Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37731 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (62) nonconformist (40) ЛФГ (38) Игорь2 (33) AntonPritcher (22) SIBMAN (20) Geron (17) Артхаус (11) Гарри (11) словен (9) dariya (8) НиколайЗлатоуст (5) Evg (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ЛФГ
17/03/16 00:22
discurs.club

# 1052771

Re: Что есть Истина? нов [re: dariya, #1052720] Help admins  

Спасибо, dariya.
А в евхаристическом общении Вы с кем состоите?

Если ответить Вам коротко, как это обычно делает наш любезнейший брат иподьякон SIBMAN, тогда так: с Христом. Ведь изначально Евхари́стия по гречески (εὐ-χᾰριστία) означает благодарение, благодарность, признательность. Во всяком случае, прилагаю для этого все усилия и ставлю во главу угла. А далее, уже через сей подход, готов евхаристически общаться с кем угодно, кто будет готов разделить со мной любовь ко Христу, ибо тогда он брат мне и сестра моя... Вобщем об этом уже и прежде меня было сказано более авторитетно, не так ли. Это, если мы говорим с Вами в христианском понимании, на, так сказать, христианском языке, т.е. о любви к Богу и ближнему своему.
Если же Вы имеете в виду официоз, административно-юрисдикциионные сношения, Акты о каноническом общении и прочая, и прочая..., ну кто ж со мной общаться-то будет, Господь с Вами? Я ж другим делом занят. Сами посудите, даже здесь, на форуме только появившись, за неполных два дня я уже собрал такую коллекцию "камней", удостоившись высоких званий "лжец", "самозванец", "самосвят", "сектант", "лжеучитель" и пожеланий гореть в геене до скончания веков и т.д. и п.п. При этом заметте, dariya, ни о чем ином, кроме уже упомянутых выше христианских базовых основ я тут не говорил, и ни к чему иному не призвывал, и ничему не пытался никого поучать. Интересно, что некоторые форумчане дополняя мною сказанное своими собственными домыслами и измышлениями, разбрасывая камни (видно время пришло) пустились со всей прыти с этими домыслами сражаться и опровергать их, уже не слыша ни меня, ни себя. Говорю это сейчас совсем не в осуждение, а об евхаристическом общении. Искренне и без малейшей тени сарказма добавлю, пожалуй, что рад за многих, ибо им еще только предстоит Бога узрить! А это величайшее из всего, что человеку доступно. Не удержусь от цитаты, люблю, когда Иисус говорит:
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня."
(Мф.5:3-11)

ЛФГ
17/03/16 01:18
discurs.club

# 1052774

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1052715] Help admins  

Быть может перечеркнуть тысячелетний опыт Церкви?

Я уже не раз говорил, что постоянно сталкиваюсь здесь, на форуме с одной и той же проблемой: мои слова дополняются каким-то иным смыслом, которого у меня и в помине не было, и далее уже с этим иным смыслом все начинают агрессивно спорить и с пеной у рта опровергать. Ну где, милейший Игорь2, я предложил перечеркнуть тысячелетний опыт церкви? Вы ведь в своем ответе сами цитируете мое предложение. Прочтите его еще раз вдумчиво. Я вообще предложил опыта церкви не касаться, не так ли, ни догматов, не законов, ничего внешнего. Я предложил поговорить и поразмыслить о..., а теперь следите, как говорится за руками, внимание, цитирую сам себя: "О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ",- причем,- "О СОДЕРЖАНИИ, А НЕ О ФОРМЕ". И ни с кем, и ни о чем я не предлагаю спорить, потому что общение с Богом в любви и духе лишь объединяет, а не разделяет, именно поэтому Христос призвал любить не только ближнего своего, но даже и врага, чтобы и его привести к единению с Богом. Наш, да и другие форумы - наглядное опровержение пословицы: "В спорах рождается истина". Проследите до конца ветку любой темы, как правило они заканчиваются руганью и только. Истина рождается в любви! В любви к Богу и ближнему.
Что можно сказать нового? Кто мы такие "умные", что бы...?

Игорь2, ваш вопрос привел мне на память Чацкого из "Горе из Ума" Грибоедова: "Помилуйте, мы с вами не ребята, зачем же мнения чужие только святы?" Давайте представим с Вами, что наши апостолы рассуждали бы так же: "Есть Христос, кто мы такие "умные", что бы...?" Вы мне можете возразить, что, мол, их сам Госполдь проповедовать отправил, так сказать, делегировав им эту обязанность и возможность, да еще и Дух Святой на них низвел, а кто мы такие "умные", что бы...? Пойдем далее по тысячелетней истории церкви и приблизимся к Святым Отцам Церкви с тем же рассуждением. Предвижу новое возражение: "Они же Святые, а кто мы такие "умные", что бы...?" и т.д.
Но открою вам тайну: мы с Вами можем до дыр читать Святых Отцов и умиляться их духовному опыту общения с Богом, жития в Боге, но это их опыт а не Ваш собственный, не хотите ли начать свой путь в духе и истине? Святоотеческие писания это, так сказать, инструкции к нашей духовной жизни, но еще не сама жизнь. "Выезжайте за ворота" и поделитесь с нами оттуда вашими размышлениями. Не творите себе кумиров, беритесь сами за духовное делание, оно того стоит, можете не сомневаться.

ЛФГ
17/03/16 01:27
discurs.club

# 1052775

Re: Что есть Истина? нов [re: SIBMAN, #1052718] Help admins  

Да чего уж там, SIBMAN, после того, как меня здесь с Кузей сравнивали, Журавлев - это даже не напрягает совсем, впрочем, и сравнение с Кузей не напрягает. Хоть горшком называйте и даже в печ можете поставить. А может просто - любить друг друга? Ну все, теперь котом Ипполитом назовут, как пить дать!

ЛФГ
17/03/16 01:29
discurs.club

# 1052776

Re: Что есть Истина? нов [re: ВСЕМ, #1052690] Help admins  

А может к теме вернемся?

ЛФГ
17/03/16 02:19
discurs.club

# 1052779

Re: Что есть Истина? нов [re: nonconformist, #1052724] Help admins  

А мне напоминает последователей Ли и Ни. Подзабыл как они сами себя титулуют.

А мне, nonconformist, нравится ваша строгость и бескомпромисность, вы мне чем-то Кифу напоминаете. И знаний в Вас кладезь и опыта немеряно, осталась самая малость: добавьте в эту духовную смесь любовь к ближнему - и на проповедь, цены Вам не будет.

Игорь2
Христианин
17/03/16 07:02

# 1052802

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1052774] Help admins  

Ну где, милейший Игорь2, я предложил перечеркнуть тысячелетний опыт церкви? Вы ведь в своем ответе сами цитируете мое предложение. Прочтите его еще раз вдумчиво. Я вообще предложил опыта церкви не касаться, не так ли, ни догматов, не законов, ничего внешнего. Я предложил поговорить и поразмыслить о..., а теперь следите, как говорится за руками, внимание, цитирую сам себя: "О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ",- причем,- "О СОДЕРЖАНИИ, А НЕ О ФОРМЕ".

Что Вы подразумеваете о личном опыте, так знаю я эти "философии". Кто на них только не спекулирует. А все проще, на самом деле.
Вот что говорит Господь:
...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Матф.25:35-40) Во - истину это состояние человека, когда левая рука твоя не знает, что делает правая. И никакого подтекста лукавого, корыстного в делах своих. Значит достиг человек той настоящей любви. Вот то истинное служение для Господа. Но без помощи Божьей нам не достичь столь высокой планки. Вот это "О СОДЕРЖАНИИ, А НЕ О ФОРМЕ".
А что бы достичь блаженного состояния, то вот, здесь жизнь человека в Церкви, пока не буду расшифровывать, что это значит, если коротко, то следует читать отцов церкви. Но главное, что там должно быть, это единство, то, о чем молился Христос перед своими страданиями на Кресте. Ведь и человек на смертном одре говорит о главном... Но случается, то что случается, как сказал Иисус:- по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада. - И все бы ничего. Явную опасность видишь и готов сопративляться, но волки маскируются натягивая овечью шкуру...

Теперь "О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ".

Я не мыслю себя без молитвы без чтения Писания. Без участия в Литургии. Без ощущения единства людей туда собранных. Без желания сделать ну хоть чего-то не корысти ради. И многие иные блаженные вещи...
Однажды Вадим здесь написал, что собирается в деревню. А я не так его понял и задал волнующий меня вопрос: - а как же приход, там где он трудится? Слава Богу, я не так понял. То есть, семьи переживающие развод супругов бьют по всем, а особенно жестоко по детям. Приходы, которые оставляют священники, сиротеют и переживают не меньше детей эту трагедию. Понятно Вы искали личное общение с Богом, побыв пастором и там и там, пока не создали свою церковь. А те ближние Ваши? Ведь то, что Вы сделали для них, Вы сделали Спасителю...
Теперь говорите, что мы какие-то здесь прямолинейные в своих высказываниях. А что Вы хотели услышать? Вы ведь даже не высказали своего раскаяния в допущенной боли людям ходившим в Ваши приход и в последствии в непротестантскую общину. Быть может и было раскаяние, ибо не мое это "собачье дело". Но Вы не вернулись туда или туда даже, Вы создали свою церковь. Безусловно, там Вам лично будет уютно. Там можно беспрепятственно рассуждать "О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ". Быть может я ошибаюсь, но похоже фантомная боль отсеченного вами от Тела Христова, заставляет Вас говорить, оправдываясь, о вселенскости Вашей любви ко всем христианским конфессиям. Но Вы были дважды пастором, Вам было доверено очень много.

Теперь о себе любимом. Я знаю, что не должен мой личный опыт. Мой опыт не должен вести меня к оставлению единства в общении, не должен подвигать создавать свою церковь. Ведь я так понимаю, создать свою церковь, это внести туда "чуждый огонь". Это будет мой личный огонь, а не Божий.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
17/03/16 07:06
cloud.mail.ru

# 1052803

Re: Что есть Истина? нов [re: ВСЕМ, #1052690] Help admins  

Что есть Истина? [насмешливо спрашивал Господа распинающийПилат не желая Ответа.] - Да будет воля Твоя но ТАК Как Я ХОЧУ: и бичуя... распял Его.

ЛФГ
17/03/16 08:51
discurs.club

# 1052811

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1052802] Help admins  

Спасибо Игорь2, примерно такого разговора я и ждал, и, слава Богу, дождался. Вы и о том, что есть Истина, собственно умудрились упомянуть: "Но главное, что там должно быть, это единство, то, о чем молился Христос перед своими страданиями на Кресте",- осталось только в тему углубиться, но я не заметил особого интереса ни у кого для этого разговора.
А оценка моих личных перипитий любым истиным членом православной церкви примерно такой и должна быть, это правильно, и слава Богу, что существует та Единая, Соборная и Апостольская. Как я уже и прежде говорил, я не перестал ее любить.

Игорь2
Христианин
17/03/16 09:28

# 1052816

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1052811] Help admins  

Как я уже и прежде говорил, я не перестал ее любить
Я рад за Вас. Но ведь это не вся истина? Истина в том, что в молодости я любил одну девушку, а мужем ее я не стал.
Я ведь из потомственных баптистов уважаемый ЛФК. Но как-то так случилось, что вначале, благодаря годам гонений на христиан, я не был врагом православия, это сейчас, "от жиру" преследуют друг друга. Потом появилось уважение. Потом любовь. И вот теперь мы вместе.

AntonPritcher
баптист
17/03/16 10:39

# 1052832

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1052816] Help admins  

Я ведь из потомственных баптистов уважаемый ЛФК.


А ты, часом, пастором не был, или наставником малой группы, или проповедником там у баптистов?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на