Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3457 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (16) Петр37 (4) Весовой_контроль (2) порфирий (2) AntonPritcher (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Конкорд
христианин
28/01/16 08:25

# 1049273

Последняя битва. Последний Суд. Help admins  

Когда будут подходить к концу эти сотни миллиардов человеческих духов, которые должны пройти через земную жизнь, число врагов христиан неизмеримо возрастёт. Можно предположить, что к концу времен на Землю в массовом количестве будут приходить и воплощаться те духи людей, которые не предусмотрены ко спасению. Но теперь это не в какие-то фантастически-неведомые времена, но во вполне реальные, грядущие сотни лет, из того "Тысячелетнего Царства", с его таким условным и растяжимым названием.

Вот и текст (Откр.20:7-8): "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный", - всемирный город христиан, - "НОЫЫЙ ИЕРУСАЛИМ"!

Третьи "новое небо и новая земля" подходят к концу, как и говорилось Богом-Отцом в древнем пророчестве (Ис.51:6): "Поднимите глаза ваши к небесам и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители её также вымрут; а Моё спасение пребудет вечным, и правда Моя не перестанет".

Конкорд
христианин
29/01/16 08:18

# 1049342

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049273] Help admins  

Тут вот ведь такие соображения. Если бы обитатели "Нового Иерусалима" имели бы новые прославленные бессмертные тела, подобные телу воскресшего Иисуса Христа, то нечестивые бы не "вышли" и не "окружили". Видно, в "Новом Иерусалиме" жили обычные люди, подобные нам с вами. Такое мнение, наверняка, не понравится некоторым деноминациям, но православные, католики, лютеране воспримут это спокойно. Они просто скажут: так ведь "Тысячелетнее Царство" и сейчас имеет место быть!

Сами "Гога и Магога" последних дней имеют праобразом "Гога из земли Магог", то есть широко известные события, связанные с Антиохом 4-м во времена Маккавеев, со взятием Иерусалима и осквернением храма (Иез.38-39. Дан.8:9-14,23-25; гл.11). Но это только образы, точного совпадения наверняка не будет, да и кандидатов, как говорится, много. То есть, луками и стрелами дело здесь не ограничится, а разборка будет очень даже впечатляющая, хотя и короткая, но пламенеющая.

Конкорд
христианин
01/02/16 14:57

# 1049546

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049342] Help admins  

Дальше события разворачиваются стремительно, но даже на их фоне древние пророчества выглядят грандиозно. Ещё Апостол Петр предчувствовал огненное дыхание последних дней (2Пет.3:10-12): "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так всё это разрушится, то какими дОлжно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?".
Апостол Петр так прямо и говорит (2Пет.3:7): "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

Но кто бы из нечестивых ни начал этот Мировой пожар, жизнь на Земле придет к своему окончанию по воле Божьей (Откр.20:9-10): "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков". А для христиан смерти нет, у них жизнь ВЕЧНАЯ по обетованиям Божиим. Эта перемена не страшила Апостола Петра, он писал (2Пет.3:13): "Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда". Эти "новые небо и новая земля", их можно назвать четвертыми, хотя они, конечно, особые, небесные, как и вся последующая жизнь!

порфирий
03/02/16 10:14

# 1049614

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: ВСЕМ, #1049273] Help admins  

Что-то тема эта вяло обсуждается. А ведь у меня как раз на этот счёт имеется верная ссылка - на последнее бедствие - Седьмого Ангела Апокалипсиса. И это Град Золотой "Новый Иерусалим", нисходящий с неба от бога. И в нём, кроме упорядоченных пророчеств многих, есть расшифровки трёх посланий от Нострадамуса, и внятное описание процесса сдвига географических полюсов, ведущее к потопу. Информация неопровержимая и удручающая, и не для духовно слабых людей. Если форумчане считают себя достаточно подготовленными чтобы ознакомиться заранее, то ссылку выложу здесь. Второе Пришествие произойдёт в России, в этом месяце. И совпадёт со всеми туманными пророчествами о нём.

AntonPritcher
баптист
03/02/16 10:24

# 1049615

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: порфирий, #1049614] Help admins  

Лучше тему отдельную создайте.
Хотя всемирного потопа второй раз уже не будет, ибо Он обещал, что такого больше не будет.

Конкорд
христианин
03/02/16 11:43

# 1049618

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: порфирий, #1049614] Help admins  

Порфирий, да погодите Вы с этим Градом, спускающимся с небес, мы тут ещё и со Страшным Судом не разобрались! Тут уж все Ангелы "оттрубились"!
Я рекомендую Вам войти в суть темы и Откровения. Кроме того, я думаю, что послания Нострадамуса и, тем более, пророчества о Потопе, будут не актуальны, когда Земля будет уничтожаться огнем (через несколько сотен лет)!
И уж совсем не адекватно звучат ваши пророчества о скорых сроках. Зачем Вам портить свою жизнь лжепророчествами?! Знаете ли в теме и в рассуждениях должен быть смысл и порядок!

Конкорд
христианин
03/02/16 13:14

# 1049623

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049546] Help admins  

Кто-то может быть скажет, что я пропустил события Страшного Суда, это не так, а если кому так уж срочно нужно на Страшный Суд, то просто пропустите эту заметку и переходите к следующей.
Здесь мы подчеркиваем изначальную великую миссию Иисуса Христа, как сказано (Евр.1:10-12): "И в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и обветшают, как ризы, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся".

Но сейчас (потом), после окончания "Тысячелетнего Царства", завершается великий этап Его деятельности. Собственно, уже закончилось Его Второе Пришествие для спасения праведников-христиан, которые приходили к Нему с Земли в Царствие Божие. Закончились Суд и осуждение неверующих-грешников и язычников, они, как мы говорили, размещены теперь в подразделениях Державы смерти: в аду и "стране тьмы и сени смертной" (ну и ещё кое-где).

Завершился этап, о котором Апостол Павел говорил в своем Послании (Евр.1:13), а ещё раньше, в своём пророчестве, царь Давид (Пс.109:1): "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих". Все враги "положены в подножие ног" Иисуса Христа. О последующем пророчествует опять Апостол Павел (1Кор.15:24-25): "...а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои".

порфирий
03/02/16 16:33

# 1049640

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: ВСЕМ, #1049273] Help admins  

Вот посмотрите сколько своих личных версий вы выложили в ответ. А вот не дам ссылку на первоисточник, и останетесь вы невеждами, до последнего момента не предупреждёнными. Тогда и Суд Страшнее покажется.

Конкорд
христианин
04/02/16 13:16

# 1049677

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049623] Help admins  

Иисус Христос передает царство Отцу, а вот Бог-Отец принимает всё, в том числе и эту неисчислимую Державу смерти. В ней не только неспасенные Нового Завета, о чем мы подробно говорили, но и грешники Ветхого Завета. О грешниках Ветхого Завета, например, для времен ок.536 года до н.э., пророчествовал Исайя (Ис.24:21-22): "И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны". То есть, в те времена то воинство небесное и цари земные (их духи-души) были заключены в преисподнюю, а судить их будут на Страшном Суде. То же самое можно сказать о допотопных духах-душах. Подходит (подойдет) это время наказаний.

Из общих сравнительных данных можно сделать вывод, что неверующие Нового Завета будут наказаны гораздо строже грешников Ветхого Завета. Ссылаемся на пророческие слова Самого Иисуса Христа (Мф.11:21-22): "Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам". Или вот о Капернауме, "до неба вознесшемся", (Мф.11:24): "...но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе".
Но это так, преамбула, начало и подробности далее.

Конкорд
христианин
07/02/16 12:59

# 1049753

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049677] Help admins  

Далее в Откровении устами Апостола Иоанна сообщается о начале Великого последнего Суда (Откр.20:11): "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места". Судья на Великом белом престоле - это Бог-Отец.

Вопросы спасения праведников-христиан здесь уже совсем не рассматриваются, потому что ясно же, что все они спасены. Они все воскресли и пребывают со Христом, для них никакой "второй смерти" быть не может (о второй смерти в результате Страшного Суда - речь пойдет позднее); гарантии навеки были даны Иисусом Христом (Откр.2:11): "Имеющий ухо (слышать) да услышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".

"Сидящий на престоле" (Бог-Отец так назван и в Откр.4:2-3,9-10. 5:1,7,13. 6:16. 7:15) подводит итоги, пред Ним до 900 миллиардов духов-душ людей.

Апостол Иоанн продолжает (Откр.20:12-13): "И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим".


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на