Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40654 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (42) nonconformist (40) Викторас (30) Игорь2 (30) AntonPritcher (28) ЛФГ (24) Дзиковский (21) Алгебраист (15) НиколайЗлатоуст (13) Geron (8) Leoncio (8) Hans_Critic (6) aleksei (5) dariya (4) igorash (4) словен (4) Танюха (3)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Алгебраист
01/03/16 04:38

# 1051455

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1051454] Help admins  

"Нет, человек не может не искать Бога, ни найти Его, если Бог сам не призовет и не обратит этого человека."

Многие люди ищут Бога, но далеко не все из них становятся христианами.
Да и как так может быть чтобы вселюбящий Бог одних призывал, а других - нет? Не может такого быть.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/03/16 04:58
www.facebook.com

# 1051457

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Алгебраист, #1051455] Help admins  

Да и как так может быть чтобы вселюбящий Бог одних призывал, а других - нет? Не может такого быть.


10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
(Рим.9:10-22)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал
(Иоан.15:16)

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
(1Иоан.4:10)

10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
(Рим.3:10-12)

Алгебраист
01/03/16 05:50

# 1051460

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1051457] Help admins  

Такое понимание Библии мне чуждо.

"Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел."

Во-первых, за дело. Во-вторых, Бог любит абсолютно всех людей. Не следует понимать Библию буквально, без учёта того что писалась она всё-таки людьми, и писалась она в определенные времена (особенно Ветхого Завета), и для определенного уровня понимания людей (а иначе бы не смогла распространиться религия должным образом), а также с учетом особенностей перевода. Также есть и Новый Завет, и пояснения святых, да и просто common sense.

"15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею."

Да, потому что кто-то вёл более праведный образ жизни, а кто-то - менее. Никакой деспотичности или "своеволия" со стороны Бога здесь нет. Ну очень превратное толкование у Вашего источника, уж простите. Для меня это звучит как довольно сильные искажения смысла... :)

Исправлено пользователем Алгебраист 01/03/16 05:51.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/03/16 06:31
www.facebook.com

# 1051462

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Алгебраист, #1051460] Help admins  

Такое понимание Библии мне чуждо.

Простите, но другой Библии и другого Бога у меня для вас нет.

Во-первых, за дело.


За какое дело? Вы внимательно читали?

11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:11-13)

18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
(Рим.9:18)

Алгебраист
01/03/16 08:17

# 1051467

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1051462] Help admins  

"Простите, но другой Библии и другого Бога у меня для вас нет."

Библия одна и Бог один, но только Лютер и его последователи стали трактовать не так как это делает апостольская церковь, а своевольно, и от ума человека.

"Прежде чем привести определение Божие о судьбе Исава и Иакова, Апостол считает необходимым сказать об обстоятельствах, при каких было объявлено это определение. Это важно в том отношении, что отсюда еще более приобретает значения означенное определение. Первое обстоятельство - это то, что оба сына Ревекки в то время еще не родились, а второе - как результат первого, - что ни один из них не проявил еще своего настроения в каких-либо поступках. Однако Бог уже тогда предрешил судьбу обоих, для того, чтобы всем и всегда ясно было, что Он избирает и приближает к Себе некоторых лиц по Своему изволению. Почему так поступает Бог? Отцы и Учители Церкви согласно отвечают: "по Своему предведению" (ср Рим 8:29). Хотя Иаков и Исав еще и не существовали, но Бог уже знал, каковы они будут (Иоанн Злат.). - Сказано было ей. Место из Быт.25:23 Апостол приводит по тексту LXX. - Больший - это Исав. - Меньший - Иаков. - В порабощении. Так как потомки Исава были в подчинении у потомков Иакова только со времени Давида до Иорама и при Маккавеях, а здесь указывается, несомненно, постоянное взаимоотношение между этими народами, то естественнее видеть в этом порабощении указание на то, что Иаков станет наследником всех теократических преимуществ, а Исав будет лишен их. Так раб обыкновенно не получал наследства после смерти своего господина: все имущество шло сыновьям господина."

(http://www.godrules.net/para7/rom/pararusrom9-11.htm)

То есть Бог предвидел, но никого он не определял, так как у человека есть свобода воли, неприкосновенная даже Богом. Иначе бы и смысла не было. Вообще идея о том, что Бог кого-то обрекает на вечные муки - кощунственна, и лишена здравого смысла.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
01/03/16 08:25
www.facebook.com

# 1051468

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Алгебраист, #1051467] Help admins  

Библия одна и Бог один, но только Лютер и его последователи стали трактовать не так как это делает апостольская церковь

За какую Апостольскую Церковь вы вещаете, если сами еще не определились, к кому примкнуть, и какую считать Апостольской? :))

AntonPritcher
баптист
01/03/16 08:46

# 1051469

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Алгебраист, #1051467] Help admins  

Отцы и Учители Церкви согласно отвечают: "по Своему предведению" (ср Рим 8:29). Хотя Иаков и Исав еще и не существовали, но Бог уже знал, каковы они будут (Иоанн Злат.).


Согласен с таким пониманием, сам так же считаю и понимаю текст о Иакове и Исаве.

P.s. Не зову вас в баптисты, вы же выбираете между католичеством и православием, просто хотел услышать вас отзыв о нас. Вы знакомы с баптистским богословием? Богослужения у нас по проще, больше упор на проповедь, разъяснение. Что-то можете сказать, хоть кратко?

Алгебраист
02/03/16 04:12

# 1051596

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1051468] Help admins  

По крайней мере я точно знаю что Лютеранская церковь не есть апостольская.

Алгебраист
02/03/16 04:14

# 1051597

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: AntonPritcher, #1051469] Help admins  

У баптистов есть чему поучиться, у них очень активная проповедь. Знаком с одним баптистом, по-моему это обычно довольно добродушные люди. Но принять их учение я бы не смог.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/03/16 04:59
www.facebook.com

# 1051603

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Алгебраист, #1051596] Help admins  

По крайней мере я точно знаю что Лютеранская церковь не есть апостольская.

А я по крайней мере знаю, что Лютеранская Церковь есть Апостольская.
Мое слово против вашего? Так мое истиннее будет, потому, что я лютеранин, и мои суждения о Лютеранской Церкви объективны.
И я могу их и подтвердить, и доказать. Вам же "сосед насвистел", вы знаете о Лютеранской Церкви с чужих слов, от людей, которые не являются, и навряд ли являлись лютеранами.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на