Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 29160 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Hans_Critic (58) SIBMAN (37) Игорь2 (29) dariya (11) НиколайЗлатоуст (11) Kastona (9) ЛФГ (7) Феофил (5) AntonPritcher (3) Geron (3) nonconformist (3) Викторас (2) Танюха (2) Alek (1) alexey957 (1) WinnieThePooh (1) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)
Игорь2
Христианин
31/01/16 17:37

# 1049511

Re: Тату нов [re: Kastona, #1049505] Help admins  

Вот-вот. У каждого свое понятие. И потому я здесь и спрашиваю, может я писание плохо знаю или еще что то не увидел. Но если нет запрета Бога на это. То я буду рад...))

В Писании ничего не сказано о наркотиках. И-?

Но дело даже не в этом. Сам подход к проблеме, что если не написан запрет, то значит можно, в корне не верен. Общее число заповедей в библии — 613. Из них 248 — "повелительных", и 365 — "запретительных". Раввинам оказалось этого мало и был написан огромный труд, Талмуд называется. Там, по словам Иисуса, они "отцедили даже комара в правилах исполнения закона", но тем не менее "проглотили верблюда" - не приняли ожидаемого ими Христа. То бишь нечто главное! В Нагорной проповеди Иисус раскрыл глубину понимания воли Божией выраженной в законе Его. Собственно, если коротко, Иисус заповедовал нам быть к себе очень строгими и в делах и поступках и помыслах и повторил, собственно, вот эту историю:

"Приходит некий иноверец к Шаммаю и говорит:

— Я приму вашу веру, если ты научишь меня всей Торе, пока я в силах буду стоять на одной ноге.

Рассердился Шаммай и, замахнувшись бывшим у него в руке локтемером, прогнал иноверца.

Пошел тот к Гиллелю. И Гиллель обратил его, сказав:

— "Не делай ближнему того, чего себе не желаешь", В этом заключается вся суть Торы. Все остальное есть толкование. Иди и учись. (Там же)"
Апостол Павел, несколько расширил это понимание в одном из своих посланий. Рассуждая над запретами пишет:
...Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. ............. И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1Кор.8:8-13)

Среди христиан действительно, распространено мнение, что нанося письмена на свое тело, человек действительно делает зло, как написано здесь -"не делай порезов и письмен ради умершего". А если вы готовы каждому встречному разъяснять, что вы это сделали не для этих целей и сможете убедить их, то на здоровье. Если мы тем самым не смутим наших близких, то на здоровье
А если ради немощных ближних своих, вы готовы отказаться от тату, то поступите по главной заповеди - любить ближнего своего.

Kastona
Православие
31/01/16 22:57

# 1049518

Re: Тату нов [re: Игорь2, #1049511] Help admins  

Любить ближнего... Своих ближних я люблю, да и даже тех с кем я не знаком. Мне нравиться делать добро, я счастлив например когда представляю как делаю добро. Я однажды увидел силу добра, терпения и веры. И мне она казалась безграничной. Ну такой был момент, и я сделаю добро для ближнего своего. И мои родители примут меня(даже более, им понравилась моя идея).
Но насчет момента с мясом... Пример: Я пошел в магазин и купил себе дорогой перстень. Мой друг начал страшно завидовать. И что? Мне теперь кольца не покупать? Каждый день я попадаюсь на взгляд более сотни человек. И думаю многим во многих что то нравиться и они завидуют. От этого стоит отказаться? Нет же, зависть это порок, и порок это тех людей кто завидует. Т.е. это их проблема. Так как я всегда обращусь к ним с добром. А в ответ получаю зависть? И мне нельзя чего-то делать что бы не разбудить его порок? Знаете, на всех людей с ихними пороками нервов не хватит...
И я буду объяснять что это ничего не значит. Но только друзьям, родным. И тем кто спросит.

Кстати. насчет момента с наркотиками, сигаретами. Это грешные люди? ведь они сами себя медленно убивают...сознательно...убивают.

Исправлено пользователем Kastona 31/01/16 22:58.


Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
01/02/16 03:23

# 1049520

Re: Тату нов [re: Kastona, #1049471] Help admins  

Хороший у Вас вопрос, нетривиальный. Для меня он никогда не был актуальным, поэтому подробностей не напишу. А расскажу лучше, почему я не использую русский мат при людях, несмотря на то, что ни один религиозный фанатик, осуждающий матерщину, не привел мне ни одного разумного аргумента, что говорить матом - грех. Под матом я понимаю исключительно производные обсценной триады. И еще различаю понятия "говорить матом" и "ругаться матом". Ругаться вообще грех, хоть матом, хоть без него. Думаю, Вы без труда сможете провести параллели с вопросом о татуировках.

Когда-то я не использовал мат в общении с людьми, потому что "нельзя". Ну, то есть, как бы "из уважения к общественному мнению". Мне ничуть не стыдно за этот период безматового фанатизма в моей жизни, потому что всего сразу не осознаешь, и порой лучше в делах проявить осторожность, чем принципиальность. И всякий раз, когда я использовал мат в молитве, я сожалел потом об этом как о грехе, хотя сомневался, стоит ли. В конце концов, мне надоел повисший вопрос о мате, и я обратился к лингвистам, чтобы понять, почему некоторые люди считают, что это плохо.

Оказалось, что мат использовался для языческих ритуалов. В засуху выходили мужики в чисто поле, кидали в небо топор и орали слово из трех букв, призывая богов разверзнуть хляби. Поговаривают, что эту традицию до сих пор практикуют в некоторых странах Восточной Европы. Подобным же образом использовали и слова с двумя другими корнями. Из поколения в поколение передавалась традиция идолопоклонства, непременным атрибутом которой был мат. Идея того, что мат равнозначен идолопоклонству, крепко засела в глубинах общественной морали, в совести многих ее носителей. И эти носители перестали отдавать себе отчет, что именно явилось первопричиной осуждения мата, мат стал для них подспудным табу.

Ситуация один в один с поеданием идоложертвенного мяса первыми христианами. Некоторые из христиан покупали его и использовали в пищу, потому что оно было дешевле, а по своим гастрономическим качествам не уступало мясу обычному. Другие же, угрызаемы собственной совестью с глубоко засевшим в ней табу, проявляли признаки религиозного фанатизма и осуждали первых. А те в ответ относились с презрением к религиозным фанатикам, и были споры о мясе и о жертве Христа. Апостол Павел всё поставил на свои места: "Тот, кто ест, пусть не презирает того, кто не ест. Тот, кто не ест, пусть не осуждает того, кто ест" (Римлянам 14:3, РБО).

Применив вышесказанное к мату, я стал придерживаться простого правила: "Тот, кто говорит матом, пусть не презирает того, кто не говорит. Тот, кто не говорит матом, пусть не осуждает того, кто говорит". Религиозных фанатиков - матоборцев, проявляющих осуждение к свободе, данной нам Христом, я теперь отсылаю ко второй части этого принципа, поясняя, что первую его часть я исполняю исправно.

Освободившись от фанатизма в глубинах своей совести и, в каком-то смысле, прозрев, я тут же захотел последовать примеру того же Павла, отказавшегося от своей свободы есть идоложертвенное: "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего" (1 Коринфянам 8:13). Это же снисхождение я проявляю к людям, которые считают мат грехом, находясь в плену собственной совести, осуждающей безвинно. Теперь я использую мат только в молитвах.

Повторюсь, мне никогда не хотелось татуировку, поэтому данный вопрос я не исследовал. Но, думаю, что в истоках традиций нательной живописи должно быть что-то похожее на историю с матом. Надеюсь, помог Вам хоть чем-то. Напишите, если найдете что интересное по теме. И об окончательном решении с Вашей татуировкой тоже. Удачи!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/02/16 04:35
www.facebook.com

# 1049521

Re: Тату нов [re: ЕКА, #1049507] Help admins  

слышала, что есть тату, которые через длительное время всё же смываются.

Таких тату не существует. Есть рисунки хной, но это не тату.
Каждый, кто решил это сделать, должен понимать, что 1. Это навсегда. Мода на тату пройдет, тату останется. 2. Человек взрослеет, стареет, а тату нет.
3. Удалить тату в принципе можно, существуют лазерные методики, но они не дают 100% удаления без следа, и удалить обходится в разы дороже, чем сделать.
Что касается духовного аспекта, то вряд ли кто-то сейчас делает татуировки по религиозным соображениям.
Это сейчас просто "элемент декора", как косметика. "Демонизировать" это особо не стоит.

Игорь2
Христианин
01/02/16 05:58

# 1049524

Re: Тату нов [re: Kastona, #1049518] Help admins  

Любить ближнего... Своих ближних я люблю, да и даже тех с кем я не знаком.
Я верю, что Вы верите, что любите ближних. На самом деле, у меня сложилось мнение, что любите более всего себя.
И еще, не возможно любить, или не любить незнакомых людей, которых Вы лично никогда не знали. Поэтому, в этой части Вашего заявление просматривается легкомыслие.

Задайте себе вопрос, а можете Вы любить как Иисус Христос, ибо Он есть Любовь истинная? Если ответите положительно, то у Вас большие проблемы.

Игорь2
Христианин
01/02/16 07:15

# 1049527

Re: Тату нов [re: Hans_Critic, #1049520] Help admins  

Повторюсь, мне никогда не хотелось татуировку, поэтому данный вопрос я не исследовал.
Так ведь каждую нашу хотелку не исследуешь. Важно научиться разделять на полезное и не полезное. На то, что назидает и на то, что не назидает. Посмотрите как точно сказано : ...Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает. Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого. (1Кор.10:23,24)
Но мы, чаще, из хотелок ищем пользу для себя. Хотя, польза ли это, то что для себя?

В жизни, мы в основном и не замечаем, что более всего тратим сил духовных и физических на второстепенное, а порой и пустое. Вот как на тату, например. На забавы. Но забавы, это как наркота, которая позволяет ослабить наше внимание на действительно важном, на вечном. И глушим слово Божие в себе как посеянное в тернии.

Впрочем, это свойство молодости, и я таким был:...Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
(Еккл.11:9)
И вот это знание открывается только в преклонном возрасте. Причем, я не хочу судить молодежь, а хочу обратить их внимание на главное, то о чем действительно должно гореть сердце.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
01/02/16 08:42

# 1049530

Re: Тату нов [re: Игорь2, #1049527] Help admins  

Важно научиться разделять на полезное и не полезное.
Но мы, чаще, из хотелок ищем пользу для себя.

Кто определяет критерий полезности? В христианстве - Писание, а в Ваших рассуждениях - Вы сами. Столько уже написали предостережений, и до сих пор не показали из Писания, в чем вред татуировки. Только голову парню морочите.

И вот это знание открывается только в преклонном возрасте.

А давайте не будем сравнивать, у кого седины белее. Человек познаётся по его делам, а не по возрасту. Вот решит человек, поразмыслив, отказаться от своей идеи, и утрет Вам нос. Потому что сделает свой выбор осознанно, а не потому что "нельзя". А решит сделать татуировку - так кто ж ему запретит? Если Бог за нас, кто против нас? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Причем, я не хочу судить молодежь, а хочу обратить их внимание на главное, то о чем действительно должно гореть сердце.

Мартышкин труд. Заставить сердце гореть невозможно. Оно как-то само решает, когда гореть, а когда чахнуть. Даже Богу это не всегда под силу. Иначе все давно уже были бы христианами.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
01/02/16 09:11
cloud.mail.ru

# 1049532

Re: Тату нов [re: Hans_Critic, #1049520] Help admins  

даже не удивительно что сие сердце измыслило так: ни один... не привел мне ни одного разумного аргумента, что говорить матом - грех.
и вывело для себя"Правило:
я стал придерживаться простого правила: "Тот, кто говорит матом, пусть не презирает того, кто не говорит. Тот, кто не говорит матом, пусть не осуждает того, кто говорит". Религиозных фанатиков - матоборцев, проявляющих осуждение к свободе, данной нам Христом,

правило ваше"смрадное. Не должно вам Упорно возводить хулу на Бога; к Христу ваши измышления НЕ имеют никакого отношения.

Ему даже невдомек - мат сквернословиие жаргон все это язык бесов, обитателей бездны.

Бесовская была и есть ваша"Свобода. Аминь.

Игорь2
Христианин
01/02/16 09:23

# 1049533

Re: Тату нов [re: Hans_Critic, #1049530] Help admins  

Кто определяет критерий полезности? В христианстве - Писание, а в Ваших рассуждениях - Вы сами. Столько уже написали предостережений, и до сих пор не показали из Писания, в чем вред татуировки. Только голову парню морочите.
Пусть веселится, я разве против? Я только высказал свое мнения в уместном месте (форуме) А вот Вы начали меня обличать? С человеком задавшем вопрос беседуйте. А уж ему выбирать между нашими мнениями.
Заставить сердце гореть невозможно.
Верно, не возможно. А я разве это делал? Я написал: "Причем, я не хочу судить молодежь, а хочу обратить их внимание на главное". Где здесь заставить? Бог не ломает волю человека, а нам тем паче. Задал человек вопрос -отвечаем как видим проблему. Не?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
01/02/16 09:55
cloud.mail.ru

# 1049534

Re: Тату нов [re: Kastona, #1049471] Help admins  

Здравствуйте! Я вот хочу услышать ваше мнение. Я хочу сделать себе тату, на руке, большое. Но полистав разные сайты, я прочитал что церковь против такого

вы полистали... ... ... боди-арт
⦁Роспись по телу, лег арт, бодипейнтинг (англ. body painting)
⦁Татуирование (с полинезийского — «метка»)
⦁Пирсинг (англ. piercing — «прокол», «прокалывание дырок»)
⦁Шрамирование, скарификация, скарт (лат. scarifico — «царапаю»)
⦁Имплантация (лат. im — «внутрь» и лат. plantatio —- «сажаю»)
⦁Модификации тела (лат. modus — «мера, вид, образ» и лат. facio — «делаю»)
⦁Самодемонстрация художника



... ...
Киборг искусства
Модификация тела
Живопись тела
Временные татуировки
Мужской Косметические коалиции
...

Биоэтика
Пирсинг
Транссексуальность
Право на жизнь
Импланты
Когнитивная свобода
Морфологическая свобода .


...



и узнали для себя что Церковь против такого.

но зная Так, зная истину, вы упорно хотите услышать ещё что-то...

Сказано же о грехе что НЕ пожелай, а вы упорно упорно возжелали сей грех...
и мучительные страдания от сей пагубы привнесли себе.

Душа содрогается видя как страдают таковые делатели сих дел...
А (облегчение ли) и исцеление ли возможно им только по милосердию того кто есть Зиждитель(ница).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на