Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 40653 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (42) nonconformist (40) Викторас (30) Игорь2 (30) AntonPritcher (28) ЛФГ (24) Дзиковский (21) Алгебраист (15) НиколайЗлатоуст (13) Geron (8) Leoncio (8) Hans_Critic (6) aleksei (5) dariya (4) igorash (4) словен (4) Танюха (3)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Игорь2
Христианин
09/03/16 14:52

# 1052139

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Leoncio, #1052136] Help admins  

если в Законе говорится о молитве за умерших, то дайте ссылку.
Вот и дайте ссылку, что друг за друга не нужно молиться, а смерть это небытие.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/03/16 15:03
www.facebook.com

# 1052140

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052134] Help admins  

Ведь если двое или трое соглясятся, то будет им все, что ... только не взбредет в их буйную головушку?

Это если эти двое-трое - пятидесятники. Им да, что только не взбредет.
Для православных и лютеран существуют каноны, в т. ч. и на счет молитвенного поминовения усопших. Виктор, забавно мне смотреть, как ты пытаешься себя здесь выставить умнее Церкви. Как вспомню, что не так давно сам таким был, так вздрогну.

Викторас
Христианин
09/03/16 15:14

# 1052141

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Игорь2, #1052135] Help admins  

Помните пятая заповедь? -"Почитай отца твоего и матерь твою, и будет тебе хорошо, и ты будешь долго жить" - Как пример, прообразом совершенной любви является любовь Господа Иисуса Христа к Своему Небесному Отцу.
Кстати, не расскажите ли на основе Писания до каких пор следует почитать своих родителей?


Почитать родителей (и физических и духовных), также как и власть, необходимо строго в рамках ,установленных Свяшенным Писанием. Если же родитель, пастор, поличейский или президент потребует от нас сделать что-то, что не соответствует воле Богжьей, выраженной ИМ в Его Слове - Библии, то мы обязаны этим требованиям людей не подчиниться. Превыше всего должен быть превознесен Бог в лице Его Слова.

И не объясните ли, почему от исполнения этой заповеди мы должны жить долго?


Потому что почитание власти в семье, церкви и государстве является выражением соблюдения человеком порядка Божьего. Такое почитание является в духовном смысле поклывалом на голове верующего человека. И только тот, кто живет под кровом (покровом, покрытием) Всевышнего, будет находиться под сенью защиты Всемогущего. А тот, кто непослушен законным требованиям установленной Богом власти, тот сам себя помещает на территорию проклятия.

Ну бывает же, что хороший сын, заботящийся о родителях отходит в вечность слишком рано. Поему это может быть? Здесь кроется ложь в обещании за исполнение заповеди? Или...?


Человек может соблюдать порядок Божий в одной области, но при этом являться нарушителем в других. Кроме того, преждевременный срок ухода человека с земли может быть связан с очень многими факторами, о которых мы вообще можем не догадываться. Например, это может быть связано с действием генетических проклятий, которые все мы унаследовали по линии суетной (греховной) жизни отцов по плоти, начиная с Адама. Если все мужчины в семье, дожив до какого-то возраста (допустим, до до 40 лет), умирали от какой-то определенной болезни (рака, например), то и уверовавший во Христа рожденный свыше человек, не отрекшийся от данного вида проклятия, вполне может достигнув этого же возраста, умереть. Повторяю, таких причин может быть много и не всегда мы будем об этом знать - сокрытое принадлежит Господу.

Кроме того, важна не сама длительность жизни человека, а исполнение им Божьего предназначения тут на земле. Иисусу хватило 33 лет, чтобы исполнить предназначение Отца и Он не ушел с этой земли слишком рано, а именно в то время, когда должен был. Апостолы, которых физически убили за Христа, также исполнили свое предназначение в Боге. А можно прожить и сто лет, но даже не приблизиться к исполнению своего предназначения, растратив все прожитые годы на ерунду. Не в количестве прожитых лет суть - а в исполнении человеком воли Божьей.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
09/03/16 15:15

# 1052142

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052140] Help admins  

Не думаю, что Виктор хотел оспорить вашу веру в каноны, как и я.

Мы хотели объяснений, я их получил, за деньги ваши попы кого хочешь отпоют благо ваши каноны это поощряют.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
09/03/16 15:20
www.facebook.com

# 1052143

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Leoncio, #1052142] Help admins  

за деньги ваши попы кого хочешь отпоют благо ваши каноны это поощряют.

1. Приведите пример отпевания усопших за деньги священниками СЕЛЦ (нашими попами).
2. Приведите пример канонов, которые поощряют отпевание за деньги.
3. Если вы не приведете сих примеров, позволительно ли мне, на основании приведенной выше цитаты, считать вас человеком, у которого слова вылетают раньше, чем их анализирует мозг?

AntonPritcher
баптист
09/03/16 15:32

# 1052144

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052118] Help admins  

А для чего Христос сходил во ад, и уже умершим проповедовал?


А этот вопрос весьма спорный. Сходил ли Иисус в ад, чтобы проповедовать умершим или Он там что-то иное делал?

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
09/03/16 15:33

# 1052145

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052143] Help admins  

Я намеренно все исказил, если можете простите меня за это.

Но молитвы о умерших точно также безосновательны и никакая вера их библейскими не сделает.

Викторас
Христианин
09/03/16 15:35

# 1052146

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: SIBMAN, #1052140] Help admins  

Для православных и лютеран существуют каноны, в т. ч. и на счет молитвенного поминовения усопших.


Каноны - в студию.

Виктор, забавно мне смотреть, как ты пытаешься себя здесь выставить умнее Церкви


Церковь Христова основана на твердом основании учения Иисуса Христа и Его апостолов, а не на песке человеческих преданий. Одно из таких вопиющих и противоречащих Слову Божьему преданий - молитвы за умерших, о необходимости и даже возможности совершения которых, В БИБЛИИ НЕТ НИ ЕДИНОГО СЛОВА !

Как вспомню, что не так давно сам таким был, так вздрогну.


Кто знает, Вадим, а может тебе от своего нынешнего состояния (кажущегося сейчас столь недежным) в вечности вздрогнуть придется? Кто думает, что стоит...

AntonPritcher
баптист
09/03/16 15:37

# 1052147

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052124] Help admins  

я и сам еврей - даже официальные бумаги имеются :)


И вы тоже? Классно! Я веду коллекцию уверовавших во Христа евреев по национальности, а то бытует мнение, что их мало :)

AntonPritcher
баптист
09/03/16 15:43

# 1052148

Re: Согласие и с православием, и с католичеством нов [re: Викторас, #1052132] Help admins  

это всего лишь человеческие фантазии, следовательно, это язычество - то, что противоречит истинному христианскому вероучению и является поклонением ложным богам.


Стоп, стоп, стоп! А почему так категорично? Что идолопоклонного есть в молитвах за умерших? Или мы теперь каждое человеческое заблуждение, созданное кем-либо из христиан, будем считать поклонением ложным богам?

Не так понял стих из Писания - все, поклоняешься ложным богам и точка? Так что ли? Я тогда могу каждого, не согласного со мной в догматике, объявить идолопоклонником и язычником. Вот не вижу я в Писании подтверждение практики стоять за кафедрой проповеднику - все, все, у кого есть кафедра - язычники! Нужно просто стоя проповедовать и никаких кафедр!

А, может быть, все-таки, нужно терпимее и осторожнее относиться к чужим пониманием среди все же христиан?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на