Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37697 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (62) nonconformist (40) ЛФГ (38) Игорь2 (33) AntonPritcher (22) SIBMAN (20) Geron (17) Артхаус (11) Гарри (11) словен (9) dariya (8) НиколайЗлатоуст (5) Evg (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Гарри
помилованный
18/03/16 12:04

# 1052967

Re: Что есть Истина? нов [re: Geron, #1052954] Help admins  

Но дело в том, что Христос не вселится в нечистое сердце. Для начала нужно его очистить борьбой со страстями.

Верно.
И без борьбы ничего не достигается. Но только не своими силами. Своими силами можно всю жизнь бороться и всё же остаться нечистым. Представьте себе Библейскую историю Израильского народа (конкретно какую либо не буду упоминать, их там много аналогичных): Израиль отступил от Бога. Бог их наказывает. Вот идёт большое ополчение и окружает Израиль. Они в бедствии. Взывают к Богу о помощи, ибо знают, что не в силах противостоять такому множеству. Израиль кается и просит Бога о прощении, о милости и помощи. Приходит пророк и приносит им слово от Господа, и говорит: Бог услышал вас и простил. Итак, идите и выступите против врагов ваших, Бог даст вам победу. Это будет не ваша борьба. Но Сам Господь будет побороть за вас. И вот они смело выступают в бой, с верой в то, что Бог будет с ними и даст им победу. Бог наводит страх и смятение на врагов Израиля, и враги бегут, бросая оружие, одежду, пищу и все свои драгоценности. Израиль преследуя врага собирает то, что те побросали и обогащается.

Если есть вера в победу Иисуса Христа над ветхим человеком, на голгофском кресте; Если есть вера в Его обетования (обещания - их много в новом завете и в пророках), то происходит в жизни христианина нечто подобное. Все внутириние враги, которые держат сердце в нечистоте, будут удалены. И наступит мир Божий и общение со Христом.

Гарри
помилованный
18/03/16 12:12

# 1052968

Re: Что есть Истина? нов [re: AntonPritcher, #1052964] Help admins  

Вы хотите сказать, что любой христианин при любом согрешении сразу же становиться нехристианином?

Я говорю, если кто это умышлено делает, тот не христианин. Ибо Писание говорит: рождённый от Бога хранит себя...(1Иоанна.5:18)
А другой перевод говорит: "Бог хранит его". Можно сказать, один перевод дополняет другой. Так, что получается, что христианин совместно с Господом, хранит своё сердце в чистоте.

Исправлено пользователем Гарри 18/03/16 12:21.


ЛФГ
18/03/16 12:53
discurs.club

# 1052974

Re: Что есть Истина? нов [re: AntonPritcher, #1052880] Help admins  

Прощаюсь с Вами, Антон, так и не дописав свой пост. Пора покидать форум. Вы и без наших дискуссий ясно мыслите и глубоко понимаете. Есть у меня ощущение, что мы еще с Вами свидимся.

AntonPritcher
баптист
18/03/16 14:16

# 1052982

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1052974] Help admins  

Прощаюсь с Вами, Антон, так и не дописав свой пост. Пора покидать форум.


Почему вы уходите? Вас кто-то гонит с форума? Вас вроде никто не забанил. Вас кто-то обидел? Или доступ к интернету обрубили? Не хотелось бы, чтобы вы вот так взяли и ушли на совсем. Может останетесь?

Игорь2
Христианин
18/03/16 16:45

# 1052991

Re: Что есть Истина? нов [re: Гарри, #1052967] Help admins  

И без борьбы ничего не достигается.
Но Вы то борьбу свою закончили. У Вас все хорошо и Вы безгрешный. С чем боретесь теперь?

ЛФГ
18/03/16 21:29
discurs.club

# 1052994

Re: Что есть Истина? нов [re: AntonPritcher, #1052982] Help admins  

Почему вы уходите? Вас кто-то гонит с форума? Вас вроде никто не забанил. Вас кто-то обидел?

Антон, обидеть меня невозможно - я не обижаюсь, потому что не ищу для себя лично ничего, я уже все нашел. На ошибочность обвинений в мой адрес указывал братьям-христианам, только для того, чтобы они обратили внимание, что спешат делать эти обвинения и прочие выводы на собственных предположениях (которые часто оказываются ошибочны), а не на фактах. Со мной то ладно, но ведь так можно и ближнего своего очередным камнем одарить совершенно безвинно. Впрочем так было всегда, начиная с самых первых христиан. Увы, ничего не изменилось и через две тысячи лет. А ведь именно хирстиане должны изменить род человеческий любовью, это мы - соль земли.
Нет, меня никто не гонит и не забанили, ухожу потому, что я практически уже все сказал, а точнее повторил все самое главное. Я и сам думал, что это займет более длительное время, но события стали ускоряться, а интенсивность общения нарастать.
Споря друг с другом мы расшумелись так, что перестали слышать самого Иисуса. Я же хочу, чтобы мы его всегда слышали, любили и слышали.
Узнав об оставленном мной священстве, мы стали бурно говорить о церквях да конфессиях, кому православие, кому католицизм, кому протестанство да лютеранство - нам всем братья - ХРИСТИАНСТВО! Будем об этом помнить. Мы в первую очередь христиане, Он у нас один и Он не католик, не православный, и не протестант - Он ХРИСТОС. Он наш, а мы - Его.
Дары различны, но Дух один и тот же;
и служения различны, а Господь один и тот же;
и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1Коринф. 12:4-6)

Как я уже говорил в самом начале, мы, вместо того чтобы люлить друг друга (и даже врагов наших), как дети малые, толкаемся на том самом Камне, стараясь спихнуть один другого, говоря: "Убирайся, это мой Христос, это я правильно на Камне стою, а ты - самозванец и самосвят!"
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело,- так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
А если бы все были один член, то где было бы тело?
Но теперь членов много, а тело одно. (1Коринф. 12:12-20)

Впрочем тут же кто то скажет: "это апостол только о нас говорил, а не о вас, убирайтесь с Камня!" Но Христос то о любви говорил, и предвидя наши споры и разногласия добавил: - ДАЖЕ К ВРАГАМ!, чтобы у нас уже и вариантов-то не осталось.
Один из форумчан, правда, заметил, что некоторые части Священного Писания устарели и Матушка-Церковь уже кое-от чего в нем избавилась, ибо имеет на это полное право. Этак мы, братья, и обе заповеди оттуда, неровен час, уберем, сказав, что устарели, только потому, что мы до них никак дорасти вот уже 2 тысячи лет не можем.
Вернулся сюда сегодня еще раз, т.п. подумал, что кто-нибудь из братьев из-за меня ругаться станет, так и есть. А я не хочу, чтобы христиане ругались, я хочу чтобы они любили, тогда и форум преобразится, и церковь, и весь мир. С любовью жить лекго и свободно, благодатно и радостно. Любовью и грех побеждается. С любовью и бремя Христа леко и иго Его благо.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил Baс, так и вы да любите друг друга; по тому узнают все что вы Мои ученики если будете иметь любовь между собою.» (Иоанна 13:34-35)

Гарри
помилованный
19/03/16 16:39

# 1053007

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1052991] Help admins  

С чем боретесь теперь?

Наша борьба против духов злобы поднебесных, как об этом написано в пос.к Ефес.6: 10-18.

Но если же христианин всю жизнь будет бороться против собственных грехов, не желая от них отречься, разве это будет тогда нормальная жизнь христианина? Не получается ли это так , как с теми, о которых ап. Павел писал в послании Тимофею: Всегда учащихся и никогда не могущих достигнуть познании истины".(2 Тим. 3.7)

Если христианин познал истину, то он не только перестал грешить, но у него , и нет желания согрешить. Он сораспялся Христу. Если же он прилагая усилия и борясь со своими грехами, достигает в определённой степени только внешней святости, то это напоминает ту святость, которая была от закона. Ап. Иоанн, же пишет:Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа "(Иоан.1:17).
Через жизнь и подвиг Иисуса Христа, миру явилась истина. Кто Его слушает и подражает Ему, то достигает познание истины. Он через познание истины - Иисуса Христа, приобретает внутреннюю святость. А когда в сердце святость, тогда легче грех побеждать.

И ещё к этому следует добавить: Если христианин не отречётся от всех грехов (живущих в его сердце), но будет их лелеять в своём сердце длительное время, и не поспешит к совершенству (Евр.6:1), то он находится в опасности, чтобы не случилось с ним то, о чём написано во 2-ом пос. Петра 2-ой главе. А примеров тому в современном "христианском" мире предостаточно.

Игорь2
Христианин
19/03/16 17:58

# 1053010

Re: Что есть Истина? нов [re: Гарри, #1053007] Help admins  

Наша борьба против духов злобы поднебесных, как об этом написано в пос.к Ефес.6: 10-18.
на сколько я понял, что с внутренними плохими делами покончено, теперь борьба с внешним врагом? И где их окопы, тех духов злобы?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
19/03/16 23:30
cloud.mail.ru

# 1053031

Re: Что есть Истина? нов [re: Гарри, #1052967] Help admins  

Отправитель: Гарри
Заголовок: Re: Что есть Истина?

Израиль преследуя врага собирает то, что те побросали и обогащается....


Никогда НЕ было этого.

Evg
20/03/16 04:13

# 1053042

Re: Что есть Истина? нов [re: ЛФГ, #1052690] Help admins  

Все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Филиппийцам, 2:21). Закон говорит плоти, а благодать говорит духу: 17ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы 18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом (Галатам, 5:17-18). 6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа (Слова) есть дух. 8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа (Иоанна, 3:5-6,8). 3…если не обратитесь (не обновитесь, не «родитесь») и не будете как дети…(Матфея,18:3). Кто не примет Царствия Божия как дитя (Марка, 10:15) 5…родится от воды и Духа (Слова)…(Иоанна, 3:5). 5Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 6Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме (не следуем напоминанию Духа Святого), то мы лжем и не поступаем поистине (1-Иоанна, 1:5-10). Вспомни (напомни, научи) слово Твое к рабу Твоему, на которое Ты повелел мне уповать: это…(Псалм, 118:49-50).
26Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит (даст ответ вам - откровение и языку вашему для других - пророчество) вам все, что Я говорил вам (Иоанна, 14:26).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на