Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2449 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: dariya (5) nonconformist (4) SIBMAN (3) Игорь2 (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
dariya
крещена в православии
05/03/16 15:34

# 1051873

Re: О властях и людях. нов [re: nonconformist, #1051871] Help admins  

Разработка, принятие и реализация решений, жесткий контроль за выполнением принятых решений (здесь особый акцент), оценка их эффективности + актуализация, поддержание общественного порядка, выявление и разрешение конфликтов, система быстрого реагирования на различные изменения в обществе, нацеленная на скорейшую стабилизацию. Как-то так...

nonconformist
05/03/16 15:52

# 1051875

Re: О властях и людях. нов [re: dariya, #1051873] Help admins  

Ох-хо-хонюшки....
Милая девушка, ну где вы это в истории видели?

Как вообще зарождалось государство? Некое древнее племя страдало от набегов соседних племен и от своих внутренних проходимцев. А посему оно делегировало некой группе своих соплеменников право не работать, а заниматься военным делом для своей безопасности. А остальные члены племени обеспечивали вождю и его дружине более-менее безбедную жизнь.
Итак, первая и важнейшая функция государства это защита его граждан или подданых от внешних и внутренних супостатов. То есть армия, суд, полиция.
И в принципе в классическом понимании на этом можно и остановиться. Остальное граждане должны обеспечивать себе сами, государство же должно бдительно следить за соблюдением общих правил игры и карать нарушителей.
Но с равитием социальных идей государство стало присваивать себе функцию перераспределения общественных благ. То есть реализовывать некие социальные программы.
Возможно с этим и можно согласиться в каких-то ограниченных размерах, но в любом случае это не должно заменять его основную функцию.

Вот взгляните на теперешний европейский "кризис беженцев". Где его главные корни?
ИМХО, в патернализме нынешних европейских властей. Они готовы даром кормить ораву трудоспособгых людей, а эти люди этим нагло пользуются.
И что с этим делать в их либеральной концепции? А вроде ничего и не сделаешь.
А было бы там верное понимание государства, они бы просто наглухо закрыли границу, а молодых здоровых типа беженцев отправляли бы обустраивать свои африканские провинции. Если нужно, то под конвоем.

dariya
крещена в православии
05/03/16 15:59

# 1051876

Re: О властях и людях. нов [re: nonconformist, #1051875] Help admins  

Итак, первая и важнейшая функция государства это защита

Да, что-то я...самое главное упустила...
они бы просто наглухо закрыли границу, а молодых здоровых типа беженцев отправляли бы обустраивать свои африканские провинции

Это точно.

nonconformist
05/03/16 18:48

# 1051880

Re: О властях и людях. нов [re: dariya, #1051876] Help admins  

Ну вот, а если мы разобрались с функцией власти, то можно и вернуться к вопросу о власти "христианской".
Собственно, из Библии следует то, что власть существует для того, чтобы христиане (ну раз уж у нас разговор именно о них) могли беспрепятственно проводить свою христианскую благочестивую жизнь.
А для этого власть и должна обеспечить им внешнюю и внутреннюю безопасность.
И я признаю за власть именно ту власть, которая именно это обеспечивает и буду за нее молиться по апостольскому слову. А уж какую именно религию будет исповедовать данный конкретный представитель власти это его сугубо личное дело.

Поясню на примере той же Европы. Ни для кого не секрет, что в наиболее развитых европейских странах жизненный уровень выше, чем в России. И это является главным аргументом для наших "либералов" в критике отечественной власти, а на Украине вообще явилось поводом для кровавого переворота.
НО! Нужна ли мне такая власть, которая не может обеспечить мне как гражданину личную безопасность перед толпой понаехавших мигрантов? Согласен ли я дать этим мигрантам изнасиловать собственную дочь при попустительстве власти?
Нет и нет. Безопасность прежде всего. А уж всякие там социальные ништяки дело десятое.
Нет их - и не надо, а если есть - не откажусь.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на