dariya
крещена в православии
05/03/16 15:34
# 1051873
|
|
Разработка, принятие и реализация решений, жесткий контроль за выполнением принятых решений (здесь особый акцент), оценка их эффективности + актуализация, поддержание общественного порядка, выявление и разрешение конфликтов, система быстрого реагирования на различные изменения в обществе, нацеленная на скорейшую стабилизацию. Как-то так...
|
nonconformist
05/03/16 15:52
# 1051875
|
|
Ох-хо-хонюшки.... Милая девушка, ну где вы это в истории видели?
Как вообще зарождалось государство? Некое древнее племя страдало от набегов соседних племен и от своих внутренних проходимцев. А посему оно делегировало некой группе своих соплеменников право не работать, а заниматься военным делом для своей безопасности. А остальные члены племени обеспечивали вождю и его дружине более-менее безбедную жизнь. Итак, первая и важнейшая функция государства это защита его граждан или подданых от внешних и внутренних супостатов. То есть армия, суд, полиция. И в принципе в классическом понимании на этом можно и остановиться. Остальное граждане должны обеспечивать себе сами, государство же должно бдительно следить за соблюдением общих правил игры и карать нарушителей. Но с равитием социальных идей государство стало присваивать себе функцию перераспределения общественных благ. То есть реализовывать некие социальные программы. Возможно с этим и можно согласиться в каких-то ограниченных размерах, но в любом случае это не должно заменять его основную функцию.
Вот взгляните на теперешний европейский "кризис беженцев". Где его главные корни? ИМХО, в патернализме нынешних европейских властей. Они готовы даром кормить ораву трудоспособгых людей, а эти люди этим нагло пользуются. И что с этим делать в их либеральной концепции? А вроде ничего и не сделаешь. А было бы там верное понимание государства, они бы просто наглухо закрыли границу, а молодых здоровых типа беженцев отправляли бы обустраивать свои африканские провинции. Если нужно, то под конвоем.
|
dariya
крещена в православии
05/03/16 15:59
# 1051876
|
|
Итак, первая и важнейшая функция государства это защита Да, что-то я...самое главное упустила... они бы просто наглухо закрыли границу, а молодых здоровых типа беженцев отправляли бы обустраивать свои африканские провинции Это точно.
|
nonconformist
05/03/16 18:48
# 1051880
|
|
Ну вот, а если мы разобрались с функцией власти, то можно и вернуться к вопросу о власти "христианской". Собственно, из Библии следует то, что власть существует для того, чтобы христиане (ну раз уж у нас разговор именно о них) могли беспрепятственно проводить свою христианскую благочестивую жизнь. А для этого власть и должна обеспечить им внешнюю и внутреннюю безопасность. И я признаю за власть именно ту власть, которая именно это обеспечивает и буду за нее молиться по апостольскому слову. А уж какую именно религию будет исповедовать данный конкретный представитель власти это его сугубо личное дело.
Поясню на примере той же Европы. Ни для кого не секрет, что в наиболее развитых европейских странах жизненный уровень выше, чем в России. И это является главным аргументом для наших "либералов" в критике отечественной власти, а на Украине вообще явилось поводом для кровавого переворота. НО! Нужна ли мне такая власть, которая не может обеспечить мне как гражданину личную безопасность перед толпой понаехавших мигрантов? Согласен ли я дать этим мигрантам изнасиловать собственную дочь при попустительстве власти? Нет и нет. Безопасность прежде всего. А уж всякие там социальные ништяки дело десятое. Нет их - и не надо, а если есть - не откажусь.
|
|