Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76092 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
Гарри
помилованный
05/04/16 11:02

# 1054487

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1054479] Help admins  

Не трудно совсем, это давать советы. Ко всему остальному прилагается труд. И от слова труд происходит понятие "трудно", ...ибо все мы много согрешаем... (Иак.3:2)
Впрочем, это апостолы согрешали, это и Петр и Варнава и Иаков... и лицемерили и ссорились до расставания.


Не знаю, что труднее. Бывает легче сделать, чем советы давать. Такое видно и из посланий апостолов. А то, что вы говорите, что апостолы согрешали, лицемерили и ссорились, то это вы зря говорите. И не сможете такое доказать святым Писанием. Единственно, что вы сможете, так это привести из Писания места, которые говорят о том, что Пётр один раз по определённым причинам слицемерил; Павел с Варнавою не сошлись во мнении как поступить с Марком. И эти случаи разные. И пусть будет по вашему, что они грех совершили. Но согрешить и согрешать это разное, тоесть один раз- будучи не бдительным - согрешить или постоянно согрешать. Но вы аппелируете на слово Иакова: "все мы много согрешаем". Я уже говорил, что вместо этого слова-"согрешаем"- в других переводах стоит ошибаемся, спотыкаемся... И ещё к тому следует обратить внимание на то, что апостол Иаков говорил это в отношении учительства, чтобы братья будучи ещё сами не твёрдо утверждёны в слове истины, не брали на себя такую ответственность, чтобы учить других, потому что тем самым навлекут на себя осуждение.

Игорь2
Христианин
05/04/16 11:23

# 1054488

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054487] Help admins  

Но согрешить и согрешать это разное, тоесть один раз- будучи не бдительным - согрешить или постоянно согрешать. Но вы аппелируете на слово Иакова: "все мы много согрешаем". Я уже говорил, что вместо этого слова-"согрешаем"- в других переводах стоит ошибаемся, спотыкаемся...
Не крутитесь как уж на сковородке. Трудно подгонять Писание под свое понимание, которому Вы были научены изначально. Понимаю Вашу болезнь. Но грех и в Африке грех. Раздор (разделение) и лицемерие, оно везде так и понимается как звучит.
безусловно надо быть бдительным и бороться со грехом, но отрицать того, что все мы много согрешаем, величайшее заблуждение есть. Если отрицаем эту болезнь, значит и не боремся с нею.

Гарри
помилованный
05/04/16 11:39

# 1054490

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1054410] Help admins  

Страшное откровение Вы хотите донести до нас,. Убеждаете, что Вы ни много, ни мало, исцелены от сего тела греховного..


Страшно будет когда в последний великий день Божиего суда человек предстанет пред Его святым лицом и святых ангелов в своих грехах. Это будет страшно! Потому что там не будет оправдание. Библия нас учит, что если ты в грехах умрёшь, то проклятье обретёшь. Проклятье греха снимается Христом сейчас в эти дни земные, а там после смерти или в последний день Божьего суда, проклятье греха снимать будет уже не кому. Потому что Иисус придёт в мир не для очищения от грехов, а для тех которые ради имени Его оставили все грехи свои и ожидают искупление тела своего. А для тех которые не оставили грехи свои через искренне покаяние, он явиться как судья.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:27,28)

Исцеление от сего тела греховного (о чём учит Библия) не означает, что грех Адама по наследству не передаётся через исцелённого от проказы греха. Но это означает, что дух его свободен, соединён с Господом и может жить и не грешить. Потому, что дух его свободен. Об этом можно прочитать в послании к Римлянам с 6 - 8 главах.

Исправлено пользователем Гарри 05/04/16 11:44.


Гарри
помилованный
05/04/16 11:53

# 1054492

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1054488] Help admins  

Трудно подгонять Писание под свое понимание, которому Вы были научены изначально.

Я этого и не делаю, и вам не советую. Нужно свою жизнь под Писание подгонять. Тогда перестаёшь грешить.

Но грех и в Африке грех. Раздор (разделение) и лицемерие, оно везде так и понимается как звучит.

А кто это отрицает?

Geron
РПЦ МП
05/04/16 11:54
makeevdon.narod.ru

# 1054493

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054490] Help admins  

Страшно будет когда в последний великий день Божиего суда человек предстанет пред Его святым лицом и святых ангелов в своих грехах. Это будет страшно! Потому что там не будет оправдание. Библия нас учит, что если ты в грехах умрёшь, то проклятье обретёшь.


А разве с вами не может случится ситуация, что вы умрёте в тот момент, когда впали в некоторое согрешение (разгневались, взглянули на женщину с вожделением, сказали неправду и т. п.)
И вам уже не будет оправдания? Сразу в ад?

Гарри
помилованный
05/04/16 12:37

# 1054494

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1054488] Help admins  

безусловно надо быть бдительным и бороться со грехом, но отрицать того, что все мы много согрешаем, величайшее заблуждение есть. Если отрицаем эту болезнь, значит и не боремся с нею.

Каждый человек знает, или, во всяком случае, должен знать, сколько он согрешает-грешит. Но если человек грешит и при этом говорит, что его болезнь не излечима (никто не сможет исцелить меня от греха), то это равнозначно тому, чтобы отрицать Иисуса Христа пришедшего во плоти (потому что Он пострадал плотью для того чтобы избавить нас от грехов). Одно дело бороться против болезни греха, а другое дело довериться Врачу, Который исцеляет всякую болезнь. Иисус обещал в Своём слове, что всякого приходящего к Нему с искренним сердцем, с полною верой, - Он очистит от всякой не правды. Другими словами сказать: исцелит его дух от проказы греха. Для этого нужно сильно захотеть и довериться Богу, уповая на Его слово обещания и при этом делая всё возможное со своей стороны.

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,и [имея] великого Священника над домом Божиим да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.10:19-23)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]. (1Фесс.5:23,24)

Кто рождён от Бога, тот должен этого понять.

Гарри
помилованный
05/04/16 12:52

# 1054495

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Geron, #1054493] Help admins  

А разве с вами не может случится ситуация, что вы умрёте в тот момент, когда впали в некоторое согрешение (разгневались, взглянули на женщину с вожделением, сказали неправду и т. п.)
И вам уже не будет оправдания? Сразу в ад?

Я верю, что Бог силен сохранить и впредь. Он обещал это. Он дал очень много обетований (обещаний) в Своём слове.
Например:
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:27-30)

9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.(Пс.118:9-11) - Таковых Бог хранит, и никакой бес не похитит их из руки Бога, Отца Всемогущего.

Викторас
Христианин
05/04/16 13:24

# 1054496

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054490] Help admins  

Исцеление от сего тела греховного (о чём учит Библия) не означает...


Библия нигде не учит, что греховное тело (или наша греховная плоть, наш ветхий человек) может или должен быть исцелен. Наоборот, его нам необходимо совлечься (Кол. 2,11) - то есть, снять, избавиться от него.

Но это означает, что дух его свободен, соединён с Господом и может жить и не грешить.


Дух-то свободен, но вот только способность слышать голос Духа Святого в своем духе и жить по духу находится в прямой зависимости от того, насколько человек пребывает в процессе победы над своей плотью, в крещении Господа, умерщвляет ли он свои земные члены (блуд, нечистоту, злую похоть и т.д.) каждый день.

"Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей"(2Кор.4:11). Если же человек не предается на эту смерть и отказывается ежедневно умерщвлять свою греховную плоть на кресте, подчиняя свои желания воле Божьей, то он, во-первых, не является учеником Господа, а во-вторых, никакая жизнь Иисусова в нем не откроется.

Напротив, имя такого человека будет изглажено из Книги Жизни, ибо данный ему Богом талант спасения по благодати во Христе Иисусе, он отказался пустить в оборот, распространив спасение на все области своего естества - духа, души и тела. Святой обязан освящаться еще. Если же он откажется освящаться, он лишится статуса святого и будет освидетельстован Богом в вечности уже как нечестивый, а значит, станет наследником вечного проклятия в озере огненном.

Geron
РПЦ МП
05/04/16 13:44
makeevdon.narod.ru

# 1054497

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054495] Help admins  

Я верю, что Бог силен сохранить и впредь.


То есть вы пока не согрешали и верите что и впредь не согрешите?
Поясните.

словен
Интересуюсь православием.
05/04/16 22:14

# 1054518

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054490] Help admins  

Страшно будет когда в последний великий день Божиего суда человек предстанет пред Его святым лицом и святых ангелов в своих грехах. Это будет страшно!

Вот это я и пытаюсь до Вас донести, чтобы Вы начали видеть свои грехи сейчас, а не тогда, когда будет уже поздно. Никак не хотите поверить Слову Божьему, что исцеление от грехов немедленно приводит к исцелению, изменению человеческой природы. Потому что Господь пришел, чтобы исцелить всего человека от греха. И его дух, и душу, и тело. Так что если бы Вы были исцелены от греха, то, как апостолы, могли бы брать змей голыми руками и ночь и день пробыть во глубине морской, переносить побивания камнями. Еще раз повторяю: "серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи." Если Вы это имеете, то почему стучите по клаве? Где Ваша любовь, когда в этот момент кто-то в вас нуждается? Вы -святой сатана? А если Вы этого не имеете, то заткнитесь и рассказывайте про свою безгрешность где-нибудь в другом месте. Есть два вида людей. Те, кто может сидеть на раскаленной сковородке, и это не причинит им никакого вреда. А есть те, которым это причиняет большой вред. Но про раскаленную сковородку не принимайте буквально. Я в переносном смысле. Вот в нашей вере православной возможно достичь такого состояния. Его достигают единицы. Мы же пытаемся ерзать на этой сковородке и соскочить. Ваша вера заключается в том, чтобы не чувствовать боли, пока задница горит, и научить этому других. Но кому, в итоге, будет больше вреда? Тому, кто дергался и ерзал или тому, кто сидел спокойно и тлел? Не чувствовать боль, и быть исцеленным, это не одно и то же.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на