Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8733 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Игорь2 (20) Джонтраволта (11) НиколайЗлатоуст (8) Leoncio (6) nonconformist (3) ЕКА (3) AntonPritcher (2) Танюха (2) darkwoodr (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
28/12/15 08:13

# 1047238

Re: Как быть? нов [re: ВСЕМ, #1047027] Help admins  

Джони не ведись на сильно добрых и льстивых, а то не заметишь как тебе покажут самый короткий путь к Аллаху или валгаллу.

Игорь2
Христианин
28/12/15 13:09

# 1047257

Re: Как быть? нов [re: Leoncio, #1047238] Help admins  

Джони не ведись на сильно добрых и льстивых, а то не заметишь как тебе покажут самый короткий путь к Аллаху или валгаллу.
Друзья Иова Ваши герои?

Джонтраволта
30/12/15 18:26

# 1047475

Re: Как быть? нов [re: Leoncio, #1047238] Help admins  

Та я уже опытный в этих делах, сам еще тот софист... Мир таков каков он есть, а значит если есть Бог, то дэизм и пантеизм более верно его описывают, а Христос если и был, то его учение давно (даже Евангелия написаны значительно позже его кончины и людьми которые его не знали, не считая Иоана, та и вобще, они с ним ходили 3 года, че то мало информации у них), извратили как верующие так не верующие, так, что там не докопаешься. Думаю спасение потопающего дело рук самого потопающего, как писал один из форумчан (о том как чуть не утонул, можно называть это и Божьей волей, но назвав это "случайность итп" ничего не измениться, много смертей абсурдны и без смысла)..... Ну и как бы там не было, спасибо за ответы, все таки верующие люди (хоть я вас и не поддерживаю, по причине, "ну знаете малоэфективно как то работаете 2000 лет уже, результаты не впечатляют" ) - самые добрые и правильные (даже если и злые), поэтому всех с Новым Годом! И желаю Вам, что бы как говорил Христос (пс.): "Вы - Боги", что бы вы и были Богами на сколько это возможно и не возможно...

Исправлено пользователем Джонтраволта 30/12/15 18:40.


Джонтраволта
30/12/15 18:51

# 1047476

Re: Как быть? нов [re: Танюха, #1047223] Help admins  

вот тут то вы и правы, я как раз об этом и говорю "но меня наоборот тянуло к людям" , вас именно "тянуло..."ло"" - вы экстраверт, это от природы, так работает ваш мозг и нервная система, вы открытый человек, это не дело воли (говорю же психологию изучал). Я таких людей знаю, некоторых знаю с детства, мои знакомые и знаю что такая общительность и открытость у них с раннего детства (как и у их родителей) либо с подросткового возраста. Мы не на столько управляем своим мозгом и собой как думаем. А меня не тянет к людям, я хочу общения, но не могу общаться я закрытый вообще, и просто словами "будь открытым" тут не поможешь,,, просто вспомните пару своих знакомых которые малообщительны, закрыты и вы все поймете , повторюсь это не дело воли как и характер

Танюха
христианка
30/12/15 21:50

# 1047479

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047476] Help admins  

Что мешает Вам просить Бога решить эту проблему, помочь Вам в общении с людьми(если Вы этого действительно хотите)?

Игорь2
Христианин
31/12/15 06:34

# 1047483

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047476] Help admins  

С наступающим новым годом!
Знаете, что мне подумалось. Оставьте метания напрасные и просто начните жить. Все остальное, приложится. Постарайтесь стать кому либо полезным, без ожидания гешефта от этого дела.
Однажды я, чисто случайно, по делу конечно, зашел в детский дом, да так на правах волонтера остался с этими ребятишками немного более, чем на 9 лет. Их судьбы меня потрясли. Этот дом был специфическим, родители этих детей были живы. Их просто лишили родительских прав. Их били родители, обливали кипятком, морили голодом. Они как волчата смотрели на каждого взрослого и было трудно добиться их доверия. На самом деле они открывались, несколько позднее, как цветочки на светящееся солнышко. Поверьте, я у них учился честности, порядочности и главное умению прощать. Недаром Иисус ставил в пример, нам взрослым этих детей. Много было и радости и печали. Подробно и не расскажешь. А как они ожидали своих садистов-родителей! Каждый день можно услышать было от мальчика Вовы, которого мама обварила всю правую строну лица и плечо кипятком умышленно, что де вот его мама, возможно в конце недели придет и заберет его домой. Ибо она хорошая, когда не пьет, а пить она уже наверное бросила. А как он радовался, если мог кому нибудь подарить поделку свою! Не могу просто так вспоминать...
Таких историй много можно было рассказать. Часто уставал, ведь и работа и семья еще. Не знаю, что я дал детям, но от них я получил без преувеличения более в разы. Всем хорошим обязан им.
Сейчас идешь по городу, и вдруг, какой-то детина больше меня на голову, вдруг здоровается со мной, пытается сказать чего нибудь приятное мне. Потом оказывается, это тот Ваня или Петя лет пятнадцать тому назад. И понимаешь вдруг, что правильно я поступил вот так тогда и прожил жизнь достаточно что бы сказать сегодня -хорошо. И тогда это здорово ощущать себя нужным. Появляется смысл.
Ну и что, что мои сверстники красивые и статные, за которыми бегали девчонки. Где они? Смотрю, кто уж в могиле раньше чем мог бы, кто опустился далее некуда.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
31/12/15 09:33

# 1047496

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047475] Help admins  

Христос если и был, то его учение давно (даже Евангелия написаны значительно позже его кончины и людьми которые его не знали, не считая Иоана, та и вобще, они с ним ходили 3 года, че то мало информации у них), извратили как верующие так не верующие, так, что там не докопаешься.


Дружище, тут вы заблуждаетесь текст НЗ подлинно исторический, и никто его не извратил.

Быть софистом или верующим это ваш личный выбор, я свой сделал в пользу Христа и вам того же желаю.

Джонтраволта
31/12/15 16:02

# 1047508

Re: Как быть? нов [re: Leoncio, #1047496] Help admins  

А откуда вы знаете точную датировку Евангелия? и точно кем были написаны? Три евангелия из 4-х как известно имеют один источник и они написаны спустя 25 и более лет, в середине 1-го века (ну тут спорить не буду и вам не рекомендую, вы тоже не знаете). Как бы там ни было , точная датировка не известна никому и вы тоже не можете утверждать. Кроме того Библия Была утверждена в 3-м Веке или позже (именно что будет входит в старый и новый завет), если не позднее, это никогда не была единая книга, само слово означает "книги" есть много "апокрифоф" например, которые не были известны ни в 1-м веке ни во 2-м, так как были спрятаны и найдены только в 20-м итп...Просто хотелось бы знать, а что верующие скажут по поводу детского крестового похода, как Бог такое допустил?


......Немецкие дети терпели ужасные лишения, пересекая Альпы на пути из Германии в Италию, а те, кто пережил путь, столкнулись в Италии с враждебным отношением местных жителей, которые ещё помнили разграбление Италии крестоносцами при Фридрихе Барбароссе. Дорога к морю через равнину для французских детей была существенно легче. Добравшись до Марселя, участники похода ежедневно молились о том, чтобы перед ними расступилось море. Наконец, два местных купца — Гуго Ферреус и Гийом Поркус[1] — «смилостивились» над ними и предоставили в их распоряжение 7 кораблей, каждый из которых вмещал около 700 рыцарей, чтобы плыть в Святую Землю. Затем их след был утерян, и только 18 лет спустя, в 1230 году в Европе объявился монах, сопровождавший детей (и немецких и французских детей, по всей вероятности, сопровождали церковники, хотя это никак и не доказано), и рассказал, что корабли с юными крестоносцами прибыли к берегам Алжира, где их уже поджидали. Оказалось, купцы предоставили им корабли не из милости, а сговорившись с мусульманскими работорговцами.
Большинство современных исследователей считает, что основную массу участников движения составляли не маленькие дети, а как минимум подростки и юноши, так как словом лат. pueri[2] («мальчики») в средневековых источниках называли всех простолюдинов (аналогично русскому ребята — крестьяне)....

Вначале было около 30 тыщ детей...Исторический факт из многих летописей

Исправлено пользователем Джонтраволта 31/12/15 16:14.


Игорь2
Христианин
01/01/16 08:56

# 1047516

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047508] Help admins  

Просто хотелось бы знать, а что верующие скажут по поводу детского крестового похода, как Бог такое допустил?
"Как Бог такое допустил?" Вопрос этот одна и та же ошибка очень многих неверующих. Дело в том, что человек создание автономное. Создан по образу Божьему, а это предполагает наличие и свободной воли. Что бы Богу не допускать, что либо в действии человечества, необходимо переформатировать человека и лишить его собственной воли. Но это уже будет не человек и не образ и подобие Божие. Это робот, это зомби это "непоймичто".
Первый раз человек свалил всю вину на Бога за свои решения еще в Эдеме. ... Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.(Быт.3:12) Вот такую жену "плохую" дал Бог Адаму, а Адам белый и пушистый. Потом они родили первого человека, который стал первым убийцей, зато Авель (второй сын) был иным человеком. Вот уже в этой группе людей, мы увидели разное проявление его "я" и самостоятельное принятие решений оными.

Джонтраволта
01/01/16 12:09

# 1047517

Re: Как быть? нов [re: Игорь2, #1047516] Help admins  

Он же всеведющь , всемогущ и вездесущ , как он не видел что делает Ева, кто виноват кто нет?, ну и да "жену дал Бог", это от Бога, не доверять жене не доверять Богу, в логике Адама,,, не стоит забывать что Адам не понимал значение слова "ложь" он был непорочен и свят, наивен как дитя, если б сказать ему прыгни с обрыва тебе ничего не будет, он бы прыгнул. Греха не было, он не понимал добра и зла, верно? итп.... так в чем его вина? Это то же самое что ругать невинного ребенка которого никто ничему не учил и он ничего не знает и не умеет вообще. Зачем было ставить там это дерево без присмотра (оградочку сделать например, всемогущую, чтоб ни ни)? Че никто не видел этого "змия", ангелы итп, сам Бог?....Вам все легко обьяснить, не т четких правил, войные стандарты везде: "то на все воля Божья..." то не на все., то Бог правит миром,,, то сатана , князь мира.... То мы что то там наделали, если фи...ня получилась, или аццкий Сотона,,, если хорошо то - Бог, но на ВСЕ его воля... Тут вы новую тему вижу продвигаете "заниматься религией" такого еще не слышал, не надо мне парить эту чушь... ОК?!, это уже что то новое... это из разрядя "не думать про белую обезьяну".... собрались монахи . старший гоаорит, я знаю одну молитву, счас я ее буду читать и все мы "например "узрим Бога" или "помолодеем" не важно , только что б никто не думал о белой обезьяне,,, , вобщем он ее прочитал, все как стояли так и стоят и он заявляет "значит кто то думал о белой обезьяне" - истинная суть религии и веры...


По поводу похода:детей собралось около 30 тыщ, тогда люди были очень верующие, так что вам до них очень далеко (потому что неуки). Это БЫЛИ ДЕТИ 6-14 лет!!! Они шли неделями , при переходе через альпы многие погибли и от болезней также 13 век как ни как,,, ОНИ БЫЛИ БЕЗ ОРуЖИЯ и хотели словом Божьим освободить Ерусалим,,, верили настолько что не позаботились о кораблях думали, каждый день в походе молились что б море раступилось на их пути... итп, наверное тоже религией занимались??? а на самом деле они совершили духовный подвиг... надо было верить чтоб такое замутить,это все ведь оразовалось самопроизвольно, этого никто не организовывал из властей или оф церкви! И тут у вас конечно будет 1 млрд отмазок

Исправлено пользователем Джонтраволта 01/01/16 12:15.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на