Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 11697 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (15) SIBMAN (8) dariya (7) Сергей Павлович (7) Игорь2 (6) Добрыйдень (4) НиколайЗлатоуст (4) Снеговой Павел (3) Викторас (2) Geron (1) nonconformist (1) Дзиковский (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
15/03/16 04:40
www.facebook.com

# 1052568

Если бы не Путин... Help admins  

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
(Матф.7:12)

Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус "Калины", закончил смену, сел в свой кредитный "Солярис" и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой "Лады Приоры" с открытым капотом. В моторном отсеке "Лады" что-то сильно дымилось и воняло , и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля "на соплях".

Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то "фуфломицин", и выставил из кабинета.
А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.

В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.
А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.

А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг "Россия без Путина", который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.
И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.
Если бы не Путин....

dariya
крещена в православии
15/03/16 12:01

# 1052589

Re: Если бы не Путин... нов [re: SIBMAN, #1052568] Help admins  

Анекдот:
"Владимир Путин никак не может пройти на компьютере стратегию «Цивилизация» - как только он начинает создавать правовое государство, игра начинает виснуть и вырубается.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
15/03/16 21:26
cloud.mail.ru

# 1052652

Re: Если бы не Путин... нов [re: ВСЕМ, #1052568] Help admins  

Если бы не Путин...

Владимир Великий - не от того что он сделал и делает, а от того Что предстоит ему сделать и он сделает.
Сергiй Боголюбский - не от того что он сделал и делает, а от того Что предстоит ему сделать и он сделает.

Добрыйдень
ЕХБ
17/03/16 00:28

# 1052772

Re: Если бы не Путин... нов [re: SIBMAN, #1052568] Help admins  

"За окошком дождь и град? Это Путин виноват. Кошка бросила котят? Тоже Путин виноват! Обокрали вашу дачу? Это Путин, не иначе!... Не понравилось кино? Наступили вы в ***? У любого катаклизма- объяснение одно..." Всё содержание полностью не помню, к сожалению. Но стихотворение весьма меткое. Правителей злословить грех. Ладно, этого не знают неверующие люди. Но сравнить с прежними- сейчас в России золотой век, можно сказать. Вдоволь еды и одежды. Уменьшилась открытая преступность(вспомнить лихие 90-е). И ещё много плюсов.

ЛФГ
17/03/16 04:48
discurs.club

# 1052786

Re: Если бы не Путин... нов [re: SIBMAN, #1052568] Help admins  

Увы, брат SIBMAN, не хочу звучать как наш здешний НиколайЗлатоуст, но поскольку люди по природе своей существа материальные, из плоти и крови, им свойственно нападать на ближнего, борясь как за индивиуальное выживание, так и за видовое. Человек человеку по плоти волк и война всех против всех продолжается с тои или иной степенью интенсивности до тех пор, пока человек не становится просто христианином. Как я уже писал здесь, христианство дает ему уникальную возможность сразу прыгнуть на качественно иной уровень бытия: существования в Духе, Любви к Богу и ближнему, а, соответственно, и в Благодати. И, фишка, как говорится, в том, что этот путь открыт, иди не хочу. А когда "не хочу", то пеняет ли человек на Путина или на Обаму, убивает ли пенсионера головой о стену на глазах его детей и внучки всего лишь за место на парковке - все это проявления обычной животной, материальной, природной натуры с той или иной степенью интенсивности. Иногда приходится слышать, мол, не может быть, это же воспитанный, образованный человек! Ни воспитание, ни образование природы человека не меняют, звериный оскал обязательно проглядывает то там, то сям сквозь любые внешне нанесенные формы, так называемой цивилизованности. Да и сама цивилизованность не что иное, как искуственно прививаемые формы поведения, способствующие сосуществованию в обществе, регулируемом законами, принуждающими к исполнению этих норм под страхом наказания. (Уф, вот это я загнул! Ладно, дальше по-русски.) Отмените, сегодня уголовный кодекс и упраздните правоохранительные органы в любом из наших самых цивилизованных обществ и дайте три дня. Боюсь, что Вы туда даже из любопытства отправиться не захотите. Да чего там фантазировать, мы такие места на планете и сегодня имеем и видим, на что это похоже, даже тогда, когда там люди вроде бы с именм Бога на устах орудуют. Все равно это превращается в кровавую баню, в языческую оргию буйств, злодейств, разрушений и бесовщины.
Нет, любезный брат SIBMAN, Вы можете воспитать человека, отучить его обвинять во всем Путина или тещу, убедить, что писать доносы на соседа и писать ночью в раковину на общей кухне не этично, можете научить держать вилку в левой, а нож в правой руке, можете научить играть на скрипочке и даже запустить его, блин, в космос..., человеком по образу и подобию Бога сделает его только Христос!

dariya
крещена в православии
17/03/16 04:58

# 1052787

Re: Если бы не Путин... нов [re: ЛФГ, #1052786] Help admins  

человеком по образу и подобию Бога сделает его только христианство!

И даже в этом случае все зависит от того, в какой мере человек стремится стать этим самым образом и подобием. Ибо сколько нас призвано...
христианство дает ему уникальную возможность сразу прыгнуть на качественно иной уровень бытия

Таки сразу?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
17/03/16 05:33
www.facebook.com

# 1052789

Re: Если бы не Путин... нов [re: ЛФГ, #1052786] Help admins  

Нет, любезный брат SIBMAN, Вы можете воспитать человека, отучить его обвинять во всем Путина или тещу, убедить, что писать доносы на соседа и писать ночью в раковину на общей кухне не этично, можете научить держать вилку в левой, а нож в правой руке, можете научить играть на скрипочке и даже запустить его, блин, в космос..., человеком по образу и подобию Бога сделает его только Христос!

Бог помогает тем батальонам, которые хорошо стреляют (с) Наполеон.

ЛФГ
17/03/16 06:44
discurs.club

# 1052799

Re: Если бы не Путин... нов [re: dariya, #1052787] Help admins  

Так и знал, что dariya правильные вопросы задаст. Ну что за чудо народ на этом форуме! Не успел я оправиться от впечатления от вашего вопроса об евахаристическом общении в другой теме, хлоп!, вы меня здесь отловили. Что ж,- сказал он потирая руки, - продолжим.
И даже в этом случае все зависит от того, в какой мере человек стремится стать этим самым образом и подобием. Ибо сколько нас призвано...

Начну с последнего предложения в вашем вопросе. Призваны все, проблема лишь в том что "много званых, а мало избранных." (Мф. 22:14).
"...и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. (Мф. 22:3-6)

Дверь не заперта, путь показан, истина провозглашена, приходи..., но по-прежнему: "кто на поле свое, а кто на торговлю свою;".

Теперь о превой части вопроса: "все зависит от того, в какой мере человек стремится стать этим самым образом и подобием." Мера указана, критерии обозначены: "...всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею" (Марк 12:30). А вот в том, что все от этого-то и зависит, я с Вами dariya, совершенно согласен. Если человек боксер, он должен быть в нужной физической фрме и регулярно боксировать, иначе он теряет форму, навыки, скорость реакции и т.п. Если он перестал это делать - он бывший боксер, если еще только собирается этим заняться и готовится - то будущий. Человек может купить себе боксерские пречатки и даже надеть их, может регулярно читать книжки по боксу и изучать секреты великих боксеров прошлого, может знать всю историю бокса наизусть, может даже регулярно ходить в спорт зал и смотреть на бои, повторяя движения бойцов, но если он сам не боксирует, можем ли мы его назвать боксером, да и является ли он таковым на самом деле?
Нужная "физическая" форма для христианина это: а)пребывание в любви к Богу с интенсивностью указанной выше, которая естественно уже предполагает и веру в Него и формирует в самом христианине нужное духовное состояние (без заумей, придурей и психозов), и б)любовь к ближнему, с простой и понятной каждому интенсивностью: как к себе. Вот два базовых, необходимых признака действительного христианина. Если одного из них нет, нет и христианина, сколько бы он себя таковым не провозглашал. Может он им только собирается стать, а может уже был и потух, быт заел, дела задушили: "кто на поле свое, а кто на торговлю свою;", да мало ли отмазок можно себе отыскать.

Добрыйдень
ЕХБ
17/03/16 06:45

# 1052800

Re: Если бы не Путин... нов [re: ЛФГ, #1052786] Help admins  

дает ему уникальную возможность
вот именно, всего лишь дает возможность. Остальное зависит от самого человека. От иных грехов освобождаешься сразу, с другими приходится барахтаться годами.

dariya
крещена в православии
17/03/16 07:08

# 1052805

Re: Если бы не Путин... нов [re: ЛФГ, #1052799] Help admins  

Начну с последнего предложения в вашем вопросе. Призваны все, проблема лишь в том что "много званых, а мало избранных." (Мф. 22:14).

Собственно, это я и имела в виду. Видимо, как-то не так донесла, извините.

Вот два базовых, необходимых признака действительного христианина.

Любовь - это труд и процесс, причем долгий. Любви еще нужно научиться, ее нужно воспитать в себе. Я не думаю, что человек может "оперировать" полнотой любви как только он уверовал и отдал свое сердце Богу. Поэтому достижение нужной "физической" формы для христианина требует времени, для некоторых этот период исчисляется годами, кто-то учится любви десятилетиями, а кому-то и на пороге смертного одра не дано познать и одарить ближних в полной мере. Хотя это все прописные истины - и так ясно.
Как оценить "качество" христианской любви - не имею понятия. Чем продиктованы те или иные действия христиан - любовью ли, страхом ли пред Богом, боязнью ли прослыть "неправильным" христианином в глазах общины - Богу известно лишь... Я порой думаю: "Совершаю ли я поступок из любви в ее духовном понимании, или в основе лежит что-то совершенно иное?" Вот что страшно...


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на