Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37700 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (62) nonconformist (40) ЛФГ (38) Игорь2 (33) AntonPritcher (22) SIBMAN (20) Geron (17) Артхаус (11) Гарри (11) словен (9) dariya (8) НиколайЗлатоуст (5) Evg (1)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
ЛФГ
27/03/16 00:04
discurs.club

# 1053689

Re: Что есть Истина? нов [re: Артхаус, #1053673] Help admins  

Ведь не одни только профессора богословия имеют возможность спастись. Спасение доступно и детям, и необразованным людям, и интеллектуально немощным. Если просто, - любовь есть индикатор истины.

Вот, вот, уважаемый Артхаус, совершенно в тютельку. И я о том же. Именно поэтому Христос, не мудрствуя, без обиняков, напрямую, в лоб, открытым текстом (ну, прям как Вассерман), чтобы уже никаких сомнениний и кривотолков, и "а может быть...", ни "а вдург...", ни "а если..." больше ни у детей, ни у необразованных, ни у интеллектуально немощных не оставалось ставит точку: "Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей." Ну и, на всякий случай добавляет, если у кого-то еще сомнения каким-то невероянтым образом отыщутся: " Иной, большей сих, заповеди нет." А, если лживый и изворотливый ум человека все же изобретет какой-то обходной маневр, экскьюз, интерпретацию, и сославшись на авторитет веков, предков, Церкви, уважаемых пророков, и т.д., и т.п. мол, что же они все да и мы все по вашему дураки что ли, хотите сказать, что все идут не в ногу - один Рабиновичь в ногу, нееее не може быть, Он не то имел в виду, Христос ставит вторую жирную точку: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Ну тут уж наш с вами Павел, пылая той самой любовью и видя, что, несмотря ни на что, род сей лукавый все равно пытается найти лазеку, гремит, как гром:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Чтобы уже проняло и до детей, и до необразованных, и до интеллектуально немощных дошло рано или поздно (кому как повезет).
если учесть, что возрождённый человеческих дух может быть обиталищем Духа Божия.

А вот и хороший вопрос для следующей темки: может ли возрожденный человек не имеющий любви к Богу и ближнему (т.е. не исполняющий вышеуказанных заповедей) быть обиталищем Духа Божия? Дух он, конечно, веет где хочет, но мы говорим об обиталище, т.е. о некоем относительно продолжающемся пребывании. Или нет не с той стороны, не пребывании, ибо пребывать Он может и впрям где захочет, это от Него зависит и мы Ему не указ. А мы говорим о нашей стороне: о носителе, т.е. может ли быть такой человек носителем Духа Божия, может ли он расчитывать на это? Т.е. опять о наших прежних акции и реакции, о действии и результате. Истинное действие потому, что наступает истинный результат, ложное именно потому, что либо резултат не тот , либо его вовсе нет. Если испльзовать эту логику то и вопроса то нет. Но это я так думаю, а вдруг ошибаюсь.

Артхаус
Христианство
27/03/16 08:10

# 1053697

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1053689] Help admins  

А, если лживый и изворотливый ум человека все же изобретет какой-то обходной маневр, экскьюз, интерпретацию, и сославшись на авторитет веков, предков, Церкви, уважаемых пророков, и т.д., и т.п. мол, что же они все да и мы все по вашему дураки что ли, хотите сказать, что все идут не в ногу - один Рабиновичь в ногу, нееее не може быть, Он не то имел в виду, Христос ставит вторую жирную точку: "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Не стоит опрометчиво отвергать исторический опыт Церкви. Опыт Церкви есть опыт Святого Духа. И каждому из нас есть что сказать друг другу, есть поделиться духовными дарами, чтобы утешиться верой друг друга, чтобы вдохновиться на подвиг христианской любви. Подвиг любви заразителен. Вспоминаю мою прошлую атеистическую жизнь советского периода... Меня всегда вдохновляли подвиги советских героев, и мне хотелось подражать им. Согласен, можно ограничиться подвигами лишь Библейских героев, но Дух Святой не ограничивается лишь только ими.

Да, Иисус поставил жирную точку. Но эта точка подобна сжатой будущей вселенной перед Большим Взрывом. Вот нам и нужно стремиться к раскрытию бесконечного смысла истин и Истины, пребывать в динамике, а не застывать в созерцании, вздыхая о прекрасном. Раскрытие смысла не есть искажение его.

Почему я в Православии? Потому что всё, что я там вижу и слышу есть выражение любви. Чем мы хуже безбожника, который из любви целует фотографию жены, или отдаёт дань любви своей почившей матери, лежащей в гробу перед погребением, целуя её в чело?..

Да не будет любовь лишь мечтанием и человеческим чувством! Но да будет любовь плодотворной энергией Божией (какова она и есть по сути).

"Люби Бога и делай, что хочешь" (блаженный Августин).

Исправлено пользователем Артхаус 27/03/16 08:16.


Дзиковский
христианин
27/03/16 14:45

# 1053707

Re: Что есть Истина? нов [re: Geron, #1053653] Help admins  

Пожалуйста.

Процитирую "себя любимого" :) из темы про атрибуты, где мне дали аналогичную вашей ссылку:

Спасибо, почитал. Сразу бросилось в глаза отличие в стиле изложения в сравнении с посланиями Апостолов. Но не важно.
А вот содержание некоторых пунктов вызвало ряд вопросов.

7. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон святой день Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина.


Верить, что такое написали апостолы, можно только если это прочитать с широко закрытыми глазами.

26. Повелеваем, чтобы из вступивших в клир безбрачными по желанию вступали в брак одни только чтецы и певцы.
У ап. Павла есть о людях запрещающих вступать в брак.
34. Епископам всякого народа подобает знать первого у них и признавать его, как главу, и ничего, превышающего их власть, не творить без рассуждения: творить же каждому только то, что касается до его епархии и до мест, к ней принадлежавших. Но и первый ничего да не творит без рассуждения всех. Ибо так будет единомыслие, и прославится Бог о Господе во Святом Духе, Отец, Сын и Святой Дух.


И Павел и Петр проповедовали, и насаждали церкви по разным народам, и ничего подобного не устанавливали.

41. Повелеваем епископу иметь власть над церковным имением /имуществом/. Если драгоценные человеческие души ему вверены быть должны, то насколько важнее заповедать о деньгах, чтобы он всем распоряжался по своей власти и требующим через пресвитеров и диаконов подавал со страхом Божиим и со всяким благоговением; также (если необходимо) и сам заимствовал на необходимые нужды свои и странноприемлемых /посещающих/ братьев, чтобы они не терпели недостатка ни в каком отношении. Ибо закон Божий постановил, чтобы служащие алтарю от алтаря питались; так же как и воин никогда не поднимет оружие на врага для своего пропитания.


У Апостолов был иной взгляд по этому поводу. Хозяйственными делами было поручено заниматься диаконам.

50. Если кто, епископ или пресвитер, совершит не три погружения единого тайнодействия, но одно погружение, даваемое в смерть Господню, да будет извержен. Ибо не говорил Господь: в смерть мою крестите, но: идя, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.


Думаю, что апостолы верно поняли и верно исполнили повеление Христа о крещении. Вот, освежите память: Деян. 2.38, 8.16, 10.48, 19.5, 22.16, Рим. 6.3, Гал.3.27, 1 Кор. 1.13, Кол. 2.12

71. Если какой христианин принесет елей в капище языческое или в синагогу иудейскую в их праздники или зажжет свечу: да будет отлучен от общения церковного.


Ладно капища, но зажечь свечу в иудейский праздник и отлучен от общения? и это передали апостолы?

Так, что "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" (с)

nonconformist
27/03/16 14:58

# 1053708

Re: Что есть Истина? нов [re: Дзиковский, #1053707] Help admins  

Хозяйственными делами было поручено заниматься диаконам.

Пане, на Украине еще функционируют театры?

Игорь2
Христианин
27/03/16 17:13

# 1053713

Re: Что есть Истина? нов [re: Дзиковский, #1053707] Help admins  

Сразу бросилось в глаза отличие в стиле изложения в сравнении с посланиями Апостолов. Но не важно. А вот содержание некоторых пунктов вызвало ряд вопросов.
...Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; (с) -Подписываюсь.
А вот тот бред, что вы несете, облекая написанное в свое понимание, был и моей болячкой когда-то. Но я почему-то верю, что как станете мужем, то оставите младенческое.

Артхаус
Христианство
27/03/16 19:19

# 1053721

Re: Что есть Истина? нов [re: Дзиковский, #1053707] Help admins  


О правилах святых апостол

Во всех собраниях правил православной восточной церкви первое место занимают правила святых апостол.

Из наименования сих правил можно заключать, что они приписываются святым апостолом. Но мы не имеем свидетельств, чтобы эти правила в том самом виде и составе, в каком они находятся в собраниях, изложены были кем-либо из апостолов в письмени подобно апостольским посланиям. Равным образом и в кодексе писаний апостольских правила апостольские не полагались.

Но деятельность святых апостолов в насаждении христианства и в устроении Христовой церкви не ограничивалась только писанными их наставлениями и учреждениями. Гораздо более, чем сколько содержится в апостольских посланиях, предано ими устно церквам ими основанным и наипаче предстоятелем сих церквей - епископам, ученикам и преемником апостольским, которые в свою очередь должны были преподавать слышанное от апостолов своим преемникам (2 Тим. 1, 2). Их сих-то не писанных, но устно преданных апостолами заповедей и наставлений собраны и записаны и правила святых апостол, занимающие первое место в собраниях правил православной церкви.

Дзиковский
христианин
27/03/16 20:05

# 1053726

Re: Что есть Истина? нов [re: nonconformist, #1053708] Help admins  

Пане, на Украине еще функционируют театры?

Аха фунциклируют, хотите выслать резюме?

Дзиковский
христианин
27/03/16 20:07

# 1053727

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1053713] Help admins  

А вот тот бред, что вы несете,

Я понимаю, что сказать вам по сути нечего, но хамить то зачем?

Дзиковский
христианин
27/03/16 20:10

# 1053729

Re: Что есть Истина? нов [re: Артхаус, #1053721] Help admins  

Спасибо, ваша аргументация мне понятна.
У некоторых тутошних православных есть с кого брать пример.

Игорь2
Христианин
27/03/16 20:32

# 1053733

Re: Что есть Истина? нов [re: Дзиковский, #1053727] Help admins  

Я понимаю, что сказать вам по сути нечего, но хамить то зачем?
То есть, если некто, в данном случае Вы, не разбирались в этом вопросе даже поверхностно и выносите свое суждение, то что это?
Возможно это методичка, которой Вы воспользовались, абсолютно, но слепо доверяя автору. Это Рагозин? Впрочем какая разница...
Вы ведь идете по моим следам, когда я нес подобный бред, пока не стал детально разбираться в этих вопросах.
Не будем сейчас о других правилах, что Вы там привели. Объемный материал. Но вот Ваше, самое простое : "У Апостолов был иной взгляд по этому поводу. Хозяйственными делами было поручено заниматься диаконам." Скажите, за хозяйственные ли дела казнен Стефан, который совершал великие чудеса и знамения в народе?

Вы уж простите меня за резкость, но пытаться "закидать шапками" православных, не получится. Со стороны вообще смотрится нелепо.


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на