Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 76005 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
06/04/16 13:55
www.facebook.com

# 1054558

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Викторас, #1054556] Help admins  

Ну знак равенства между ними я бы все-таки не ставил - Сваггерт, насколько я в курсе, все-таки каялся в грехах, а Аделажда продолжает изворачиваться и лгать.

Мне рассказывал это американский пастор, который знал Сваггерта лично, и очень ценил и уважал его, как служителя.
Когда грех вскрылся, авторитетные евангельские пасторы предложили Сваггерту покаяние, и на год оставить свое публичное служение, что бы пребывать в молитвах, самоисследовании и восстановлении должных отношений с Богом. На это Сваггерт им ответил, что он великий проповедник и успешный миссионер, и не им ему указывать, что делать.
Он отказался оставить публичное служение, отказался каяться, и продолжал свою деятельность.
Но после скандала его миссия потеряла популярность и финансовую поддержку, и постепенно скатилась на нет.
Сейчас Сваггерт служит пастором в небольшой провинциальной общине.
Я не спешу осуждать Сваггерта, потому, что нужно оказаться в его шкуре, на вершине сравы. популярности, богатства, рулить империей с оборотом 800 тыс долл. в день.
Все ли устояли бы от соблазна? Я бы устоял? Не уверен.

Викторас
Христианин
06/04/16 15:16

# 1054561

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: SIBMAN, #1054558] Help admins  

Да, печально это все, конечно, незапятнанная репутация - важнейшая вещь для служителя. С другой стороны, где был бы сегодня апостол Петр или тот же Давид? Только в вечности мы эти вещи узнаем. Кто-то, кто сделал по нашим земным оценкам нечто страшное, будет Богом прощен и поставлен высоко, а кто-то, кто прожил тихую неприметную жизнь "праведника" без видимых падений, окажется в аду. Поэтому мудро не спешить судить других и наблюдать за собой.

Дзиковский
христианин
06/04/16 16:58

# 1054564

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: НиколайЗлатоуст, #1054557] Help admins  

может потрудитесь над переводом и уразумеете - Что совсем НЕ так!

Предлагаете изучить древнегреческий?
И я посмотрел Кассиана, Радостную весть, Огиенка, смысл всюду одинаковый.

Гарри
помилованный
07/04/16 01:07

# 1054583

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Викторас, #1054496] Help admins  

Библия нигде не учит, что греховное тело (или наша греховная плоть, наш ветхий человек) может или должен быть исцелен. Наоборот, его нам необходимо совлечься (Кол. 2,11) - то есть, снять, избавиться от него.

Да Библия нам вообще не говорит о грехе как о болезни. Но Игорь назвал »все мы много согрешаем»- болезнью, вот мы и продолжили по этой аналогии. Но как это не называй, одно ясно, что если наша греховная плоть, наш ветхий человек совлечён (Кол.2,11) или упразднено (Рим.6,6), или умерщвлено (Кол.3,5),то оно больше не беспокоит, и не влечёт ко греху. А, если ещё не умертвили земные члены наши (блуд, нечистоту, злую похоть и т.д.), тогда борьба продолжается. А, если побеждены со Христом, тогда следует то, о чём пишет Павел, - "Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей" (место Писание, которое вы ниже привели). Иначе как жизнь Иисусова откроется, если не будем жертвовать с собой, следуя по Его учению? Иначе никак.

"Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей"(2Кор.4:11). Если же человек не предается на эту смерть и отказывается ежедневно умерщвлять свою греховную плоть на кресте, подчиняя свои желания воле Божьей, то он, во-первых, не является учеником Господа, а во-вторых, никакая жизнь Иисусова в нем не откроется.

Тот, кто умертвил свою греховную плоть, тому не нужно это делать ежедневно. Ему нужно теперь свою смертную плоть (которая есть мясо и кровь) постоянно держать или направлять, или подчинять или предавать по воле Божьей. О том же самом он говорит в другом месте: « Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:25-27) Мы должны видеть разницу, когда в Писании говориться о плоти как о ветхом человеке – грехе внутри живущем. А когда говориться о плоти как о смертном теле нашем. Эту разницу необходимо видеть уже и для того чтобы не запутаться в Библейском учении.
А то, что у Павла были мертвы греховные члены, и восстановлен моральный образ, так это совершенно ясно. Иначе бы он не имел морального права об этом учить других христиан. Да и не мог бы предавать себя на смерть ради Иисуса, как и не смог этого сделать Пётр, когда Христа предали.

Игорь2
Христианин
07/04/16 06:08

# 1054589

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054583] Help admins  

Тот, кто умертвил свою греховную плоть, тому не нужно это делать ежедневно. Ему нужно теперь свою смертную плоть (которая есть мясо и кровь) постоянно держать или направлять, или подчинять или предавать по воле Божьей.
Вы пишите -"держать, направлять..." Есть ли в любви насилие? Правильно говорите, ибо ...Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16) Как же это как не то, что далеки мы еще от страстей земных и "много согрешаем" (Иак.3:2) и поле боя наши сердца и без Бога мы просто обречены на поражение, не победим и если сами не совершаем усилие. И делать это следует, во преки Вашему утверждению, ежедневно и ежечасно, потому, что не знаем ни дня ни часа...

Игорь2
Христианин
07/04/16 06:28

# 1054590

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1054583] Help admins  

А то, что у Павла были мертвы греховные члены, и восстановлен моральный образ, так это совершенно ясно. Иначе бы он не имел морального права об этом учить других христиан.
А Петр учил, хоть и лицемерил (ап.Павел).
Почему не хотите видеть очевидное? И надо помнить, что только Человеку Иисусу Христу суждено стать эталоном совершенства. На подвиги и святость братьев и сестер мы можем смотреть глядя на кончину их (Евр.13:7). И ап. Павел о себе подвел итог, только перед самой казнью.
Вы же проповедуете самолюбование своими "достижениями" и необычайной, не на чем не основанной уверенностью святости присущей только Богу и Господу нашему Иисусу Христу.

dariya
крещена в православии
07/04/16 08:33

# 1054592

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ВСЕМ, #1053335] Help admins  

Интересно, все-таки. В православии постоянно сталкиваешься с мыслью о том, что чем ближе человек к Богу, тем яснее он видит свое несовершенство. Святые называли себя "великими грешниками", не разрешая приписывать им добродетели. А вот некоторые современные христиане совершенно уверены в своем безгрешии. Удивительно просто! Эдакая духовная наивность или слепота. Уж и не знаю, чего больше...

nonconformist
07/04/16 09:14

# 1054596

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: dariya, #1054592] Help admins  

Если вы оденете белое платье, то даже маленькое пятнышко на нем вас расстроит.
А на черной одежде ничего не видно, поэтому ее можно и не стирать.

Дзиковский
христианин
07/04/16 12:16

# 1054607

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: nonconformist, #1054596] Help admins  

А можно более развернуто, пожалуйста.

nonconformist
07/04/16 12:27

# 1054609

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Дзиковский, #1054607] Help admins  

А что тут разворачивать?
Чем более человек духовно развит, тем он внимательней относится к своему духовному состоянию. И более наглядно видит все свои недостатки и несовершенства. И работает над собой в этом направлении.
А спроси об этом обычного человека. В ответ услышишь, да со мной и так все в порядке, я же типа никого не бью по башке на большой дороге кистенем. Ну вру там, так не обманешь - не проживешь, ну по бабам хожу, так вон Пушкин сколько баб в свое время оприходовал и все его знают и любят. И так далее.
А спроси душегуба в тюрьме, так он скажет, что я мочил строго по понятиям, я ведь не беспредельщик какой-нибудь. И опять все хорошо, и совесть чиста.


Страниц в этой нити: << 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на