Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40600 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (42) nonconformist (40) Викторас (30) Игорь2 (30) AntonPritcher (28) ЛФГ (24) Дзиковский (21) Алгебраист (15) НиколайЗлатоуст (13) Geron (8) Leoncio (8) Hans_Critic (6) aleksei (5) dariya (4) igorash (4) словен (4) Танюха (3)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Викторас
Христианин
09/03/16 14:25

# 1052127

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052125] Help admins  

Что бы Господь простил им все прегрешения вольный и невольные, и даровал по милости Своей не осужденными предстать у престола славы Его и удостоил Царствия Небесного.
Тем же, кто плачет и сокрушается по ним, подал утешение и надежду воскресения и жизни вечной.


Слушай, а если я по Гитлеру или по Сталину очень сокрушаюсь, и стану молиться, чтобы Бог удостоил их Царствия Небесного, Бог, как думаешь, удостоит?

У вас, как я понимаю, проще - помер Максим, ну и...


Да, у нас все проще - "доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере".(Гал.6:10). А если Максим уже помер, то уже действительно поздно. То есть, покаяться в том, что я (к примеру) неправильно вел себя в отношении умершего Максима - это вовсе не поздно, а вот как-то повлиять на самого Максима - поздно.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
09/03/16 14:30

# 1052128

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: nonconformist, #1052126] Help admins  

В сухом остатке имеем то, что как минимум за 50 лет до Христа идея о молитвах за умерших уже прочно овладела иудейским религиозным сознанием, коль скоро она была закреплена в их талмудической литературе.


Ну вот, вы теперь сами утверждаете что эта человеческая традиция, а не божественное откровение.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/03/16 14:37
www.facebook.com

# 1052130

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052127] Help admins  

Слушай, а если я по Гитлеру или по Сталину очень сокрушаюсь, и стану молиться, чтобы Бог удостоил их Царствия Небесного, Бог, как думаешь, удостоит?

На счет Гитлера я не думаю, а вот за Сталина попробуй, возможны варианты.

nonconformist
09/03/16 14:40

# 1052131

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Leoncio, #1052128] Help admins  

А я не упоротый на всю голову сектант, чтобы признавать каждую запятую в Библии за "божественное откровение".
Но если кому-то нравиться видеть "божественное откровение" в правилах менструации для еврейских женщин и не видеть его в религиозной практике маккавейских времен, то чем мне таких деятелей прозрить? Однозначно, ничем!

Викторас
Христианин
09/03/16 14:40

# 1052132

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: nonconformist, #1052126] Help admins  

В сухом остатке имеем то, что как минимум за 50 лет до Христа идея о молитвах за умерших уже прочно овладела иудейским религиозным сознанием, коль скоро она была закреплена в их талмудической литературе.


В талмудической литературе много всяких глупостей закреплено - и что с того? Это иудейский вариант ваших преданий, и если содержимое Талмуда не соответствует Танаху - да будет анафема, принцип тот же. Не надо приводить мне тексты из неканонических книг, они не являются боговдохновенными. А вот из 66 канонических книг Священного Писания вы не можете НИ ОДНОГО МЕСТА привести в подтверждение доктрины о необходимости молитв за умерших. Ни одного. Но с упорством продолжаете доказывать, что это нормально и соответствует воле Божьей. Только вот Бог ничего подобного в Своем Слове не говорил - это всего лишь человеческие фантазии, следовательно, это язычество - то, что противоречит истинному христианскому вероучению и является поклонением ложным богам.

Викторас
Христианин
09/03/16 14:45

# 1052134

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052130] Help admins  

а вот за Сталина попробуй, возможны варианты.


Так, может, Вадим, это самое - согласимся? За Иосифа Виссарионыча - посты заложим опять же. Нонконформиста третьим позовем. Ведь если двое или трое соглясятся, то будет им все, что ... только не взбредет в их буйную головушку? Именно так, похоже, ты предлагаешь это место Писания трактовать. Это же надо до такого дойти...

Игорь2
Христианин
09/03/16 14:46

# 1052135

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052124] Help admins  

Зачем нужны молитвы за умерших
Помните пятая заповедь? -"Почитай отца твоего и матерь твою, и будет тебе хорошо, и ты будешь долго жить" - Как пример, прообразом совершенной любви является любовь Господа Иисуса Христа к Своему Небесному Отцу.
Кстати, не расскажите ли на основе Писания до каких пор следует почитать своих родителей? И не объясните ли, почему от исполнения этой заповеди мы должны жить долго? Ну бывает же, что хороший сын, заботящийся о родителях отходит в вечность слишком рано. Поему это может быть? Здесь кроется ложь в обещании за исполнение заповеди? Или...?

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
09/03/16 14:47

# 1052136

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: nonconformist, #1052131] Help admins  

Не пойму, вы специалист по менструациям еврейских женщин или маккавейских идолопоклонников?

Не томите уже, если в Законе говорится о молитве за умерших, то дайте ссылку.

Насколько мне известно евреи молились только за умершего Ваала, для того чтобы дождь пошел.

nonconformist
09/03/16 14:48

# 1052137

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052132] Help admins  

В талмудической литературе много всяких глупостей закреплено - и что с того?

А с того то, мой юный друг, что Христос получал Свое религиозное образование не в твоей воскресной школе, а в такой себе ортодоксальной талмудической еврейской синагоге. И про 66 книг Он и слыхом не слыхивал, поскольку иудейские книжники к тому времени еще не удосужились вычленить эти книги из огромной массы, имевших авторитет в то время. Вот такая вот пичалка. А двоечником Христос явно не был и идею воскресения мертвых усвоил во всей своей иудейской талмудической традиции.
И что ты теперь предлагаешь за это с Христом сделать? Может и Его обвиним в язычестве до кучи с Иудой Маккавеем?

nonconformist
09/03/16 14:51

# 1052138

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Leoncio, #1052136] Help admins  

Конечно по менструации. Ведь по вашей с Викторосом дивной логике Сам Яхве озаботился о том, чтобы они менструировали правильно. Поэтому правила менструации пришлось заучить наизусть.
Чего кстати и вашим женам желаю.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на