Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40583 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (42) nonconformist (40) Викторас (30) Игорь2 (30) AntonPritcher (28) ЛФГ (24) Дзиковский (21) Алгебраист (15) НиколайЗлатоуст (13) Geron (8) Leoncio (8) Hans_Critic (6) aleksei (5) dariya (4) igorash (4) словен (4) Танюха (3)

Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)
aleksei
РЦ ХВЕ
11/03/16 12:01

# 1052371

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Игорь2, #1052348] Help admins  

Прелесть, это очень глубокая яма.


Рад что Вы заглядываете в эту яму сверху, со стороны, и печетесь о барахтающихся отчаявшихся душах.

igorash
христианин
13/03/16 07:42

# 1052458

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052363] Help admins  

Никогда не думал, что приду к выводам , что православие в своём понимании Писания, для меня станет намного ближе в понимание кто есть Бог и кто есть человек, чем протестантизм .

словен
Интересуюсь православием.
13/03/16 16:00

# 1052477

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1052356] Help admins  

Вообще тема была про выбор между католицизмом и православием, а все скатилось к спору между протестантами и историческими церквями. А все из-за меня

Тема изначально была провокационной. Учение устраивает, но стоять на Богослужении не люблю; боюсь, что кто-то уши греет на исповеди; и из одной ложечки со всеми брезгую причащаться.
А меня, грешного, простите, Антон, Христа ради! Считаю Вас своим братом во Христе!

ЛФГ
14/03/16 01:21
discurs.club

# 1052491

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Алгебраист, #1051288] Help admins  

Хороший вопрос Вы задали. Слышал его неоднократно и от других. Между тем, решается он легко и просто, как, впрочем, и все в учении Христа. Это мы, человеки, пытаемся представить христианский путь сложным и многотрудным, однако это совсем не так: "...ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11:30).
Теперь по существу вашего вопроса: "...в православии истины не нахожу, так как не воспринимаю и не понимаю душой". Конечно не находите, потому что истина не в православии, или католицизме, или в протестантизме и т.д. Она в Иисусе "Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6). Если Вы ищете истину в какой-либо из религиозных обрядовых форм, то: а) ее там нет, она в другом состоит, б)Вы неправильно понимете Христа и самое христианство (т.е. тот самый Путь, которым Христос и является). Однако, сообщу Вам и радостную весть: Вам еще только предстоит познакомиться с настоящим Христом и тем, что есть и Путь, и Истина, и сделать это своей жизнью, а Путь этот удивительный и благодатный, и для человека вряд ли есть что-то изумительнее этого пути (я вполне серьезно, хоть и звучит немного фанатично (не пугайтесь, я не религиозный фанатик)).
Я тоже некогда отошел от православия, но, в отличие от Вас, я к тому времени уже был православным священником. Потом я много странствовал по миру и в одной из стран меня привлекло харизматическое направление у протестантов и я стал протестантским пастором. Но и там я "не нашел истины", говоря вашим языком. Однако, дело блыло не в цервях, а во мне самом. Не находил я истины только потому, что сам не был духовно готов ее воспринять, церкви подавалии мне ее, так сказать, на блюдечке. И вот после тридцати лет скитания по странам и религиозным конфессиям мне вдруг открылся духовный смысл того, о чем учил Христос и, признаюсь Вам, более полного и законченного, и, в то же время, более простого, ясного и изящного духовного учения я не встречал. Это действительно и Путь, и Истина и жизнь. Я создал свою собственную христианскую церковь, основа служения которой - поклонение в Богу в духе и истине. "...Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." (От Иоанна 4:23). Словом, вывод очень прост: в храме любой конфессии Вам будет всегда чего-то не хватать, если ваш собственный храм пуст. Наполните его, и в то же мгновение наполнится Истиной, и красотой, и изяществом, и грандиозным духовным смыслом православное служение. Православное богослужение - удивительный по красоте сплав западной духовной духовной аскезы и восточного религоизного мистицизма. Православная традиция сумела совместить несовместимое: минимализм с торжественной царемониальной пышностью. При все том, оно строго блюдет преемственность церкви от апостольских времен, отсюда ее консерватизм и он вполне оправдан. Православие - неисчерпаемый кладезь духовной христианской практики и красоты. Если начать модернизировать богослужения, исчезнут первоапостольские традиции и через пару поколений ничего не останется.
Заключительный совет, "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Мф. 22:37), начинайте поклоняться Ему в духе и истине, и, поверьте мне, тогда Вас и от православия за уши не оттащишь.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/03/16 04:36
www.facebook.com

# 1052494

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: igorash, #1052458] Help admins  

Никогда не думал, что приду к выводам , что православие в своём понимании Писания, для меня станет намного ближе в понимание кто есть Бог и кто есть человек, чем протестантизм .

Это называется духовной зрелостью. Если человек ревнует о своем духовном возрастании, если он движется вперед на пути богопознания, он обязательно придет к ортодоксальному пониманию христианства.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
(1Кор.13:11)

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/03/16 04:42
www.facebook.com

# 1052495

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: ЛФГ, #1052491] Help admins  

Я тоже некогда отошел от православия, но, в отличие от Вас, я к тому времени уже был православным священником.


Потом я много странствовал по миру и в одной из стран меня привлекло харизматическое направление у протестантов и я стал протестантским пастором.


Православие - неисчерпаемый кладезь духовной христианской практики и красоты.


Весьма странно читать это в одном посте. Вас исторгли из сана? Где вы сейчас? Вернулись ли в Церковь?

Игорь2
Христианин
14/03/16 04:53

# 1052498

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: ЛФГ, #1052491] Help admins  

Православная традиция сумела совместить несовместимое:
Вы очень хорошо написали и абсолютно по существу и моих духовных исканий. Однажды и я открыл для себя этот "космос". Спасибо.

ЛФГ
14/03/16 12:57
discurs.club

# 1052516

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052495] Help admins  

"Вас исторгли из сана? Где вы сейчас? Вернулись ли в Церковь?"

SIBMAN, спасибо за проявленный интерес. Я, признаться, и не думал, что кого-нибудь это и впрямь заинтересует. Я не знаю доподлинно, но полагаю, что сана я лишен не был. Скорее всего есть запрет в священнослужении (его не может не быть, т.к. я самовольно оставил приход). Было это более 20 лет назад и с тех пор я в Россию не возвращался и сношений с Московской Патриархией не имел. Сейчас я нахожусь в США.
В Церковь я вернулся в полной мере, если вы имеете в виду Церковь Христа и это явствует из моего поста, возбудившего ваш интерес. Если же Вы говорите о православной церкви Московского Патриархата, то, увы, нет. Но православие любить не перестал, и даже более того, полюбил еще больше: "большое видится на расстоянии". И это тоже звучит в моем предыдущем сообщении. И, уверяю Вас, в этом нет никакого противоречия. Мне сложно было бы вернуться в православие именно в силу церковных и административных установлений, но именно теперь, истино полюбив Бога, я открыл для себя подлинную глубину, красоту и духовную мощь православия.
А церковь мне пришлось создать новую, ибо некогда я принес такой обет пред Богом: если произойдет ряд определенных невероятных событий. Господь явил свою благодать и исполнил все, о чем я просил, сейчас моя очередь, приходится и мне исполнять обещанное. Церковь эта не может похвастаться вековыми традициями, историей, и преемственностью от апостольских времен, но только одно в ней неукоснительно: преемственность от Христа, т.е. поклонение в духе и истине.
Еще раз спасибо, непременно помяну Вас в своих молитвах.

ЛФГ
14/03/16 13:10
discurs.club

# 1052517

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Игорь2, #1052498] Help admins  

Спасибо, Игорь2! Я не сомневаюсь, что человек пребывающий в духе меня без труда поймет и не увидит никаких противоречий в моем сообщении. Это же так просто. Странно, что люди так часто по обыкновению своему начинают штурмовать крепость, биться о стены, карабкаться на башни, копать туннели, вместо того, чтобы просто, достойно и радостно войти в широко и гостеприимно распахнутые врата и вкусить Благодати.
Затрудняюсь с пожеланиями, ибо у человека в духе уже присутствует полнота всего, что человеку необходимо. Радуюсь вместе с Вами.

nonconformist
14/03/16 13:19

# 1052518

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: ЛФГ, #1052516] Help admins  

Собственная церковь православной быть не может. В православной традиции это называется "самосвятство".
В США есть огромное количество законных православных приходов. Как Русской Церкви, так и собственно Американской, кроме того есть приходы Константинополя, Антиохии и еще много кого.
Поэтому не нужно людям дурить голову.


Страниц в этой нити: << 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на