Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40659 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (42) nonconformist (40) Викторас (30) Игорь2 (30) AntonPritcher (28) ЛФГ (24) Дзиковский (21) Алгебраист (15) НиколайЗлатоуст (13) Geron (8) Leoncio (8) Hans_Critic (6) aleksei (5) dariya (4) igorash (4) словен (4) Танюха (3)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Игорь2
Христианин
09/03/16 15:47

# 1052150

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052141] Help admins  

Все это конечно любопытно. Вы написали много. Могу я считать, то это предание вашей церкви или личные откровения?

Вот хотя бы, что делать с этим?
Если же родитель, ...потребует от нас сделать что-то, что не соответствует воле Богжьей, выраженной ИМ в Его Слове - Библии, то мы обязаны этим требованиям людей не подчиниться. Превыше всего должен быть превознесен Бог в лице Его Слова.
Если отец пьяница, скажем, то должен ли я почитать его? Что говорит об этом Писание?

Кроме того, преждевременный срок ухода человека с земли может быть связан с очень многими факторами, о которых мы вообще можем не догадываться.
А зачем мне эта тайна? Написано: Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, ...(Втор.5:16) Ну не может же это быть ложью! И никаких оговорок нет ни в заповеди и нигде. А дети, любящие и почитающие своих родителей умирают... А вместе с Иовом задам вопрос:- Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки? (Иов.21:7) Вот ведь какая штука! Не хотят не только пятую заповедь соблюдать, но и любую. А живут долго.
Тем не менее, во многих заповедях обетование о длинной жизни. Это ложь? Не могу так сказать. А Вы что скажите?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/03/16 15:53
www.facebook.com

# 1052151

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052144] Help admins  

Сходил ли Иисус в ад, чтобы проповедовать умершим

Ну, Писание говорит, что Христос проповедовал в аду.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)

AntonPritcher
баптист
09/03/16 15:54

# 1052152

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: nonconformist, #1052101] Help admins  

Антон, а когда ты за живого молишься, ты его тоже от чего-то там "отмаливаешь" или просто потому что ты его любишь?


Нон, я пытался пояснить позицию братства. Это раз. Два - если мы молимся за живых, мы ясно понимаем, что пока человек не покается, ничего не измениться. Бог не простит его просто так, заочно, без его обращения. мы молимся за неверующих родственников не для того, чтобы Бог их простил и в рай пустил, а чтобы Он помиловал их и привел к покаянию и Богопознанию.

И еще, я не сказал, что я отмаливаю, я сказал, что у человека, который знает об этой практики, может возникнуть соблазн, что можно жить во грехах, а потом родные своими молитвами мне обеспечат рай. Вот против таких поползновений и выступает позиция братства. Этот принцип иногда есть и при молитве за живых. Сколько есть детей верующих родителей, которые какое-то время живут во грехе, просто надеясь на то, что родители за них молятся, значит все у них будет хорошо? Я знаю такие примеры.

Игорь2
Христианин
09/03/16 15:54

# 1052153

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052148] Help admins  

Нужно просто стоя проповедовать и никаких кафедр!
А вообще, лучше сидеть :) ...Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:...(Матф.5:1,2)...В тот час сказал Иисус народу: ...каждый день с вами сидел Я, уча в храме, ... .(Матф.26:55) ну ит.д.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/03/16 15:57
www.facebook.com

# 1052154

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052146] Help admins  

Церковь Христова основана на твердом основании учения Иисуса Христа и Его апостолов

А тебе это учение на электронную почту сами Апостолы прислали? Или Христос явился тебе и надиктовал?
И вручил твердомер, определять, где твердое учение, а где мягкое?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/03/16 15:58
www.facebook.com

# 1052155

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Leoncio, #1052145] Help admins  

Я намеренно все исказил, если можете простите меня за это.

Извинения приняты.

AntonPritcher
баптист
09/03/16 16:02

# 1052156

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Игорь2, #1052104] Help admins  

Почему братство так решило?


Ты сам долгое время был в братстве. Должен знать почему. Или так и не понял? Я назвал одну из причин. Может их больше. Я бы не взял на себя ответственность отвечать за все братство. Я лишь высказываю свое предположение, почему у нас так.

Мы можем молиться, а Богу принимать решение, разве не так? Мы не можем не молиться потому, что любим, а любовь не обрывается со смертью.


Я понимаю знакомую мне мать одного самоубийцы, которая что только не делала, чтобы вымолить его, куда только не ездила. Ей больно и плохо. Она хочет ему блага.

И тут есть два момента.
1) Лично я против того, чтобы таким людям категорически запрещать это делать. Хуже они не сделают.
2) Но если решает Бог, то не важно, за кого молиться, всегда решает Он. И каждому нужно объяснить - твои молитвы - это хорошо, но ты не уговоришь Бога, решать будет Он и
Его решение может быть не в твою пользу. Бог не должен становиться должником перед человеком и его молитвами.
3) Иногда при подобных случаях люди начинают делать из своих умерших грешных родственников - кумиров, для них все, и ставят их выше Бога, так как по Божьим законам - они
преступники, а вот мы вроде бы из любви к ним, готовы через Божьи законы переступить. Есть грань между нашим желанием к Богу в мольбе, и требованиями Богу в уповании
просто на наши молитвы. Если просящий человек не готов услышать "нет" от Бога в ответ о своей умершем грешном родственнике, то это уже опасный путь.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/03/16 16:02
www.facebook.com

# 1052157

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052146] Help admins  

Кто знает, Вадим, а может тебе от своего нынешнего состояния (кажущегося сейчас столь недежным) в вечности вздрогнуть придется?

Знаешь, я больше вздрагиваю от злоградной позиции неопротестанов, которую упрощенно можно выразить: "А, гады! Не послушали нас?! Не "приняли Христа"? Не пришли к нам в собрание, когда ваз мы звали?! Вот и горите теперь в аду!
А мы будем по правую сторону стоять, такие овцы, и вам, козлам, фиги и языки показывать!"

AntonPritcher
баптист
09/03/16 16:05

# 1052158

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052108] Help admins  

Но я не могу со 100% уверенностью сказать, что молитвы за умерших ни на что не влияют.
Если не влияют, то мы ничего не теряем. А если влияют?


Для меня есть один момент, который говорит в пользу молитв за умерших. Просто задумайтесь: если за тебя есть кому молиться после твоей смерти, значит в жизни ты был кому-то дорог, кого-то согрел, кому-то помог, кого-то любил. А если за тебя некому молиться, если никто не хочет этого делать, значит и жизнь ты прожил зря. Как говорят иногда:" Умрет и никто доброго слова не скажет!".

Викторас
Христианин
09/03/16 16:12

# 1052159

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052148] Help admins  

Стоп, стоп, стоп! А почему так категорично? Что идолопоклонного есть в молитвах за умерших? Или мы теперь каждое человеческое заблуждение, созданное кем-либо из христиан, будем считать поклонением ложным богам?


Извините, но речь у нас не о цвете носков христианина идет, а о его МОЛИТВЕ к Богу - то есть, о священнодействии человека пред Богом. А это именно с поклонением связано. В молитве человек именно поклоняется - истинному Богу, или же ложным богам. Можно в молитве Богу, например, поклоняться богу маммоны, если человек просит у Бога миллион в стиле незабвенного шражданина Паниковского. Подобная молитва является проявлением мудрости земной, душевной и бесовской, и такая молитва является мерзостью пред Богом. Молитва об умерших из этой же серии - это прямое нарушение слова Божьего, человек становится оккультно обремененным, произнося такие молитвы, хотя и думает при этом, что служит Богу.

Я тогда могу каждого, не согласного со мной в догматике, объявить идолопоклонником


Скажу вам больше - по плоти все мы, КАЖДЫЙ христианин является идолопоклонником. "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение...".(Гал.5:19,20). Есть легко различимые идолы в виде статуй или икон, а есть идолы более скрытого порядка - то же богатство, например. Все, что в жизни человека ставится выше Бога, автоматически становится идолом. Идолом могут стать муж, жена, дети, работа, спорт, даже дары Святого Духа могут стать для человека идолом, если они на шкале приоритетов занимают место выше Бога и Его Слова.
Поэтому нам Бог повелел духом умещвлять дела плотские, их нельзя изгнать ,как беса, их надо умертвить, сораспявшись Христу. Нам нужен крест для умерщвления нашей ветхой природы, и без наличия своего личного креста человек вообще не может являеться учеником Христа, а, значит, и не сможет воспользоваться преймуществами заместительной жертвы, выраженной в кресте Христовом. Нужна соработа нашего креста с крестом Христовым, одно без другого не работает, в противном случае крест Христа будет для нас просто лозунгом, а сердечной веры, выражающей себя послушанием Богу, у нас не будет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на