Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76001 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)
Артхаус
Христианство
28/03/16 10:55

# 1053766

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1053335] Help admins  

А нужен ли Он мне сегодня, сейчас, каждый день? Если "да", то зачем, для чего?

К сожалению, некоторым нужен не сам Иисус, а то, что через Него приходит: вечная жизнь в блаженстве. Бог отступает на второй план. Это потребительское отношение. Можно сказать - животное отношение.

AntonPritcher
баптист
28/03/16 11:01

# 1053769

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Артхаус, #1053766] Help admins  

К сожалению, некоторым нужен не сам Иисус, а то, что через Него приходит: вечная жизнь в блаженстве. Бог отступает на второй план.


Есть и такая проблема. Но у меня тут же возникает вопрос: "А что значит - мне нужен Сам Иисус?". Вот как это Сам Иисус? Как это определить можно, когда мне нужен Сам, а когда то, что Он дает? И можно ли вообще отделить Иисуса от Его даяний, Его деяний? Иисус Сам по Себе, без Его любви и благости к нам существует? По какому критерию понять, нужен человеку Сам или только что-то от Него?

Артхаус
Христианство
28/03/16 11:24

# 1053774

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1053769] Help admins  

Есть и такая проблема. Но у меня тут же возникает вопрос: "А что значит - мне нужен Сам Иисус?". Вот как это Сам Иисус? Как это определить можно, когда мне нужен Сам, а когда то, что Он дает? И можно ли вообще отделить Иисуса от Его даяний, Его деяний? Иисус Сам по Себе, без Его любви и благости к нам существует? По какому критерию понять, нужен человеку Сам или только что-то от Него?

Невозможно отделить Иисуса от Его даяний и деяний. Помните в Евангелии от Иоанна: "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"? Есть нечто более важное и ценное, чем вечная жизнь и блаженство: "...дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества" (2Пет.1:4). Священномученик Ириней Лионский ещё во II веке выразил суть христианства словами "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом".

Гарри
помилованный
28/03/16 13:04

# 1053782

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1053762] Help admins  

... "что ненавижу, то делаю"...

Скажите пожалуйста, как вы думаете, почему эту фразу из Рим.7, постоянно употребляют так, как будто Павел говорил о своём состоянии находящемся уже во Христе? - Ведь совершенно ясно, уже с самого начало этой главы, что Павел говорил о человеке состоящем под законом. А также, это и о том верующем, который не распял похоть со страстями. Не познал истину. Не знает Бога, как об написано в следующем месте Писания: Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.(1Кор.15:34)

Гарри
помилованный
28/03/16 14:47

# 1053790

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1053691] Help admins  

Скажите пожалуйста с какого момента человек может себя считать спасенным и что для человека является признаками (индикаторами) спасения, по которым он может точно определить для себя, что спасен?

Из св. Писания вижу, что Бог в Своём плане для полного спасения человека от грехов предусмотрел , прощение и очищение от соделанных грехов и очищение от внутри живущего греха – ветхого человека. С какого же момента человек может себя считать спасённым? - Если человек искренне покаялся в своих грехах верою в Иисуса Христа в Его искупительную жертву, подобно тому как в притче (Лук.15) вернулся к Отцу, получив уверенность в том, что Бог простил его грехи – имеет в себе свидетельство Духа Святого, то он может себя считать спасённым в той степени, что если он умрёт, то окажется в числе спасённых. Но жизнь человека обычно продолжается. Поэтому ему необходимо освящение. Но прежде ему следует насколько возможно свои прежние дела все исправить, что - то вернуть, оплатить, просить прощения и т д. Утвердиться в том, что он теперь дитя Божие (а не дитя дьявола – согласно 1Иоанна 3:10). Встать на узкий путь заповедей учения Иисуса Христа. Это начала пути.

И еще, когда Вы говорите "спасен", имеете ли Вы в виду, что человек встал на правильный путь и, если не собъется, то спасен, или что он уже в конечной точке пути и уже в Отце и Отец в нем, как и Христос?

Если он Христом спасён, тогда он на правильном пути. Ему следует теперь, и дальше слушать и слушаться Господа и Спасителя своего Иисуса Христа. Как написано в Ев. Иоанна 10, овцы Мои знают голоса Моего и слушаются Меня. И если путь уверовавшего продолжиться в послушании, тогда он не собьётся с пути. Он продолжит свой путь радуясь. Но если не послушается и в следствии этого собьётся с пути, то Господь накажет его, как об этом написано к Евр.12. То есть Бог воспитывает тех, которых принимает. А делает это для того чтобы имели участие в святости Его. Чтобы были святы во всех поступках. Послушным Бог даёт Духа Святого, как об этом написано в Деян.5.32 . И многие другие места Писания говорят о том, что Бог даёт Дух Святого тем, которые Ему послушны. Мир Его (Духа Святого – Духа Истины, утешения) не может принять, написано в Иоанна 14. И там же написано, кто любит Бога, соблюдая Его заповеди, тот будет возлюблен Отцом. И Отец с Сыном придут к нему и обитель у него сотворят.

AntonPritcher
баптист
28/03/16 14:59

# 1053791

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1053782] Help admins  

Скажите пожалуйста, как вы думаете, почему эту фразу из Рим.7, постоянно употребляют так, как будто Павел говорил о своём состоянии находящемся уже во Христе?


Откуда же я знаю, кто и почему так считает? На первый взгляд вроде как Павел говорит о состоянии до встречи со Христом. Но! Но в другом месте Павел интересно говорит христианам:

"16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы." (Гал.5:16,17)

Говорит христианам. Т.е. такое состояние может возникать и у рожденных свыше, вкусивших, как благ Господь.

А также, это и о том верующем, который не распял похоть со страстями.


Сколько лично вам понадобилось времени, чтобы распять плоть со страстями и похотями?

AntonPritcher
баптист
28/03/16 15:05

# 1053792

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1053790] Help admins  

Но если не послушается и в следствии этого собьётся с пути, то Господь накажет его, как об этом написано к Евр.12.


Я вот со стороны вижу, что вы себе противоречите. То вы говорите, что если человек согрешил, то он не христианин, то говорите вот это. Но это место же ясно говорит, что Отец наказывает именно детей Своих и именно потому, что они дети Его! Т.е. могут рожденные (иначе, какие же они дети) согрешать, делать не то, что должно, не то, чего хочет их рожденный дух, и поэтому будут наказывать и исправляться.

Т.е. вас со стороны послушаешь, может сложится впечатление, мол живет человек, потом раз, покаялся, помолился, решение принял и все, как отрезало, никаких грехов, соблазнов, искушений, спотыканий - все, в момент человек стал святым и совершенным. И те, кто идут за Христом, споткнувшись, а потом прочитав вас, впадут в невероятнейшее уныние, ибо у них не так, а значит не в того уверовали, не так уверовали, надо перекаиваться, перекрещиваться, искать особых мистических переживаний и ... т.д. и т.п....

А дойдя до этого поста, впадут в ступор, ибо теперь вообще не ясно, что и думать...?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
28/03/16 15:08
www.facebook.com

# 1053793

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Артхаус, #1053766] Help admins  

К сожалению, некоторым нужен не сам Иисус, а то, что через Него приходит: вечная жизнь в блаженстве.

Мне вот думается, что если кто скажет, что у него все обстоит иначе, тот скажет неправду и согрешит.

nonconformist
28/03/16 15:11

# 1053795

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: SIBMAN, #1053793] Help admins  

Вадим, поздравляю всех лютеран с Пасхой по западному календарю!

AntonPritcher
баптист
28/03/16 15:27

# 1053796

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1053795] Help admins  

А вот баптисты Пасху празднуют вместе с православными, т.е. позже. Я вообще не пойму, как у нас получается Рождество празднуем с католиками, а Пасху с православными? )))


Страниц в этой нити: << 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на