Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10682 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (25) SIBMAN (25) nonconformist (6) Alek (5) Викторас (5) Hans_Critic (3) Игорь2 (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/02/16 05:02
www.facebook.com

# 1051367

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: Викторас, #1051251] Help admins  

Вадим, такой вопрос. А Александр Шевченко, о книге которого тут идет речь, по-твоему входит в состав Церкви или нет? Он же вроде как неопротестант по твоей классификации, а ты их всех поголовно из состава Церкви Христовой исключил.


1. Я никого из состава Церкви Христовой не исключал. У меня нет таких полномочий. Отвергнув учение, догматику, Таинства, традиции, Предание историчность, преемственность Церкви Христовой, и создав собственные учения, неопротестанты сами себя исключили (отсекли) от Церкви Христовой. Я лишь констатирую этот факт.
Кто такой А. Шевченко - без понятия. НЛО есть он выражает правильные мысли в отношении к высшим властям, то что с того? У меня много неверующих знакомых, которые выслят так же.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/02/16 05:04
www.facebook.com

# 1051368

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: Викторас, #1051293] Help admins  

Просто сделаю выводы об их количестве и размере :)

Типа, ты тал экспертом по сучкам в чужих глазах? Похвально :)

Alek
Христианин (ХВЕ)
29/02/16 10:46

# 1051392

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: aleksei, #1051250] Help admins  

Прикольно конечно верить и не бояться за жизнь, а сколько сейчас темных и мрачных мест на земле где новомученики прославляют Бога так что не всякая психика выдержит подробности. Поэтому где то будут такие правители где то не будут.Церкви надо свое дело делать. Политик может быть христианином, но он не является при этом засланным казачком церковного лобби, посланцем кардинала Ришелье.

Алексей, абсолютно согласен!

aleksei
РЦ ХВЕ
29/02/16 12:36

# 1051396

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: Alek, #1051392] Help admins  

засланным казачком церковного лобби, посланцем кардинала Ришелье.



добавлю к сказанному : ведь именно подобная трактовка реализовалась в Латвии. И в тех прецедентах в истории когда казалось бы хорошая возможность провести христианские законопроекты оборачивалась спекуляцией из за субьективного понимания добра и зла этого христианского лобби.

nonconformist
29/02/16 13:11

# 1051398

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: aleksei, #1051396] Help admins  

А шо цэ такэ "христианские законопроекты"?
Это ИМХО что-то из области "христианской математики" или "христианской химии".
Математик или химик могут быть христианами. Равно как и политик. А вот математика, химия и политика уже подчиняются своим собственным законам и понятиям.
А из истории мы видим, что любая попытка смешать "божий дар" с яичницей заканчивалась плачевно. Вот ИГИЛ например сейчас режет головы во славу Аллаха. Вот плоды религиозной политики.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/02/16 13:25
www.facebook.com

# 1051400

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: nonconformist, #1051398] Help admins  

Вот ИГИЛ например сейчас режет головы во славу Аллаха. Вот плоды религиозной политики.

Ну а Кромвель делал это "во славу Иисуса".
Те же яйца, только в профиль.
Сторонники "христианского правительства" не понимают одной простейшей вещи - даже если в правительство пройдут "самые христианские христиане" и примут "самые христианские законы", эти законы не будут реализованы по причине аморальности самого общества. И вот тогда у "христианских христиан" остается один выход - диктат. И мы получаем очередного Мюнцера, Кальвина, Кромвеля, очередной "христианский ИГИЛ". А всего-то надобно понять слова Христа "Царство Мое не от мира сего".

nonconformist
29/02/16 13:38

# 1051401

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: SIBMAN, #1051400] Help admins  

Ну а Кромвель делал это "во славу Иисуса".

Ладно Кромвель. Жестокий век, суровые нравы. Все друг друга мочили самыми замысловатыми способами вроде сажания на кол.
Есть более наглядные примеры. Вот последний Всероссийский Император Николай 2-й. В частной жизни вполне себе добродетельный человек, прекрасный семьянин и все такое прочее. Но способностей к государственному управлению не имел никаких. Особого желания кстати тоже. И как результат страна вверглась в пучину лихих бедствий.
Кстати, кто не читал, очень рекомендую прочитать пьесу Алексея Толстого "Царь Федор Иоаннович". Тоже наглядный пример вполне себе прекрасного христианина, но совершенно не способного к государственному управлению.

aleksei
РЦ ХВЕ
29/02/16 14:00

# 1051402

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: nonconformist, #1051398] Help admins  

А шо цэ такэ "христианские законопроекты"?

Лидерство Питера Дэниелса

Дэниелс и в 1971 году возмутившись тем, что в его городе планировали показать пошлый и откровенный спектакль организовал комитет нравственности в противостояние. Комитет выиграл дело в суде и спектакль запретили. Так же были другие вопросы, решенные комитетом. Питер организовывал масштабную евангелизацию с привлечением СМИ в 1976 г., приглашением известных личностей. Успех был колоссальным, стадион был переполнен. Подобных мероприятий, пожалуй, не было со времени визита Билли Грема. Потом уже проводились совместные евангелизации с Гремом в Америке. Питер Дэниэлс с открытым сердцем служил Богу, порой даже теряя в собственном бизнесе. Питер возглавлял совет директоров в христианском служении таком как «Молодёжь за Христа» и др.. Были организованы семинары для привлечения в миссию и назывались Мастер слова. Люди нуждались в поддержке и мудрости, успех был очевиден.

позитивные примеры тоже есть.

подробности этой истории

Исправлено пользователем aleksei 29/02/16 14:07.


nonconformist
29/02/16 14:07

# 1051403

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: aleksei, #1051402] Help admins  

А теперь такой вопрос.
Вот там в его городе жили христиане, мусульмане, атеисты, еще кто-то.
А он взялся за всех решать с христианских позиций. Оно правильно?
А потом мусульманин скажет, чтобы женщины ходили с закрытыми лицами. Типа, Коран так учит.
А атеист скажет, что он хочет ходить по ночным клубам.
И на выходе имеем большой шанс получить Сирию или Ливан, где огромное количество разных религиозных групп не желают договариваться, а желают навязать свое видение всем остальным.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/02/16 14:08
www.facebook.com

# 1051404

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: aleksei, #1051402] Help admins  

позитивные примеры тоже есть.

Ладно, ты лучше скажи, белый "Ягуар" же нахалилюйкал, или все еще в процессе? А то года три уже прошло :)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на