надо было итп., если был пост – постил , не смотрел телевизор, не слушал музыку, читал библию, старался норм общаться батей (плохо получалось, но все же). Это было приблизительно старшие классы школы 14-17 лет, не ходил в клубы итп. Чем ставал взрослее, тем ставал больше похожим на батю, как внешне, так и характером от чего еще больше впадал в депрессию стал некоммуникабельным, общался с немногими. С девушками как были большие проблемы, так и есть, так как не внешностью (лысый с 20 лет, низкорослый с большой головой и полный) не выдался не характером, не общением, раз пять безответно влюблялся (с депресс на 2-3 года каждый раз). После школы с отличием закончил колледж, в школе тоже учился в основном на одни 5-ки. Было время когда ездил по монастырям (типа Почаев), читал Библию, очень страдал (даааа - время, лет так 5, с 17 по 22). Ни то что б не общался с людьми не имел друзей –нет, было несколько. Просто тода понимал что я - говно (да, я не прибедняюсь, иногда так бывает что человек пишет что он говно, то будьте любезны так это и воспринимать и принять на веру) , а сейчас стал еще больше. Я постоянно зол (и всегда был) в гневе, всех ненавижу, кажется поубивал бы, женщин ненавижу вообще и з меня прет один негатив и так постоянно. Много очень хочется написать и при чем толково просто знаю, что услышу всякую «хнерь», мне просто хотеться выговориться. И много чего еще произошло плохого, что я сделал и себе и людям , тем не менее никогда не удавалось быть нормальным, как бы я не молил не исповедовался, причащался итп. Девки обходят стороной 10-той дорогой.. с ними общаться вообще не умею, ходил к психологам – то еще го…но… в стране нет помощи таким как я никто, не занимается подобными вопросами серьёзно.
Зачем Бог так поступает, зачем награждает детей этим бремям говн….ной генетики. Как все это бесит, у меня бабка, мать отца – сплошной негатив, всем завидует, вечно ноет, вечно стегнет, батя такой же а теперь и я….
Сейчас почти 27. , вечно одинокий зол на мир на Бога, то верю то не верю, нервы не к черту, трудно общаться, что б не ругаться итп, люди не понимают как это тяжело и как на самом деле это мало зависит от нас, наш характер и поведение если у тебя мозг не в норме (всякие сератонины допамины хератомины итп). Очень много читал литературы по психологии и саморазвитию, занимался спортом бегал по утрам, ходил в спортзал постоянно (лет 5). ВОБЩЕМ ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ что б измениться к лучшему !!!! НЕ ЗНАЮ КАК ЖИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ТАК ЖИТЬ!!! СПАСИБО ВСЕМ!!! И СЕБЕ И БОГУ (ну как бы помоему это вы ка бы это сказать… ну … это …. «на все воля Его, да?,, ладно сейчас я типа сам виноват, а в 5 лет а в 7-8 тоже я во всем?,, а в годика 3 когда я был свидетелм всягого де…ма что происходило дома тоже я?!!!!

Исправлено пользователем AntonPritcher 11/01/16 08:32.


Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
24/12/15 12:42

# 1047075

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047027] Help admins  

Пора наверное повзрослеть, если конечно в вашем случае так можно сказать.

У кого-то комплексы неполноценности, у кого-то комплексы полноценности.

Церковь, спорт, девки - это все конечно хорошо, но от себя не убежите.

Ваша история похожа на поиски истины в го-не, притом знаете заранее что ее там нет, просто процесс затягивает. Алкаш найдет истину, сексоголик то же, ну короче все кроме вас.

Конечно можно себя оправдывать, типа - ну, я вот такой и злиться на тех кто не такой, хотя глубоко внутри себя понимать что они-то тоже такие, им просто наверно везет больше.

Короче, хочешь быть человеком - будь им. Не ищи крайних, они конечно есть, но вам это никак не поможет.

Бог на своем месте, Он как говорят не фраер или как написано не лицеприятен и все видит. Осталось только вам найти себя.

Игорь2
Христианин
24/12/15 16:05

# 1047085

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047027] Help admins  

Сейчас почти 27. , вечно одинокий зол на мир на Бога, то верю то не верю,
Да все у Вас нормально. Это норма для живущих на земле. У кого в большей части проявляется вот это состояние, у кого менее заметно. Вон смотришь, опять удивляются, был такой милый человек, учитель в школе, хороший сосед, добрый семьянин! И на тебе за ним море трупов, десятки умученных женщин, детей. Так что, у Вас не так все плохо.
Сегодня мне некогда, но обязательно напишу еще.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
24/12/15 16:10

# 1047086

Re: Как быть? нов [re: Игорь2, #1047085] Help admins  

И на тебе за ним море трупов, десятки умученных женщин, детей. Так что, у Вас не так все плохо.

Мдя-я, супер утешение.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
24/12/15 16:49

# 1047088

Re: Как быть? нов [re: Leoncio, #1047086] Help admins  

вы то"же"оттешились:
Бог на своем месте, Он как говорят не фраер...

когда Вы краем глаза увидели бы сейчас тех(кто так... говорил) в нынешнем их местоположении геенны огненной и каковы... их мучения, то истинно себе ужаснулись: чтО... вы Сегодня таким же образом соделали... и что вас ожидает - лучше было бы не родиться.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
24/12/15 16:54

# 1047090

Re: Как быть? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1047088] Help admins  

Благослови Вас Господь.

Игорь2
Христианин
25/12/15 06:20

# 1047130

Re: Как быть? нов [re: Leoncio, #1047086] Help admins  

Мдя-я, супер утешение.
Дружище, мы с Вами такие же злые как этот человек. Если это не так, что ж мечите в него камни. А я воздержусь.
Главное положительное, что есть у него сегодня, это осознание проблемы в нем самом...в отличии от самоправедных людей. И это меня очень обнадеживает. И мне симпатичен этот парень. С ним и буду говорить, если он будет согласен, в этой теме.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
25/12/15 10:52

# 1047144

Re: Как быть? нов [re: ВСЕМ, #1047027] Help admins  

И Вас благослови Господь

Игорь2
Христианин
25/12/15 12:02

# 1047148

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047027] Help admins  

Зачем Бог так поступает, зачем награждает детей этим бремям говн….ной генетики. Как все это бесит, у меня бабка, мать отца – сплошной негатив, всем завидует, вечно ноет, вечно стегнет, батя такой же а теперь и я….
Сейчас я Вам покажу портрет верующих человеков:
... народ Мой не разумеет. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими. (Ис.1:3-7)
Сама по себе природа человеческая, является падшей и никакие механические потуги заняться религией, с целью исправления собственной природы, не дадут приемлющего результата для нас. Имею ввиду то, о чем Вы писали выше, когда пытались заняться религией. Именно заняться, насколько я понял, ибо вера Богу (не в Бога даже), это несколько иное. То, что Вы наблюдаете вокруг себя, видится Вам как сплошное зло. И от этого и отчаяние, которое охватило все Ваше естество. Такое чувство мне было знакомо, когда я тонул, приблизительно в вашем возрасте (несколько даже моложе). И чем отчаяние колотил воду, тем быстрей расходовал свои силы, тем полнее охватывался отчаянностью и безнадегой. А жить очень хотелось. В чем была моя ошибка? В метрах 30-ти от меня на воде, на надувном матрасе, лежала девушка и если бы я закричал о помощи, то мне казалось я бы потерял всякий авторитет свой, как сильного молодого парня. И мне было стыдно и я тонул. Это был бы правильный выход признаться ей, что тону. Вы беспримерно, находитесь в худшем положении, но Вы приняли верное решение -крикнуть, надеясь на помощь. Тогда я принял другое решение, оно тяжелей, но помогло мне, добраться до отмели, где я нащупал ногами дно. Я перевернулся на спину и уже значительно меньше тратя силы на гребки, стал просто потихоньку удерживать равновесие и сплавляться по течению реки до отмели. Но мог и не добраться. Все таки правильно было бы, это позвать на помощь.
Но кого? Где?
...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, ...(Рим.1:20)
Если попытаться оторваться от созерцания того болота которое Вы так эмоционально описали и внимательно оглядеться вокруг. Если внимательно поглядеть вокруг, то в проявлениях растительной природы, животного мира и человека, можно увидеть Бога. На самом деле, Он не далек от каждого из нас. Он ближе чем мы думаем.

Пока ничего далее писать не буду. А буду ждать Вашего ответа.

Танюха
христианка
27/12/15 20:44

# 1047223

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047027] Help admins  

Согласна с Игорем, мне Вы тоже симпатичны.
Зачем Бог так поступает, зачем награждает детей этим бремям говн….ной генетики. Как все это бесит, у меня бабка, мать отца – сплошной негатив, всем завидует, вечно ноет, вечно стегнет, батя такой же а теперь и я….
В Вас еще присутствует образ и подобие Бога. Искаженный, но все же он есть. И то, что Вы так ненавидите свои грехи, это и есть его проявление. И знаете, чем ближе человек к Богу,тем "грязнее" он себя ощущает и тем больше желание очиститься. Но только с Божьей помощью и для Его прославления. Иисус сказал: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,и это все приложится вам."(МФ 6:33) Ищите общения с Богом, прославляйте Его и все у Вас наладиться.
Я родилась и выросла в семье алкоголиков, сколько себя помню- всегда имела лишний вес, но меня наоборот тянуло к людям и всегда у меня было много подруг и хороших знакомых. Я много раз спрашивала: почему Бог поместил в это тело, в эту семью. И только сейчас понимаю, что если бы не трудности, я не искала бы Бога, я не испытала бы Его любви, Его покровительства- все это несравненно лучше для меня, чем просто хорошие отношения с людьми и противоположным полом. Надеюсь, и Ваша нынешняя скорбь обратиться в радость, мир в сердце и благодарность Богу. Божьего Вам благословения!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на