Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 75948 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: ЛФГ (90) AntonPritcher (71) Дзиковский (51) nonconformist (46) Гарри (45) Игорь2 (44) словен (36) dariya (35) SIBMAN (26) Geron (18) Иешурун (14) НиколайЗлатоуст (9) Hans_Critic (8) Артхаус (7) Gennady (6) РоманВладимиров (6) Викторас (5) igorash (2) 1306940074 (1) aleksei (1)

Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)
Geron
РПЦ МП
18/04/16 12:55
makeevdon.narod.ru

# 1055214

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1055207] Help admins  

Он мне так и не объяснил и ни дал не одной ссылки из Писания, где Апостолы говорят о том, что верующий Богу и служащий Ему не имеет никакой гарантии от падений.


Это был уже второй вопрос, на который я ещё не отвечал, так как ждал ответа на первый. И дождался его только сегодня.
Теперь отвечаю. Во-первых, процитируйте пожалуйста, где я написал, "что верующий Богу и служащий Ему не имеет никакой гарантии от падений."? Или извинитесь за неправду.
Во вторых, цитаты:
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
...
14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
...
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
...
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
...
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
....
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес
...
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
...
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
...
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.

Гарри
помилованный
18/04/16 13:00

# 1055215

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Игорь2, #1055211] Help admins  

И вот на этот прямой вопрос, - "зачем Вам Иисус сегодня" Вы так и не ответили. Ведь Он уже спас Вас.

Ответил, если есть желание, перечитайте мои сообщения, если нет, то читайте только Писание, и пусть Господь вас наставит на путь истины.

Скажите, а зачем спасают человека? Не для того ли что он нужен для чего то? Или возможно ли употребить человека до того как он будет спасён?

Игорь2
Христианин
18/04/16 13:18

# 1055217

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Гарри, #1055215] Help admins  

Ответил, если есть желание, перечитайте мои сообщения, если нет, то читайте только Писание, и пусть Господь вас наставит на путь истины.
Нет, ничего Вы не ответили. Очень долго рассуждали о том, что "как корабли бороздят просторы вселенной", а на простой ответ на простой вопрос, вы так и не сподобились.
Скажите, а зачем спасают человека? Не для того ли что он нужен для чего то? Или возможно ли употребить человека до того как он будет спасён?
Когда Президенту Российской Федерации В.В.Путину задали вопрос -кого из двоих тонувших он спас первым (Эрдоган, Порошенко). Ответ был прост и мудр одновременно. Как спасти тех, кто не хочет спастись?
Так вот, спасение это процесс во времени. И в этом процессе участвуют двое. В нашем случае придется потрудится нам, в ответ на помощь Господа и Бога нашего.

Гарри
помилованный
18/04/16 13:21

# 1055218

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: Geron, #1055214] Help admins  

Во-первых, процитируйте пожалуйста, где я написал, "что верующий Богу и служащий Ему не имеет никакой гарантии от падений."?

В сообщении под номером:# 1054971 написали -
Апостолы и Церковь учит, что гарантии от падений нет до конца жизни.

О ком это? Кого учат? Разве не верующих и служащих Богу?
Но спасибо, что привели сейчас места из Писания, которые впрочем говорят и о том, что верующие Богу и служащие Ему имеют гарантию от падений - Если.....





словен
Интересуюсь православием.
18/04/16 18:44

# 1055227

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055201] Help admins  

Любовь, как часть Божественного Абсолюта перестать существовать не может (пока Бог этого не определит), а вот в нас с вами, уважаемый Словен, она очень даже легко и просто может перестать существовать.

Нам от того, что Любовь, как часть Божественного Абсолюта перестать существовать не может, ни жарко, ни холодно, если мы не приобщимся этой любви. А приобщиться ей можно в большей или меньшей степени. Про это Господь говорит:
прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
Почему преподобные много любят? потому, что они реально увидели свою греховность, и поняли, сколько много им прощается. Мы же, пока не видим своей греховности. А если Вы утверждаете, что имеете такую же любовь, как у преподобных, то я просил бы ответить за свои слова и явить её нам.Показать, что Вы способны выжать из Мерседеса. А то смысл Вам им пользоваться, если Вы раз в месяц его выкатываете из гаража, доехать до супермаркета со скоростью 40 км в час.
Можете привести мне пример, как бы вы проиллюстрировали любовь в меньшей степени и пример любви в большей степени, ну, скажем, опишите нам любовь 25-ти процентную и 72-х процентную или можете проценты и степени взять произвольно.

Представьте, что есть некий больной, бездомный человек, нуждающийся в пересадке сердца, абсолютно посторонний для перечисленных ниже лиц. Один безумец взял да и отдал ему свое сердце. Другой,но тоже не нормальный, не пошел на такую жертву, зато истратил всё свое состояние, чтобы его вылечить. Третий пристроил его в хоспис за свой счет, чтобы облегчить его страдания. Четвертый накормил, и обогрел. Пятый из сострадания, подошел и почитал проповедь. Шестой просто прошел мимо, сочувственно покивав головой. Седьмой не прошел мимо, но надавал пинков, чтобы привести бомжа в чувство, и тот наконец начал работать над собой. Восьмой пристрелил из жалости, чтобы не мучился. Там между этими вариантами, еще можно массу вариантов вставить. Вы уж сами по степени и процентам любовь этих людей к ближнему распределите.
В юриспруденции, уважаемый Словен, есть три, так называемых, правомочия собственника. Чтобы быть собственником чего-либо, нужно этим 1. Владеть, 2. Пользоваться, 3. Распоряжаться. Теперь следите за руками, как говорится. У меня в гараже стоит Mercedes E350. Если сейчас позову своего адвоката и объявлю ему, что подарил его некоему Словену, и он через пару часов офрмит все необходимые документы, сможете ли вы им тут же начать 1.Владеть 2.Пользоваться 3.Распоряжаться, т.е. войти в свои правомочия собственника. Боюсь, что нет. Но ведь он ваш. Для этого вам нужно будет предпринять массу телодвижений и это потребует от вас и времени, и определенных усилий, и других ресурсных затрат. И, кстати, снова о степенях любви: может ли этот мерседес у вас сегодня быть в меньшей степени, а завтра в большей. Сказать-то так можно, но ездить-то на этих степенях все равно не получится.

Я Вам другой пример приведу. Раскрывается перед Вами гараж, а там видимо-невидимо средств передвижений, от роликовых коньков до авиалайнеров. Выбирай любое. Тебе дарят, чтобы ты мог приносить максимальную пользу людям. Один подумал: "Взять самолет, но это же нужно летное училище окончить! Это же сколько сил и времени нужно потратить? Mercedes? Расходы большие на ТО." В итоге довольствуется велосипедом. Конечно орган для пересадки не доставишь экстренно за тысячи км, но потихоньку продукты будет развозить пенсионерам. Ну а если мне и Вам Mercedes E350 подарили, а я свой закопал в землю до лучших времен, чтобы не украли, а потом забыл место, где он закопан, Вы же из своего выжали всё, что можно, на полную катушку, то про Вас можно сказать, что он стал вашим на сто процентов. Так как Вы им и владели, и пользовались, и распоряжались. Про меня же можно сказать, что хоть и был у меня этот дар, но воспользоваться я им так и не смог. А значит и не стал он моим.

словен
Интересуюсь православием.
18/04/16 18:51

# 1055228

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055205] Help admins  

Чесно говоря, читая ваши рассуждения, уважаемый Словен, я действительно запутался. Божественную Премудрость от Божественной Любви я действительно оттделил, и не только я но и Священное Писание и святые отцы в своих толкованиях.

Святые отцы в своих толкованиях называют Божьей Премудростью или Софией Сына Божьего. Который есть, вместе с тем, и Любовь. Так что, если Вы разделили эти два понятия, то Вы и Христа разделили. Поэтому различать эти понятия можно. Но разделять никак нельзя. Тем более, как Вы пишите: разный уровень нашего восхождения к Богу обозначают сии понятия. Чем больший уровень восхождения, тем больше человек совершенствуется и в том, и в другом.

словен
Интересуюсь православием.
18/04/16 19:12

# 1055233

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055195] Help admins  

Эти люди предпочитают принять физические, телесные мучения служа Богу и пребывая в благодати с Богом, чем всю жизнь страдать над своим "свинтусом", держась за него двумя руками и убеждая его не грешить, безуспешно уговаривая превратиться в бого-человека.

Все эти Ваши рассуждения близки к гностицизму. Моя плоть это свинтус, и не грешить не может. Вся прошлая неделя у нас прошла под эгидой Марии Египетской. Вот Вам простой пример, как человек плотью предавался во всякие распутства, а потом эту же плоть вознес до невиданных вершин. Господь сказал исцеленному Им: Иди и больше не греши. Именно эту плоть, которую Вы называете свинтусом, пришел исцелить Господь. Материи тоже суждено обожиться.

ЛФГ
18/04/16 21:20
discurs.club

# 1055239

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1055227] Help admins  

Представьте, что есть некий больной, бездомный человек, нуждающийся в пересадке сердца, абсолютно посторонний для перечисленных ниже лиц. Один безумец взял да и отдал ему свое сердце. Другой,но тоже не нормальный, не пошел на такую жертву, зато истратил всё свое состояние, чтобы его вылечить. Третий пристроил его в хоспис за свой счет, чтобы облегчить его страдания. Четвертый накормил, и обогрел. Пятый из сострадания, подошел и почитал проповедь. Шестой просто прошел мимо, сочувственно покивав головой. Седьмой не прошел мимо, но надавал пинков, чтобы привести бомжа в чувство, и тот наконец начал работать над собой. Восьмой пристрелил из жалости, чтобы не мучился. Там между этими вариантами, еще можно массу вариантов вставить. Вы уж сами по степени и процентам любовь этих людей к ближнему распределите.

Вы, уважаемый Словен, привели этот пример, как иллюстрацию различных степеней любви к ближнему, не так ли? Но, во-первых, тоже самое люди нередко делают из самых различных побуждений, к любви никакого отношения не имеющих, во-вторых, уровни любви в вашем примере почему то жестко завязаны на размеры потраченных на бедолагу средств и другие материальные привязки. Но уверяю вас, что "пятый, прочитавший проповедь" вполне мог нести в себе любовь к ближнему (и к этому бедолаге в том числе), а тот самый "безумец, отдавший свое серце" моге ее и вовсе не иметь. Мы ведь с вами битую неделю говорили, что возлюбивший Бога и ближнего, духовное, невидимое, Божественное, истинное, бесконечное бытие, ставит неизмеримо выше материального, временного, ограниченного существования. Следуя вашей приземленной логике, уважаемый Словен, Христос, находясь на кресте, и узрев веру и любовь к Богу и ближнему, вдруг открывшуюся у разбойника благоразумного, должен был бы, как мнинимум, его тут же спасти от крестной смерти и сделать богатым, сытым Первосвященником (Он ведь всемогущий). А Он ему про какое-то там мифическое Царство Божие, чего как раз второй разбойник ни понять, ни принять не мог и продолжал поносить Христа.
А если Вы утверждаете, что имеете такую же любовь, как у преподобных, то я просил бы ответить за свои слова и явить её нам.Показать, что Вы способны выжать из Мерседеса. А то смысл Вам им пользоваться, если Вы раз в месяц его выкатываете из гаража, доехать до супермаркета со скоростью 40 км в час.

Заметте, уважаемый Словен, поскольку в ваших рассуждениях вы продолжаете мыслить в категориях материальных, вы и вопросы задаете мне практически те же и в такой же форме, которые задавали Христу: "Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста." (Св. Евангелие от Матфея 27:40). Какой смысл был Ему, Всемогущему, Вечному Богу, растерзанному людьми, висеть на позорном кресте, выслушивая глумления умничающих дискретов, ведь Он из своего "Мерседеса" мог выжать все, что угодно, не так ли? А смысл был вот в чем: чтобы эти дискреты однажды осознали и поняли, что такое Любовь, что именно так нужно любить и Бога и ближнего, несмотря ни на какие земные, материальные, телесные перипитии и привязки.
Нам от того, что Любовь, как часть Божественного Абсолюта перестать существовать не может, ни жарко, ни холодно...

В этом-то, уважаемый Словен, в этом-то вся и проблема! В тот момент, когда именно от того "что Любовь, как часть Божественного Абсолюта перестать существовать не может" нас с вами будет бросать то в жар, то в холод мы и узнаем, что наконец-то любим Господа Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и всем разумением своим и ближнего своего, как самого себя. Это будет означать, что веря в Бога и любя Его, все, что с ним связано, для вас имеет несравненно более важное значение, чем все земное, бренное, дискретное, включая свое собственное телесное. Это-то и будет вам, дружище, тем индикатором, тем знаком, что вы наконец-то стали, как они (те преподобные, которых вы все время в пример приводите).
Для иллюстрации приведу вам пример с Мартином Лютером. Он однажды открыл для себя иное понимание Посланий св. Павла: «Я понял, что божественную праведность мы получаем последствием самой веры в Бога и благодаря ей, тем самым милостивый Господь оправдывает нас последствием самой веры». При этой мысли Лютер, как он сам сказал, почувствовал, что он родился вновь и через открытые врата вступил в рай. А кому-то от этого ни жарко, ни холодно, как говорится, почувствуйте разницу.

Исправлено пользователем ЛФГ 18/04/16 21:45.


словен
Интересуюсь православием.
18/04/16 23:48

# 1055246

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: ЛФГ, #1055239] Help admins  

Заметте, уважаемый Словен, поскольку в ваших рассуждениях вы продолжаете мыслить в категориях материальных
Я другое замечаю. А именно, что Вы не спортивно играете. Сами в пример привели банально материальный мерседес, а меня материальными категориями упрекаете.
а тот самый "безумец, отдавший свое серце" моге ее и вовсе не иметь.

Может и так. А может это и сам Христос, который, вместо чтения проповедей через пророков, отдал нам свое материальное сердце, и материально висел на кресте ради нас, смертельно больных бомжей. Мы можем тут духовно рассуждать о высших смыслах, а кто-то в материальных категориях возьмет и отдаст жизнь за други своя. А Бог рассудит, у кого больше была любовь.
Вы рассказываете о любви, а преподобные распинались и умирали со Христом. И здесь всё очень просто. Кто имеет любовь, подобную Его Любви, тот становится подобным Ему. А значит идет на крест. Любит Бога тот, кто свою греховную плоть распинает на кресте со страстями и похотями. И чем больше побеждает грех, тем больше любит.Потому что любовь доказывается делом. Господь пострадал, чтобы избавить нас от греха. А значит всякий раз, кода мы перестаем бороться со грехом, забываем про наш грех, мы предаем Его. Делаем Его страдания напрасными. Так о какой любви мы тогда говорим? Если бы Вы хотели любить Бога, то плакали бы о своих грехах и раскаивались бы в том, что не можете любить, как должно. И еще Вам скажу, что тот, кто обретает Любовь, тот обретает Царствие Небесное. Посему преподобные, даже находясь в яме со змеями, пребывали в Царствии Небесном. А Царствие Небесное взращивается, как зерно, и нудится.Так что Любовь обязательно проявляется в том, что приносит плод в человеке, но в каждом по-разному. в зависимости от того, кто, как взращивал. У кого в два раза, у кого в десять раз, а у кого и во стократ.
Итак, повторюсь. И скажу очередную банальность. Любовь не берется из ниоткуда. Она дается, как Дар Божий. Но дается, как семя, а не как готовый мерседес. Любовь можно взрастить покаянием. А сравнивать Вашу любовь и любовь преподобных, по меньшей мере, не корректно.

dariya
крещена в православии
19/04/16 01:46

# 1055250

Re: Зачем тебе Иисус сегодня? нов [re: словен, #1055246] Help admins  

Но дается, как семя, а не как готовый мерседес. Любовь можно взрастить покаянием

Вот, и я о том же. А мне тюнингованный мерс впаривают.


Страниц в этой нити: << 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на