Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76095 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
31/03/16 09:25

# 1054076

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054065] Help admins  

может быть эта церковь под омофором, скажем, Orthodox Church in America, или Вселенского Патриарха, или Сербской Церкви и т.д.


Ну раз уж вы сами затронули эту тему, тогда спрошу: в какой-нибудь союз, объединение или альянс ваша община входит? Например в России проще открыть общину, если она находится в составе союза существующего, хотя бы формально. Так наша харизматическая "Вифания" изначально открывала церкви под эгидой ХВЕ. У вас как?

nonconformist
31/03/16 10:58

# 1054081

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054064] Help admins  

Теперь посмотрите на себя и Вадима.

Посмотрел. Ни он, ни я не являемся расстригами.

ЛФГ
31/03/16 11:51
discurs.club

# 1054083

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054081] Help admins  

Посмотрел. Ни он, ни я не являемся расстригами.

То-то и оно, братья. Уж не больше ли вы свои блестящие сапоги любите, чем само христианство? А мы с Петром расстриги, он трижды от Христа отрекся, я - дважды. Но Христос нас простил. Простит и вас.

ЛФГ
31/03/16 11:54
discurs.club

# 1054084

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1054076] Help admins  

в какой-нибудь союз, объединение или альянс ваша община входит?

Нет, Антон, пока не входит. Я вам там в привате более все подробно написал, посмотрите.

nonconformist
31/03/16 12:03

# 1054085

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054083] Help admins  

Вынужден напомнить экс-иерею о некоторых базовых моментах церковной дисциплины, не разводя розовые сопли о некой сферической неземной любви в вакууме.
А по факту имеем следующее. Лицо, облеченное в священнический сан, совершает один из страшнейших смертных грехов. Апостазия. Я уж не говорю о том, что данное лицо просто бросило вверенную ему паству на произвол судьбы.
Рекомендую экс-иерею ознакомиться с церковной дискуссией по поводу lapsi. Для общего развития.
Итак, по результатам этой дискуссии Церковь разрешала лицам, совершившим смертный грех, одно-единственное покаяние. В случае апостазии желательно публичное перед лицом своих преданных собратьев.
А что мы видим тут в теме. А в теме мы видим, как некий расстрига с небрежной руки основывает какую-то левую раскольническую общину. Но этого мало. Дальше этот самый расстрига призывает всех проникнуться за эти его славные деяния к нему неземной любовью. По мне это оксюморон чистейшей воды.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/03/16 12:13
www.facebook.com

# 1054086

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054067] Help admins  

Вот помнится Лютер как-то сказал: «То, за что цепляется твое сердце и чему доверяет, тот и есть твой настоящий Бог».


Цитируете Лютера - это похвально. Только осторожнее с этим. Лютер - он как и Слово Божие, меч обоюдоострый. Если неумело размахивать, можно уши отстричь или голову, себе или кому другому. Некто Адик Шикльгрубер, цитируя Лютера целый холокост придумал. А другие неопротестантизм, в коем вообще не нужно ничего, кроме "живой веры" и "Библии, которая всему научит".

Викторас
Христианин
31/03/16 12:15

# 1054087

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1054058] Help admins  

Я тоже склонен к ереси, что спасутся не только православные


Ересь - это утверждать обратное.

и даже, скажу сейчас страшную вещь, не только христиане


И это не является ересью - праведники, оправданные на последнем суде ведь не являлись христианами - они даже понятия не имели, что посетив, накормив и т.д. малых сих (то есть, христиан), сделали это лично Господу. Согласитесь, все христиане об этом прекрасно осведомлены. Разница тут в том, что верующие на последнем суде вообще не будут являться подсудимыми (а, наоборот, будут вместе со Христом судить - и мир, и падших ангелов), а эти люди в силу того, что они не познали лично Христа во время своей земной жизни, будут на этом суде именно в качестве подсудимых. Они ведь не являлись верующими, а только верующие (причем, угодной Богу верой) на суд не приходят (как подсудимые). Что не должно, конечно же, для ВЕРУЮЩЕГО человека стать поводом к оправданию его отказа принадлежать к поместной церкви христиан и оставить свое собрание.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/03/16 12:17
www.facebook.com

# 1054088

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054083] Help admins  

Уж не больше ли вы свои блестящие сапоги любите, чем само христианство?

Нет, не больше.

Гарри
помилованный
31/03/16 12:35

# 1054090

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

выдержка из одного сообщение этой темы:

Но самое страшное, когда по убеждению лукавого человек с греховной плотью начинает верить в то, что он уже эту плоть распял со страстями и похотями, и она больше не греховная. Таких людей хватает и здесь на форуме. Это очень тяжелый случай, сравнимый с тем, когда человек перестает быть чувствительным к боли.


Кто знает, что самое страшное или опасное. Одно ясно, что опасны всякие убеждения придуманные людьми вопреки воле Божией, держаться того убеждения которое не от Бога исходит. Неужели вы полагаете, что истинное христианство заключается в постоянном бичевании внутри живущего греха. Разве в этом заключается закон Христов. Не станет ли тогда Закон Христов бременем тяжелей закона Моисеева, которого было назначение обличить человека в его грехах и греховной сущности и привести ко Христу, чтобы избавить его от этого бремени. Для чего постоянно смотреть на собственную тень, не лучше ли свой взор поднять к солнечному свету, чтобы в сиянии Его лучей Божественной любви преобразиться (и преобразовываться) в Его образ от славы к славе!? Новый завет учит нас свергнуть всякое бремя и запинающий нас грех, упразднить тело греховное, отложить образ ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях, … и облечься в природу нового человека, созданного по образу Божьему в истинной праведности и святости.(Еф.4) Но возможно ли это если наш взор будет прикован к собственной тени и к тому, что её влечёт, питая греховную природу, подавая ей ту пищу которая она требует. Нам св. Писание говорит, чтобы мы верою взирали на начальника и совершителя веры нашей Иисуса Христа(Евр.12), с Него брали пример и Ему подражали. Если действительно Господь открыл нам духовные очи и можем видеть солнечный свет (свет благовествования Христова), то нужно забывать заднее и все усилия прилагать к тому, что впереди, а именно то, что предлагает нам новая жизнь во Христе, а ни тянуть ветхий упразднённый Христом завет за собой.

Когда во времена пребывания Иисуса Христа на земле к Нему приходили больные за исцелением, разве они возвращались назад больными?! Почему же сегодня христиане идя ко Христу за прощением и очищением грехов, возвращаются с тем же бременем, такими же больными (духовно), какими к Нему шли, ???... Нет веры, доверия Богу? Разве Иисус сегодня не тот же, что был вчера? Или нет желания оставить свои грехи, отречься от них, так уж влюбились в них, что не хотим с ними расстаться? Не понимаю называющих себя христианами и поющих печальную песнь: «бедный я человек, кто избавит меня от сего тела греховного», и не могущих петь победную песнь Моисея и Агнца Божия об избавлении. Кому таким образом христиане воздают славу?... Христу?... - Нет. Этим бесславиться Его святое и победное имя…

AntonPritcher
баптист
31/03/16 14:29

# 1054099

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Викторас, #1054087] Help admins  

И это не является ересью - праведники, оправданные на последнем суде ведь не являлись христианами - они даже понятия не имели, что посетив, накормив и т.д. малых сих (то есть, христиан), сделали это лично Господу


Вы тоже так толкуете это место? Рад это слышать! Уж сколько домыслов и толкований на этот отрывок. Но мне видится, что такой подход наиболее верный!


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на