Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37703 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (62) nonconformist (40) ЛФГ (38) Игорь2 (33) AntonPritcher (22) SIBMAN (20) Geron (17) Артхаус (11) Гарри (11) словен (9) dariya (8) НиколайЗлатоуст (5) Evg (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Гарри
помилованный
21/03/16 11:04

# 1053092

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1053010] Help admins  

на сколько я понял, что с внутренними плохими делами покончено, теперь борьба с внешним врагом?

У меня к вам встречный вопрос: Что это за христианин, который не покончил с внутренними плохими делами? Можете ли вы описать такого христианина, чтобы при этом можно было бы сказать, что он соответствует своему высокому званию?

И где их окопы, тех духов злобы?

Откуда мне знать, где их окопы. Я этим не интересуюсь. Главное, чтобы у меня всегда был шлем на голове, и оружие правды было в правой и левой руке. И всегда при этом бодрствовать, чтобы увидеть приближение врага, чтобы тотчас же отразить его стрелы.

Гарри
помилованный
21/03/16 11:14

# 1053093

Re: Что есть Истина? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1053031] Help admins  

Израиль преследуя врага собирает то, что те побросали и обогащается....


Никогда НЕ было этого.


В Библии написано:

- И взяли две пары коней, запряженных в колесницы. И послал царь вслед Сирийского войска, сказав: пойдите, посмотрите.15 И ехали за ним до Иордана, и вот вся дорога устлана одеждами и вещами, которые побросали Сирияне при торопливом побеге своем. И возвратились посланные, и донесли царю.16 И вышел народ, и разграбил стан Сирийский, и была мера муки лучшей по сиклю, и две меры ячменя по сиклю, по слову Господню.(4Цар.7:14-16)

- И случилось в ту ночь: пошел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч. И встали поутру, и вот все тела мертвые.(4Цар.19:35)

- И воззвал Аса к Господу Богу своему, и сказал: Господи! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? помоги же нам, Господи Боже наш: ибо мы на Тебя уповаем и во имя Твое вышли мы против множества сего. Господи! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек.12 И поразил Господь Ефиоплян пред лицем Асы и пред лицем Иуды, и побежали Ефиопляне.13 И преследовал их Аса и народ, бывший с ним, до Герара, и пали Ефиопляне, так что у них никого [не осталось] в живых, потому что они поражены были пред Господом и пред воинством Его. И набрали добычи великое множество.(2Пар.14:11-13)

Как видите, было такое. Или не верите Библии, и, что Бог может могущественно вступится, когда касаются зеницы ока Его?

Игорь2
Христианин
21/03/16 11:42

# 1053098

Re: Что есть Истина? нов [re: Гарри, #1053092] Help admins  

У меня к вам встречный вопрос: Что это за христианин, который не покончил с внутренними плохими делами? Можете ли вы описать такого христианина, чтобы при этом можно было бы сказать, что он соответствует своему высокому званию?
Дам слово Павлу:
...Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
(Гал.2:11-13)

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
21/03/16 12:52
cloud.mail.ru

# 1053105

Re: Что есть Истина? нов [re: Гарри, #1053093] Help admins  

зачем вам под ваш ложный вывод притягивать цитаты - без разумения вы слов и дел Израэля.
Бог Никогда ни за кого Не вступался Так чтобы тот
...преследуя врага собирает то, что те побросали и обогащается....

Это ваши домыслы.

Суть Воздаяния в другом.

Гарри
помилованный
21/03/16 22:01

# 1053140

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1053098] Help admins  

Гал.2:11-13)

Не подходит ваш пример. Вы же про другие плохие дела, имели в виду.

Игорь2
Христианин
22/03/16 08:05

# 1053153

Re: Что есть Истина? нов [re: Гарри, #1053140] Help admins  

Не подходит ваш пример. Вы же про другие плохие дела, имели в виду.
Про какие другие? Дела либо плохие и обличаются или хорошие. Нет греха большого и маленького. Всякий грех отдаляет нас от Бога.
Вы утверждаете, что уверовавший не грешит. А это не верно. Апостол Иаков прямо пишет: ... все мы много согрешаем. ...(Иак.3:2) А Иисус Христос предупреждает:...Наблюдайте за собою. ...(Лук.17:3,4)
Апостол Павел пишет Коринфской церкви следующее: ...освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ... Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, (1Кор.1:2-7) Вот какая похвала братьям во Христе от Павла!
А чем они там еще занимались? А вот чем: ...Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, ... (1Кор.5:1) А вот еще:...Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, ... (1Кор.11:18) Апостол Павел с болью переживает о грехах христиан: ...Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, ...(1Кор.1:10)

Итак, христиане далеко не ангелы. Поэтому, даже из среды себя избирают на служение пресвитерское особых христиан. Более строгих к себе в поведении и в быту и не только.

Гарри
помилованный
23/03/16 06:55

# 1053200

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1053153] Help admins  

Нет греха большого и маленького.
Вы утверждаете, что уверовавший не грешит. А это не верно. Апостол Иаков прямо пишет: ... все мы много согрешаем. ...(Иак.3:2)

Грешит ли верующий или нет, зависит от того, как он уверовал. Рождён ли он свыше или нет; познал ли он Истину, или нет. Утверждением же о том, что рождённый от Бога не грешит, пронизан весь новый завет… Это потому, что кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха. И любовь к Нему освобождает от всякого желания согрешить.

Вы привели слово Иакова-все мы много согрешаем- (которое многие любят приводить в оправдание своих согрешений), хотя в подлиннике звучит этот стих иначе: - все мы много ошибаемся. И, совершенно ясно, что существует большая разница между ошибками и грехами, как и существует разница в тяжести грехов. То, что ап.Пётр из за угождение своим братьям Иудеям, по старым понятиям, основанным на законе Моисеевом, с лицемерил, или кто то с вожделением посмотрел на женщину - прелюбодействуя с ней в сердце своём, или вместо жены спит с женою отца своего (1Кор:5), это далеко не одно и тоже…

Апостол Павел пишет Коринфской церкви следующее: ...освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ... Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, (1Кор.1:2-7) Вот какая похвала братьям во Христе от Павла!
А чем они там еще занимались? А вот чем: ...Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, ... (1Кор.5:1)


...Игорь, вы и вправду считаете, что освящённые во Христе Иисусе и обогащённые Господом всяким словом и всяким познанием, могут заниматься такими делами? – Такое в здравый смысл не вкладывается. Он призывает таких, исправлять тех, которые поддаются исправлению. А, с тем, который называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе….. извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:11-13)

Пожалуйста, не выдёргивайте стихи из Библии (как выдернули 1-ый стих из этой главы, и из других мест), а читайте всё полностью. Тогда всё….станет иначе.

Игорь2
Христианин
23/03/16 08:32

# 1053202

Re: Что есть Истина? нов [re: Гарри, #1053200] Help admins  

Грешит ли верующий или нет, зависит от того, как он уверовал. Рождён ли он свыше или нет; познал ли он Истину, или нет.
Похоже ап. Петр или Варнава видимо не познали истину и были обличены ап. Павлом в лицемерии...
Конечно, по вашему рассуждению, Вы уже не нуждаетесь во Христе ибо и спасены и рождены. А я, например нуждаюсь во Христе, и знаю доподлинно, что:
...Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:8-9)
...Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;(1Иоан.2:1)

AntonPritcher
баптист
23/03/16 10:26

# 1053220

Re: Что есть Истина? нов [re: Игорь2, #1053202] Help admins  

Игорь, насколько я понял ход мысли собеседника - это просто вера или убежденность в том, что он уже не грешит, в том, что он свободен и так далее. К фактической жизни это не всегда имеет отношение. Это больше похоже на внутреннюю уверенность или настрой.

Geron
РПЦ МП
23/03/16 11:51
makeevdon.narod.ru

# 1053227

Re: Что есть Истина? нов [re: Гарри, #1053200] Help admins  

Грешит ли верующий или нет, зависит от того, как он уверовал. Рождён ли он свыше или нет; познал ли он Истину, или нет.


Противоречит Писанию:
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.


Вы можете сказать, что правильно уверовавшие протестанты уже не грешат?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на