Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2204 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

Новости
28/08/03 19:02

# 105121

Владимир Ряховский из СПЦ оспаривает приговор, вынесенный Андрею Охотину Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 28-08-2003 02:11 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/08/28/4730

Владимир Ряховский из СПЦ оспаривает приговор, вынесенный Андрею Охотину

Формулировка обвинения, вынесенного американскому миссионеру Андрею Охотину, неубедительна. Об этом заявил сопредседатель Славянского правового центра адвокат Владимир Ряховский, представлявший в суде интересы Охотина. 22 августа Головинский суд Москвы приговорил миссионера к шести месяцам лишения свободы условно за контрабанду.

Член Русской Евангелической Церкви из США Андрей Охотин был задержан 29 марта в аэропорту "Шереметьево" при проходе через "зеленый" таможенный коридор с 48 тыс долларов США. Между тем, сумму свыше 10 тыс долларов разрешается проносить только через "красный" коридор. Суд решил, что Охотин "умышленно скрыл" деньги, не предъявив таможенную декларацию. Деньги, которые миссионер вез в качестве пожертвования от американских христиан-баптистов российским многодетным семьям, суд решил обратить в доход государства, поскольку они являлись предметом преступления. Сам Андрей Охотин заявил суду, что по ошибке пошел не в тот коридор, имея при себе заполненную декларацию.

Адвокат Владимир Ряховский заявил корреспонденту "Радиоцеркви", что ввоз Охотиным денег в Россию не может являться контрабандой, так как ввоз валюты в нашу страну по закону не ограничен. Контрабандой, по словам адвоката, может являться только товар, ввоз которого запрещен или ограничен. Владимир Ряховский подчеркнул, что в российском законодательстве в этой области существует несоответствие. Закон разрешает неограниченный ввоз валюты, а таможенная инструкция говорит о том, что сумму, превышающую 10 тыс. долларов, необходимо проносить через "красный" таможенный коридор. Таким образом, Андрей Охотин нарушил лишь таможенную инструкцию, а не сам закон.

Владимир Ряховский также отметил, что власти затянули расследование этого простого дела. На протяжении 5 месяцев Андрей Охотин содержался под подпиской о невыезде и не мог выехать из России, хотя он является студентом Гарвардского университета, и должен был присутствовать на занятиях. Адвокат считает, что власти могли бы ограничиться дознанием и не проводить долгого предварительного расследования.

Андрей Охотин был осужден с испытательным сроком на 6 месяцев. Теперь он может вернуться в США, и если в течение полугода он не совершит противоправных действий, то будет в дальнейшем считаться несудимым. Деньги как предмет контрабанды были забраны в доход государства. Владимир Ряховский заметил, что в свете судебного процесса над Андреем Охотиным западные христиане могут начать более настороженно относиться к тому, чтобы направлять пожертвования в Россию.

Шарфик
христианин
28/08/03 19:23

# 105127

Re: Владимир Ряховский из СПЦ оспаривает приговор, вынесенный Андрею Охотину нов [re: Новости, #105121] Help admins  

***Андрей Охотин был осужден с испытательным сроком на 6 месяцев. Теперь он может вернуться в США, и если в течение полугода он не совершит противоправных действий, то будет в дальнейшем считаться несудимым.

Деньги как предмет контрабанды были забраны в доход государства. ***

Если Охотин будет считаться несудимым, то вернёт ли государство баптистам их деньги? Тем более, что они были задекларированы.

Если Охотин будет признан несудимым, то и контрабанды не было.

Лёша, можешь передать этот вопрос Ряховскому?

_______
Давайте делать паузы в словах

Aleksanders
присутствует
29/08/03 06:05
sashakrasnoyarsk.tk

# 105188

Re: Владимир Ряховский из СПЦ оспаривает приговор, вынесенный Андрею Охотину нов [re: Шарфик, #105127] Help admins  

Да все и так ясно, как день. Чиновники хотели наложить лапу на чужие деньги, им подавай только повод!

-----
секта - это не организация, а состояние души.

Шарфик
христианин
29/08/03 06:48

# 105194

Re: Владимир Ряховский из СПЦ оспаривает приговор, вынесенный Андрею Охотину нов [re: Aleksanders, #105188] Help admins  

Меня интересует судьба денег, в случае если Охотина оправдают.

_______
Давайте делать паузы в словах



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на