Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11696 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (15) SIBMAN (8) dariya (7) Сергей Павлович (7) Игорь2 (6) Добрыйдень (4) НиколайЗлатоуст (4) Снеговой Павел (3) Викторас (2) Geron (1) nonconformist (1) Дзиковский (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
18/03/16 09:27
cloud.mail.ru

# 1052951

Re: Если бы не Путин... нов [re: SIBMAN, #1052939] Help admins  

Кто посылал вас? Кто возлагал на вас руки и благословлял на проповедь Христа? Кто может засвидетельствовать истинность вашего благовестия, кроме вас самого?
как-то противоестественно что вы все(в том числе и он сам) ещё не увидели кто его пос(ы)лал" - его"Матрица ... ... ....

Как не говори о себе, - НЕ Христианин. Без Истины. Совсем.

ЕСТЬ вот такая пагуба От них: заметно же это -

[Буду молиться о... сегодня. ...
непременно помяну Вас в своих молитвах. ...
Радуюсь вместе с Вами. ...
И мы с Вами, во славу Господа. ...
Время молитвы, пойду и за вас моилиться, братья и сестры. ...
...
Это все так, брат иподьякон, ...
Вот Вы, брат иподьякон, молодец ...
братья, увы, должен вас оставить на время, дела зовут. Верусь продолжу... ...
, милейший Игорь2, ... дорогой брат Игорь2... С братской любовью, искренне ваш С. ...
Милейшая dariya]

кто никак НЕ противостоит всемуЭтому (их), в Одночасье сами не замечая, становятся его"Матрицеанами ... то есть Разложившимися = Без Истины. Совсем. Аминь.

ЛФГ
18/03/16 09:52
discurs.club

# 1052955

Re: Если бы не Путин... нов [re: SIBMAN, #1052939] Help admins  

Балгодарю, дружище SIBMAN.
Вопрос поставлен верно:
Кто посылал вас? Кто возлагал на вас руки и благословлял на проповедь Христа? Кто может засвидетельствовать истинность вашего благовестия, кроме вас самого?

Кроме меня самого, есть у меня один свидетель, Он и критерии обозначил, предвидя и Ваш вопрос и множество подобных, и подсказал, как нам узнать, как определить, кто перед нами, и истино ли его благовестие. Ему и слово:
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узна́ете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Мф. 7 17:21)

"Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мф 13:9).

Расскажу-ка я Вам, брат SIBMAN, и другую историю. В бытность мою вполне легитимным клириком (а руки к тому времени на меня уже дважды были возложены, ибо я и во дьякона, и во иерея был рукоположен) благословил мне правящий архиерей отправиться с миссионерской поездкой в ХантыМансийсую тьмутаракань. Не то, чтобы Христа язычникам проповедовать, а больше чтобы требы совершить: крещения, венчания, освящения домов, литии на могилках, молебны заказные и прочее, словом все то, что доход приносит. Живого священника о ту пору в иных селениях никто никогда в глаза не видывал, а в иных - последний раз еще до революции. Взял я с собой двух помошников. Один в иподьяконах уже лет 20 ходил, и даже семинарию закончил, но не рукополагался, потому что все жениться хотел. Другой напротив, кафедральным дьяконом служил, но жениться во второй раз удумал, вот и запретили к служению. Словом, взяли мы большущий чемодан для денег и отправились в глухомань языческую. Долго странствовали, летали через горящую тайгу на кукурузниках и вертолетах, плыли по рекам на ржавых суденышках и утлых лодченках, тряслись на подводах и мотоциклах, уазиках, газиках и болотоходах. И, справеливости ради скажу, что нигде, никому и в голову не пришло усумниться в истинности нашего благовестия. Приезжаем. Местное руководство нам сразу клуб под эти нужды отряжает и явку населения обеспечивает. Я требы служу, братья дьякон с иподьяконом деньги в чемодан собирают. Все чинно, благопристойно а, главное, канонически легитимно, вся матушка-церковь может, если что, истиность нашего благовестия засвидетельствовать.
Помню устав от бесконечных треб, решил я в одном селении вечерню отслужить. Дело не простое, хора то нет. Да и люди, непривыкшие к службе долго не выстоят. Иные и на крещении в обморок падали. Посовещался с братией, решили все максимально урезать и сократить. Пришли в клуб, заменили большие портреты вождей на маленькие иконки и служим. Мне - ектении да возгасы, опальному дьякону с иподьяконом - стихиры на два голоса, вобщем все пристойно. Народу битком, стоят, толком не понимают, что происходит, но видят попы поют да крестятся, значит все путем. Ктому же местное начальство за неявку и наказть может. Начинаю я возглашать ектению и понимаю, что на четвертом прошении: "О святом храме сем, и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в он, Господу помолимся"- у меня засада, ибо мы ни в каком не в храме вовсе, а совсем наоборот - В КЛУБЕ! Как говорится, из песни слов не выбросишь, а уж из ектинии и подавно. Плавно продвигаемся к четвертому прошению, я в полном замешательстве, лихорадочно соображаю, как мне быть. Вот уже и третье прошение подхдит к концу: "О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех, Господу помолимся...". И тут мой опльный кафедральный дьякон (а уж он то, как ты, брат SIBMAN, понимаешь, эту ектению за свою жизнь столько раз возгласил, сколько у нас с тобой волос в обеих бородах не насчитать), с хмурой миной на лице слегка наклонившись мне наухо подсказывает решение проблемы: "О клубе сем, и пляшущих в нем, Господу помолимся" Занавес! Я дальше от смеха уже ни слова не мог произнести минуты три.
Вобщем через пару-тройку месяцев привез я из этой миссионреской поездки для епархии три чемодана денег, а себе - Описторхоз, которым изобилует вся рыба в Обь-Иртышском бассеине и коей нас усердно потчевали гостеприимные аборигены. Мои попутчики ее под водочку - и ничего, а я в ту пору не употреблял - вот и результат.
А нынче я к тебе не с чемоданом, а Христом, да с любовью, а ты мне - кто тебя послал, самозванец, сначала приведи мне свидетелей. Но это обычное дело, удивляться тут нечему. Помнишь, когда Филип Варфоломея привел, тот тоже заявлял: «Из Назарета может ли быть что доброе?» Так что мы это уже не раз проходили. Кстати, Варфоломей это не имя вовсе, а отчество. Его папу звали Фаламай, или на греческий манер Птолемей, а приставка "бар" означает сын такого-то( «bar talamai» — «сын Фалмая»), отсюда и Варфоломей взялся. А самого апостола звали Нафанаил. Врочем, ты это и без меня, наверное, знаешь.

ЛФГ
18/03/16 10:48
discurs.club

# 1052957

Re: Если бы не Путин... нов [re: dariya, #1052945] Help admins  

Ибо "животное" далеко не сразу становится духовной личностью. Рефлексы сохраняются.

dariya, "животное" духовной личностью вообще никогда не становится! Даже у Булгакова Шариков, обретя человеческий облик, духовной личносью так и не сделался, как над этим ни бились Филипп Филиппович Преображенский и доктор Барменталь. Есть только одна возможность - принести это животное в жертву. Есть Христос-dariya и есть животное-dariya, два вазаимоисключающих естества, одно в другое не трансформируется, нет у животного шансов переродиться в Христа, скольлко бы Вы его ни причесывали, там пропасть непроходимая в силу причин, которые даже нет надобности здесь озвучивать, ибо это никакого отношения к нашему вопросу не имеет.

ЛФГ, уверены, что ВАША любовь именно такая, как у апостола Павла?

Вам, dariya, должно быть часто приходится принимать рациональные решения, да еще и ответственные. Вам необходимо держать все под контролем и ошибиться нельзя, не так ли? И вы этот шаблон пытаетесь наложить и на взаимоотношения с Богом, примерном в таком ключе:
-Так, я должна знать точно, что любовь к Богу, котоую мне тут втюхивают аутентична. И вообще все нужно перепроверить, и как следует взвесить. Потом подготовить всю документацию, графики закупок, планы мероприятий и, когда я буду на 100% уверенна, можно начинать любить. Отсюда, видимо, и ваш вопрос про Петра:
Кстати, если бы любить было так просто - неужто Петр предал бы своего Спасителя трижды?

Да не бойтесь Вы ошибиться. Человеку свойственно ошибаться, он же не Бог. Зная это, Бог загодя простил ему ошибки, дабы человек не боялся идти к Нему (страшно ведь, Бог все таки, ответственность-то какая.). Вот Вы на предательство Петра мне указали. А я Вам и более того скажу: не только Петр, ВСЕ апостолы, кроме Иоанна, предали Его в ту ночь и разбежались. Да и Иоанн то не трухнул только потому, что у его отца были хорошие отношения с Первосвященником и Иоанн его лично знал, и в доме у него не раз бывал. Вот и подумал, что его не тронут, а если что, всеравно потом отпустят. Вот он едиственный с Иисусом и до самого креста дошел и там вместе с женщинами оставался доконца. Но ведь ВСЕ потом были прощены! В этом и суть христианства. Не бойтесь ошибиться! Единственный, кто оказался вне прощения - это Иуда Искариот и то, не потому что предал (все предали, как я уже сказал), а потому что повесился.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
18/03/16 11:04
www.facebook.com

# 1052959

Re: Если бы не Путин... нов [re: ЛФГ, #1052955] Help admins  

Кроме меня самого, есть у меня один свидетель, Он и критерии обозначил, предвидя и Ваш вопрос и множество подобных, и подсказал, как нам узнать, как определить, кто перед нами, и истино ли его благовестие. Ему и слово:

Вы на Христа намекаете?
Однако, Он Сам говорил:

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
(Иоан.5:31-33)

16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
(Матф.18:16)

ЛФГ
18/03/16 11:19
discurs.club

# 1052962

Re: Если бы не Путин... нов [re: НиколайЗлатоуст, #1052951] Help admins  

Что ж ты все меня анафематствуешь, брат НиколайЗлатоуст,
Расскажи-ка лучше мне о первых четырех выпускниках DAVIR ASKANA. Ведь из первых 63 обучавшихся ( 51 мужчины и 12 женщин) лишь четверо закончили обучение во всей Его полноте, а остальные 59 были отчислены, не так ли?

Викторас
Христианин
18/03/16 11:21

# 1052963

Re: Если бы не Путин... нов [re: ЛФГ, #1052955] Help admins  

Я требы служу, братья дьякон с иподьяконом деньги в чемодан собирают. Все чинно, благопристойно а, главное, канонически легитимно, вся матушка-церковь может, если что, истиность нашего благовестия засвидетельствовать.

А нынче я к тебе не с чемоданом, а Христом, да с любовью, а ты мне - кто тебя послал, самозванец, сначала приведи мне свидетелей.


Вы, уважаемый ЛФГ, можете тут бисер метать до посинения, но в глазах Вадима и иже с ним вы все-равно останетесь отступником и никем иным. Ибо вы отвратились от "истинной православной веры" к самочинному христианствованию вне рамок оной. А Вадим, напротив, претерпев 20-летние терзания в нео-протестантстве, обрел наконец-то долгожданный покой на лоне лютеранства. А сие направление христианства является, если вы не в курсе, "православием для гурманов".

Грех - это когда со сцены проповедуют о процветании и пускают по рядам свои плетеные кошелки недалекие ребята-харизматы. А согнать в клуб по указанию местных властей людей, вообще не являющихся верующими, и заполнить их денежками свои чемоданы, это не грех, а таинство, ибо действо сие совершается в рамках посланничества истинной Матушки-Церкви.
И не важно, что пребывая, в этих самых рамках, священнослужителями совершаются колодовские молитвы за мертвых, происходит поклонение Богородице и изделиям рук человеческих, а также преданиями старцев заменяется Писание, и, например, место Писания "проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь".(Втор.27:15) уже давно работать перестало, ибо "истинная Церковь так постановила". Так что вы зря приводите такие длинные отрывки из Священного Писания - их читать утомительно и авторитетными они являться не будут, в особенности, если их содержание не укладывается в прокрустово ложе ордодоксальных деноминационных учений (хотя даже и их тут несколько, но это можно опустить).

Пребывая в рамках "истинной веры", позволительно употребление спиртных напитков, осквернение своего тела курением, нанесением татуировок и еще многое-многое другое. Позволительно годами злословить власти, не стесняясь даже и крепких выражений (в особенности, если речь идет о властях соседней нынче особо недружественной России страны или США). Позволительно отстаивать не интересы Царства Божьего, а интересы своего земного отечества, позволительно погрузиться в политику умом и сердцем похлеще многих журналистов и политтехнологов Кремля. Позволительно в Фейсбуке пошлить, язвить, хамить, лайкать матерные посты тамошних "друзей", при этом продолжая считать себя представителем "истинной веры", напрямую унаследованной от апостолов, у которых, видимо, волосы бы встали дыбом от таких последователей.

Так что ваш благородный порыв тут не будет оценен, увы. По простой причине - некому. Этот форум давно является площадкой для общения четырех-пяти людей между собой, не более.

dariya
крещена в православии
18/03/16 11:57

# 1052966

Re: Если бы не Путин... нов [re: ЛФГ, #1052957] Help admins  

Ваши попытки психанализа достойны похвалы, но я не имею никакого отношения (слава Богу!) к планам, графикам и процентам. А на вопрос Вы все-таки не ответили - Ваша любовь ОБЛАДАЕТ полнотой апостольской, той, что по Павлу? Краткость - сестра таланта, поэтому Вы, как человек, несомненно, талантливый, сможете дать краткий ответ на простой вопрос.

ЛФГ
18/03/16 12:13
discurs.club

# 1052969

Re: Если бы не Путин... нов [re: SIBMAN, #1052959] Help admins  

Я не намекаю, SIBMAN, я прямо говорю, точнее цитирую. И сам о себе не свидетельствую, но, сославшись на слова Христа, предложил Вам использовать Им данный критерий для оценки всего что я здесь говорю. Если Вы, приложив ко мне сей инструмент обнаружите, что я грешу против Истины, обличите или забаньте меня, Вы ведь, если я не ошибаюсь, модератор. Ну, а чтоб ответственность лично с себя снять "возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;"(Матф.18:16).
Только обратите внимание, дружище вот на какую деталь. Большиство моих оппонентов спорит, здесь со мной вложив в мои уста свои собственные аргументы и фантазии, которых у мнея и в помине не было и, на этом же основании, тут же выносит мне вердикт. Например, меня мгновенно записали в лжецы и смозванцы потому, что я, следите за руками, как говорится, якобы отправился к несчатным баптистам в рясе и сказал, что я дейсвующий клирик РПЦ, а те развесили уши и, пустив к себе волка в овечьей шкуре, предоставили мне кафедру для проповеди. Я же сказал, только то, что мне доводилось прповедовать в среде протестантов и они знали ( я не скрывал этого от них), что я бывший православный священник. Откуда взялись обманутые баптисты, ряса, кафедра и т.д? Хотя после наездов я уточнил, что приходилось проповедовать и с кафедры тоже, правда без рясы. И так далее... Если бы я хотел длить эти споры и отвечать на обвинении в самозванстве и самосвятстве, то обратил бы, напрмер, внимание негодующих на тот факт, что по сей день сана меня никто не лишал, и де-юре я таки остаюсь действующим клириком, хотя и заштатным, даже при возможно существующем запрете. Но я не хочу сводить обсуждения к своей персоне и нюансам моей биографии (в ней полно всего, я прожил жизнь, исколесил весь мир, и пожил и повидал, как говорится) и в результате пришел к выводу: Христос и его Благая Весть - это то, что я исал всю жизнь и лучше этого нет ничего для человека. И говорю я это не как религиозный фанатик, коим не являюсь, и даже не как священник, но и как юрист, киношник, преподаватель, психолог, бизнесмен, программист, политик, иммигрант, общественный деятель, благотворитель, да мало ли еще чего, наконец просто, как человек.
И так, внимание братья и сестры, будте со мной, нехристем, очень бдительны, я вам сейчас скажу самое главное, но смотрите чтобы я вас в своих лже-поучениях не завел в грех и погибель. Лучше пригласите "еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;" которое я тут сейчас скажу. Готовы? Тогда слушайте: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;" Аминь.

ЛФГ
18/03/16 12:29
discurs.club

# 1052970

Re: Если бы не Путин... нов [re: dariya, #1052966] Help admins  

Ваша любовь ОБЛАДАЕТ полнотой апостольской, той, что по Павлу?

Отвечаю. Разумеется ДА, поскольку любовь она либо именно такая, либо это не любовь. Тут третьего быть не может. Нельзя любить наполовину. Вы это непременно поймете, когда полюбите. Прощайте, dariya, увы, пора покидать форум.

ЛФГ
18/03/16 12:39
discurs.club

# 1052971

Re: Если бы не Путин... нов [re: Викторас, #1052963] Help admins  

Вы, уважаемый ЛФГ, можете тут бисер метать до посинения,
... ваш благородный порыв тут не будет оценен, увы. По простой причине - некому.

Ну что ж, для меня это не в нове, Викторас. Действительно пора пока "они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали". Прощайте.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на