Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 6124 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (10) AntonPritcher (7) Дзиковский (6) Сибирь (5) Alek (4) Hans_Critic (4) aleksei (1) alexey957 (1) ANP (1) dariya (1) Игорь2 (1) Феофил (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Сибирь
ОЦХВЕ
11/02/16 11:11

# 1049996

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: AntonPritcher, #1049994] Help admins  

Разве такая должность есть нечто похожее не тренинг и семинар?


да :

ссылка

AntonPritcher
баптист
11/02/16 11:47

# 1050001

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: Сибирь, #1049996] Help admins  

да :

ссылка


А по-моему это разные вещи. Ведь подходы бывают разные - одно дело в трудной ситуации сказать: "Настрой себя на позитив, будь уверен, что все наладится, ты МОЖЕШЬ!", и совсем другое дело: "А давай разберем твою ситуацию? Что ты чувствуешь? Как ты поступил? Ты считаешь себя правым или виноватым?".

Сибирь
ОЦХВЕ
11/02/16 11:55

# 1050003

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: AntonPritcher, #1050001] Help admins  

Антон, здесь дело в другом...тренинг пытается расширить психологический "портрет" личности, например, есть люди которым тяжело сказать :"спасибо"...но когда он в день тысячу раз скажет "спасибо" другим--- то якобы это меняет псих - портрет субъекта ...я как-то к этому насторожено отношусь. Полагаю, что откровение слова Божъего должно менять псих-портрет личности, а не тренинги. Например, согласно Слова, человек должен быть добрым и если этот человек в течении недели по 100 раз в день говорит себе :"я добрый" ---то может он и делается добрым...только мне кажется не надолго :)

(ps да, ты читал диссертацию Николая по эсхатологии, я сейчас читаю, могу тебе сбросить)

AntonPritcher
баптист
11/02/16 14:49

# 1050020

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: Сибирь, #1050003] Help admins  

И ты хочешь сказать, что, допустим, христианский психотерапевт будет заставлять пациента 100 раз в день говорить "Я добрый"?

p.s. Нет, не читал. Если вещь стоящая, то сбрось, почитаю.

ANP
православный христианин ( ЛПЦ МП)
11/02/16 14:57

# 1050021

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: SIBMAN, #1049846] Help admins  

а корейская писательница, автор бестселлеров "Как быть счастливым" повесилась от депрессии на пару со своим мужем.


Кстати ( хотя...такое ещё "кстати"), изобретателя знаменитой упаковки " Tetra Pak " вместе с его женой, нашли мёртвыми в одном из дорогущих домов Лондона в West End-е. По итогам вскрытия выяснили, что оба умерли от передозировки героином.

AntonPritcher
баптист
12/02/16 14:05

# 1050063

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: Сибирь, #1049918] Help admins  

или "как заниматься сексом", например:

автор католик


Кстати, о книге католика, по твоей ссылке её можно скачать в электронном виде. Пока она оставляет весьма хорошее впечатление. Автор поднимает темы, действительно серьезные. Советую все-таки её тебе глянуть.

Приведу цитату, где он говорит о жесткой позиции Церкви по вопросам морали и нравственности:

"И Церковь поступает так всегда и везде. Перед лицом зла молчание означает соучастие. Церковь становится голосом безгласных. Она озвучивает крик всех малых и бедных. Она защищает их. Когда человеку стыдно — Церковь яростно сражается. Она не может молчать. Она предпочитает сегодня выглядеть старомодной и реакционной, чем завтра услышать обвинение в сотрудничестве с теми, кто организует сегодняшнее самоистребление человечества."

"Пойми, что кажущаяся суровость Церкви — лишь оборотная сторона ее неимоверной нежности. Она видит в тебе лучшее, она хочет защитить это любой ценой, даже если придется защищать тебя от тебя самого. Ее требования — требования твоего собственного сердца. Она осмеливается требовать от тебя многого, ибо знает, что ты достаточно силен, чтобы выполнить эти требования. И эти требования соответствуют самому прекрасному, что есть в тебе. Она ценит тебя по достоинству. Она хочет, чтобы ты достиг максимума того, на что ты способен." (с)

Эта книга не похожа на тренинг по сексу, эта книга скорее крик, или послание душепопечителя, для людей, которые запутались в современных нравах.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
12/02/16 22:41

# 1050083

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: SIBMAN, #1049846] Help admins  

Это собственно все, что вы хотели знать о "коучинге", но стеснялись спросить.

Не оправдываю упомянутых пртестантских коучеров, но есть одно соображение по поводу Вашей аргументации. А обязательно ли то, насколько человек сам преуспел в чем-то, характеризует его как учителя, и наоборот? Не все ведь сами себе Рогозовы. Порой человек с успехом может помочь другим, а навык увидеть себя со стороны у него отсутствует. Не секрет ведь, что многие профессиональные психологи, прекрасно помогающие справиться с чужими проблемами, не могут осилить свои собственные и обращаются за помощью к своим коллегам. Знать путь и не смочь пройти не всегда означает знать путь и не смочь научить ему. Вопрос, а стоит ли вообще этому учить, оставляю вне рассмотрения.

И, наблюдая Вашу непримиримость к протестантам, вспомнил стишок [детской] поэтессы Юнны Мориц, в котором сказано: "Протестуты и протестутки - демократии незабудки". И хотя в нем она пишет про политику, я его почему-то вспоминаю всякий раз, когда кто-то костерит протестантов. Может, и Вы его возьмете на вооружение. :)

Alek
Христианин (ХВЕ)
13/02/16 00:48

# 1050087

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: Hans_Critic, #1050083] Help admins  

Не секрет ведь, что многие профессиональные психологи, прекрасно помогающие справиться с чужими проблемами, не могут осилить свои собственные и обращаются за помощью к своим коллегам. Знать путь и не смочь пройти не всегда означает знать путь и не смочь научить ему. Вопрос, а стоит ли вообще этому учить, оставляю вне рассмотрения.


Такое, возможно, и справедливо для мира, но не для христиан и Церкви. В христианстве учитель должен являть то, чему он учит, также и своей жизнью. Быть примером. Вероятно, не в последнюю очередь, именно поэтому и написано: "не многие делайтесь учителями".

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
14/02/16 03:24

# 1050132

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: Alek, #1050087] Help admins  

Так ведь поднимаемая автором топика проблема как раз и заключается в том, что те, кого он называет протестантами, занимаются на этих своих семинарах, видимо, не учением Христа, а чем-то иным.

В христианстве учитель должен являть то, чему он учит, также и своей жизнью.
поэтому и написано: "не многие делайтесь учителями".

В христианстве каждый христианин должен являть то, чему он учит, также и своей жизнью. По Вашей логике, там утверждается: "немногие делайтесь христианами". :)

Alek
Христианин (ХВЕ)
14/02/16 12:55

# 1050147

Re: Знать путь и пройти его - не одно и то же. нов [re: Hans_Critic, #1050132] Help admins  

Так ведь поднимаемая автором топика проблема как раз и заключается в том, что те, кого он называет протестантами, занимаются на этих своих семинарах, видимо, не учением Христа, а чем-то иным.


Ну вот значит протестанты, и не только протестанты, а все христиане, и должны заниматься на своих семинарах учением Христа, а не этим "чем-то иным".

В христианстве каждый христианин должен являть то, чему он учит, также и своей жизнью. По Вашей логике, там утверждается: "немногие делайтесь христианами". :)

Нет, вы ошибаетесь.
Прочитайте послания Апостолов к Церкви, и Вы увидите, что к учителям, служителям предъявляется особая ответственность.
Пример собой должны являть все, но с учителей спрос больше.
Поэтому Ваш тезис, о том, что нормальным является то, что учитель может учить, в то же время не являясь примером своего учения, является несостоятельным с т-ки зрения христианства.
То есть мочь-то он конечно может, но есть предостережение, чтобы проповедую другим, самому остаться недостойным.
О качестве его учения как такового, конечно, его жизнь является лишь косвенным свидетельством. Можно говорить правильные вещи, но... иной раз, увы...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на