Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76071 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)
Игорь2
Христианин
02/04/16 18:49

# 1054304

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054302] Help admins  

Но у меня создалось впечатление, что основная часть этих заметок по армейскую службу включительно была написана не сейчас, а несколько лет назад.
И у меня сложилось, что воспоминание о армейской службе было написано ранее и те длинноты там, просто не возможны были через года. Да и как-то, столь подробно не уместны и к цели написания. В чем, собственно, суть исповеди?

nonconformist
02/04/16 18:57

# 1054305

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1054304] Help admins  

Слушай, да там вообще все интересно.
Там была тема типа "Помолитесь за Йицхака". Надеюсь помнишь такого? Типа, этот Йицхак смертельно болен. Но я вот заглянул в его последние сообщения. Там их сегодня только чертова уйма причем в разных темах. Как-то не вяжется с образом умирающего.
Но дело не в Йицхаке. Вот в той теме Певчий и предложил Йицхаку перед смертью навалять вот такую типа исповедь. А чтобы дескать его не сочли балаболом решил сам подать пример. Вот так эта тема и появилась.

Как-то все крайне мутно и кудревато, однако.

Игорь2
Христианин
02/04/16 19:21

# 1054310

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054305] Help admins  

Там была тема типа "Помолитесь за Йицхака". Надеюсь помнишь такого? Типа, этот Йицхак смертельно болен.
На сколько помню, он умирает уже пять лет. Возможно до сего дня хохмит на аллачкином форуме под ником Клон.
Вот в той теме Певчий и предложил Йицхаку перед смертью навалять вот такую типа исповедь.
Ну да. Уже забавно.
Тем не менее будем ждать от Певчего дальнейших откровений. Думаю, они непременно должны привести на майдан. Это и будет вершиной его духовного опыта.

nonconformist
03/04/16 12:52

# 1054383

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1054310] Help admins  

Похоже Исповедь закончилась (или по крайней мере временно закончилась) и в теме начался обычный евросрач со всеми его причиндалами. Сиречь, святыми, пророками, обличителями, внеконфессионалами и т.д. и т.п.
И автор темы уже втянулся в этот евросрач, хотя в начале утверждал, что никому отвечать не собирается.
Да и на евроклоне уже успел засветиться в присущем себе хамско-свидомом стиле.

словен
Интересуюсь православием.
03/04/16 16:51

# 1054410

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054090] Help admins  

Когда во времена пребывания Иисуса Христа на земле к Нему приходили больные за исцелением, разве они возвращались назад больными?! Почему же сегодня христиане идя ко Христу за прощением и очищением грехов, возвращаются с тем же бременем, такими же больными (духовно), какими к Нему шли, ???... Нет веры, доверия Богу? Разве Иисус сегодня не тот же, что был вчера? Или нет желания оставить свои грехи, отречься от них, так уж влюбились в них, что не хотим с ними расстаться? Не понимаю называющих себя христианами и поющих печальную песнь: «бедный я человек, кто избавит меня от сего тела греховного», и не могущих петь победную песнь Моисея и Агнца Божия об избавлении. Кому таким образом христиане воздают славу?... Христу?... - Нет. Этим бесславиться Его святое и победное имя…

Страшное откровение Вы хотите донести до нас, Гарри. Убеждаете, что Вы ни много, ни мало, исцелены от сего тела греховного. Если это так, то Вы уподобились Христу. Ибо сам Господь об этом говорит в Евангелии, про верующих в Него. У верующих в Него, природа плоти уже другая. Они накладывают руки на больных, и те исцеляются. У такого человека может не быть серебра и золота, но есть нечто другое, что он может и должен давать людям! Поэтому, если Вы можете это давать, но сидите за компом, а не в хосписах для неизлечимо больных, то горе Вам. Вы любви не имеете, а значит кимвал звенящий. И толку Вам от того, что Вы избавились от сего тела греховного, и поете победную песнь Моисея и Агнца Божия об избавлении - ноль помноженный на ноль в квадрате! Вы не поняли самой сути Евангелия. Что, верующий есть тот, кто любит Бога и ближнего. А настоящая любовь она не может быть без полного самоотречения, но никак не в перерывах между думами о том, что есть, и что пить, и во что одеться, какими бы бы длинными эти перерывы не были. И если Вы, утверждаете, как Апостол Павел, что уже не Вы живете, но живет в Вас Христос, но при этом не оставили всё что имеете и не последовали за Ним, взяв крест, к прокаженным и угнетенным злыми духами, то Вы - святой сатана. Простите меня, грешного.

Гарри
помилованный
03/04/16 23:31

# 1054428

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1054103] Help admins  

...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. ... Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов. (Иак.5:16-20)Что видим из этого отрывка?
1. "Братия! если кто из вас уклонится от истины" - периодически уклоняемся от истины.

Это слово не говорит о том, что христиане периодически уклоняются от истины, но достаточно ясно выражено –если-кто уклониться от истины. Это то же самое, что Иоанн в своём послании говорит:.. сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа…(1Иоан.2:1,2) А, если не согрешил, тогда что? Мы знаем, что тот, кто ходит в свете Писания, тот не согрешает. А, если всё же по каким либо причинам кто уклониться от истины и согрешит, то не нужно впадать в такое отчаяние, чтобы отступить от веры, но идти к Иисусу…

2. "Признавайтесь друг пред другом в проступках" -Постоянная исповедь о своих грехах, но прежде признание их и раскаяние.

И здесь совершенно ясно, что признаваться нужно в проступках, когда они есть.

3. "спасет душу от смерти и покроет множество грехов" -Именно так спасаем душу от смерти и покрываются множество грехов

Здесь идёт речь о спасении души брата согрешающего. Видишь, что брат согрешил, пойди, обличи его, и помоги ему вернуться на путь истины.

Иисус Спаситель наш от грехов. (Матф.1:21) И как видите и мы трудимся , за исключением некоторых христиан находящихся в прелести своей безгрешности, над делом своего спасения от грехов.(Иак.5:20)

В современном христианстве существует ещё такая прелесть, которую можно охарактеризовать следующим образом:- Мы не святые, а помилованные грешники и потому и делаем то или другое не так, как делают святоши, позволяем себе плотские помышления (потому что до помышлений Христовых ещё не доросли – Фил.2:5;), иногда немного украдём - если что плохо лежит, допускаем вынужденную ложь, ну и так далее и тому подобное, чтоб уж не выделяться так сильно, да и какой с нас спрос, мы ведь не лучше других, мы такие же грешники, отличаемся главным образом тем, что веруем и стремимся спастись. Или вот есть другие христиане, - они понимают, какой высокой ценой искуплены от своих грехов, и не заслужено - по милости Божией причислены к святым. Будучи проникнутые неземной любовью, они берут на себя иго заповедей Христовых и стараются всё тщательно исполнять, им дана для этого благодать и они знают, что им вверено и какой с них спрос. Потому не позволяют себе делать то, что раньше позволяли делать. И хотя им бывает трудно, но они всё же с терпением всё переносят.

Вы говорите, что Иисус Спаситель наш от грехов, и трудитесь над делом своего спасения от грехов. Но если совершать своё спасение таким образом, как вы его описываете: каяться, грешить и вновь кается и так в пожизненном круговороте, то покаяние обретает формальность и не приносит от престола Господа прощение. И можно так в конце жизни оказаться не спасённым. И сбудутся слова пророка Иеремии: Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены.(Иер.8:20)

Мне вспоминается случай, который произошёл несколько лет тому назад у нас на реке. Одним весенним днём, не смотря на предупреждения, опасно выходить на лёд, многие рыбаки всё же отправились на середину реки ловить рыбу. Когда под тяжестью людей находящихся на льду появлялись трещины, то многие стали уходить. Но так как клёв был хороший, то некоторые рыбаки остались дальше рыбачить. Когда лёд тронулся, и рыбаки остались, отрезаны от берега, то вызвали спасателей. Прилетел вертолёт, чтобы их спасти, но некоторые настолько сильно увлеклись уловом, что не особо хотели именно сейчас покинуть опасное место нахождения. Так и вам Игорь, скажу: не спасён «верующий» человек от своих грехов, потому что у него есть - на его взгляд - более важные интересы. Он откладывает своё спасение, а не совершает его, а вернее, не даёт себя спасти, или не дал себя спасти, когда было предложено спасение. Когда ап. Павел говорил со страхом и трепетом совершайте спасение ваше (Фил.2:12-16), то он не говорил им о том, чтобы они оставили грешную жизнь, которую вели раньше (ведь они её оставили уже), но чтобы были очень бдительны, чтобы не впасть в какое либо согрешение, помня всегда какой высокой ценой искуплены и к чему призваны … Но и конечно имел ввиду и то чтобы стремились к освящению и освобождение от внутри живущего греха…

Станет тяжелей, вспомните богатого юношу исполнившего тяжелый Моисеев закон, но отошедший с печалью от Иисуса, который предложил Свое "легкое иго" оному.

Этот юноша был так ослеплён своим богатством, что для него не мог воссиять свет благовествования Христова.(2.Кор.4:3,4) Иисус говорил: Иго Моё благо и бремя Моё легко.
Тяжесть закона Моисея заключалась в том, что постоянно через жертвоприношения и пролитие крови напоминалось о грехах, и сколько бы жертв за грехи не приносили, совесть оставалась осквернённой. А лёгкость в новом завета, в Христовой крови состоит в том, что снимается бремя греха, очищается осквернённая совесть, освобождает от сознания грехов.( Евр.9:13-14; 10:1-11.)

любить из далека легко. Я вот тоже, люблю всю Африку "неземной любовью", а вот сосед у меня...каждый день вижу его и его дела...мне трудно, да и не возможно сегодня за него пойти на смерть.

Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(Рим.12:20,21)
С любовью Христовой не трудно. Если хочешь приобрести соседа, молись за него в согласии с нагорной проповедью (что есть святая обязанность христианина), и может появится возможность, какое доброе дело сделать для него. Он же не виноват, что его отец Адам, был такой нехороший.


Игорь2
Христианин
04/04/16 04:31

# 1054436

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054428] Help admins  

Все Ваши рассуждения вызывают у мыслящего человека когнитивный диссонанс.

Я привожу слова апостола:
...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. ...
Вы пишите нечто не возможное для здравого рассудка:
-"Это слово не говорит о том, что христиане периодически уклоняются от истины, но достаточно ясно выражено –если-кто уклониться от истины."

Итак периодически не согрешат, но таки бывает, что согрешают! -Это как понять?

Гарри
помилованный
04/04/16 12:34

# 1054453

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1054436] Help admins  

Вы сейчас не заметили, какое слово пропустили? Там же ясно в том тексте написано: если он соделал грехи...если кто из вас уклониться от истины...

Если совершил проступок, то нужно признаваться в проступке.
Если не совершил проступок, то и не в чём признаваться.
Если украл у кого нибудь какую нибудь вещь, то нужно признаться в том, что украл.
А если не украл, то не нужно признаваться в том, что украл.
Иначе после придётся признаваться в том, что солгал.
А после ещё и причину выяснять, почему солгал...

Вы же хотите этим местом Писания (Иак.5:16) сказать, что все христиане грешат, а оно говорит совсем о другом.

Нужно иметь обЪективность во всём.

Исправлено пользователем Гарри 04/04/16 15:41.


Игорь2
Христианин
05/04/16 04:56

# 1054479

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054428] Help admins  

как вы его описываете: каяться, грешить и вновь кается и так в пожизненном круговороте, то покаяние обретает формальность и не приносит от престола Господа прощение.
Я так описываю? Вы это делаете зря. Вы приписываете свою фантазию за мои мысли.

С любовью Христовой не трудно.
Не трудно совсем, это давать советы. Ко всему остальному прилагается труд. И от слова труд происходит понятие "трудно", ...ибо все мы много согрешаем... (Иак.3:2)
Впрочем, это апостолы согрешали, это и Петр и Варнава и Иаков... и лицемерили и ссорились до расставания. Это только Гарри абсолютно безгрешен.

nonconformist
05/04/16 09:17

# 1054485

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

Благотоворные плоды Исповеди Певчего не заставили себя долго ждать.
Наш доблестный персонаж снова стал модератором. Ну теперь держитесь клятые М! Певчий не единожды писал, что будь его воля он всех антисвидомитов забанил бы навечно. И вот наконец появилась такая возможность!


Страниц в этой нити: << 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на