Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76078 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
nonconformist
31/03/16 14:51

# 1054100

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1054099] Help admins  

А мне так совершенно не видится. Это значит накорми христианина, а атеист пусть хоть и голодным сдохнет, за атеиста не взыщется? Так это не христианство. Это в лучшем случае свидомое украинство, а в худшем чистый расизм.
Я уж не говорю о дивном тезисе, что типа христианин вообще не судится, стало быть гуляй рванина от рубля и выше!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/03/16 15:02
www.facebook.com

# 1054102

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: AntonPritcher, #1054099] Help admins  

Уж сколько домыслов и толкований на этот отрывок.

В РКЦ это называется "Доктрина о тайных католиках", то есть люди как бы были католиками всю жизнь, но об этом не знали, и узнали об этом только на Страшном суде.
Лютеранская Церковь скептически относится к данной доктрине. С одной стороны прерогатива решений в вопросе спасения принадлежит только Богу. Однако, исходя из четких и ясных откровений Слова божьего о возможностях обретения спасения, мы верим, что человек сознательно отвергающий средства благодати, установленные Богом для обретения спасения, как то - вера в Евангелие, Крещение, приобщение к Церкви, Евхаристия, не может быть спасен.
Людей же, для которых средства спасительной благодати не были доступны по объективным причинам, но которые жизнью своей являли дела милосердия, мы оставляем на суд Божий, не дерзая своим человеческим умом судить об их вечной участи.

Игорь2
Христианин
31/03/16 15:08

# 1054103

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054090] Help admins  

Неужели вы полагаете, что истинное христианство заключается в постоянном бичевании внутри живущего греха.
...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. ... Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак.5:16-20)Что видим из этого отрывка?

1. "Братия! если кто из вас уклонится от истины" - периодически уклоняемся от истины.

2. "Признавайтесь друг пред другом в проступках" -Постоянная исповедь о своих грехах, но прежде признание их и раскаяние.

3. "спасет душу от смерти и покроет множество грехов" -Именно так спасаем душу от смерти и покрываются множество грехов.


Разве в этом заключается закон Христов.
И в этом тоже. Иисус Спаситель наш от грехов. (Матф.1:21) И как видите и мы трудимся , за исключением некоторых христиан находящихся в прелести своей безгрешности, над делом своего спасения от грехов.(Иак.5:20)

Не станет ли тогда Закон Христов бременем тяжелей закона Моисеева
Станет тяжелей, вспомните богатого юношу исполнившего тяжелый Моисеев закон, но отошедший с печалью от Иисуса, который предложил Свое "легкое иго" оному.

Но если Вы, Гарри, готовы умереть даже за последнего бомжа, как это сделал Иисус Христос, когда мы были еще грешниками, то Вы достигли того высокого результата.
Но предупрежу Вас, что любить из далека легко. Я вот тоже, люблю всю Африку "неземной любовью", а вот сосед у меня...каждый день вижу его и его дела...мне трудно, да и не возможно сегодня за него пойти на смерть.

ЛФГ
31/03/16 22:31
discurs.club

# 1054114

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054085] Help admins  

Лицо, облеченное в священнический сан, совершает один из страшнейших смертных грехов. Апостазия.

Вы, уважаемый Нон, уже и приговор вынесли и исполняете его со всем рвением и пристрастием. А где же следствие по делу, где суд нескорый, но праведный? Или вы с Вадимом на всю эту чушь не заморачиваетесь и предпочитаете полевые тройки (в вашем случае даже двойки)?
Дальше этот самый расстрига призывает всех проникнуться за эти его славные деяния к нему неземной любовью. По мне это оксюморон чистейшей воды.

Это не расстрига, это Христос призывает. Но, заметте еще раз, (а я вам уже указывал на это и раньше, это ваша постоянная фишка, фирменный знак, можно сказать), как только я цитирую Христа, вы тут же видите в этом либо банальность (по Вадиму), либо оксюморон (по Нону). И в этом вы, парни, очень последовательны и стабильны, не отнимешь. Но это нормально и естественно для того в ком нет той самой "неземной любви". Павел же подробно это объяснял, хоть это и снова банально по-вашему. Но банальная (для вас) истина не перестает быть истиной.

nonconformist
31/03/16 22:40

# 1054115

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054114] Help admins  

Вы, уважаемый Нон, уже и приговор вынесли

Делать мне нечего. Просто назвал вещи своими именами без розовых сферических любовных соплей в вакууме.
Как назвать человека (я уж о иерее скромно умолчу), который отрекся от Христа? Отступник и никак иначе!
А его грех называется апостазия.
Причем отрекся не под пытками мучителей (а даже такое отречение было в глазах ригористов типа Тертуллиана непрощаемым грехом), а из желания, говоря молодежным сленгом потусить.
И нечего теперь пенять, что кто-то тебя дескать не хочет принимать с распростретыми объятиями.
Сначала нужно смертный грех искупить покаянием.

ЛФГ
31/03/16 23:03
discurs.club

# 1054116

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054115] Help admins  

Причем отрекся не под пытками мучителей (а даже такое отречение было в глазах ригористов типа Тертуллиана непрощаемым грехом), а из желания, говоря молодежным сленгом потусить.

Вот об этом я и говорю, милейший Нон. Чтобы констатировать подобное, надо как минимум знать обстоятельства дела, которые вам по вашему же утверждению ни к чему:
Делать мне нечего. Просто назвал вещи своими именами без розовых сферических любовных соплей в вакууме.

Но выводы вы тем неменее делаете, исходя из собственных фантазий и пердположений, и на их же основании приговор выносите, ну и в исполнение его сразу. А че заморачиваться, есть только два мнения: одно мое, другое неверное.
Сначала нужно смертный грех искупить покаянием.

И снова. А откуда вам знать было покаяние или нет, если вы на "розовые сферические любовные сопли в вакууме", т.е. на само существо дела и его детали не заморачиваетесь и в него вникать и не собираетесь потому что предпочитаете подход такой: "делать мне нечего" что ли. Это и по христиански и просто по человечески достойный подход к ближнему. Но на этот счет очередная "банальность" в Писании имеется (или очередной "оксюморон" по вашему): “...каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.” (Матф.7:2).
И нечего теперь пенять, что кто-то тебя дескать не хочет принимать с распростретыми объятиями.

Я не ваших объятий ищу, я, исполняя заповеди Христа, вижу проблему и, показав вам бревно в своем глазу, говорю что, у вас, милейший, может быть "сучек" попал, мол, вам бы на это обратить внимание, чтобы не разболеться. Вот и все. И времени на это не жалею, хоть мне тоже ох как есть, что делать и чем заниматься, поверьте.

nonconformist
01/04/16 08:47

# 1054131

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054116] Help admins  

надо как минимум знать обстоятельства дела

Это нужно знать правящему епископу той епархии, в которой был клирик-бегун. Вот нехай он и разбирается в обстоятельствах дела оного бегуна. И выносит свое решение.
А мне-то зачем?

ЛФГ
01/04/16 09:33
discurs.club

# 1054132

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054131] Help admins  

Это нужно знать правящему епископу той епархии, в которой был клирик-бегун. Вот нехай он и разбирается в обстоятельствах дела оного бегуна. И выносит свое решение. А мне-то зачем?

Ну вы ж, уважаемый Нон, берете на себя смелость публично "вязать и решать", давать заключения, делать выводы, выносить приговор, ни чуть не утруждая себя обстоятельствами дела. Более того, вас ничуть не смущает, что большиство тех посылок из которых вы делаете громоподобные выводы - плод вашей собственной необузданной фантазии и к реальным обстоятельствам дела не имеет ни малейшего отношения. Вот если бы с цитируемой мной выше фразы Вы начали, это было бы пожалуй, как минимум, корректно, но вы ею заканчиваете, наворотив для начала Бог знает чего. Однако, подобный подход к ближнему, увы, не исключение, это классический, кондовый конформизм и, поверьте мне на слово, я на вас ничуть не в обиде.

nonconformist
01/04/16 09:49

# 1054133

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1054132] Help admins  

берете на себя смелость публично "вязать и решать"

Беру на себя смелость всего лишь указать бегуну-ренегату приличествующее ему место.
А именно одеть вретище и просить прощения у своего епископа. А не шастать по чужим приходам чужих конфессий то ли в подряснике, то ли в пиджаке от Кардена, охмуряя чужих прихожан сказочками о "неземной любви".

aleksei
РЦ ХВЕ
01/04/16 10:22

# 1054141

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

Скажите по совести, Вас действительно пугает, что я, постоянно ссылаясь на две заповеди Христа, как главные, кого-то могу увести от христианства. Ну только честно. Вы действительно настолько не доверяете Христу, что полагаете, Он нужадется в Вашей постоянной грубой опеке и окриках? Вы, наверное себя при этом Кифой чувствуете, и всю тяжесть церкви и ответственности на своих плечах? Только непремину напомнить Вам, что, когда Петр пытался подобным образом выпендриваться, Христос его на место поставил, не так ли, и при этом показал ему, что когда час действительно пробил, все его пузыри лопнули трижды. Вы и в самом деле полагаете, что любой забредший на огонек Вуду, оперируя словами Христа может взять да и увести от Него любого человека, искренне любящего Бога? Понятно, что выставляя меня, как минимум "адвокатом дьявола" Вы себя верно чувствуете адвокатом Христа и уверенны, что он настолько слаб, что нуждается в вашем адвокатстве? По-моему, Вадим, это не только становится комично, но и неуважительно, нет-нет не ко мне, к Нему. Ведь вы уже довольно длительное время волей-неволей, при цитировании мной Христа, отвечаете: это банально, это мы уже тут слышали-переслышали, проповедников любви видели-перевидели. О да! Но вы ведь так и самому Христу можете то же самое ответить, загляни он завтра на ваш форум со своими двумя главными заповедями. Вас это не смущает? Гарантия от подобной ошибки у христианина одна - любовь к Богу и ближнему. С нее все начинается и ею же все заканчивается. А когда вы мне с вашими приятелями отвечаете "она у нас и не начиналась!", я понимаю, что вы, парни, в большой опасности пребываете потому-что у вас нет главного христианского индикатора, лакмусовой бумажки, если хотите. Тогда, позвольте вас спросить, как вы можете разглядеть кто "волчара", а кто брат-христианин. Ведь Он даже и к врагу велел с этим же индикатором подходить. А знаете почему? Да потому, что тогда все видно и понятно. Вы же наоборот, подходите с камнем за пазухой, на всякий случай, мол, потому что "у христиан учителя хорошие были" по вашим же словам. Учитель у нас Христос и он сказал, то что сказал, повторять я вам этого больше не стану, ибо, как вы говорите, оно для вас звучит черезчур банально! Я вам это Вадим, не в осуждение, но опять же из любви говорю. Услыште, и не бойтесь вы так, я вас никуда не уведу, ибо и не зову никуда из вашей конфессии. Я же уже говорил, что миссия моей организации, людей, которые из вашей же конфессии убежали, потому что на приходах священники недоработали (вы ж не будете спорить что этого предостаточно), назад к церкви возвращать, в том числе в вашу же конфессию. Вы этого предпочитаете не слышать, потому, что благородно воююете в моем лице с вами же придуманным монстром. "Сон разума рождает чудовищь"(с). Просыпайтесь.


+

Рад что Вы зашли на этот форум). Благословений.


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на