Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40598 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (42) nonconformist (40) Викторас (30) Игорь2 (30) AntonPritcher (28) ЛФГ (24) Дзиковский (21) Алгебраист (15) НиколайЗлатоуст (13) Geron (8) Leoncio (8) Hans_Critic (6) aleksei (5) dariya (4) igorash (4) словен (4) Танюха (3)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
nonconformist
10/03/16 12:21

# 1052255

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052250] Help admins  

Можно и вообще не молиться. Как учит доблестный Викторас, все равно воздаяние схлопочешь исключительно по своим делам. Так зачем Бога зря беспокоить?
А еще вот есть такая замечательная молитва. "Боже, благодарю Тебя, что я не таков, как все прочие люди! Колдуны, идолопоклонники, невежды в Законе. Но я не таков! Пол-Библии наизусть выучил, следовательно, Ты просто обязан даровать мне спасение!"

Игорь2
Христианин
10/03/16 12:38

# 1052256

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: aleksei, #1052249] Help admins  

Спасение даруемое Христом полное или частичное? недоспасение требует дополнительных усилий в молитве.Так выходит.
Нет, так не выходит. Ну если Вы лично уверены, кто спасен или, кто не спасен. Вы в курсе?

А вот любовь Божья в нас : ... долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13:4-8) Друг мой, любовь надеется!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/03/16 12:43
www.facebook.com

# 1052257

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052250] Help admins  

Вот, если кто-то так не делает, его поступок считается грехом, за это как-то наказывают?

Антон, у нас нет никакого контроля за тем, кто как молится, молится ли он за усопших или нет.
Однако, если кто-то начнет публично заявлять, что молиться за усопших не надо, или что это грех, разумеется. с таким человеком побеседуют.
Дело в том, что на конфирмации человек, становясь членом Лютеранской Церкви публично подтверждает, что он согласен с учением ЛЦ и принимает их.
Если человек с каким-либо аспектом учения не согласен, его не конфирмируют.

Викторас
Христианин
10/03/16 12:59

# 1052259

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: nonconformist, #1052255] Help admins  

Можно и вообще не молиться.


Можно и не передергивать, когда возразить по Писанию нечего. А очень хочется. Тогда в ход идут сентиментальные стишки в качестве аргумента. Только Писание для христианина выше.

Как учит доблестный Викторас, все равно воздаяние схлопочешь исключительно по своим делам.


Во-первых, слово "схлопочешь" является жаргонным, и применять его в отношении темы воздания Божьего - непозволительно для христианина.

Во-вторых, это не Викторас, это Писание так учит. Дело веры и труд любви. Молитва - это также дело веры. А если это дело веры будет являться мерзостью для Бога, то за такое дело грядет Божий гнев.

А еще вот есть такая замечательная молитва. "Боже, благодарю Тебя, что я не таков, как все прочие люди! Колдуны, идолопоклонники, невежды в Законе. Но я не таков! Пол-Библии наизусть выучил, следовательно, Ты просто обязан даровать мне спасение!"


Вам такая молитва представляется занимательной, для меня - мерзкой. Каждому - свое.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
10/03/16 13:04
cloud.mail.ru

# 1052261

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052238] Help admins  

каждый христианин истинно истинно знает - Господь Бог Лично Составил канон книг Священного Писания. Только Так, и никак иначе.
А вот и не каждый. Например, Вадим не согласен с этим утверждением (в отличие от меня). Вадим считает, что не Бог, а некие неведомые святые отцы, на которых у некоторых у некоторых особо древних конфессий имеются эсклюзивные права, это сделали.
Только пора бы уже определиться, являлись ли сии отцы православными, католиками или (о, ужас!), сами того не подозревая, были лютеранами?

Пора.
Как? определите,
если до сего времени так НЕ сделали - не стяжали Дух Святой:

Зна(ли)ете же - стяжите Духа Святого, Он и Наставит на всякую истину.
Спасибо за совет. Так и сделаю.


и Еще:

Бога вам надо вопрошать - к Нему вам с вашим"очень логичным вопросом , почему Он не включил... и Еще, о необходимости молитвы за умерших... это также Его надобно вопрошать...


Нет уж, искушать Бога непозволительно. Если в Писании нет ни слова о молитве за усопших, то о чем вопрошать Бога?

ТАК и Не искушайте Бога - Как же нет ни слова... в Писании; Исследуйте (разве не сотворил ли Иосиф плачь Отцу сво­ему ... ... ... не молили ли тридцать дней сыны Израилевы Бога за Аарона..., за Моисея...; ... ... ...).

И
Не о чем..., А о ком вопрошают Бога.

Самое страшное что произошло с тем или иным человеком, когда взывая в молитве о нем( о них) к Богу, Господь Бог Говорит вам... лично:
Не моли(те)сь за не(ё)го ( за них).

Викторас
Христианин
10/03/16 13:06

# 1052263

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052257] Help admins  

Вадим, еще раз прошу тебя конкретно ответить на вопрос, как члена лютеранской церкви (это ведь обязанность по Писанию для христианина - дать отчет в своем уповании). Ты же прошел конфирмацию в лютеранстве, значит, не должен стыдиться того вероучения, которому "присягнул на верность".

Вопрос - за кого из усопших лично ты молишься, и как строишь эту молитву? Чего конкретно ты просишь у Бога для человека, находящегося в вечности? Поподробнее и поконкретнее, если можно.

Викторас
Христианин
10/03/16 13:09

# 1052265

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: НиколайЗлатоуст, #1052261] Help admins  

Очень сложно понять, что вы имеете в виду. Может вам ник поменять? Не златоуст вы пока, ох, не златоуст :)

nonconformist
10/03/16 13:16

# 1052266

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052259] Help admins  

Можно и не передергивать

Можно, любезный! Для тебя все можно!
Могу даже вкратце изложить суть твоего псевдо-христианского миропонимания. Несколько в вульгарном виде, но так даже доступнее.
Итак, Жил-был на Небесах некий антропоморфный дедушка. Обуреваемый всеми человеческими страстями. И именовался этот дедушка Богом. И написал как-то этот дедушка одну книжицу. Собственноручно написал, никого в соавторы не привлекая. И назвал эту книжицу Библией. И повелел строго-настрого, чтобы все двуногие свое поведение основывали исключительно на ней. Ну например. Захотел двуногий "до ветру". Не боись, двуногий, усе продумано! Бери лопатку и копай ямку. Как, негодник? Какой-такой ватерклозет??? Я тебе про клозеты ничего не писал. Клозеты это мерзость! Ну и так далее.
А после написания первой книжки этот дедушка завел себе огромный гроссбух и скурпулезно фиксирует туда все поступки двуногих. Ну вроде посещений ватерклозетов. А уж потом строго-настрого за все эти поступки с них взыщет и никто им тут помочь не в силах.
Что??? Христос??? А зачем Он в этой складной конструкции? И без Него все написано!
Вот суть твоей веры, любезный!
сентиментальные стишки

Ты перепутал, любезный!
Сентиментальные стишки сочиняет твоя секта. Перекладывая тексты нациста Хорста Весселя и гимны советских авиаторов.
И на выходе получается
"Мы рождены, чтоб свет нести Христов!"

Вот такая пичалка. Все рождены свыше, а Феб вам в одобрении отказал. Ну так оставьте Пегаса в покое. Давида из ваших рифмоплетов все равно не выйдет!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/03/16 13:19
www.facebook.com

# 1052267

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052263] Help admins  

Вопрос - за кого из усопших лично ты молишься, и как строишь эту молитву?

Я же ответил на этот вопрос уже, и даже текст молитвы привел.
Ты наверное не заметил.

Викторас
Христианин
10/03/16 13:22

# 1052268

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: nonconformist, #1052266] Help admins  

Мы с вами на "ты" не переходили - это раз. И хамить не нужно - это два.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на