Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75989 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Иешурун
Христианин
30/03/16 12:52

# 1053986

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

Согласен НиколайЗлатоуст.
Верить посильно человеку.
Не посильно изменить свою природу.
Наверно, в этом и есть истинный смысл Благой вести.
В противном случае, в чём же её благость?

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
30/03/16 13:10
cloud.mail.ru

# 1053992

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Иешурун, #1053986] Help admins  

Верить посильно человеку.
Не посильно изменить свою природу.
Наверно, в этом и есть истинный смысл Благой вести.
В противном случае, в чём же её благость?

зачем изменять! свою природу - нет, что Бог сотворил: весьма Добро.
Благость - пребывать Без смерти. Должно Не глазами змея, а глазами Бога стать смотреть на все...

Иешурун
Христианин
30/03/16 13:27

# 1053995

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1053992] Help admins  

Согласен Николай. Зачем пытаться изменить то, что не возможно изменить? Ведь Бог не сотворил то, что не возможно изменить. Вопрос только в том, кто хочет изменить невозможное, Бог, или человек? В отношении "смотреть глазами змея", то плоти, всякий смотрит его глазами, но по духу, христианин смотрит глазами Бога.

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
30/03/16 15:35
cloud.mail.ru

# 1054023

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Иешурун, #1053995] Help admins  

Согласен Николай. Зачем пытаться изменить то, что не возможно изменить? Ведь Бог не сотворил то, что не возможно изменить. Вопрос только в том, кто хочет изменить невозможное, Бог, или человек?

Николай Златоуст имя мое.

как-же! не возможно, к сожалению возможно изменить. Почему у вас до сих пор это вызывает Такой! вопрос.
Ни Бог, ни человек.
Знаете кто - сатана... - тот кому отдаются в рабство(делать грех).

В отношении "смотреть глазами змея", то плоти, всякий смотрит его глазами, но по духу, христианин смотрит глазами Бога.

Зачем! разделять плоть и душу и дух, едино это у человека;
откуда такая ненависть к плоти... Да не будет этого.
Разве Господь Иисус Христос не пример для всех.
Даже прикасающиеся к Нему исцелялись всецело - ведомо же вам всем.

Иешурун
Христианин
30/03/16 17:58

# 1054035

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

В отношении "ненависти к плоти".
Вроде, как бы и не "ненависть" к плоти, а не приемлемость духа ко греху во плоти. (Галатам 5:17)

В отношении "разделения" на дух, душу и тело, то Слово Божье разделяет эти понятия. (Евреям 4:12)
(1 Фессалоникийцам 5:23)

И ещё одно Николай Златоуст, как вы думаете, что легче, отвечать на вопросы, или их задавать,
участвовать в общении на форуме, или молчать? Слово христианина, как посоветуете, так и будет.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/03/16 18:20

# 1054039

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

А ты чего здесь?

Подкину такой интересный вопрос. На CNL ежедневно крутят проповеди американского доктора теологии Чарльза Стенли. Вот вчера он говорил о спасении не от дел, а от веры. И вот, доктор говорит: “Если на Небе появится некий хороший человек и скажет, что я был добрым, искренним, делал добрые дела, всегда старался на работе и дома…, то это никак не станет гарантией спасения, ибо эта гарантия дается по природе праведности, которая приходит только через Иисуса Христа.

В качестве последнего аргумента он озвучил всем знакомую мысль о том, что если такие люди будут спасаться, то зачем тогда приходил Христос, зачем тогда Его Крест?”. Ну, и в таком духе. Тем самым, этот солидный муж веры (по сути) гарантированно послал этого доброго человека в ад на вечные муки, сами понимаете – есть только два пути.

Таким образом, если на Небесах появится человек не такой обвешанный добродетелями как первый, но верующий церкви, то он точно будет спасен – именно такой контекст выдавал “на гора” доктор Стенли.

На самом деле, если это человек действительно находится на узком пути Христа, т.е. двигался по жизни вперед путем веры и добрых дел (что в таком случае как свет и тепло от него, как дым и огонь) – то независимо от уровня достигнутых добродетелей, он точно спасется, более того, согласно Учения Иисуса он достигнет и Царствия Божия – это Завет, и он будет выполнен. Здесь вопросов нет, но только в случае вышесказанного.

Но вот вопрос – а как же быть Богу с первым, добрым, но (по сути) не верующим – в церковь не ходил, проповедников не слушал, и т.п. Этот вопрос напрямую связан с этой темой - дело в том, что с развитием философии, психологии, психоаналитики, педагогики, искусств, качества жизни, путь добродетелей стал более понятным и реализуемым, а вот религиозность современным человеком далеко не всегда, и принимается и понимается.

А ведь причины самые разные, и очень часто вполне обоснованные - не идти же таким людям на шоу по типу превосходного нашего Бенни Хинна. Так как же быть? Что думают по этому непростому и такому жизненному вопросу участники Форума Христа? Понимаете всю Серьезность и Ответственность этого вопроса – есть только два пути.

nonconformist
30/03/16 18:29

# 1054041

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Gennady, #1054039] Help admins  

Так как же быть?

Есть Христианство веры. В самом общем смысле оно определяется как вера в Божественное достоинство Человека Иисуса Христа. Эта вера дается немногим, она есть особенный дар, по слову одного католического писателя – «поцелуй» Божественной благодати. Апостол Павел писал, что «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (к Коринфянам, гл. 12). И в наше время вера в личную Божественность Христа бывает либо следствием исключительного откровения (приводилось яркое личное свидетельство митрополита Антония Блюма), либо наследием церковного воспитания. Христианство веры есть явление элитарное, это не Христианство для всех.

Христианство универсальное, Христианство для всех есть Христианство воли. Автор напоминает и подчеркивает, что говорит с точки зрения Христианства веры. Христос – Вечный, Божественный Человек, и всякая направленность нашей воли к идеальной человечности есть направленность ко Христу. Конечно, не может быть ничего лучше, когда такое Христианство воли совмещается с Христианством веры. Но бывает и так, что люди, Далекие от исповедания Христианства веры, далекие от всякой религии, по своим настроениям, оценкам, стремлениям, действиям оказываются явно ближе ко Христу, чем мы, присяжные, крещеные христиане веры. Современный католический теолог Карл Ранер назвал таких людей «анонимными христианами». Тут уместно вспомнить, что писал об этом же еще в прошлом столетии А. С. Хомяков: «…не Христа ли любит тот, кто любит Правду? Не Его ли ученик, сам того не ведая, тот, чье сердце отверсто для сострадания и любви? Не единственному ли Учителю, явившему в Себе совершенство любви и самоотвержения, подражает тот, кто готов пожертвовать счастьем и жизнью за братьев? Кто признает святость нравственного закона и, в смирении сердца, признает и свое крайнее недостоинство перед идеалом святости – тот не воздвиг ли в душе свой алтарь Тому Праведнику, перед Которым преклоняется воинство умов небесных? Ему недостает только знания; но он любит Того, Кого не знает, подобно самарянам, которые поклонялись Богу, не ведая Его. Говоря точнее: не Его ли он любит, только под другим именем; ибо правда, сострадание, любовь, самоотвержение наконец – все поистине человеческое, все великое и прекрасное, все, что достойно почитания, подражания, благоговения, все это – не различные ли формы одного Имени нашего Спасителя».

Христиане веры должны по достоинству оценить явление «анонимного» Христианства воли. Все лучшее в нашей человечности принадлежит Христу – и не может быть никакого другого Первообраза духовной красоты. По слову апостола Павла, «един… Посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (к Тимофею 1, гл. 2, ст. 5). Если бы вера в личную Божественность Христа была непременным условием приближения к Богу, то Христос был бы не посредником, а препятствием для совершенно подавляющего большинства людей, которые жили и будут жить на земле. Нет, по слову блаженного Иеронима – «Христос не так беден, чтобы иметь Церковь только в Сардинии». Христос – глава всего человечества доброй воли, а не только нашей церковной провинции крещеных, из которых многие столь наивно думают о себе, что только они спасаются. Нет, принцип спасения – не в вере, самой по себе, а в направлении воли. Апостол Иаков в соборном послании (гл. 2) трижды настойчиво повторяет, что «вера без дела мертва». Протестантские схоласты противопоставляли этому учение апостола Павла, что «человек оправдывается верою, независимо от дел законами (к Римлянам, гл. 3). Но недоразумение рассеивается, как только мы сообразим, что этот апостол под «делами закона» разумел иудейское обрезание. Совершенно ясно представляется дело в евангельской притче о Страшном суде (Мф. 25). Сын человеческий на решающем, последнем суде не говорит: приидите, наследуйте Царство, потому что вы веровали в Мою Божественность. Нет. Он говорит: приидите, наследуйте Царство, потому что вы были добры ко Мне в лице страждущих братьев Моих меньших. «Ибо голодал Я, и вы дали Мне есть… Болен был, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Милосердие, как и всякое иное проявление прекрасной, святой человечности, – вот что фактически, сущностно приближает, приобщает человека к Абсолютному, Вечному Человеку. И это независимо от того, узнал ли человек своего Господа во Христе, в Его историческом явлении на нашей земле. Апостольский образ Церкви – Тело Христово. И вот оказывается, что в теле присутствуют живые клетки, которые не знают своего Главы.

Священник Сергий Желудков

НиколайЗлатоуст
православный рода Христианского
30/03/16 19:02
cloud.mail.ru

# 1054046

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Иешурун, #1054035] Help admins  

В отношении "ненависти к плоти".
Вроде, как бы и не "ненависть" к плоти, а не приемлемость духа ко греху во плоти. (Галатам 5:17)

В отношении "разделения" на дух, душу и тело, то Слово Божье разделяет эти понятия. (Евреям 4:12)
(1 Фессалоникийцам 5:23)

вы ссылаетесь на Одно, а выводы делаете противоположенные. Почему так с вами - задумывались над этим или нет...?

[ Плоть каждого засвидетельствована, что всегда делала душа ее при жизнедеятельности. Удостоверение сие - итог Суда Божия над ней.
Ясно давая знать всякому, у кого сохранились сердца человеческие, а чьи сердца людей не сохранились - обратились в звериные. ]

И ещё одно Николай Златоуст, как вы думаете, что легче, отвечать на вопросы, или их задавать,
участвовать в общении на форуме, или молчать?
Слово христианина, как посоветуете, так и будет.

Дело Не в том - Что... легче, а в Том: Спасительно, или НЕ спасительно. Всегда поступайте Спасительно.

C чего? вы взяли что - христианин. Вижу что нет Этого с вами.

CV
[принесший достойный плод Покаяния знает Бога, как бы его не называли другие.
НЕ принесший достойный плод Покаяния не знает Бога, как бы сам себя не называл или другие не называли его. ]

ЛФГ
30/03/16 20:57
discurs.club

# 1054049

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054041] Help admins  

Христос – глава всего человечества доброй воли, а не только нашей церковной провинции крещеных, из которых многие столь наивно думают о себе, что только они спасаются.

Вы меня совершенно сбили с понталыку, милейший nonconformist. Дней уж как с десяток Вы на пару с уважаемым SIBMANом и Ко исступленно убеждали меня, что спасение возможно ТОЛЬКО в церкви, причем не абы какой, а только одной "Сардинской", говоря словами бл.Иеронима. Я даже спрашивать начал, в какую возвращаться-то, чтоб уж точно в "Сардинскую", с гарантией, ну чтобы опять не промахнуться мимо спасения. И даже ответ получил, и даже граждане форумчане одобрительно закивали, ну, мол, надеемся, что так оно и будет. И вдруг нате вам, стол поворачивается на 180 градусов! Оказывается "есть такая партия": "христианство воли" называется.
Но бывает и так, что люди, Далекие от исповедания Христианства веры, далекие от всякой религии, по своим настроениям, оценкам, стремлениям, действиям оказываются явно ближе ко Христу, чем мы, присяжные, крещеные христиане веры.

И вот что удивительно, сам SIBMAN молчит, не возражает, не кидает Вам в благородном гневе свое коронное: "А вы с религией не ошиблись?" А молчание-то знак известно чего, значит и он согласен.
Может я просто правил форума не уловил, и это игра такая: точка зрения зависит от дней недели или от времени суток как-то, просто расписание надо у модераторов спросить?

nonconformist
30/03/16 21:31

# 1054051

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054049] Help admins  

спасение возможно

Викарием Христа вляется только Римский Папа. Да и то только для католиков.
Папскую тиару Создатель возложить на меня пока что не сподобился.

Сего ради я никак не могу рассуждать на темы, где спасение возможно, а где невозможно.

Это первое. А теперь по факту того о чем писал отец Снргий Желудков. Хотя достаточно внимательно его прочитать и без моих комментариев. Так вот сей досточтимый иерей писал отнюдь не о бегунах из конфессии в конфессию, а об атеистах и агностиках. Вот у тех как раз отсутствует Христианство Веры (термин отца Сергия), и именно они приемлют воздаяние по своим поступкам.
А бегуны в поисках "чистого христианства" как раз таки как правило и превозносятся свой аграмадной верой, которой все прочие богомерзкие людишки не имеют, а посему стройными рядами и колоннами бегут в серное озеро.
Так что претензия совершенно мимо кассы!


Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на