Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37695 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (62) nonconformist (40) ЛФГ (38) Игорь2 (33) AntonPritcher (22) SIBMAN (20) Geron (17) Артхаус (11) Гарри (11) словен (9) dariya (8) НиколайЗлатоуст (5) Evg (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ЛФГ
25/03/16 07:37
discurs.club

# 1053474

Re: Что есть Истина? нов [re: SIBMAN, #1053465] Help admins  

Вы правда христианин? Вы правда понимаете, что такое христианство? Вы правда считаете, что можно "полюбить Бога всем сердцем" но не приобщиться к Церкви?
Вы правда считаете, что Бог будет спасать на основании того, кто как жил по заповедям? Вы правда с религией не ошиблись?

Это Вы сейчас со мной или с Христом спорите, уважаемый SIBMAN? Взяв на себя смелость предположить, что вопросы адресованы все же мне, на все пять отвечу Вам одним: я предпочту остаться с Христом нехристианином в вашем понимании, чем буду в вашем понимании христианином, но без Христа.
Я смотрю, Вас сегодня на сарказм потянуло, вроде раньше в более цивилизованной манене общались, или я просто забыл.
Вот Вы десяток лет были пятидесятником и на языках говорили, и к причастию не ходили, но совершенно искренне были уверенны, что это и есть самая правильная церковь. Если бы я к Вам в ту пору подошел и сказал, оставь языки и иди в лютеранство, Вы бы мне примерно то же ответили, что и сейчас говорите, и доказывали бы с пеной у рта, что именно пятидесятничеество и есть то самое, что надо. Но прошло время и, то ли ваши эстетические вкусы изменились, то ли другие какие ветры подули (человеку свойственно меняться) и вот Вы уже в другой конфессии, и теперь вы уже здесь, "больше католик чем папа Римский" (не подумайте, что это я Вас в католики записал, это пословица такая, хотя, как знать, может Вам со временем и католики понравятся, всякое бывает). Да и в самом лютеранстве несколько направлений весьма отличающихся между собой в догматических и практических вопросах. А вот главные заповеди какими были, такими и остались. Но у нас всегда найдутся дела по-важнее, не так ли?
Я, уважаемый SIBMAN с христианством не ошибся и не ставлю, как я уже говорил, телегу впереди лошади. Но спрошу Вас в вашей же манере: вы правда считаете, что Бог будет спасать на основании того, кто вовремя успел в нужную конфессию свои чресла пристроить?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
25/03/16 08:09
www.facebook.com

# 1053478

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1053474] Help admins  

Это Вы сейчас со мной или с Христом спорите, уважаемый SIBMAN?

С вами. С Христом я не спорю, я Ему поклоняюсь и служу.
Но спрошу Вас в вашей же манере: вы правда считаете, что Бог будет спасать на основании того, кто вовремя успел в нужную конфессию свои чресла пристроить?

Разве я где-то говорил о пристройстве "в нужную конфессию"? Я говорил и говорю о принадлежности Апостолькой Церкви, в концепцию которой ваше сектантское "Я создал свою церковь" не вписывается.
не подумайте, что это я Вас в католики записал

Если запишите - не ошибетесь. Я и есть католик, только не римо-католик.
Если бы я к Вам в ту пору подошел и сказал, оставь языки и иди в лютеранство, Вы бы мне примерно то же ответили, что и сейчас говорите, и доказывали бы с пеной у рта, что именно пятидесятничеество и есть то самое, что надо.

А что именно, какое направление христианства вы представляете сейчас? "Церковь Васи Пупкина"? Куда вы мне предложите "оставить лютеранство и идти"?
Мой путь из христианских сект в Церковь проделывали и проделывают многие. И это нормальный и естественный путь духовного роста.
А вот ваш путь из ординированных клириков в сектанты - единицы. И это есть путь духовной деградации. Путь "окормителя геев" Яши Кротова. Или скомороха в рясе Журавлева.

ЛФГ
25/03/16 10:16
discurs.club

# 1053504

Re: Что есть Истина? нов [re: SIBMAN, #1053478] Help admins  

А что именно, какое направление христианства вы представляете сейчас? "Церковь Васи Пупкина"? Куда вы мне предложите "оставить лютеранство и идти"? Мой путь из христианских сект в Церковь проделывали и проделывают многие. И это нормальный и естественный путь духовного роста. А вот ваш путь из ординированных клириков в сектанты - единицы. И это есть путь духовной деградации. Путь "окормителя геев" Яши Кротова. Или скомороха в рясе Журавлева.

Что ж давайте пофантазируем слегка, уважаемый SIBMAN.
Явись сегодня к нам Христос, какую христианскую конфессию он для себя бы выбрал, как думаете? В одну бы по внешнему виду не приняли; в другую - что рекоммендаций представить не может; в третью - что крестился незнамо в какой церкви; в четвертую - что про какую то любовь талдычит, а не про спасение в церкви; в пятую - что иудей, а не христианин; ну и так далее. Решил бы сам проповедовать начать - самосвят и самозванец! Решил церковь свою христианскую открыть - сектант, скоморох и окормитель геев (его и при жизни кое-кто практически так же называл, параллелей не замечаете?)! Словом, мы там уже были еще при его жизни с нами.
Вы правы я проделал очень долгий путь, путь длинной почти в целую жизнь, путь из ординированных клириков (звучит огого) и "духовно деградировал" из весьма почтенных христианских направлений в одно очень простое, традиционно попираемое людьми (на то они и люди). Его сегодня и представляю. Направление это не носит помпезных названий и имен крутых богословов у него вообще нет никаких названий. Направление это - Христос, дуругие мне сегодня не ведомы. Предложу ли вам "оставить лютеранство и идти"? Где уж мне, когда сам Христос вам однажды сказал "Я есмь путь и истина и жизнь", а вы услышали пятидесятничество, он повторил, а вы услышали лютеранство.
То что ваш путь проделывают многие, а мой - единицы, это нормально: "Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Мф. 7:13). Христос нас и об этом предупреждал, слава Ему.

AntonPritcher
баптист
25/03/16 10:22

# 1053506

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1053504] Help admins  

Предложу ли вам "оставить лютеранство и идти"? Где уж мне, когда сам Христос вам однажды сказал "Я есмь путь и истина и жизнь", а вы услышали пятидесятничество, он повторил, а вы услышали лютеранство.


Поясните свою позицию. Вы призываете меня оставить баптизм, Вадима оставить лютеранство, Романа и Евгения с Ноном оставить православие, Виктораса оставить пятидесятничество и основать некую внеконфессиональную общину без всяких традиций, клира и прочего? Или вы допускаете, что, можно, оставаясь в рамках своих общин, быть со Христом и нести Его свет на том месте, где мы находимся?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
25/03/16 10:57
www.facebook.com

# 1053515

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1053504] Help admins  

Что ж давайте пофантазируем слегка, уважаемый SIBMAN.

Нет совершенно никакого желания заниматься демагогией и словоблудием.
Вашу позицию по отношению к Церкви можно выразить так: "Мне вчера в булочной кассирша нахамила, по этому хлеб - это зло, и я его больше не ем".
В остальном - типичная риторика "либерального богослова" - этакое "богословие хиппи" - "Но вар, мей лав!". Здесь и до вас бывали такие.
Это ваш выбор, и я его не оспариваю. Но и морочить здесь особо голову людям особо не позволю.
Решил церковь свою христианскую открыть - сектант

Церковь всего лишь однажды "открыл" Христос. Хотите со Христом помериться церквями? Да на здоровье.

То что ваш путь проделывают многие, а мой - единицы, это нормально: "Входите тесными вратами, потому что широки́ врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (Мф. 7:13).


Ну как вы банальны в своей аргументации :)

ЛФГ
25/03/16 11:07
discurs.club

# 1053517

Re: Что есть Истина? нов [re: AntonPritcher, #1053506] Help admins  

Антон, если обратите внимание, я с самого начала не призывал и не призываю никого оставить свою конфессию и куда-то бежать. Мой первый пост был ответом человеку, разочаровашемуся в православии, потому что он "не нашел там истины" и собрался в католицизм. Я ему отвечал, что истина в самом Христе а не в конфессиях, там ее и искать надо, а бегать по конфессиям смысл невелик.
Или вы допускаете, что, можно, оставаясь в рамках своих общин, быть со Христом и нести Его свет на том месте, где мы находимся?

Я не просто допускаю я об этом только и твержу, что можно оставаться в любых рамках и нести Его свет, но меня тут же обвиняют в том, что я против церкви. А почему? Да потому, что у каждого здесь свои рамки - своя церковь и каждый одеяло на себя тянет. "Как же ты это говоришь, разве можно без Церкви!?" Вот я и спрашиваю тогда, а какой из них? И сам отвечаю - да любой! Ага говорят, ты и свою имеешь в виду сектант, самосвят и самозванец! Я говорю, да нет ваши. Но они у вас все разные, парни. Но они у нас все правильные, хоть мы друг друга и не признаем, а ты тут скоморох. Я тогда спрашиваю, а почему они правильные? Мне с гордостью отвечают - мы православные, мы Бога правильно славим, а остальные мимо кассы; другие говорят - мы лютеране, это "православие для гурманов" католики но не римские, нам еще Лютер разъясинл все и мы точно знаем, как правильно, а остальные мимо кассы; третьи - а мы на языках говорим, на нас дух святой, а остальные мимо кассы. У нас традиции, соборность и прочее. Я говорю, а у меня этого ничего нет, один Христос только с заповедями о любви, может просто будем любить Бога да ближнего и не важно кто где и как. Все где есть там и будем по Христу, как он учил. Ну, блин, скоморох да и только!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
25/03/16 11:12
www.facebook.com

# 1053519

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1053517] Help admins  

нам еще Лютер разъясинл все и мы точно знаем, как правильно, а остальные мимо кассы;

"Наговариваете вы на семью нашу, Глеб Егорыч! Грех это!" (с)

ЛФГ
25/03/16 11:37
discurs.club

# 1053526

Re: Что есть Истина? нов [re: SIBMAN, #1053515] Help admins  

Ну как вы банальны в своей аргументации :)

Вы обратили внимание, SIBMAN, что вы все время спорите с Христом. Это же не я говорю. Конечно Христос банален, ничего нового мы от Него не слышим.
Не хочу опускаться до примитивных споров в которые мы уже втянулись. (Именно поэтому я и уходил тогда.) Такое общение неинтересно и бездуховно.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
25/03/16 12:10
www.facebook.com

# 1053530

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1053526] Help admins  

Вы обратили внимание, SIBMAN, что вы все время спорите с Христом.

Ты ли Господи? А где молния от края до края неба? Где прешедшие стихии и свернутые небеса?


Конечно Христос банален, ничего нового мы от Него не слышим.

Банальности не исходят от Христа, банальности исходят от вас. И ваши аутентичные банальности вы почему-то пытаетесь приписать Христу.
вы правда становитесь скучны. По стандартному развитию сюжета, скоро должно полезть оно. Вы проклянете всех здешних фарисеев и клерикалов, и удалитесь, громко спортив воздух хлопнув виртуальной дверью.

Geron
РПЦ МП
25/03/16 13:40
makeevdon.narod.ru

# 1053542

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1053461] Help admins  

Я вам:
..
Вы мне:


Честно говоря ничего не понял из ваших рассуждений. Вы как-то так перетолковали мои слова, что я их уже не узнаю.

Кто из двух человек является христианином и достоин "брачного пира": тот кто любил Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душею своею, и всем разумением своим, и всею крепостию своею и любил ближних своих как самого себя, т.е.жил по заповедям Христа, но церкви так и не приобщился (не смог решить, какая конфессия правильнее) или тот, кто всю жизнь посещал церковь и молился, все готовился избавиться от всех грехов и начать любить Бога и ближнего, но так с любовью и не сложилось "ибо нет человека, который не грешил бы" (3 Цар. 8:46), да и ближние те еще монстры, чего их любить?


Я отвечу.
Ни тот, ни другой.
А тот кто и любовь имеет и к Церкви приобщён.
Только он.

Думаю, вопрос риторический, ибо до меня его уже однажды задавали и ответ был получен. Напомню: У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие... (Мф. 21:28-32)


Эта цитата не имеет отношения к данному вопросу.
Правильная цитата тут:
Деян. 2 47 ....Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Спасение в Церкви.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на