Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40660 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (42) nonconformist (40) Викторас (30) Игорь2 (30) AntonPritcher (28) ЛФГ (24) Дзиковский (21) Алгебраист (15) НиколайЗлатоуст (13) Geron (8) Leoncio (8) Hans_Critic (6) aleksei (5) dariya (4) igorash (4) словен (4) Танюха (3)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
14/03/16 13:25
makeevdon.narod.ru

# 1052520

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: ЛФГ, #1052516] Help admins  

А церковь мне пришлось создать новую


Вот так легко и просто )
Но как же быть с этой Церковью?
"...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
14/03/16 15:35
www.facebook.com

# 1052528

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: ЛФГ, #1052516] Help admins  

А церковь мне пришлось создать новую, ибо некогда я принес такой обет пред Богом: если произойдет ряд определенных невероятных событий. Господь явил свою благодать и исполнил все, о чем я просил, сейчас моя очередь, приходится и мне исполнять обещанное. Церковь эта не может похвастаться вековыми традициями, историей, и преемственностью от апостольских времен, но только одно в ней неукоснительно: преемственность от Христа, т.е. поклонение в духе и истине.


Простите, но вы создали очередную секту. Ведь вы сами православный клирик, с прекрасным семинарским образованием за плечами, и знаете это не хуже, а может быть даже лучше меня. На сколько мне известно, в США, очень качественное, если так можно выразиться, православие, лишенное российской номинальности и "захожанничества".
Что-то мне подсказывает, что вам бы туда...

Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
(Пс.83:11)

Дзиковский
христианин
14/03/16 18:26

# 1052542

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: igorash, #1052458] Help admins  

Никогда не думал, что приду к выводам , что православие в своём понимании Писания, для меня станет намного ближе в понимание кто есть Бог и кто есть человек, чем протестантизм .

Если не затруднит, не могли бы более подробно рассказать как изменилось ваше понимание этого вопроса. Спасибо.

Дзиковский
христианин
14/03/16 18:37

# 1052544

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: ЛФГ, #1052491] Help admins  

Если начать модернизировать богослужения, исчезнут первоапостольские традиции и через пару поколений ничего не останется

Считаете православное Богослужения (иконостас, священнические одежды, кадильница, свечи....) наиболее точным подобием того, как проходили собрания христиан в І-м веке (первоапостольская церковь)?

ЛФГ
15/03/16 00:07
discurs.club

# 1052562

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: nonconformist, #1052518] Help admins  

Nonconformist, спасибо за ответ. Вы совершенно правы, в православии для подобного есть названия и пожестче. Да и не только названия, но и последствия. Да и не только в православии, в любых объединениях людей, особенно, когда народ объединяется вокруг какой-нибудь идеи. Когда апостолы и первые христиане являлись с проповедью в языческие и иудейские общины, дело, как мы помним, заканчивалось чаще всего вообще трагедией. Если вы придете в кружок кройки и шитья и скажете, что там неправильно шьют, вас вежливо попросят удалиться. Если вы тоже самое проделаете в религиозной или политической общине, можно простыми синяками и неотделаться. Я ни в коем случае не сравниваю Православную Церковь с языческими или политическими культами, Боже меня упаси (ибо уже предвижу обвинения и в этом). Я люблю православие не менее любого из вас, а может и более, как Вы можете видеть из моих предыдущих постов. Ничуть не отрицаю православного пути и не критикую саму церковь, а совсем наоборот.
Мне в последнее время доводится много проповедовать именно в протестантской среде. Практически любая христианская конфессия относится к другой с осуждением, невзирая ни на слова апостола Павла, ни на слова самого Христа. Не исключение и братья протестанты. Но всегда интересно видеть, когда человек преображаясь любовью в Духе, мгновенно утрачивает и осуждение, и неприязнь к брату христианину, да и вообще к любому человеку, каким бы путем он ни шел, какой бы конфесии или религии тот ни принадлежал.
Христос, братья и сестры, дал нам удивительный, истинный путь к Богу, путь, который мгновенно преображает нашу жизнь, а мы все, как дети малые спорим у дороги, с какой ноги правильнее начинать идти или во что лучше одеться, крича "не нужно людям дурить голову!" А может просто пойдем по нему, возлюбив Бога всем сердцем своим, и всею душою, и всеми силами, да и ближнего своего тоже, птому что "любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"?

ЛФГ
15/03/16 01:25
discurs.club

# 1052563

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Geron, #1052520] Help admins  

Geron, спасибо за цитату. Вижу Вас изумляет видимое противоречие с тем, что сказал Христос: как так, ведь камень то уже занят! На нем и так уже кишмя кишат христианские конфессии, стараясь выпихнуть вон одна другую, ибо это только ее камень и больше ничей, не так ли? Между тем, никакого противоречия нет вовсе. Давайте попробуем поменять угол зрения: не станем смотреть на Христа через призму церкви (хоть это и звучит крамольно и еретически, но Иисус и сам звучал крамольно и еретически для многих), а посмотрим на церковь через призму Христа.
Если я молюсь на камне в духе и истине, если я полон любви к Богу и ближнему, а рядом захочет встать брат мой, или покаявшийся язычник, или даже враг мой, чтобы так же поклониться Богу, разве я не распахну своих объятий навстречу ему, разве не уступлю ему более удобного места для молитвы, ибо люблю его, как самого себя, разве не скажу ему: "встань рядом со мной, брат мой, и будем молиться вместе в духе, истине и любви, ибо так учил нас Христос?
Когда человек пребывает в Духе, а следовательно и в Любви все противоречия, межконфессиональные споры, непонимания, рассеиваются как дым сами собой. Наблюдал это неоднократно проповедуя в различных конфессиях. Глаза раскрываются, души, сердца и объятия распахиваются, люди преображаются. И сразу становится видно, что "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." (1 Кор. 13:4). Неустаю цитировать апостола потому, что это как лакмусовая бумажка, сразу показывает, где мы находимся по отношению к тому, о чем говорил Христос.

ЛФГ
15/03/16 02:21
discurs.club

# 1052565

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052528] Help admins  

Спасиб SIBMAN, приятно слышать слова добрые, без упреков и выкриков. И за совет спасибо. Православие и в США, и России, и где бы то нибыло мнея вполне устраивает, я ведь ни словом критики в адрес православия или православной церкви не обмолвился. Более того, я говорил и еще раз повторюсь, что очень люблю православие и для меня суть совсем не важно плох или хорош тот или иной приход, община, священник, епископ или патриарх. Никакого осуждения у меня и в помине нет. Изначально, отвечая на самый первый пост человеку, поднявшему эту тему утверждением, что он никак не может "найти истину в православии" и подумывает не отправиться ли ему к католикам, я отвечал, что истина на в православии, она - в Христе, в Духе, в Любви, а православие это одна из очень красивых и достойных форм и способов поклонения Богу, нисколько не худшая, нежели католичество.
Мне в последнее время приходится много проповедовать среди различного народа, есть и протестанты, и православные, и иудеи, и атеисты. Чтобы делать это, так сказать, официально, мне было необходимо юридически зарегистрировать религиозную организацию. В США существуют различные типы таких организаций. Созданная мной организация имеет 14 необходимых и достаточных признаков, указанных в законе, для определения ее как церкви. Вот, собственно, и все. Мне и в голову не приходило критиковать другие церкви, конфессии, религии или заявить, что этот путь лучше других. Церковь, возникшая моими стараниями не имеет никакой деноминации кроме Христа и внеконфессионна. В ней легко поклоняются Богу в Духе, Истине и Любви и католики и протестанты и православные ведь и путь, и истина, и жизнь - это Христос, а не дома или шатры. "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоанн 13:34-35).

ЛФГ
15/03/16 02:36
discurs.club

# 1052566

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Дзиковский, #1052544] Help admins  

"Считаете православное Богослужения (иконостас, священнические одежды, кадильница, свечи....) наиболее точным подобием того, как проходили собрания христиан в І-м веке (первоапостольская церковь)?"

Спасибо за вопрос, Дзиковский. Ответ: нет, не считаю. Как уже писал в предыдущих постах, православие в своих обрядовых и царемониальных формах удивительно сумело соединить несоединимое: с одной стороны - западную духовную аскезу, с другой - торжественность (а порой даже некую пышную помпезность) восточных мистических традиций.
Говоря о преемственности от апостольских времен, я имею ввиду суть христианского поклонения Богу, а не форму, его дух, а не букву. Хотя и буква в православии тоже не спешит трансформироваться (отсюда старославянский и многое другое). И такой консерватизм на мой взгляд вполне оправдан.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/03/16 04:35
www.facebook.com

# 1052567

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: ЛФГ, #1052565] Help admins  

Созданная мной организация имеет 14 необходимых и достаточных признаков, указанных в законе, для определения ее как церкви.

Вот только одна проблема - не закон делает организацию Церковью, а присутствие Христа в Слове и Таинствах.
Впрочем, я опять начинаю вам объяснять то, что вы при желании сами можете объяснить мне, скромному иподиакону.

ЛФГ
15/03/16 07:36
discurs.club

# 1052574

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052567] Help admins  

Благодарю, SIBMAN. Это так. Но вопрос Вы затронули очень глубокий и интересный, как впрочем и все в Христианстве. Думаю, что стоило бы вынести его в отдельную тему обсуждения. Не спора ради, истины для. Ведь для верующего человека это вопрос отнюдь не праздный. Пару недель назад я сам его людям задавал, проповедуя в протестантских кругах.
Если Вам не доводилось присутствовать на служениях протестантов-харизматов, вы были бы весьма удивлены. Там вначале выходит такая эстрадная вокально инструментальная, а то и джазовая, а иногда и танцевальная группа и исполняет современную концертную программу, правда, непременно христианской тематики. При этом вся церковь поет и молится и все проникаются духом. Затем часа полтора-два проповедует пастор (очень, между прочим, глубоко и интересно) Потом народ опять молится. Такая вот совершенно непривычная для православного или католика служба. Церкви харизматов похожи на концертные залы и внешне, и внутренне. Вот я и стал задавать среди этого народа вопрос, что же делает церковь церковью и, что отличает храм от концертного или лекционного зала, в которых поют или рассказывают о Христе? Затверженный стих из евангелия у всех сразу на устах: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:20). И можете мне поверить на слово, присутствие Христа и в Слове, и в Таинствах там ощущается ничуть не меньше чем в храмах классических конфессий. А спросите любого из наших батюшек о подобном поклонении, от только руками замашет, мол однозначно бесы. А почему так сразу и бесы? Они ведь собираются во имя Его!
Потому и стоило бы поговорить и о том, что есть Церков, Храм, поклонение и прославление, молитва, жертва и т.д. Так что не скромничайте, брат иподьякон, поднимайте темы, проповедуйте Христа воскресшего, живого! И мы с Вами, во славу Господа.


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на