Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 10600 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: aleksei (25) SIBMAN (25) nonconformist (6) Alek (5) Викторас (5) Hans_Critic (3) Игорь2 (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/02/16 15:28
www.facebook.com

# 1051416

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: aleksei, #1051414] Help admins  

иподиаконы знают.

Знают, по этому и предупреждают. Не нужно тебе ЭТО.
Если так прет по Сузукам, бери LX-7. За те же деньги много хорошего внедорожника, а не бешеная табуретка с мотором.

aleksei
РЦ ХВЕ
29/02/16 16:02

# 1051418

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: SIBMAN, #1051416] Help admins  

ок. спс за совет.

кстати патриарх Кирилл говорил что то про симфонию государства и церкви ссылаясь на исторический опыт, может он имел ввиду то что император Константин влиял на решения собора?

В общем НМП имеет более давнюю историю чем может показаться.

Викторас
Христианин
29/02/16 16:38

# 1051419

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: SIBMAN, #1051367] Help admins  

Я никого из состава Церкви Христовой не исключал. У меня нет таких полномочий.


Я тоже уверен, что нет. Но ты, тем не менее, дерзаешь писать:

Отвергнув учение, догматику, Таинства, традиции, Предание историчность, преемственность Церкви Христовой, и создав собственные учения, неопротестанты сами себя исключили (отсекли) от Церкви Христовой.


Кто и от чего сам себя отлучил - это огро-о-о-мный вопрос. Это не Вадим и даже не какая-то отдельно взятая демноминация, а лично Сам Господь Иисус в вечности рассудит, кто Его, а кто нет. И сюрпризов для людей там будет много, об этом Писание говорит. Так что ты поккуратнее будь со своими оценками. Богачи и богатящиеся тут на земле (не только материально, а и в богословском плане) могут ведь вполне оказаться в аду, а нищие - на лоне Авраама. Или не так?

Я лишь констатирую этот факт.


Констатировать факт того, кто входит в состав Церкви Христовой из христиан, признающих Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а кто в оную не входит, может исключительно Сам Господь. Тебе Он этого никоим образом поручить не мог. Ты опять берешь на себя лишнее.

Кто такой А. Шевченко - без понятия.


Хороший, искренний служитель. При этом он, видимо, относится именно к неопротестантам, согласно твоей шкале деноминационной принадлежности. Но его, увы, ты не знаешь, как и многих других здравых служителей, у тебя же неопротестанты - это одиозные личности типа Аделаджи, Мунтяна или Шаповалова. Ну или еще те, с кем ты лично по жизни сталкивался. Это примерно то же, что, например, давать оценку всему православию исходя из личности Ивана Охлобыстина в бытность его священником.

НЛО есть он выражает правильные мысли в отношении к высшим властям, то что с того? У меня много неверующих знакомых, которые выслят так же.


Конечно, неопротестант, он же априори не может мыслить правильно, он может лишь "выражать отдельные правильные мысли". Случайно, он же как неверующий. Впрочем, нет - он хуже, гораздо хуже. Ведь так?

Викторас
Христианин
29/02/16 16:40

# 1051420

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: SIBMAN, #1051368] Help admins  

ты тал экспертом по сучкам в чужих глазах?


С тебя беру пример - ты же целыми движениями из состава Церкви Христовой исключаешь...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/02/16 16:50
www.facebook.com

# 1051422

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: Викторас, #1051420] Help admins  

Вот именно, движениями, движухами.

Викторас
Христианин
29/02/16 16:51

# 1051423

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: aleksei, #1051402] Help admins  

Считаю учения Дэниелса и ему подобных проповедников чрезвычайно вредными для тела Христова. Когда в качестве приносимого Христу плода представлятся не измененный в подобие Иисуса Христа характер человека, а его материальное преуспевание на этой земле, то это является поклонением маммоне. Все эти семинары и лекции направлены не на взращивание новой Божьей жизни в человеке, а на удовлетворение его плотских желаний. Согласно притче Христа, заботы житейские и желание обогащаться являются теми терниями, которые заглушают семя Слова Божьего в человеке, а, следовательно, являются препятствием в процессе принесения духовного плода Богу.

nonconformist
29/02/16 17:05

# 1051424

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: aleksei, #1051418] Help admins  

кстати патриарх Кирилл говорил что то про симфонию государства и церкви ссылаясь на исторический опыт,

Опыт поздневизантийский и времен Московской Руси.
Обычно именуемый цезарепапизм. ИМХО, по количеству косяков вполне сопоставимо с папизмом католиков.

aleksei
РЦ ХВЕ
29/02/16 17:11

# 1051425

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: Викторас, #1051423] Help admins  

он по Веберу. классика протестанской деловой этики. ну а каждый видит для себя что он хочет.ошибка в том чтобы учить дару. есть дар быть богатым,а он учит что сделай то и то и будешь богатый, но это капля в море. хотя многим такая литература помогает. Я к такому без фанатизма отношусь.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/02/16 18:17
www.facebook.com

# 1051430

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: aleksei, #1051425] Help admins  

Макс Вебер был далек от церкви. Христианство было для него предметом анализа,но не веры. Более того, Вебер подвел под христианство социологическую базу. Эту идею впоследствии развил Бультман, в своей концепции социального Евангелия, что собственно, и погубило европейское христианство.

aleksei
РЦ ХВЕ
02/03/16 10:00

# 1051636

Re: Критические комментарии на книгу А.Шевченко “Церковь и гражданское общество” нов [re: SIBMAN, #1051430] Help admins  

Эту идею впоследствии развил Бультман, в своей концепции социального Евангелия, что собственно, и погубило европейское христианство.

Лютеран это коснулось видимо в полной мере судя по Итогам Синода ЕЛЦ Европейской части России. прошедшего 15-17 февраля 2016 года

Вот что резюмировал в ФБ Игорь Князев епископ малую часть процитирую: Информацию из официального сообщения можно коротко изложить так: «Воспевание величия и мудрости церковной администрации ЕЛЦ. Успехи: включение в свой состав общин Крыма (это, кстати, единственное за многие последние годы численное увеличение приходов ЕЛЦ, до 2014г. динамика численности приходов у ЕЛЦ отрицательная). Набор общих слов о конструктивном сотрудничестве с властями, и пр.» Обращает внимание тот факт, что кроме числа присоединенных к ЕЛЦ общин в Крыму, больше в официальном отчете не дано НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ!!! Т.е. весь остальной отчет состоит из бесконечно повторяющихся: улучшили, углубили, расширили, повысили. В общем, как говорится: есть привесы, приросты и приплоды. Но мы не скажем на сколько и в каком количестве, просто есть и все». Подчеркну, для что итогового заседания Синода, полное отсутствие абсолютных и относительных показателей – дело просто вопиющее. Трудно себе представить, чтобы даже в маленьком Акционерном обществе, например, прошло годовое собрание акционеров, с отчетом без единой цифры А весь отчет состоял бы из рассказов о том, насколько хорош генеральный директор, и как всем с ним повезло Именно поэтому (полное отсутствие каких-либо критериев, цифр, показателей) официальный источник информации не представляет для нас никакого интереса.

еще что интересно : я раньше предположил что Вадим работает с "вентилятором" в отношении цервей РОСХВЕ и РЦХВЕ по велению души так сазать, но из отчета узнаю нечто примечательное : Итак, по неофициальным источникам заседание Синода свелось к двум вопросам: «Рассказ Дитриха Брауэра о его высоких позициях в российской власти, подробный рассказ о вручении ему поздравительных грамот, и предстоящем вручении ему то ли ордена, то ли медали, то ли и того и другого вместе. Со слов рассказчиков, награды будут вручены епископу Брауэру за «выдающиеся заслуги». В чем они состоят, уже ни для кого ни секрет, достаточно просто посмотреть ленту новостей о религии, чтоб увидеть там масштабную «анти сектантскую» кампанию, одним из вдохновителей которой и является будущий кавалер государственных наград. Показательно и то, что разговоры о ЕЛЦ АИ и ее служителях велись в ходе Синода (в основном, конечно, в кулуарах) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В КРАЙНЕ НЕГИВНОМ КЛЮЧЕ и все их содержание сводилось к поиску вариантов и использованию ресурса государственных органов с целью противодействия ее работе. По результатам этих разговоров было принято решение о наращивании усилий по компрометации ЕЛЦ АИ, активизации представления (сотрудниками ЕЛЦ) негативной информации о ней в СМИ и органы власти (поэтому не удивляйтесь идущим «волнам» истерических выступлений руководства ЕЛЦ о «неправильных» лютеранах). Кроме того, ЕЛЦ усилит административное взаимодействие с ЕЛЦ УСДВ, и подаст документы в Минюст на включение в свое название слова Россия. Т.е., скорей всего, две части и так единой церкви, с единым центром управления (ЕКD, Германия), объявят о своем «объединении в союз», и объявят себя «канонической лютеранской церковью России» (есть такая мечта у Д. Брауэра переписать на себя всю лютеранскую собственность, отняв ее, в первую очередь у других церквей). Что, не может вызвать ничего, кроме сомнений в психической полноценности авторов подобных заявлений (либо показывает их оценку уровня аудитории, которая, видимо, по их оценке, состоит исключительно из дебилов).

Теперь для меня все становится на свои места.пазлы сложены. Пятидесятники еще выше стоят в рейтинге тех с кем следует бороться как с сектанским злом.

Почитать сей дивный отчет можно тут _Итоги Синода ЕЛЦ. Мнение эксперта


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на