Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 3469 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (16) Петр37 (4) Весовой_контроль (2) порфирий (2) AntonPritcher (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)
Конкорд
христианин
09/02/16 12:55

# 1049854

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049753] Help admins  

Что будет! что будет!! А ничего особенного не будет: "судим был каждый по делам своим". Тут, конечно, есть такая категория, как "младенцы". Но Бог ведь всех знает, кто на что способен, заранее. Ещё будут перевоспитанные в Державе смерти. Эта категория самая многочисленная. Тем более, что перевоспитание духов-душ длится в 10 и более раз дольше жизни на Земле. Именно в Державе смерти производится основная работа по перевоспитанию. В Державе смерти есть весть о Христе, да и направлены они туда после Встречи с Ним и Суда Его над ними!

На Суд из мест своих заключений приходят мертвые (их духи-души), проведшие "тысячу лет" или больше в "стране тьмы и сени смертной". Ад и смерть не в состоянии удержать свои жертвы, да и Земли, в которой они обретались, уже больше в прежнем виде нет. Контингент будет самый разнообразный, от "младенцев, не увидевших света", до людей укорененных в своих грехах.

Вообще-то, это всё вместе считается Вторым Воскресением мертвых, по аналогии с бывшим 10 марта 74-го года н.э. Первым Воскресением после более чем сорокалетнего отсутствия такового. Но строго говоря, это событие, в конце веков, Воскресением мертвых можно назвать не для всех. Правильнее было бы назвать это событие Пробуждением для Страшного Суда.
Все пробудившиеся таким образом, предстанут пред Богом для получения воздаяния согласно "писаного суда" по "книгам", которые раскрыты будут. Там есть записи жизней всех когда-либо живших на Земле.

Петр37
10/02/16 06:38

# 1049916

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049854] Help admins  

Тут, конечно, есть такая категория, как "младенцы".
Категория "младенцы" - это категория пока не многочисленная. В нее входят не младенцы по возрасту, а люди полностью посвятившие себя служению Богу,
даже если им не 5, а 50 и более лет. Это Сыны Божии.

Конкорд
христианин
10/02/16 08:24

# 1049919

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Петр37, #1049916] Help admins  

Петр37, те люди, о которых Вы говорите, на Страшном Суде не присутствуют. Они на небесах со Христом сразу после того, как покидают этот мир.

Петр37
10/02/16 09:19

# 1049924

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049919] Help admins  

Здравствуйте, Конкорд.
Скажите, пожалуйста, а может ли человек при жизни узнать, что он Сын Божий?

Конкорд
христианин
10/02/16 12:43

# 1049939

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Петр37, #1049924] Help admins  

Скажите, пожалуйста, а может ли человек при жизни узнать, что он Сын Божий?


Думаю, что нет, да наверное, это была бы гордыня. К тому же, мы видим массу примеров, когда гиганты мысли и духовности кончали очень плохо. И тогда все они пойдут на Страшный Суд, но я думаю, что их добрые дела им и там зачтутся. Но рассуждать об этом было бы не по теме.

Конкорд
христианин
11/02/16 11:40

# 1050000

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1049854] Help admins  

Пред Великим белым престолом предстанут мертвые и будут судимы "сообразно с делами своими" и "по делам своим". Мы всё это представим самым нехитрым и, можно сказать, традиционным образом. То есть на чаши весов будут положены добрые и злые дела. То, что это могут быть какие-либо "компьютерные" или "виртуальные" весы, сути не меняет. Если чаша добрых дел перевешивает, то человек оправдывается по Божьему милосердию.

Он получает и свою славу или значение, но по разнице добрых и недобрых дел, которая, разумеется, не может быть очень уж большой. Такой человек останется вечно смиренным, и обязанным Богу. Спасутся так, вероятно, многие, спасутся, например, многие "японцы, китайцы, индусы" и другие приличные люди. Так что удостоятся "второй смерти" может быть не более 30% от общего числа.

Но сознательно и окончательно отвергнувшие Иисуса Христа, спасены быть не могут. Также и все, у кого чаша злых дел перевешивает, не спасутся. Причем тут же будет найдено, что они не записаны и в "книге жизни" или вычеркнуты из неё.

За Судом следует и наказание (Откр.20:14-15): "И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть - вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное". Надо ещё сказать, что и "вторая смерть" это ещё не конец в милости Божьей по перевоспитанию грешников. Вот например, зверь и лжепророк (из Откр.19:20), они уже 1942 года "парятся" в этом "огненном озере", то есть перевоспитываются. Посидят там и другие, думаю, со временем большая часть их все-таки выйдет оттуда и будет принята Богом.

Конкорд
христианин
13/02/16 16:21

# 1050109

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1050000] Help admins  

В этой, как бы заключительной заметке темы, опять вернемся к праведным, верующим во Христа людям, к их вечной жизни. Ещё Апостол Павел писал о своих сотрудниках, что имена их в книге жизни (Флп.4:3). Потом, в Откровении Иисус Христос говорит (Откр.3:5): "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедую имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его".

О постоянно продолжающемся Первом Воскресении, мы уже говорили, оно состоит в том, что христиане, являясь на небеса пред Христа, получают преображение, обустройство и развитие. Смотрим дальше (Откр.20:6): "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти...".

После же того, как Иисус Христос низложит "всех врагов под ноги Свои", тут теперь уничтожается последний враг (1Кор.15:26): "Последний же враг истребится - смерть".

Тогда же выясняются мудрые взаимоотношения между ипостасями Единого Бога. На последние времена в пророческом слове Апостола Павла об Отце и Сыне, говорится (1Кор.15:27-28): "Потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё. Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём".

Весовой_контроль
09/04/16 11:17

# 1054765

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1050109] Help admins  

Ещё будут перевоспитанные в Державе смерти


Мне интересно. Если Бог знает всё наперед, то почему он перевоспитывает людей после, а не до.

Конкорд
христианин
10/04/16 08:47

# 1054816

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Весовой_контроль, #1054765] Help admins  

Мне интересно. Если Бог знает всё наперед, то почему Он перевоспитывает людей после, а не до.

Видите ли, человек, люди, как и Бог, имеют свободную волю. Ну и, естественно, они поступают не всегда по-Божески. А если бы человек был "игрушкой", ну "компьютерной игрушкой", то, естественно, программировать его надо было бы заранее. Ну и спрашивать с него было бы нечего.
А Бог знает будущее, но оно меняется в каждый следующий момент.

Весовой_контроль
10/04/16 18:16

# 1054847

Re: Последняя битва. Последний Суд. нов [re: Конкорд, #1054816] Help admins  

Для того чтобы погять мой вопрос необходимо чтобы я в отношении Вас понял следующее.
Если Вы считаете, что душа после смерти умирает, то если Бог знает всё наперед, то почему он перевоспитывает людей после их смерти и их воскресения по своим воспоминаниям, а не до смерти.
Если Вы считаете , что душа после смерти жива, то в чём смысл тысячелетнего царства на земле, если есть вечность.

И кто для Вас Иисус Христос.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на