Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40655 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (42) nonconformist (40) Викторас (30) Игорь2 (30) AntonPritcher (28) ЛФГ (24) Дзиковский (21) Алгебраист (15) НиколайЗлатоуст (13) Geron (8) Leoncio (8) Hans_Critic (6) aleksei (5) dariya (4) igorash (4) словен (4) Танюха (3)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
09/03/16 16:20

# 1052161

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052159] Help admins  

Молитва об умерших из этой же серии - это прямое нарушение слова Божьего, человек становится оккультно обремененным, произнося такие молитвы, хотя и думает при этом, что служит Богу.


Тут нужно обосновать, почему такая молитва есть прямое нарушение Слова Божьего? Ведь вам сейчас скажут: "А приведите-ка место из Писания, которое прямо запрещает это делать!".

Викторас
Христианин
09/03/16 16:34

# 1052163

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Игорь2, #1052150] Help admins  

Если отец пьяница, скажем, то должен ли я почитать его? Что говорит об этом Писание?


Вы должны почитать его как отца, но в рамках Писания. Если он вам запрещает Богу молиться, посещать собрание или за водкой вас посылает, вы обязаны ему в этом не подчиниться. А если он вам говорит сделать то, что не является грехом, то вы должны ему подчиниться, как отцу.

А вместе с Иовом задам вопрос:- Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки? (Иов.21:7) Вот ведь какая штука! Не хотят не только пятую заповедь соблюдать, но и любую. А живут долго.


Я вам отвечу почему - для явления грядущей славы Божьей, которая будет явлена в вечной милости ко святым, с одной стороны, и в вечном наказании нечестивых, с другой. И (что важно) произойдет это - ОДНОВРЕМЕННО. Вчитайтесь : "Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил ( (и сейчас щадит) ) сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе". (Рим.9:22,23). Видите, сосуды гнева уже готовы, но слава Божья, выраженная в Его суде, явится в определенное Богом (а не нами) время. А нам надо уповать на Бога и верить - обязательно придет жатва как для добрых дел, так и для злых, как для правдеников, так и для нечестивых. Хотя нам бывает ждать нелегко, видя несправедливость и страдая за истину, но Господь грядет и возмездие Его с Ним. Написано, утешайте друг друга сими словами. И еще о нечестивых - "Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло".(Еккл.8:11)

Тем не менее, во многих заповедях обетование о длинной жизни. Это ложь? Не могу так сказать. А Вы что скажите?


Бог лгать не может, о возможных причинах я уже немного писал. А о точных причинах ранних смертей близких нам людей мы очень редко будем знать, лишь в вечности узнаем многие вещи.

Игорь2
Христианин
09/03/16 16:36

# 1052164

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052156] Help admins  

Иногда при подобных случаях люди начинают делать из своих умерших грешных родственников - кумиров, для них все, и ставят их выше Бога, так как по Божьим законам - они
преступники, а вот мы вроде бы из любви к ним, готовы через Божьи законы переступить. Есть грань между нашим желанием к Богу в мольбе, и требованиями Богу в уповании
просто на наши молитвы. Если просящий человек не готов услышать "нет" от Бога в ответ о своей умершем грешном родственнике, то это уже опасный путь.
...Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои.(Пс.24:15)
Антон, сети греха расставлены умело и тонко. Чего бы я не делал по Писанию оцеживая комара, но без Бога я буду в сетях. И по каждому случаю инструкцию не напишешь. И из чего угодно можно отлить себе кумира в любой деноминации.
Речь то ведь не об этом. Любовь, это такое чувство, которое превыше всего и сильнее всего. Для Любви нет пространства и времени. Бог есть любовь! Как же сопротивляться любви можно? Помню, по рассказам матери, свою бабушку у гроба моего отца (хотя мне кажется что помню сам) - каменное лицо, а рядом пресвитер держит ее за руку и запрещает плакать даже, а уж молиться за него...
А вот потому и молишься и за умершего и просишь его молиться за меня ибо без его помощи, к которой я привык мне сложно.
А уж судить не мне, где та душа. Не знаю и решение Божье. Я просто люблю. Даже когда уйду, любить не перестану. Не возможно перестать, любовь же действенна, она никогда не перестает. Любовь не наслаждается собственным комфортом, она жертвенна, она постоянно отдает. Человек не любящий же мертв. Человек должен дышать полной грудью что б не задохнуться. Человек должен любить, что бы не умереть. За всех близких и те которые еще здесь, и те которые уже там. Для живых смерти нет.

AntonPritcher
баптист
09/03/16 16:48

# 1052167

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Игорь2, #1052164] Help admins  

Ты не понял меня. Никогда не сталкивался с ситуацией, когда при жизни человека не уважают, обижают, унижают даже, а как умер, так начинают его чуть ли не боготворить, памятники ему подороже ставить, лучшую литуогрию по нему заказывать? Любовь ли это?

Не читал Клайва Льюиса - "Расторжение брака"? Там есть сцена интересная, когда мать из ада хочет забрать своего сына туда, к ней, ибо считает, что их не справедливо разлучили. Но её просьбу ангел выполнить не может. Там есть и другой подобный случай. Я об этом говорю. Пойми, если можешь.

Игорь2
Христианин
09/03/16 16:49

# 1052168

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052163] Help admins  

Бог лгать не может, о возможных причинах я уже немного писал. А о точных причинах ранних смертей близких нам людей мы очень редко будем знать, лишь в вечности узнаем многие вещи.
Давайте рассуждать покороче.

А не поздно нечто узнать только в вечности?

Ведь заповеди обращены к нам здесь и сейчас. Они понятны. Они требуют исполнять их. И они же и обещают нечто.
Зачем все это уже потом узнавать? Ведь сами говорите, что поздно уже там...

Викторас
Христианин
09/03/16 16:50

# 1052169

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052157] Help admins  

Знаешь, я больше вздрагиваю от злоградной позиции неопротестанов, которую упрощенно можно выразить: "А, гады! Не послушали нас?! Не "приняли Христа"? Не пришли к нам в собрание, когда ваз мы звали?! Вот и горите теперь в аду!


Если это позиция именно злорадства, то это очень плохо, конечно. Если же это позиция святости, то ее нам всем необходимо иметь. "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа." (1Кор.16:22).

А мы будем по правую сторону стоять, такие овцы, и вам, козлам, фиги и языки показывать!"


По правую сторону будут стоять те, кто будут судимы на последнем суде, но будут на нем оправданы. А верующие вообще в качестве подсудимых на этом последнем суде присутствовать не будут - они вместе со Христом будут судить, предварительно пройдя через Судилище Христово.

Викторас
Христианин
09/03/16 16:57

# 1052171

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052158] Help admins  

Для меня есть один момент, который говорит в пользу молитв за умерших. Просто задумайтесь: если за тебя есть кому молиться после твоей смерти, значит в жизни ты был кому-то дорог, кого-то согрел, кому-то помог, кого-то любил. А если за тебя некому молиться, если никто не хочет этого делать, значит и жизнь ты прожил зря. Как говорят иногда:" Умрет и никто доброго слова не скажет!".


Подобные сюсюканья ничего общего с Писанием даже близко не имеют. Когда человек уходит на ту сторону, ему уже одинаково, какое было к нему отношение у людей на земле, для него важно одно - какое положение он занимает в вечности, где он будет и как Бог к нему относится. Зря человек проживет жизнь не тогда, когда за него никто на земле молиться после его смерти не будет, а тогда, когда он в озере огненном окажется. И никакими молитвами оттуда его уже не вызволишь.

Викторас
Христианин
09/03/16 17:07

# 1052172

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052161] Help admins  

Тут нужно обосновать, почему такая молитва есть прямое нарушение Слова Божьего?


Потому что В Писании содержатся многие сотни мест, говорящих о молитве, но при этом нет ни единого места о молитве за уже умерших. Такое и в голову первым апостолам прийти не могло, это же просто безумие какое-то.

Игорь2
Христианин
09/03/16 17:09

# 1052173

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052167] Help admins  

Ты не понял меня. Никогда не сталкивался с ситуацией, когда при жизни человека не уважают, обижают, унижают даже, а как умер, так начинают его чуть ли не боготворить, памятники ему подороже ставить, лучшую литуогрию по нему заказывать? Любовь ли это?
Но здесь Антон, ты обобщаешь. Разве все не уважают? Разве все обижают? Унижают? И разве все после смерти боготворят умершего. Все много сложней есть. И еще, я никак не могу нести ответственность за веру ли, за душевные ли чувства многих вокруг.
Хотя понимаю откуда ты все это берешь. Это скорее православная попса. Она часто отвращала меня от Православия. Пока не разобрался с так называемым зрелым Православием.
Не читал Клайва Льюиса - "Расторжение брака"?
Прочел все его книги.
Там есть сцена интересная, когда мать из ада хочет забрать своего сына туда, к ней, ибо считает, что их не справедливо разлучили. Но её просьбу ангел выполнить не может. Там есть и другой подобный случай. Я об этом говорю. Пойми, если можешь.
Клайв Льюис замечательный писатель и как как отозвался о нем Митрополит Кааллист (Уэр), епископ Константинопольской православной церкви, что все книги Льюиса православные по содержанию.
Но ты пытаешься сейчас поднять тему, которую нам никогда, увы, не закончить.

Игорь2
Христианин
09/03/16 17:19

# 1052174

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052172] Help admins  

Такое и в голову первым апостолам прийти не могло,
Иакову вот пришло в голову: ... молитесь друг за друга, ...(Иак.5:16)


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на