Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 8741 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Игорь2 (20) Джонтраволта (11) НиколайЗлатоуст (8) Leoncio (6) nonconformist (3) ЕКА (3) AntonPritcher (2) Танюха (2) darkwoodr (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Игорь2
Христианин
01/01/16 13:58

# 1047519

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047517] Help admins  

По поводу похода:детей
Вы ужаснулись?! Я ужаснулся. Но только, Вы говорите: - Бог, как Ты мог!
Я скажу: - Человек, как ты мог?!
-Во всех поступках людей я вижу себя, свою природу. Могу совершать отвратительные поступки, но могу душу положить за други своя. В нас живет то и другое. И мы свободны выбирать.

Помните, "Братья Карамазовы"Ф. М. Достоевского? Иван Карамазов, беседуя со своим братом Алешей, монахом-послушником, говорит о том, что он не приемлет Бога, который допускает в этом мире страдания невинных детей ради некой "высшей гармонии".
Он поясняет свою позицию так: "Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к "боженьке", чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к "боженьке"... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к "боженьке"!"

Обычно образ "слезинка ребенка" употребляется, когда речь идет о проблеме соотношения цели и средств ее достижения, когда хотят сказать, что нельзя пытаться достичь каких бы то ни было высоких целей за счет страданий невинных людей. Что собственно Вы здесь и применили. Очень замечательно, что эту историю о детском страдании, Федор Михайлович вложил в уста Брата Ивана. Убежденного атеиста и высоко образованного человека. Если сказать кратко, Иван образ ангела зла, по воле которого, чужими руками совершается отцеубийство. И брат Алексей, глубоко верующий человек, едва не повелся на этот обман.

наверное тоже религией занимались???
Вот потом-то, Иван поведал Алексею Поэму "Великий инквизитор". Если не читали, то найдите эти места в Романе Достоевского. Вы все поймете.
В этом то и беда. Пытаться стать образом Божьим, или заниматься религией? Что дает религия? Так, искусные фарисеи рождаются. Нет более страшных войн в своей бесчеловечности и жестокости, так это религиозные войны.
не стоит забывать что Адам не понимал значение слова "ложь" он был непорочен и свят, наивен как дитя, если б сказать ему прыгни с обрыва тебе ничего не будет, он бы прыгнул. Греха не было, он не понимал добра и зла, верно? итп.... так в чем его вина?
Нет большего мифа чем этот. Если обычно мифы рождались в истории на основе многих причин. Сейчас просто не о мифах говорим. Но исходя из чего создан такой миф я не знаю. В общем исторических оснований на это нет. Ну разве попытка оправдать Адама (себя) в его поступке. А вот Творец, не нашел смягчающих обстоятельств в действиях Адама. Его приговор был точен и справедлив: - Ты захотел быть свободным человеком? Будь им.
Давайте прочтем о Адаме вдоль или поперек, мы не найдем указание на эту историю в Писании.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
01/01/16 14:41

# 1047520

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047027] Help admins  

Джонтраволта
23/12/15 16:17


Как быть?
...

итак
Что видно:

Джонтраволта пишит :
Не буду кивать на других, буду о себе... Еще с самого детства я вел себя достаточно плохо и меня тянуло к плохим делам..
лет с 12 у меня была главная мечта в жизни – не быть как батя,...
Было время когда ездил по монастырям (типа Почаев), читал Библию, очень страдал (даааа - время, лет так 5, с 17 по 22)...
Просто тода понимал что я - говно (да, я не прибедняюсь, иногда так бывает что человек пишет что он говно, то будьте любезны так это и воспринимать и принять на веру) ,
а сейчас стал еще больше... (Сейчас почти 27. ,)...

Leoncio пишит:
... Бог на своем месте, Он как говорят не фраер или как написано не лицеприятен и все видит. Осталось только вам найти себя...
Джони не ведись на сильно добрых и...

Игорь2 пишит:
... Да все у Вас нормально. Это норма для живущих на земле. ...
Знаете, что мне подумалось. Оставьте метания напрасные и просто начните жить. Все остальное, приложится....

Танюха пишит:
Согласна с Игорем, мне Вы тоже симпатичны.
В Вас еще присутствует образ и подобие Бога...


Джонтраволта пишит :...
я уже опытный в этих делах, сам еще тот софист... -
...если есть Бог, то дэизм и пантеизм более верно его описывают...
а Христос если и был, то его учение давно... извратили как верующие так не верующие, так, что там не докопаешься...

(Зачем Бог так поступает, зачем награждает детей этим бремям говн….ной генетики. Как все это бесит, у меня бабка, мать отца – сплошной негатив, всем завидует, вечно ноет, вечно стегнет, батя такой же а теперь и я….)


CV
есть такие(которым это"норма и "симпатичны);
такие
когда таков ваш бог, - отсюда и таковы ваши дела слова помышления, - навсегда в калу всей этой лжи.

Есть и другие(которым это" не норма и не симпатичны);
они не захотели быть таковыми( в калу всей этой лжи),
их Бог Омыл и Очистил и ОСвятил. Спас их Бог.

Примите это как Данность(с которой не спорят): у вас своя Смерть; у них своя Жизнь -
Все сохранившие Человеческое Достоинство свободны от Утративших Человеческое Достоинство.
Так и быть.

Игорь2
Христианин
01/01/16 14:46

# 1047521

Re: Как быть? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1047520] Help admins  

У Вас неплохо получилось все наши цитаты выдрать из контекста нашего разговора и особым порядком здесь составить. И объявили свой приговор?.

Но что сказать то хотели?

Джонтраволта
01/01/16 15:00

# 1047523

Re: Как быть? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1047520] Help admins  

Так это ты судья? Ты Бог,Вижу все знаешь, расставил точки над Ё? Уже меня на смерть отправил, все порешал... как по христианки...

Исправлено пользователем Джонтраволта 01/01/16 15:03.


Джонтраволта
01/01/16 15:24

# 1047524

Re: Как быть? нов [re: Игорь2, #1047519] Help admins  

Игорь, вижу человек ты умный и начитанный, но не аргументы это все вообще ... Возьми понятие, откуда вообще взялось зло? если Бог знает будущее и наперед понимает свои творения в идеале и безукорызненно (Он же знает все), зачем было создавать ангела который падет? Создавая механизм или программу человек уже знает как это будет работать и зачем, что это может и не может,,, вы скажете ну и программы дают сбой и механизмы ломаются! ДА, и их творец неидеальный человек,, не идеальный, всезнающий, всеведущий, вездесущий БОГ! Как идеальное творение идеального Творца в идеальном мире дало сбой? напомню Бог знает будущее, т.е. прежде чем сделать, результат известен (тоже самое рождение людей которые пойдут в ад на вечные муки,,, не было бы благом не давать родитьсяч при любых обстоятельствах?,, напомню ВЕЧНЫЕ МУКИ, за какую там жизнь. которая по сравнению с вечностью будет "материальной точкой"). Аргументом может быть , что жизнь как бы отсеивает и лет 70 достаточно что бы опредилить кто куда. А вы уверенны что живя не 70 а 500, 1000 10000 лет в этом мире каков он есть, вы бы 150 раз уверовали бы в господа и отреклись бы от него 250 раз, 325 раз принимали бы буддизм 734 раза индуищм и 125 раз решили бы быть атеистом и 60 % времени вообще об этом не думали, а? А не повезло ли вам родиться сдесь и сечас "что бы быть спасенным христианином " а не в каком нибуть штате Укшлу Брулу в Индии в 16 веке или в 5 до н.нэ,,,, или мусульманином в Аравии. Или где нибудь майя быть и по воскресеньям наблюдать человеческие жертвоприношенния крича от экстаза с толпой, потому что в этом обществе это обычная норма.

Игорь2
Христианин
01/01/16 16:54

# 1047525

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047524] Help admins  

Возьми понятие, откуда вообще взялось зло?
Вечный вопрос. Уж сколько богословов, философов, писателей понаписали на эту тему! "Читай -не хочу".
Вот взял некоторые определения:
"Отчуждение от Бога, есть зло."- св. Василий Великий.
"Зло же есть не что иное, как утрата и добровольная лишенность того, что Богом даровано разумному естеству… Собственно злом называется происходящее против закона Создателя. "Это своевольное уклонение от естественного к противоестественному, что (именно) и есть грех" - преп. Иоанн Дамаскин.
Вообще зла как субстанции не существует, это подобно тому, как и тьма есть лишение света, ибо благо есть духовный свет; равным образом и зло есть духовная тьма.
Короче, всё, что исходит от Бога, есть добро. Все отклонения от добра, есть зло.
если Бог знает будущее и наперед понимает свои творения в идеале и безукорызненно (Он же знает все), зачем было создавать ангела который падет?

Мы в своей ограниченности смертного тела плоти не можем до конца познать Бога: - Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Втор.29,29). И было бы лукавством с моей стороны, пыжится и отвечать со "знанием дела" на этот вопрос. Ибо мы не можем оценивать дела Бога с точки зрения целесообразности и правильности Его действий. ...Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?" Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел [меня] на свет?", а матери: "зачем ты родила [меня]?" (Ис.45:9,10) Хорошее место Писания?
Мы же должны принимать от Него всё как благо для нас; потому и сказано, что всё содействует нам ко благу. Когда верующий человек пытается выяснять дела Бога с точки зрения их правильности, он делает этим самым грех к смерти. Ибо написано - Начало мудрости - страх Господень. Что касается наличие зла в нас, то Иисус обвинил в этом плоть, которая есть причина и источник греха (Рим.8,3).
Наверное, сейчас скажете, вот фанатик религиозный прикрылся писанием. Но подумайте, в этом есть мудрость. Найдите мне ученого с мировым именем, который сказал бы, что он все понимает в области своих исследований тех или иных предметов. ...Не скажет, ибо это все равно как в бездне обнаружить дно. И ученый верит, что лет так через .....(куча нулей) человечество узрит...но это просто вера. Мы же веруем, что увидим так, как оно есть, когда предстанем пред Ним.

Джонтраволта
01/01/16 17:31

# 1047527

Re: Как быть? нов [re: Игорь2, #1047525] Help admins  

логично и нормально....,,, хорошо что вы хоть написали "я не знаю" ,за это большое спасибо, верующим это часто сложно сказать, они все пытаются объяснить с помощью древней книжки... Я знаю место в писании про черепки и глину, говорю что изучал Библию. И по моему это место нелепо, так как действительно есть черепки которые подают на свадебный стол, покрывают золотом , продают дорого, а некоторые стоят так дорого что из за них убивают, их стараются сохранить вечно.. А есть черепки из которых делаюи "ночные горшки" писают туда и какают, а по истечению времени выкидывают вон разбивая. И это не вина черепков какими им быть, а мастера решение или ошибка, то почему черепки отвечают и порецаемы?. Кто хочет быть туалетным, ответьте? А в жизни разве так не бывает, об этом я писал в первом посте. Если выходить что Бог - царь всемогущий и делает что хочет (как в притче с монетами и рабами), то место в писании о черепках верно, можно даже сказать "заткнись никчемный туалетный черепок (можно еще и матов добавить ударить плетью)", потому что библия написано в век монархического, царского и аристократического строя,,, во времена же демократии такое поведение даже для правителя неприемлемо и несправедливо (представляю как как какой то человек задал по своей тупости нелепый вопрос президенту франции, а тот приказал его например арестовать или казнить за неуважение). А если Бог есть высшее благо то и справедливость тоже, а это в свою очередь значит что каждый должен бы быть доволен собой и своим местом на земле, но это же не так,,, ну и опять виноват человек или Сотона. Человек вообще в принципе ничего не решает на самом то деле ( у вас и волоски на голове все сочтены, и не один не посивеет без воли Его, не одна птица не падает без воли Его,,, 100 раз сказано что Бог спасает кого хочет и столько же раз что человек должен приложить усилия (щас написут что хочет спасать тех кто прелагает усилия, и выкрутяться), воля это от силы 3% в вашей жизни и вы даже не в состоянии будете сказать где именно. Если б вы лучше понимали роботу мозга человека то знали бы что воли не существует, все делает сложный вычислительный механизм и биохимические процессы.(тут меня щас закидают "безответсвенностью" но вы не прави 1 млрд % в квадрате)



В библии отношение к плоти вообще двусмысленное (то это корень греха, то храм итп, в старом завете кровь это вообще наше все..)

А животные грешат? попадают в рай ад?

Игорь2
Христианин
01/01/16 18:33

# 1047531

Re: Как быть? нов [re: Джонтраволта, #1047527] Help admins  

А животные грешат? попадают в рай ад?
Не принимайте серьезно, то что скажу.
...Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;(Рим.8:19-22) Обнадеживающий текст?!
Известно, что что все сотворенное не знало смерти и не предназначено было для смерти, да еще таким жестоким образом как уничтожение друг друга и человеком.
И если у всей твари есть надежда, ну коль с надеждой ожидает, то где-то ожидает и флора и фауна. Я полагаю, что не раскаявшимся убийцам, детей в том числе, но и живодерам животных, их вина будет предъявлена.
А есть черепки из которых делаюи "ночные горшки" писают туда и какают, а по истечению времени выкидывают вон разбивая. И это не вина черепков какими им быть, а мастера решение или ошибка, то почему черепки отвечают и порецаемы?.
...Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть ... (Рим.8:29) Как полагаете, такой "горшок" как Иуда для чего был предназначен? Ну человек был вором, склонным к предательству... Конечно Бог использовал его определенным образом. Но при этом, это был выбор самого Иуды.
Нам сложно представить все это живущим во времени, но Бог видит начало и конец всех нас. Да что там начало! Еще и до начала.
Тема сложная. Ориген на этом еще "погорел". Но вот так я вижу эти горшки. Кстати, кто бы подумал, что тот разбойник на кресте был сосудом для высокого потребления?! Да ни один человек, даже в бреду :)
А Валаам, пророк и коррупционер! Когда думаешь над всеми этими "горшками", то появляется устойчивое желание не судить никого до времени.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
01/01/16 19:36

# 1047534

Re: Как быть? нов [re: Игорь2, #1047521] Help admins  

И объявили свой приговор?.

так итог Суда Божия с вами и на вас:
я прочитал,
осталось и вам самим прочитать на себе.

Но что сказать то хотели?

вы своевольно и цинично цитир(уете)овали переводчиков"толкователей Писания, поэтому так печально:

может лучше было обратиться к Первоисточнику и не было бы такого вашего вывода:
Что касается наличие зла в нас, то Иисус обвинил в этом плоть, которая есть причина и источник греха (Рим.8,3).

или
такого вашего вывода:
Иуда для чего был предназначен? Ну человек был вором, склонным к предательству... Конечно Бог использовал его определенным образом....


впрочем у кого чем наполнено сердце, то и изрекает(в калу вашей... лжи.)

и еще
нет и никогда не было пред Лицем Бога ни «детского крестового похода» ни каких-либо других... «крестовых походов», а кто упорно продолжает взывать - как Бог такое... допустил и приписывать сии дела мерзости Богу или последователям Бога, тот свершает хулу Святого Духа.

и Ещё
( никому нет нужды) не должно цитировать Писание таковым---> вопрошающий поведал свое состояние используя многочисленные сквернословия{и от того что он (сказал)написал таким образом --> ...НЕ ЗНАЮ КАК ЖИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ЗАЕ,,,СЯ ТАК ЖИТЬ!!} его мат не перестал быть матом...

когда так делают то делают не для того чтобы ему помогли или познать как спастись, а делают для того чтобы другие оказались рядом с ним(глубже в калу их лжи) - что и всецело произошло с вами""нормально"симпатичными...

Игорь2
Христианин
01/01/16 21:10

# 1047542

Re: Как быть? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1047534] Help admins  

вопрошающий поведал свое состояние используя...
Вы ничего о меди звенящей не читали? Почитайте еще раз.

Почитайте и поразмыслите.
Как полагаете, что ел и пил Иисус с грешниками? Быть может кошерную пищу и питие?
...Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками?(Лук.5:30)

И еще, почему Вы так призираете людей? Напомню Вам, первый вошедший в рай был разбойником? И еще, о блудном сыне отец болел больше, нежели с другим. И еще, помните молитву фарисея: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь... Это вредная молитва, забудьте ее.

Еще есть время, для нас всех. Но время лукаво.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на