Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1775 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: lexa (1) Новости (1)

Новости
29/08/03 06:25

# 105191

Пятидесятническую церковь в Киргизии могут задавить налогами Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 27-08-2003 07:26 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2003/08/27/4723

Пятидесятническую церковь в Киргизии могут задавить налогами

Члены пятидесятнической церкви Иисуса Христа пожаловались на то, что счет с налогами на огромную сумму, которая была предъявлена церкви, нарушает конституцию страны и закон о религии. "Налоги означают уничтожение церкви, - заявил Василий Кузин, старший пастор церкви Иисуса Христа. - Если мы не заплатим 110 тысяч долларов США, власти намерены конфисковать здание церкви, а саму церковь закрыть!"

"Налоговая инспекция Бишкекского района Октябрь требует, чтобы глава церкви заплатил налоги, включая штраф за неплатежи, на общую сумму 4.822.839 сомов (110 тысяч долларов), - сообщила миссионер Алина Швидко. По ее словам, церковь выразила Министерству финансов протест против этого решения, но 15 августа оно все-таки официально поддержало решение налоговой инспекции. - Они не хотят давать никаких объяснений своему решению".

Швидко говорит, что это решение нарушает не только конституцию и закон о религии, но также 112 статью Налогового кодекса, в которой говорится: "Некоммерческие общественные организации, вовлеченные в благотворительную деятельность, не подлежат налогообложению".

"В действительности, деятельность религиозных организаций не подлежит налогообложению, и если ситуация на самом деле обстоит так, как вы говорите, тогда налоговая инспекция нарушает закон", - прокомментировала действующий председатель комитета по религиозным делам Наталья Шадрова.

lexa
Евангельский христианин
29/08/03 06:31

# 105192

Re: Пятидесятническую церковь в Киргизии могут задавить налогами нов [re: Новости, #105191] Help admins  

Это противозаконно!!!! А в эту церковь ходят родственники пастора в Ярославле Андрея Дириенко?

Соломон



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на