Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76075 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)
Игорь2
Христианин
30/03/16 21:51

# 1054052

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054049] Help admins  

Вы меня совершенно сбили с понталыку,
Вот текст, который сбил Вас с понталыку :
Христос – глава всего человечества доброй воли, а не только нашей церковной провинции крещеных, из которых многие столь наивно думают о себе, что только они спасаются.
А чего собственно? В чем заключается добрая воля человека. Можете объяснить? ...Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Он стал моим, ...(Пс.118:55,56) Вот в чем добрая воля человека! Это свободное подчинение своей воли Божественной, выраженной в Его законе.
О "церковной крещенной провинции", -разве Христос не предупреждал о том же в притчах и прямо? Разве всякий говорящий - Господи, Господи - спасется!

Вас удивила фраза:
Но бывает и так, что люди, Далекие от исповедания Христианства веры, далекие от всякой религии, по своим настроениям, оценкам, стремлениям, действиям оказываются явно ближе ко Христу, чем мы, присяжные, крещеные христиане веры.


А вы у Павла нечто подобного не читали? ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (Рим.2:14-16)
Да, они ближе ко Христу, нежели те. Но ни те, ни другие не стали с Ним ОДНО.

Итак, в том случае и другом приведенных Вами фразах, вырванных из контекста, Вы придаете свой смысл, отвергая истинное значение Евангелия.

nonconformist
30/03/16 22:02

# 1054053

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1054052] Help admins  

Да все он понимает.
Просто ваньку валяет.

Ни у меня, ну у Вадима никогда не было ни слова худого о добропорядочном христианине абсолютно любого исповедания, который ведет добрую христианскую жизнь. У меня претензии есть только к малограмотным агитаторам, всяческим горе-обличителям чужих грехов и прочему "дивному народу", как выражается один здешний юзер. А Вадим пусть сам за себя скажет.

словен
Интересуюсь православием.
31/03/16 02:14

# 1054057

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Иешурун, #1054035] Help admins  

В отношении "ненависти к плоти".
Вроде, как бы и не "ненависть" к плоти, а не приемлемость духа ко греху во плоти.

Это смотря какая у Вас плоть. Ведь плоть плоти рознь. Есть греховная плоть, а есть плоть Христа. Если Вы во Христа облеклись, то такую плоть нельзя ненавидеть. Но самое страшное, когда по убеждению лукавого человек с греховной плотью начинает верить в то, что он уже эту плоть распял со страстями и похотями, и она больше не греховная. Таких людей хватает и здесь на форуме. Это очень тяжелый случай, сравнимый с тем, когда человек перестает быть чувствительным к боли. Сам сидит на раскаленной плите, уже ползадницы истлело, а ему хорошо. У меня самого случай менее тяжелый. Я себя считаю грешником и не христианином. А вот если Колян мне скажет в лицо, что я грешник и не христианин, то обижаюсь на него и почитаю за клевету.

словен
Интересуюсь православием.
31/03/16 02:34

# 1054058

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054049] Help admins  

Понимаете, Сергей, тут вот какая сложная штука. Я тоже склонен к ереси, что спасутся не только православные, и даже, скажу сейчас страшную вещь, не только христиане. Но я верю и в то, что некоторые спасаются в автокатастрофах и будучи не пристегнутыми ремнями безопасности. Но будет ли нормальным, если я начну проповедовать, что пристегиваться ремнями безопасности не обязательно? Мне кажется, что братья мои по вере ополчились на Вас не за то, что Вы верите, что возможно спастись и без ремня безопасности, а потому, что увидели в Вас такого проповедника.

ЛФГ
31/03/16 04:58
discurs.club

# 1054064

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054051] Help admins  

А бегуны в поисках "чистого христианства" как раз таки как правило и превозносятся свой аграмадной верой,

Вы, nonconformist, ведь в этой фразе не Вадима, а меня имеете в виду, правда. Но получается, что обличаете-то именно его, как ни старнно. Во-первых, я по конфессиям не бегал, а просто ушел из церкви и жил лет 30 в миру, как вы помните, а потом, вернулся к тем христианам, которые просто географически оказались рядом, совершенно не бегая и не ища "чистого христианства" и по сей день не считаю, что вобще христианство можно делить на "чистое" и "грязное". И здесь только об этом и твержу, что такого деления впринципе не приемлю, ибо Христос один. Вот и все мое превозношение. Ну и не устаю напоминать главные заповеди о любви. Вот и вся моя проповедь. Теперь посмотрите на себя и Вадима. Кто из нас превозносится "аграмадной верой" и мечет жребий об одеждах Христа? Не стану напоминать слова Иисуса о сучке и бревне, Вадим такие цитаты банальной аргументацией называет. Опять и опять возвращаемся к одному и тому же, вы все продолжаете спорить со своими же выдумками стараясь обличить меня не в моих грехах (поверьте у меня и своих более чем достаточно, поэтому оставим эти титлы и лавры их хозяевам).

ЛФГ
31/03/16 05:30
discurs.club

# 1054065

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1054058] Help admins  

Но будет ли нормальным, если я начну проповедовать, что пристегиваться ремнями безопасности не обязательно?

Дорогой мой, Словен,
Во-первых, у меня даже и в мыслях ничего подобного не было, и уж тем более я с подобной проповедью я не выступаю. Как я уже говорил, братья, очень поспешно, не доставляя себе труда даже разобраться в сути вопроса, выдумавают то что им левая нога подскажет, потом этой выдумке выносят приговор, и начинают ее с усердием лупить камнями. При этом, заметте, я на них не обижаюсь, но пытаюсь их увещевать, и показать им, что такое происходит от недостатка любви. Они же мне кричат, волчара, никакой "любви и не начиналось", и я им на это отвечаю, может быть в этом то вся проблема и состоит, ведь это ж главная заповедь! Может потому телега и не едет, что стоит впереди лошади. Они же дальше уже не слушают, и кричат, мол, не смей касаться нашего Бога, своим поганым языком. А я им опять, мол, даже если я и врагом был бы (а я такой же христианин), то не нужно ли и врага любить. Ну и т.д.
Братья возбудились на мою фразу об открытии мной церкви в США и понеслось. Причем никто из них (кроме одной форумчанки) ни разу даже не поинтересовался, может быть эта церковь под омофором, скажем, Orthodox Church in America, или Вселенского Патриарха, или Сербской Церкви и т.д. Это никого не интересует. Главное себя проявить, первым камень бросить: караул, ересь, раскол, держите нового Доната.
Нет, Словен, не ищите этому логического объяснения, оно просто как диагноз: отсутствие любви! Любовь для христианина это не только возможность пребывания со Христом, это еще и иммунитет мощнейший.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/03/16 06:47
www.facebook.com

# 1054066

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054065] Help admins  

Нет, Словен, не ищите этому логического объяснения, оно просто как диагноз: отсутствие любви!

Ну почему же? Почему отсутствие? Может наоборот, присутствие любви к тем христианам, которых вы можете сбить с пути истинного?
Понятие христианской люби несколько иное, чем у хиппи Вудстока.
История этого форума знает появление здесь некоторых "проповедников любви", которые увлекли своими проповедями некоторых христиан.
Теперь эти люди полны любви. Только они уже не христиане.

ЛФГ
31/03/16 07:40
discurs.club

# 1054067

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: SIBMAN, #1054066] Help admins  

История этого форума знает появление здесь некоторых "проповедников любви"

Правильно Вадим, согласен, уроки нужно извлекать, так что будте хмуры, злословны и подозрительны как..., нет, ну не поворачивается язык сказать, как Отец ваш Небесный. Вот помнится Лютер как-то сказал: «То, за что цепляется твое сердце и чему доверяет, тот и есть твой настоящий Бог». Вы ж лютеранин, может Мартин как-то Вас тронет.
Скажите по совести, Вас действительно пугает, что я, постоянно ссылаясь на две заповеди Христа, как главные, кого-то могу увести от христианства. Ну только честно. Вы действительно настолько не доверяете Христу, что полагаете, Он нужадется в Вашей постоянной грубой опеке и окриках? Вы, наверное себя при этом Кифой чувствуете, и всю тяжесть церкви и ответственности на своих плечах? Только непремину напомнить Вам, что, когда Петр пытался подобным образом выпендриваться, Христос его на место поставил, не так ли, и при этом показал ему, что когда час действительно пробил, все его пузыри лопнули трижды. Вы и в самом деле полагаете, что любой забредший на огонек Вуду, оперируя словами Христа может взять да и увести от Него любого человека, искренне любящего Бога? Понятно, что выставляя меня, как минимум "адвокатом дьявола" Вы себя верно чувствуете адвокатом Христа и уверенны, что он настолько слаб, что нуждается в вашем адвокатстве? По-моему, Вадим, это не только становится комично, но и неуважительно, нет-нет не ко мне, к Нему. Ведь вы уже довольно длительное время волей-неволей, при цитировании мной Христа, отвечаете: это банально, это мы уже тут слышали-переслышали, проповедников любви видели-перевидели. О да! Но вы ведь так и самому Христу можете то же самое ответить, загляни он завтра на ваш форум со своими двумя главными заповедями. Вас это не смущает? Гарантия от подобной ошибки у христианина одна - любовь к Богу и ближнему. С нее все начинается и ею же все заканчивается. А когда вы мне с вашими приятелями отвечаете "она у нас и не начиналась!", я понимаю, что вы, парни, в большой опасности пребываете потому-что у вас нет главного христианского индикатора, лакмусовой бумажки, если хотите. Тогда, позвольте вас спросить, как вы можете разглядеть кто "волчара", а кто брат-христианин. Ведь Он даже и к врагу велел с этим же индикатором подходить. А знаете почему? Да потому, что тогда все видно и понятно. Вы же наоборот, подходите с камнем за пазухой, на всякий случай, мол, потому что "у христиан учителя хорошие были" по вашим же словам. Учитель у нас Христос и он сказал, то что сказал, повторять я вам этого больше не стану, ибо, как вы говорите, оно для вас звучит черезчур банально! Я вам это Вадим, не в осуждение, но опять же из любви говорю. Услыште, и не бойтесь вы так, я вас никуда не уведу, ибо и не зову никуда из вашей конфессии. Я же уже говорил, что миссия моей организации, людей, которые из вашей же конфессии убежали, потому что на приходах священники недоработали (вы ж не будете спорить что этого предостаточно), назад к церкви возвращать, в том числе в вашу же конфессию. Вы этого предпочитаете не слышать, потому, что благородно воююете в моем лице с вами же придуманным монстром. "Сон разума рождает чудовищь"(с). Просыпайтесь.

AntonPritcher
баптист
31/03/16 09:14

# 1054074

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054041] Help admins  

Священник Сергий Желудков


Спасибо, Нон, за данную выдержку. Сам частенько задумывался на вопросами, озвученными Геннадием. Много вопросов вызывает у меня чисто номинальное христианство. А вот такой подход, как в статье священника, мне показался довольно интересным.

Я как-то уже говорил, что не может христианство не влиять на мир. Не может не влиять на культуру, нравственность, науку. Даже медицина, если подумать, то символом медицины есть - христианский крест! Сам образ нравственности и чистоты человеческой личность Церковь донесла до людей, и образ этот есть образ Христа. И, я так понял, священник и говорит, что люди, вроде как формально Христа не знающие, все равно стремятся к этому образу.

AntonPritcher
баптист
31/03/16 09:21

# 1054075

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054064] Help admins  

просто ушел из церкви и жил лет 30 в миру, как вы помните, а потом, вернулся к тем христианам, которые просто географически оказались рядом, совершенно не бегая и не ища "чистого христианства"


Сергей, я правильно понял, вы ушли в мир, были там долгое время, а потом по какой-то причине пришли к харизматам и вскоре стали там пастором? Т.е. пятидесятническая или харизматическая община оказалось ближе всего и вы через них вернулись к христианству?


Страниц в этой нити: << 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на